【半額OFF優選】すのこベッド 折りたたみ...(マットレス専門店 hahaprice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-11
  • 気持ちいい
  • フローリングにマットレス+式布団で寝てました。朝起きると布団の裏側がしっとりしているのが気持ち悪くてすのこを探していました。安いのに良いレビューが多かったのでこちらにきめました。ダブルなのでかなり大きいですが、女一人でも梱包から出せましたし、折り畳むのも問題なくできます。すのこに布団だけだと硬いかなと思いましたが、私には心地よい固さになってむしろマットレスより寝心地最高です。難 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-04
  • お値段は、とても安くていいのですが、ねじがさびている感じにすのこにもかびのような黒いシミが。。。。まだ使用していないので☆−2にしました。 ・・・(続きを読む

4 2016-08-03

カビ対策
梅雨の時期に布団にカビがはえたので、すのこを探していました。三つ折りのすのこと迷いましたが、くぼみがあったり、通気の穴があったりと機能的な面でこちらの商品を気に入ったので購入しました。
いまのところ、快適に使用できています。
到着時に、化学物質のような独特なにおいがしました。すのこが入っていた段ボールが臭かったような気もしますが┄。
大きいので、すのこで布団を干すのは夫にしてもらっていますが、その際にすのこで手を挟みそうになったと言われました。大きいので、少し扱いづらい面はあります。

4 2017-04-01

良いと思います。
畳の上にマットレスを敷いていたのですが、去年の夏にカビが生えてしまい、漂白剤で拭き取ったり、時々干したりしていました。
今年はその手間を省くためにこちらを購入。
(転勤先での利用なので、ベッドは考えていませんでした。)
まだ使い始めて間もないので、効果はわかりませんが、高さがしっかりあるので、通気性は良さそうです。
きちんと置かないとベッドからはみ出て、踏むと痛いので−☆です。

4 2016-05-11

気持ちいい
フローリングにマットレス+式布団で寝てました。
すのこに布団だけだと硬いかなと思いましたが、私には心地よい固さになってむしろマットレスより寝心地最高です。難点は、高さがあるのとめが横向きのため、よく足をぶつけて悶絶するのでマイナス1です。

4 2017-04-03

3月下旬発送予定の商品を購入しました。届いたのは3月31日…確かに下旬ですけどね。その間一切連絡は来なかったので少し不安になりました。
商品自体には満足しています。

5 2016-08-01

場所も取らず、折り畳みも簡単です!!!!!!!!!!!!!!!

4 2016-07-27

今までは、畳に直敷きで 布団を畳んだ後 畳がしっとりしてたので カビが心配でした。が、暫く使用してみて 通気が良いので それが解消されました。
布団を干すのは少し面倒ですが 雨の日も気にしなくて済むので 購入して良かったと思います。
布団は 厚めがよいかと思います。

5 2016-07-17

しっかりした作り
ダブルを購入しました。しっかりした作りなので壊れなさそう。ダブルだからか、上げ下ろしは力がいります。少し大変。ですが買って良かったです。

4 2016-07-07

思ったよりも、。
重かった。ネジが緩んでたけど部品が無くなってたわけではなかったのでよかった。発送もはやく助かりました。

4 2016-06-27

頑丈そうです。
他店で買ったすのこベッドがカビ気味&壊れ気味だったのでセールで見つけて買いました。
部屋に運ぶのは大変でしたが、非常に丈夫そうで二つ折で布団も干せるのが良いですね。

5 2016-06-27

思っていたより軽くて、折り畳む事が大変ではなかったのでよかったです。
嫌な臭いもせず、桐の香りが広がります。
布団をカビさせないように、こまめに折り畳んで干したいと思います。

5 2016-06-26

なかなかいいですよ。
これからの時期、湿気が気になるので購入してみました。ほどよく隙間が空いてるので通気性は良さそうです。

4 2016-06-24

これで
カビ対策出来そうです。以外に軽いのもいいです。

5 2016-06-20

買って良かった
簡単にスノコが折りたたみでき、布団を乾燥させられてとても、便利です。
布団にカビが生えてしまって、慌ててスノコを探したらこの商品が安くて使い勝手が良さそうだったので、思ったより折りたたみが簡単で、早く買えば良かったです。

5 2016-06-16

我が家は湿気がかなり凄いので購入。2つ折りにして布団も干せるので大活躍してます。

4 2016-06-02

桐のいい香りもして購入できそうなんで、
よかったです。