• 2LDK9596さん
  • 2LDK9596さん

3 2016-07-04

子ども用に
他社のシングルマット2枚に家族3人でむりやり寝ていましたが
下の子が生まれたので、雑魚寝用に2枚追加。
4枚で広々です。
マットカバーの裏は白い滑り止めになっています。
(ちなみに表は黒の花、、、?)
初めて見たタイプで安っぽい!と思いましたが、これが万能。
今まではちょっとしたことでマットがずれ、
間によく眠る子どもが挟まっていましたが、
こちらのマットは子どもが寝返りを売ってもまったく動きません。
臭いは2週間ほどしました。
干している二階がちょっとウッとするくらい漂ってました(´Д` )

3 2016-06-20

無事到着!
意外と早めに来ました。梱包を開けたらすぐに膨らみました。これから寝るのが楽しみにです!

• inb3115さん
  • inb3115さん

3 2016-05-03

結構固いです
体重がある人でも問題なさそうです。反発力は結構あります。裏面に滑り止めがあり、マットレスが動かなくてよい。

3 2016-04-05

シングル三つ折り8cm
梱包・発想に問題なく商品が届きました。まだ一日しか使用していませんので、寝心地は悪くも良くも何も特別感じません。 ただ毎日上げ下ろししないといけないので8cmを選んで良かった点です。あとは値段的に1年以上使えれば満足する商品だと思います。

3 2016-04-03

自分用、普段使い
商品すぐ届きました。
寝心地はまだよく分からないのですが、朝起きた時腰が楽になったような気がします。
腰が沈まないので腰が楽です

3 2016-02-08

コンパクトに包装されていたが、開いて置いておくと膨らんだ。
筒状に丸めて包装されていたため、2日ほど平らに置いてあるがマットの丸みが直らない。
これから使い始めてどこまで直るか。
臭いは1日干せば気にならない程度。
これからの使用感に期待したい。

3 2015-12-28

本日届きましたのでまだ使用していませんが、足で踏んだ感じがいい感じです

3 2015-12-27

腰痛には硬いマットレスが良いと聞き、こちらを購入。
私にはちょっと硬すぎました。
商品は、しっかりした造りです。

3 2015-12-21

どうなんだろう
硬さはいいけどカバーのジップがジャラジャラしていてイマイチです。あとはお店からくるメールが文字化け?していて不快でした。マットレスは重さはありますがいいと思います

3 2015-12-15

商品が届きました。高反発のマットレスは初めてですが、思っていたより良かったです。

3 2015-12-13

臭い気になりません。
届いて開封したらすぐに膨らみ始め、計測してませんが数分後には大体8cmぐらいに戻ったのではないでしょうか。
カバーは黒ですが刺繍?というか柄があって安っぽくなくて良いです。
数日干せばいいので臭いも覚悟してましたが、全くありませんでした。
恐る恐る近くで嗅いでも大して不快な臭いはせず。
まだ寝てみてはないですが軽いですし、折りたためばコンパクトでこの値段なら満足です。

3 2015-12-12

買ってすぐに。
箱からあけた時点でファスナーの金具が取れていました。
思っていた以上に柔らい気がします。フローリングにマットをひいてその上に敷布団をひいてますが、もう少し固めが良かったです。
値段が値段なので、これ位かと思います。

3 2015-11-11

価格の割りには非常に満足です。梱包状態も非常に小さく助かりました。

3 2015-11-04

ショップからのメールが全部変で読めませんでした
商品は問題なさそうでした

3 2015-09-22

敷き布団の下用にマットレスとして使用してます。
開封後は化学製品っぽい匂いがしたので消臭剤をかけ、室内干してから使用しました。使用後一週間経ちましたが、今はしていません。
マットレスの上を歩くと適度に凹みますが、身体を横にするとちょっと硬さを感じます。しかし、身体を痛めることは今のところありません。
三つ折りは折り目から凹んでいくので、最初は避けようと思っていましたが、立て掛けて干せますし、来客の時は折りたためるしいいかなって思います。
直接使う方は折り目とか匂いが、もしかしたら気になる方がいるかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス