マットレス シングル 三つ折り 折りたた...(マットレス専門店 hahaprice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-03
  • 敷布団のヘタりとお別れ
  • 敷布団がヘタって腰の部分が落ち込んでしまい、寝起きの腰痛がひどくなり、高反発が良いとか低反発が良いとか巷で言われてい中、色々検索して説明読んで、こちらを選択。「エアウィーブ」や「トゥルースリーパー」を検索した後にこの価格を見るととても安心するし、初めて試すので入門編といったところか。注文して5日で届き、届いた姿は「こんな小さいの頼んだっけ?」と思う程コンパクト。開けてみるとみる ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-03
  • カバーが残念だった…
  • 体重70の自分ですが寝た感じ良いです使い始めて2週間程ですがヘタレもありません。しかし残念なことに三つ折りのカバーが最初からセットされた状態で密封して梱包されてくるのですがこれが製縫ミスな為、まっすぐに敷くことができません。3個あるマットレスごとにカバーされてるモノがカバーどうし縫い合わせてあるのですが、これがずれている為に真っ直ぐ並んでくれません。マット自体に問題はなく寝る分 ・・・(続きを読む

5 2015-08-23

若干固めですが、体は楽です。上に敷く布団が薄くてもまったく寝心地問題なしです。

5 2015-08-23

• kitokomaruさん
  • kitokomaruさん

5 2015-08-11

お値段以上の品物だと思います。
・商品を購入してから2日後にダンボール箱に入ったマットレスが届きました。
・ダンボール箱を開けると圧縮袋に密封されたマットレスが入っていました。
・袋をカッターで切るとマットレスが膨らみ始め、少し焦りました。
・開封後の臭いですが、そんなに気になりませんでした。
・黒いカバーは埃が目立つと他の方が言っていましたが、その通りでした。
・使用感ですが、169cm・80のおデブなおっさんが使っても、底つきなし。
・期待通りのマットレスだと思っています。

4 2015-11-26

満足
3つ折りタイプで、厚みがあり安価な物と思い購入。
注文から2日で到着。細長い箱に入っており、主婦一人で運べます。硬さは他の高反発を知らないですが、硬すぎず沈み込み過ぎずです。
厚みは10センチ。臭いもなし。
3日経ちますが体が痛くないです。満足。
星4つなのは、カバーが記載では滑り止め付きとなっていたのに滑り止め付いてなかったので。

• ティバさん
  • ティバさん

5 2015-12-24

全然臭くないです☆
ウレタン特有のにおいが本当になくて、開けた当日から使っています。
今まで低反発を使っていたので、差が歴然。
寝ると沈んで包み込まれていた感じから、
その沈み込む感じがなくなって、跳ね返るのでベッドで寝ているようです。
20キロの子供が「トランポリンみたい!」と喜んでジャンプしていますが、
それでも底付き感(ドシドシと音はしません。)はありません。
さすが10センチですね。
ただ、シングル3枚並べているうちの1つだけこれにしたので、
隣の布団との高さが変わってしまい、
子供に布団との間に追いやられている身としては、違う意味で寝づらく、
近いうちにもう1枚購入したいです。

4 2015-11-01

買ってよかったです。
夏の間はずっと高反発マットレスを使っていたのですが、秋になりかなり涼しくなってきたので、少し体が沈みこむものをと思い購入しました。
到着後は、やはり臭いが気になるので、一週間ほど広げて放置しておきました。
最初の一日目は、高反発からの変更なので柔らかさにちょっとびっくりしましたが、寝起きは良かったです。
二日目も以前とは明らかに違う目覚めで、腰のだるさとか、痛さが明らかに減少していると感じました。
それが使用後約一週間続いているのでいいことですね。
寝返りの回数がかなり減っているように感じます。
結論、購入してよかったです.

5 2015-10-01

高反発マットレス最高!
今まで、せんべい並みの布団で寝ていました。
低反発のマットレスを試したことがありますが、すぐにヘタレて腰が痛い背中が痛いと不調気味でした。
でも、この厚みのある高反発マットレスを購入して寝てからは布団から離れたくない!!と思うくらい寝心地良く固すぎず寝返りしやすく最高です!
他の方が記入していた、片方の膨らみが少し悪いこともありましたが今は普通に使用できています。
臭いもなく快適な夜を過ごしています!
夜が待ち遠しいくらいw
素敵な買い物をしました、またリピートできるような商品ですヽ(`・ω・´)ノ

• acco4020さん
  • acco4020さん

5 2016-05-30

予備に、探してました。
凄いコンパクトに梱包されていて、このまま保管場所に場所取らず置いておけます。あけると圧縮してるので
使い勝手も良いので、いい買い物ができました。

5 2016-02-03

すばらしい
綺麗な刺繍も入っていて、厚みも固さも完璧です‼
本当に買って良かったです。

• sorootさん
  • sorootさん

4 2016-01-31

いいです。
前回購入時は三つ折りでないものを購入しましが、スペースの関係でこれに買い替えました。前回同様に、配送時はとても小さな箱なのですが、開封すると膨らんで、記載通りの厚さになりました。使い勝手はフラットとほぼ同じです。
配送日を指定したのですが、オーダー後すぐ発送されたので、ヤマトで配送日変更したので、マイナス1ポイントです。

4 2016-01-05

匂いはありませんでした
到着後、1日放置し膨らませてから一晩使用の感想です。
匂いは全然、気になりませんでした。梱包から出し1日放置すれば、大体10センチまで膨らみました。
一晩使用しての感想ですが、慣れないせいもあり若干、腰のあたりが怠い印象です。寝心地自体は悪くありません。個人的には、敷き布団の下に使用しているので、もう少し薄い物を選択しても良かったかなと思いました。

4 2015-12-23

買ってよかった
引っ越しを機に床で寝ることになり、手持ちの低反発のマットで寝ていましたが、夜中目覚めた時と朝に腰が痛くなり、購入しました。
匂いも気になりませんでした。15時ごろに開封してその晩から使用しましたが、腰痛がなくなり買ってよかったです。まだ使用し始めたばかりなのと、もう少し安いとうれしいので、星マイナス1しました。

4 2015-09-23

ちょっと小さ目な段ボール箱から出して、袋にはさみを入れると「シュー」という音とともに膨らみ始めました。マットの一方はすぐに復元しましたが、片方は圧縮時の入れ方が偏ってたようでなかなか復元せず、5.6時間かかりました。気になるにおいはほとんどありませんでした。実際使用してみると「高反発」とは裏腹に柔らかい感じです。しかし、一晩使ってみて寝心地はよく、腰の具合もよくて安心しました。へたらずこの使用感が長く続けばいいのですが。
258584-20150920-0407041236

5 2016-04-01

コンクリ床面での寝ることが可能
コンクリ床面(付き添い)で寝ていましたが寒さで腰が痛くなったり、夜中に目がさめたりして大変でしたがマットレスが到着して使用したら苦しみから解消されました

4 2016-03-25

寝心地とても良いです。
ただ、床面に滑り止めが欲しいので星4つです。