マットレス 【シングル97×195サイズ】 ...(マットレス専門店 hahaprice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-03
  • 敷布団のヘタりとお別れ
  • 敷布団がヘタって腰の部分が落ち込んでしまい、寝起きの腰痛がひどくなり、高反発が良いとか低反発が良いとか巷で言われてい中、色々検索して説明読んで、こちらを選択。「エアウィーブ」や「トゥルースリーパー」を検索した後にこの価格を見るととても安心するし、初めて試すので入門編といったところか。注文して5日で届き、届いた姿は「こんな小さいの頼んだっけ?」と思う程コンパクト。開けてみるとみる ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-03
  • カバーが残念だった…
  • 体重70の自分ですが寝た感じ良いです使い始めて2週間程ですがヘタレもありません。しかし残念なことに三つ折りのカバーが最初からセットされた状態で密封して梱包されてくるのですがこれが製縫ミスな為、まっすぐに敷くことができません。3個あるマットレスごとにカバーされてるモノがカバーどうし縫い合わせてあるのですが、これがずれている為に真っ直ぐ並んでくれません。マット自体に問題はなく寝る分 ・・・(続きを読む

4 2017-02-12

旦那さんが、軟らかいマットレスを使っていて、体が床に付いて痛いので、二枚重ねにしたら、今度は腰が痛くて長時間眠るときつい。と毎日言っていたので、合うマットを探していました。
私は、やや硬めの高反発マットを使っていますが、それだと逆に硬くて、体が痛いと言うので、厚みもそこそこあって、男の人の体重でもしっかり支えてくれるけど、少しフィットする物を希望でしたが、お店で見てみてもなかなか良さそうな物がなかったり、かなり高額だったり…
ネットでは硬さ等確認出来ないので、迷いましたが、こちらの商品はレビュー評価も良く、男の人のレビューからも、硬さも丁度良さそうと思って購入してみました。
最初の2〜3週間は、少し硬くて体が痛いと言ってましたが、元の物を使うと、軟らかい物の方がきついと言って、しばらく使えば慣れるのか、試してみると使い続けてみました。
今は朝起きた時に体が痛いと言う事がなくなりました。
約3ヶ月経ちますが、へたってきた感じもないです。
発送も早くて助かりました。
私には少し軟らかいと思ったので、元々硬めの高反発を使ってる人には、少し軟らかく感じるかもしれません。

5 2016-10-26

暖かい感じ
2回目の購入です。前回は180Nとやらのかためのものを。いい寝心地でしたので再度家族の分と思ったら、今は販売してないのですかね?
なので試しにこちらをポチッと。前回と同様、配送・梱包は問題なし。においなし・復元半日程度、と良好です。
で、寝心地は、180Nと比較してしまうと、かなりやわらかいです。いい具合に体が沈みます。沈むので、横向きに寝ても下側の腕がシビれません。また、やわらかいせいか、なんか暖かく感じます。秋冬はいいかもです。
やわらかいと言ってますが、ヘタッてくる感じとか腰が痛くなるほど沈むとかではないですよ。床つき感も全くないです。
あくまでも180Nと比べた場合です。ちなみに私の使い方は、畳の上にこのマットレス。で、四隅にゴムタイプのシーツです。敷布団無しで使用しています。
個人的には、この三つ折りが、収納や立てかけて干すのに便利で、非常にお気に入りです。なので是非180Nも再販して下さい!
家族の分も購入したいです。かためとやわらかめと、季節や体調で使い分けたいです。
是非ともよろしくお願いします。

5 2016-10-22

筒状でコンパクト梱包だったので、本当に形状がどうなるか不安でしたが、一日放置しておいて写真通りの大きさになりました。三つ折りでない高反発を使っていますが、布団のように押入れに片付けられなくて、部屋にいつも立ててありました。今回は折り畳めるし、ソファかわりに部屋に置けるし、三つ折りタイプにして正解でした。袋から出して、すぐはちょっと臭うかなと思いましたが、一日放置しておいたら、私はさして気にならなくなりました。ゴロンと寝てみましたが、高反発でもそんなに固くないほうと思います。値段もお手頃だし、気に入りました。今夜からさっそく寝てみます。

5 2016-09-27

2回目の購入です
高反発マットレスに興味があって、ひとつき前に同じものを1枚購入し、大変気に入ったので2枚目の購入に踏み切りました。
折りたためるのが欲しかったので、こちらの商品にしたところ、他の方のレビューにもあるように、開封時から臭いもなく、半日ほどでふっくら戻りました。
寝返りしても肩が床に当たらず、楽です。
腰痛持ちですが、今の所沈み混みもなくぐっすり眠れています。
お客さま用なのですが(笑)私が使っています。
これなら喜んでもらえるかな?と思っています。よい商品に感謝です。

5 2016-09-06

相変わらずすばらしい!
2年前に、自分・父・叔父用に、シングル1点、セミダブル2点を購入。
今回は、お盆の帰省時に、実家のこのマットレスに寝て「何、この感じ〜♪」と、いたく気に入った様子だった腰痛持ちの弟に頼まれ、シングル1点購入。
色は、4点とも白です。
以下、弟の感想です。
「凄い爆睡した。」
「全然、底付しない。」
「嫁も買うかも。」
発送もスムーズで、木曜日の夜注文→翌金曜日に発送→日曜日に受取れたようです。
ただ、商品到着時に、弟から「薄いみたい...」とメールがあったので、「圧縮されて届くから、開いておけば、そのうち戻るよ」と教えたところ、数時間後には、戻ったようで、安心してました。
きっと、弟嫁の分も注文する事になると思います。(笑)

5 2017-03-04

安眠
届くのが早かった!
前使っていたマットレスが、へたって来たから購入。現在、元に戻るのを待っています!

• harumiffyさん
  • harumiffyさん

5 2017-02-28

満足です
自分で使ってよかったので、親用に購入しました。
いままで低反発と違い真ん中がくぼまないのでとても気に入っています。

5 2017-02-05

良い買い物が出来ました
折りたたみベッドが壊れたので床上に直接敷くのに折りたたみマットレスを探していたところ、他よりも安く思っていた通りの品物が手に入りました。

5 2017-01-21

分厚い!
着いた時は、あれ?薄い?と思いましたが、ちょっと時間が経ったら分厚くなりましたっ!臭いなくてよかったです!1ヶ月ほど待った甲斐があったかな!

• ryu7677さん
  • ryu7677さん

5 2016-11-02

大きくても軽い
さっそく使ってみました。臭いもないし軽くてもしっかりしています。

5 2016-09-27

コンパクトで折りたたみしやすいです
折りたためる高反発マットレスが欲しかったので、こちらの商品にしたところ、他の方のレビューにもあるように、開封時から臭いもなく、半日ほどでふっくら戻りました。
我が家は上に布団を敷いて使っていますが、ベッドのように寝心地良いです。(ただ布団はすべって動きやすいです)
寝返りしても肩が床に当たらず、楽です。
腰痛持ちですが、今の所沈み混みもなくぐっすり眠れています。
お客さま用にしたいので、もう一枚購入したいと思います。

4 2016-08-06

こんなものかな
開封後5時間くらいで10cmに膨らみました。高反発だけどこんなもんかなという感じ。寝ごごちは悪くないかな。値段が安かったので星4つです。

• Ri.kanさん
  • Ri.kanさん

4 2016-08-04

主人が高反発のマットレスを使用してから腰痛から解消された事もあり、高反発が欲しかったのですがスペースの問題で2つ並べるのは難しく私は布団を使用してきました。今回その布団の買い替えを検討し折りたためるこの商品にいきつきました。
数万円で購入した主人のマットレスに比べれば、柔らかく劣る印象はありますが、布団より軽くたたみやすい事や値段をふまえると概ね満足です。他の方のレビューでは耐久性が分からないので悩むところではありますが、子供の布団もこちらに買い替えようかなと検討しています。

5 2016-05-30

予備に、探してました。
凄いコンパクトに梱包されていて、このまま保管場所に場所取らず置いておけます。あけると圧縮してるので
使い勝手も良いので、いい買い物ができました。

5 2017-03-21

使いやすくて気に入ってます
三つ折りでこんなに安価で購入できて良かったです。