マットレス シングル 三つ折り 折りたた...(マットレス専門店 hahaprice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-03
  • 敷布団のヘタりとお別れ
  • 敷布団がヘタって腰の部分が落ち込んでしまい、寝起きの腰痛がひどくなり、高反発が良いとか低反発が良いとか巷で言われてい中、色々検索して説明読んで、こちらを選択。「エアウィーブ」や「トゥルースリーパー」を検索した後にこの価格を見るととても安心するし、初めて試すので入門編といったところか。注文して5日で届き、届いた姿は「こんな小さいの頼んだっけ?」と思う程コンパクト。開けてみるとみる ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-03
  • カバーが残念だった…
  • 体重70の自分ですが寝た感じ良いです使い始めて2週間程ですがヘタレもありません。しかし残念なことに三つ折りのカバーが最初からセットされた状態で密封して梱包されてくるのですがこれが製縫ミスな為、まっすぐに敷くことができません。3個あるマットレスごとにカバーされてるモノがカバーどうし縫い合わせてあるのですが、これがずれている為に真っ直ぐ並んでくれません。マット自体に問題はなく寝る分 ・・・(続きを読む

5 2016-10-26

暖かい感じ
2回目の購入です。前回は180Nとやらのかためのものを。いい寝心地でしたので再度家族の分と思ったら、今は販売してないのですかね?
なので試しにこちらをポチッと。前回と同様、配送・梱包は問題なし。においなし・復元半日程度、と良好です。
で、寝心地は、180Nと比較してしまうと、かなりやわらかいです。いい具合に体が沈みます。沈むので、横向きに寝ても下側の腕がシビれません。また、やわらかいせいか、なんか暖かく感じます。秋冬はいいかもです。
やわらかいと言ってますが、ヘタッてくる感じとか腰が痛くなるほど沈むとかではないですよ。床つき感も全くないです。
あくまでも180Nと比べた場合です。ちなみに私の使い方は、畳の上にこのマットレス。で、四隅にゴムタイプのシーツです。敷布団無しで使用しています。
個人的には、この三つ折りが、収納や立てかけて干すのに便利で、非常にお気に入りです。なので是非180Nも再販して下さい!
家族の分も購入したいです。かためとやわらかめと、季節や体調で使い分けたいです。
是非ともよろしくお願いします。

5 2016-10-22

筒状でコンパクト梱包だったので、本当に形状がどうなるか不安でしたが、一日放置しておいて写真通りの大きさになりました。三つ折りでない高反発を使っていますが、布団のように押入れに片付けられなくて、部屋にいつも立ててありました。今回は折り畳めるし、ソファかわりに部屋に置けるし、三つ折りタイプにして正解でした。袋から出して、すぐはちょっと臭うかなと思いましたが、一日放置しておいたら、私はさして気にならなくなりました。ゴロンと寝てみましたが、高反発でもそんなに固くないほうと思います。値段もお手頃だし、気に入りました。今夜からさっそく寝てみます。

5 2016-09-27

2回目の購入です
高反発マットレスに興味があって、ひとつき前に同じものを1枚購入し、大変気に入ったので2枚目の購入に踏み切りました。
折りたためるのが欲しかったので、こちらの商品にしたところ、他の方のレビューにもあるように、開封時から臭いもなく、半日ほどでふっくら戻りました。
寝返りしても肩が床に当たらず、楽です。
腰痛持ちですが、今の所沈み混みもなくぐっすり眠れています。
お客さま用なのですが(笑)私が使っています。
これなら喜んでもらえるかな?と思っています。よい商品に感謝です。

5 2016-09-06

相変わらずすばらしい!
2年前に、自分・父・叔父用に、シングル1点、セミダブル2点を購入。
今回は、お盆の帰省時に、実家のこのマットレスに寝て「何、この感じ〜♪」と、いたく気に入った様子だった腰痛持ちの弟に頼まれ、シングル1点購入。
色は、4点とも白です。
以下、弟の感想です。
「凄い爆睡した。」
「全然、底付しない。」
「嫁も買うかも。」
発送もスムーズで、木曜日の夜注文→翌金曜日に発送→日曜日に受取れたようです。
ただ、商品到着時に、弟から「薄いみたい...」とメールがあったので、「圧縮されて届くから、開いておけば、そのうち戻るよ」と教えたところ、数時間後には、戻ったようで、安心してました。
きっと、弟嫁の分も注文する事になると思います。(笑)

• ティバさん
  • ティバさん

5 2015-12-24

全然臭くないです☆
ウレタン特有のにおいが本当になくて、開けた当日から使っています。
今まで低反発を使っていたので、差が歴然。
寝ると沈んで包み込まれていた感じから、
その沈み込む感じがなくなって、跳ね返るのでベッドで寝ているようです。
20キロの子供が「トランポリンみたい!」と喜んでジャンプしていますが、
それでも底付き感(ドシドシと音はしません。)はありません。
さすが10センチですね。
ただ、シングル3枚並べているうちの1つだけこれにしたので、
隣の布団との高さが変わってしまい、
子供に布団との間に追いやられている身としては、違う意味で寝づらく、
近いうちにもう1枚購入したいです。

• ryu7677さん
  • ryu7677さん

5 2016-11-02

大きくても軽い
さっそく使ってみました。臭いもないし軽くてもしっかりしています。

5 2016-09-27

コンパクトで折りたたみしやすいです
折りたためる高反発マットレスが欲しかったので、こちらの商品にしたところ、他の方のレビューにもあるように、開封時から臭いもなく、半日ほどでふっくら戻りました。
我が家は上に布団を敷いて使っていますが、ベッドのように寝心地良いです。(ただ布団はすべって動きやすいです)
寝返りしても肩が床に当たらず、楽です。
腰痛持ちですが、今の所沈み混みもなくぐっすり眠れています。
お客さま用にしたいので、もう一枚購入したいと思います。

• YSD1112さん
  • YSD1112さん

5 2016-09-04

2回目購入
セミダブルと加え、今回はシングルを購入。
においについては、開封後2日程度で気にならない程度に。真空圧縮でペタンコだったものも、すぐに厚みが戻りました。
寝心地に関してはセミダブルと同様で良いです。柔らかすぎず固すぎず、腰、背中付近は沈んで落ちることなくしっかり支えてくれます。

• Ri.kanさん
  • Ri.kanさん

4 2016-08-04

主人が高反発のマットレスを使用してから腰痛から解消された事もあり、高反発が欲しかったのですがスペースの問題で2つ並べるのは難しく私は布団を使用してきました。今回その布団の買い替えを検討し折りたためるこの商品にいきつきました。
数万円で購入した主人のマットレスに比べれば、柔らかく劣る印象はありますが、布団より軽くたたみやすい事や値段をふまえると概ね満足です。他の方のレビューでは耐久性が分からないので悩むところではありますが、子供の布団もこちらに買い替えようかなと検討しています。

5 2016-02-03

すばらしい
綺麗な刺繍も入っていて、厚みも固さも完璧です‼
本当に買って良かったです。

• sorootさん
  • sorootさん

4 2016-01-31

いいです。
前回購入時は三つ折りでないものを購入しましが、スペースの関係でこれに買い替えました。前回同様に、配送時はとても小さな箱なのですが、開封すると膨らんで、記載通りの厚さになりました。使い勝手はフラットとほぼ同じです。
配送日を指定したのですが、オーダー後すぐ発送されたので、ヤマトで配送日変更したので、マイナス1ポイントです。

4 2016-01-05

匂いはありませんでした
到着後、1日放置し膨らませてから一晩使用の感想です。
匂いは全然、気になりませんでした。梱包から出し1日放置すれば、大体10センチまで膨らみました。
一晩使用しての感想ですが、慣れないせいもあり若干、腰のあたりが怠い印象です。寝心地自体は悪くありません。個人的には、敷き布団の下に使用しているので、もう少し薄い物を選択しても良かったかなと思いました。

4 2015-12-23

買ってよかった
引っ越しを機に床で寝ることになり、手持ちの低反発のマットで寝ていましたが、夜中目覚めた時と朝に腰が痛くなり、購入しました。
匂いも気になりませんでした。15時ごろに開封してその晩から使用しましたが、腰痛がなくなり買ってよかったです。まだ使用し始めたばかりなのと、もう少し安いとうれしいので、星マイナス1しました。

4 2016-12-07

両親のプレゼントに購入したました。
マットレス購入が初めてのためほかの商品との比較ができませんが、両親は喜んでいるようで購入して良かったです。

5 2016-12-04

マットレスの上に布団を敷いて使用。寝心地は快適でした。軽くて片付けやすく三つ折り使いやすいです。