• K-J-Sさん
  • K-J-Sさん

5 2022-07-27

娘用に、パイプベッドと一緒に購入しました。硬さも丁度よく、快適みたいです。

• 夕4853さん
  • 夕4853さん

5 2022-12-17

私が8センチタイプを使っておりとても良かったので、今回息子のベッドで使うためにこちらを購入しました。厚みも硬さもある程度あり、よく眠れるようです。息子曰くマットレスはこれ一択だそうです。

• 1234806さん
  • 1234806さん

4 2022-06-28

硬さもちょうど良く寝心地いいです。
最初なかなか膨らまず心配でしたが無事に膨らんでくれました

4 2022-06-13

硬さがちょうど良かったです!
今まで使っていたものより高反発なマットレスをこちらで購入させて頂きました。しっかりしており、長持ちしそうです。届いた初日は少し匂いが気になりましたが、立てて置いておいたら2日ほどで気にならなくなりました。良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2022-05-27

厚みが有り寝やすい
梱包がしっかりしていて良かったです。マットカバーの柄も良く厚みもあって寝やすく満足です。

5 2015-08-23

若干固めですが、体は楽です。上に敷く布団が薄くてもまったく寝心地問題なしです。

5 2015-08-23

4 2015-11-26

満足
3つ折りタイプで、厚みがあり安価な物と思い購入。
注文から2日で到着。細長い箱に入っており、主婦一人で運べます。硬さは他の高反発を知らないですが、硬すぎず沈み込み過ぎずです。
厚みは10センチ。臭いもなし。
3日経ちますが体が痛くないです。満足。
星4つなのは、カバーが記載では滑り止め付きとなっていたのに滑り止め付いてなかったので。

5 2016-10-26

暖かい感じ
2回目の購入です。前回は180Nとやらのかためのものを。いい寝心地でしたので再度家族の分と思ったら、今は販売してないのですかね?
なので試しにこちらをポチッと。前回と同様、配送・梱包は問題なし。においなし・復元半日程度、と良好です。
で、寝心地は、180Nと比較してしまうと、かなりやわらかいです。いい具合に体が沈みます。沈むので、横向きに寝ても下側の腕がシビれません。また、やわらかいせいか、なんか暖かく感じます。秋冬はいいかもです。
やわらかいと言ってますが、ヘタッてくる感じとか腰が痛くなるほど沈むとかではないですよ。床つき感も全くないです。
あくまでも180Nと比べた場合です。ちなみに私の使い方は、畳の上にこのマットレス。で、四隅にゴムタイプのシーツです。敷布団無しで使用しています。
個人的には、この三つ折りが、収納や立てかけて干すのに便利で、非常にお気に入りです。なので是非180Nも再販して下さい!
家族の分も購入したいです。かためとやわらかめと、季節や体調で使い分けたいです。
是非ともよろしくお願いします。

4 2017-12-06

可もなく不可もなく
主人用に購入しました。
カーペットフロアにこちらのマットレスを敷き、さらに上に敷布団を重ねて使用しましたが、高反発かどうかと言われると中の中くらいのイメージです。
従来の高反発マットレスよりもかなり軽い!
恐らくその分密度は低いのかなぁ、といった具合です。でもこのお値段ですので、満足です。
75キロある主人だと身体が沈む感覚があるようなので、これから産まれる赤ちゃん用にしようと検討してます。

5 2017-08-27

満足です
開封したら、すぐに膨らみました。臭いも気にならない程度です。他で購入しようと思っていましたが、臭いのレビューが多かったので、こちらに決めました。寝てみたところ、高反発という感じはしませんでしたが、厚みがあるのでふとん要らずです。お客様用に、これにカバーをして寝てもらおうと思っています。黒を購入しましたが、なんだか存在感があって、白にすれば良かったかなと思っています。厚みがあるので、保管のことを考えたら三つ折りなのでとても扱いやすいです。

5 2015-06-15

大満足です
日曜日の午前中に注文して、翌日届きました。
腰が悪く、硬めのマットレスを探していました。
値段がとてもお安いので迷いましたが、買って良かったと思います。
試しに横向きに寝てみました。
体をしっかり支えてくれて、でも下になっている肩や腰の部分はほどよく柔らかい感じで痛くありません。
使っているうちに腰部分がへたってくるかもしれませんが、三つ折りでカバーを取り外しできるので、足や頭部分と入れ替えようと思っています。
今日の夜寝るのが楽しみです。

5 2018-09-26

義父が泊まりに来るので
高反発のマットは以前から気になっていたのですが、急遽義父が来るというのであす楽対応だったこちらに決めました。早く届いて助かりました!
義父はいつも何度夜中起きるのに、起きたのも1回だけでよく寝れたと言っていました。
帰った後は私が使用する予定。最近腰痛があるので、楽になればいいな。
とりあえず寝っ転がった感じは良さそうです。
シーツはマットレスが3分割になっているので付け外しがちょっと面倒なので上にカバーをして使用しようと思いますが、ツルツル少し滑る感じが気になります。
しばらく使用してみないとわかりませんが、今のところ良いと思います(^^)

5 2018-01-28

よかったです
商品すぐに到着しました。夜8時頃に開封して思ったよりも早く厚みが戻り、その日の内に使用できました。私はあまり臭いに敏感ではないのか、特に気になる程の臭いはありませんでした。他のお店のよく似た商品と迷いましたが、こちらにしてよかったです。このお値段でこの商品ならとても満足です。お安いので数年使用したらまたリピしたいと思います。

5 2017-12-30

ちょうどいい
トゥルースリーパーは腰が痛くなり、夏は暑い。硬めの高反発は腰はいいが肩甲骨や肩の辺りに硬さを感じて眠れない、こちらは腰もいい感じで、肩甲骨や肩も反発を感じず、沈み込むこともなく、形に沿って沈んでくれている感じです。
個人差はあると思いますが、こちらは体重63キロ、やや筋肉質の、坐骨神経痛、よくギックリにもなる腰痛持ち、仕事で背中が張ってガチガチの男性です。
まだ昼寝しただけですが、それだけでもすぐ寝れて自分に合っているのがわかりました。
追記
1年と5ヶ月使用。
1年過ぎた辺りから腰の辺りがヘタってきました。カバーは破れてはいないものの、表面が毛玉だらけで、腰の辺り消しゴムのカスの様になっています。写真貼っておきます。
ひっくり返して使っていましたが、最近、○川のRA○URAを買いました。
比較してこの商品は、○川のRA○URAより柔らかいし、家にある来客用の、○川のボ○ノッテよりも少し柔らかいです。
この価格で1年半近く使ったことを考えると、良かったかなと思いますし、まだ使えるので別荘に持っていこうと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス