5 2015-01-03

最高です
沖縄の義理の両親に贈ったら「でーじ上等さぁ」と言って大変満足してました。
ベッドに敷いたのですが、足腰の弱い親がベッドから降りるときに、体をしっかりと支持してくれるので、とても助かるそうです。

4 2015-02-16

いい硬さです。
主人が腰を痛めたため購入、10日ほど使用しました。沈み込むことなく、マットレスと身体の接地面積が小さく感じるような使用感。朝が楽です。床からの高さが上がったため立ち上がりも楽になりました。4センチと迷いましたがこちら8センチにして正解でした。主人の腰痛も改善しています。
コンパクトに届いたのに、封を開けるとみるみる大きくなるのが面白かったです。

5 2015-02-13

今まで使っていた低反発8cmがへたってきたせいか、腰に痛みがでだしたので、高反発にしてみました。
最初の3日間位は硬めの寝ごごちに慣れなかったですが、慣れてくれば寝やすいかな?という感じです。
マットの上に座ったり立ったりするとウレタン特有の感覚で沈みますが、寝ころぶと体重が1点にかからないからか、全然沈みこまないです。
慣れるまでは、プールで使うビート板とか発泡スチロールを少し柔らかくした物の上で寝ているような、とにかく真っ直ぐな板の上に寝転んでいる感覚でした。
(低反発に慣れすぎていたからかもしれません。)
送料ですが、レビューを書いて送料無料を選んだのに、注文確認メールで送料500円が加算されていたので問い合わせたら、『レビューを書きました』と連絡したら、後から500円お返ししますとのお返事をすぐにいただきました。
あとからの返金になることをどこかに注意書しておいてくれた方がより助かりますが、
問い合わせのお返事はすばやく頂けたので、いい対応のお店だと思いました(^_^)
このあとレビュー記入の連絡をして、実際の返金確認をしたいと思います。

5 2015-01-15

レビュー書いたら送料無料なので
他の商品と比較しても安く幾度と購入してた低反発が耐久性もなく潰れてしまうし沈み込むのが逆に腰の痛みや疲れが溜まると思いこちらの高反発を購入してみました。結果は凄く良い下から支えられてるような感覚で座ると沈み込みますが寝る分には殆ど凹まず最高です。持病の腰の痛みも軽減されスッキリとした目覚めでした。変な匂いもありませんが黒いカバー故の細かな糸くずが目立ちましたがコロコロで簡単に取れます。梱包もダンボールで包まれて届くので商品自体は無事に届きました。ボンネイルの3つ折マットレスのフレームが体に食い込み痛いのでオーバーレイマットレスとして上に引く為に8cm厚を買いましたがマットの上に引くなら4cmで十分だと思います、8cmならフローリングに直引きでも問題ないと思います。長年の悩みから解放されました、もっと早く買えば良かったです。
追記
5ヶ月ほど使ってみましたが腰痛も治まり最高です

5 2016-07-16

腰痛が楽になりました♪
高反発マットレスはこれで2枚目です。以前購入した製品は質は良かったのですが、やはり圧縮梱包されていて開封と同時に独特な臭いがきつく、2週間程天日干ししましたが、今回はホントに無臭でふっくらさせるために一日だけ風に当て、早々と使用しました。身体の沈み込みも程よく、お蔭様で目覚めた時の辛い腰痛が本当に楽になりました。

4 2015-08-13

まだですが。
皆さんのレビュー見て購入してみました。腰痛持ちなので楽になるといいな。まだだ届いて無いですが期待をこめて星3つ。また届いたら書きます。
届きました!すごく小さくと言うか細く梱包してあったのでびっくりでした。密封してあり開くと少し匂いました。
半日置いてましたが、夜寝るときにはまだ匂いかあって1日目起きたら気分が悪かったです。でも2日目は大丈夫でしたよ。使ってみて寝心地はいいです。腰痛も今のところ軽減しているかなと思います。買って良かったです!

5 2015-01-08

良かった
硬くて厚めで、とても良かったです。
エアー敷き布団を購入し床に直に敷いて寝ていたら、腰が痛くなったので硬めのマットを探していました。近所の量販店ではセミダブルサイズで硬めでは見つからず、ネットで購入しました。クーポンと送料込みで5880円でしたので満足です。
口コミを見て発送が遅いのかと心配しましたが、年末に注文し、4日には到着しました。

4 2015-01-05

やっと来た!!
マットレスの腰が抜けたため此方で購入させていただきました。
商品が届くまでの数週間マットレス無しで寝ていました・・・
届いた商品ですが硬さは申し分無いのですが、とにかく重いと
妻がボヤいていました。

4 2016-03-24

体の痛みが減りました。
仕事で腰が痛くなることが多く夜も深い眠りにつけないことがあったのですが
マットレスにかえてからは
腰の痛みが減りよく眠れるようになりました。

• とも7539さん
  • とも7539さん

4 2015-09-11

引越し先でつかうために購入
まだ広げてないが、
寝心地がいいといいです

5 2015-09-02

低反発マットレスを使っていましたが、朝起きると腰が痛くてたまりませんでした。
高反発マットレスを試したく探したら低価格で見つけました。
寝ごごちは良く腰の痛みも緩和されました。
このお値段なら得した気分です。

• たけ1304さん
  • たけ1304さん

5 2015-08-25

ありがとうございます!
めちゃくちゃ寝心地が変わりました。気持ちよく朝の目覚めが違います!

4 2015-05-01

いい感じ!
宅配日時指定したのに、それよりも前に到着しそうになるトラブルは有りましたが、商品自体は硬さも程よく、梱包も丁寧で大変気に入りましたが、上記トラブルと、まだ長期使用していないので評価は4ということで。

5 2015-03-15

とても良かった
すごくコンパクトに届きビックリしました。
商品は使用すると、いい感じの厚みでした。
ぐっすり眠れました。

5 2015-02-08

寝心地よいです
届いた夜に早速ベットのマットレス上にひいたのですが、とても寝心地がよいです。
厚み、硬さ共にちょうどよく、上で簡単なストレッチしてもバランスをくずしづらいくらいの安定感があります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団