4 2015-10-14

安くていいと思います
臭いが少しあり。付いてる布団袋は圧縮でもないし、使わないからゴミになりました。

4 2017-01-18

安いなぁ…
布団セットが三千円で買えるって凄いですよね。しょっちゅう買い替えられてありがたいです。
届いた時、箱のあまりの小ささにびっくりしました。圧縮されてると言えどこの小ささで、普通に使える布団が出てくるのかと。
オマケの布団ケースが立派過ぎて布団が3組入るんじゃないかと思いました。
開封すると立派な掛布団と厚みが残念な敷布団と普通の枕になりました。
掛布団はとっても温かいです。この雪の時期に買っておいて本当に良かったです。掛布団だけでかなり温かいです。
ただ、掛布団の中の綿どうしが擦れるとぬるっとした触感がするので滑ります。布団の上を歩かない方が良いです。転びやすいです。
敷布団は厚みが残念なので、床にこれだけ敷いては寝られないのでは…?自分はマットレスの上に敷いて使っているので温かいです。
敷布団と掛布団の頑張り具合のバランスをとって欲しいですね。

4 2017-08-17

2ヶ月前の購入
他の方のレビューと同じで、敷き布団は薄いです。マットレスも敷いて利用してます。

4 2017-07-11

引っ越し先で使うお布団を低予算で…
予算ギリギリでの引っ越しだったのですが、家族3人での新しい生活に向けて組布団を新調したいと思い、あちこちで探していました。
そんな時に見つけたのが、送料無料で3組購入しても1万円以下!
迷わず即決でした(笑)
梱包はイマイチでしたが、袋から出しただけで、思ったよりフカフカで、色も感じ良くて気に入りました。
少し敷き布団が薄いかな?とは思いましたが、この価格なら妥協できます(笑)
落ち着いたら、客布団として、再購入したいと思ってます。

• かかn3nさん
  • かかn3nさん

5 2017-06-20

店の対応が素敵でした
入金した日に、メールをして翌日の午前中に届けてほしいと無理を言ったのにも関わらず、とても親切にしていただきました。
メールの返事で、人気商品の為、翌日には難しいかもって連絡来ましたが、なんと翌日の希望通りの時間帯に送っていただけました。
まだ商品はみてませんが、お店の対応に★五つです!
ありがとうございました!!!

4 2017-05-09

値段相応
泊まりになる客用布団として2セット、ベージュを購入しました。
配送は圧縮袋に入っているのでコンパクトで軽いです。
モノは、掛け布団が敷き布団、のような薄さ…
毎日使うには痛いかな?と思いますが、たまにだけの客用にならコスパ良いと思います。
カバーをつけるのでベージュにしましたが、そのまま使用するなら汚れが気になるかもしれません。
他店と迷いましたが、収納カバーがあることでこちらに決めました。
カバーのジッパーがすぐにダメになったりはありましたが、値段からすれば満足です。

4 2017-04-24

安くて丁度いい
2月末に引越しの為急遽購入。ダンボール布団生活を4日しましたがいやぁヤッパリ布団が1番ですな!
煎餅布団になってもいいから安くて軽いモノを探していたらこちらを発見。寧ろ煎餅布団好きな私にとっては有り難い商品でした。
使い心地も良いです。春の今時なんて暑苦しくなく、軽いので苦しくもなく丁度良すぎて嬉しいです✌('ω'✌ )
24歳(女性)ですがこんな感想でも役に立つと嬉しいです✌('ω'✌ )

• コミ4747さん
  • コミ4747さん

4 2017-04-09

• 商品を使う人:親戚へ
安い
安いので買いました。掛け布団は軽い、掛け布団だけじゃ寒い日があってブランケットといっしょに眠ったらちょうどよかった。
なにか一枚あわせて買ったほうがいいですよー。
敷布団の方は薄すぎて固く寝にくい。
敷布団の下にヨガマット引いて寝てます。
色々とかいたしてしまった。
もうちょっと値段の布団セットのほうがよかったかもしれない

4 2017-03-25

スムーズな取引をありがとうございました。

4 2017-02-11

家用に
もう一式ふとんが欲しくて買いました。届いて晴れの日に天日干しして、初日は私が使用。それ以降主人が使ってます。他のかたのクチコミに書かれていたとおり掛け布団は軽くて、けど、そこまで寒さは感じず、ぐっすり寝れました。
敷き布団はマットの上に敷いたので、もしもマットがなかったら、さすがに体が痛くなっていただろうと。
枕は干してもペラいままでした。
でも安く買えましたので。それも含め、星4です。

• tomoty9262さん
  • tomoty9262さん

4 2016-09-12

値段よりはいい
ほとんど宿泊来客はない我が家なのでもしもの時用に購入。
メンテナンスのことも考えて、あまりいいものは必要ないなぁと思っていました。
しま○らでも敷布団だけで3900くらいするので3000で全部そろうのは安いと思います。
品質ですが、開封し干した後でもにおいは残っているので気になる人は洗濯した方がいいと思います。敷布団もそのしま○らよりは薄いですが、それでも寝られる人は寝られると思います。
洗えるので来客子ども用としてはいいですね。
残念なのはまくらの中身があちこち寄っていたことです。

4 2015-12-22

とても良かったです。
迅速な対応、配達までがスムーズで安心して
取り引きが出来ました。梱包も丁寧に厳重に
して下さり、思いやりがとてもあるお店だと
思い、とても良い気分です。
商品も、このお値段で、この品質だと、買って
良かったと満足しています。
お客様用として購入したので、早くみんなに
寝てほしいです。カラフルなカラーを選んだのもあり
色移りが一箇所あり、星4つとさせていただきました。

5 2015-12-12

迅速な対応で安心しました。
商品も良かったです。

5 2015-09-25

柔らかい
軽いし、子供のお昼寝布団に購入しました。ふわふわです

4 2015-04-29

やすい!!
とにかく安くて購入。
来客用にしてますが心地よくて自分もこれで寝てしまってます。
マットレスしていないのでずっと寝てると背中が痛くなるので−1です。
色は茶色を購入、シーツがなくても問題なく使えます。
まだ洗ってないですが、丸洗いできるのでシーツいらないかなと思ってます。
誰に話してもやすっ!!というリアクションをえれます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット