すのこベッド 折りたたみ ダブル 送料無...(マットレス専門店 hahaprice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-11
  • 気持ちいい
  • フローリングにマットレス+式布団で寝てました。朝起きると布団の裏側がしっとりしているのが気持ち悪くてすのこを探していました。安いのに良いレビューが多かったのでこちらにきめました。ダブルなのでかなり大きいですが、女一人でも梱包から出せましたし、折り畳むのも問題なくできます。すのこに布団だけだと硬いかなと思いましたが、私には心地よい固さになってむしろマットレスより寝心地最高です。難 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-04
  • お値段は、とても安くていいのですが、ねじがさびている感じにすのこにもかびのような黒いシミが。。。。まだ使用していないので☆−2にしました。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-17

買って良かったです
入荷から発送まで早かったです。
ダブルサイズを購入しましたが、箱から出すのは女性の力では一苦労でした。
布団を干す際のストッパーがマジックテープになってるので、手を挟む心配がありません。
ただ、使わない時にもぺろんとそのままついているため、カーペットのお部屋では床とマジックテープがくっついてしまいます。動かないためのものなんでしょうか。
カーペットが傷むので、使わない時はマジックテープ部分がくっつかないようになってればいいのになって思いました。
到着時、箱の破損があったので★4にしました。
中身に影響はなく、重いものなので仕方ないのかなとも思います。
まだまだ使い始めたばかりですが、確かに直接床に敷くよりは通気性良いと思います。
買って良かったです。

4 2016-05-11

気持ちいい
フローリングにマットレス+式布団で寝てました。
すのこに布団だけだと硬いかなと思いましたが、私には心地よい固さになってむしろマットレスより寝心地最高です。難点は、高さがあるのとめが横向きのため、よく足をぶつけて悶絶するのでマイナス1です。

4 2016-04-30

カビ対策に!これで安心☆
布団を敷くのにカビ対策で購入しました。
もっと安い商品も他にありましたが、こちらの商品のほうが高さが確保出来るようでしたのでこちらに決めました。
値段相応なので畳んで布団を干すのには若干不安があります。すのことしての使用には問題なさそうです。

4 2015-09-09

ダブルをベッドの上に敷いて使っています。
今使っているすのこベッドが痛んできたので買い替えです。
特に蒸れやすい部分に通気穴があるのが気に入りました。
それに、板の数も多いので、安定しそうですね。
すのこがあるだけで、全く違いますよ。
以前、ベッドにスプリングマットレスで寝ていたら、カビが生え
フローリングに抗菌効果をうたっている敷布団を直接敷いたら、万年床でないのにカビが生えました。
すのこ一枚で、そんな生活とは無縁になります。

4 2016-07-27

今までは、畳に直敷きで 布団を畳んだ後 畳がしっとりしてたので カビが心配でした。が、暫く使用してみて 通気が良いので それが解消されました。
布団を干すのは少し面倒ですが 雨の日も気にしなくて済むので 購入して良かったと思います。
布団は 厚めがよいかと思います。

5 2016-07-17

しっかりした作り
ダブルを購入しました。しっかりした作りなので壊れなさそう。ダブルだからか、上げ下ろしは力がいります。少し大変。ですが買って良かったです。

4 2016-07-07

思ったよりも、。
重かった。ネジが緩んでたけど部品が無くなってたわけではなかったのでよかった。発送もはやく助かりました。

4 2016-06-27

頑丈そうです。
他店で買ったすのこベッドがカビ気味&壊れ気味だったのでセールで見つけて買いました。
部屋に運ぶのは大変でしたが、非常に丈夫そうで二つ折で布団も干せるのが良いですね。

5 2016-06-27

思っていたより軽くて、折り畳む事が大変ではなかったのでよかったです。
嫌な臭いもせず、桐の香りが広がります。
布団をカビさせないように、こまめに折り畳んで干したいと思います。

5 2016-06-26

なかなかいいですよ。
これからの時期、湿気が気になるので購入してみました。ほどよく隙間が空いてるので通気性は良さそうです。

4 2016-06-24

これで
カビ対策出来そうです。以外に軽いのもいいです。

5 2016-06-20

買って良かった
簡単にスノコが折りたたみでき、布団を乾燥させられてとても、便利です。
布団にカビが生えてしまって、慌ててスノコを探したらこの商品が安くて使い勝手が良さそうだったので、思ったより折りたたみが簡単で、早く買えば良かったです。

5 2016-06-16

我が家は湿気がかなり凄いので購入。2つ折りにして布団も干せるので大活躍してます。

4 2016-06-02

桐のいい香りもして購入できそうなんで、
よかったです。

5 2016-06-01

わりと軽いです
フローリングに直に布団を敷いていたので梅雨時期のカビ対策に購入しました。最初は少し匂いが気になりましたが3日もすれば気にならなくなりました。わりと軽いので女性でも三角立ても十分できると思います。