【半額OFF優選】マットレス シングル高反発...(マットレス専門店 hahaprice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-18
  • 硬さが心地良い!
  • ベッドのスプリングマットが古くなったので、高さを抑え柔らかくないマットを探していたので、丁度良い商品を見つけました!以前低反発マットを主人と使ってみましたか、腰が痛くなり直ぐに捨てた経験が有りました。高反発でしかも180Nで硬すぎないか不安でしたが、丁度良いです!以前はスプリングマットの上に布団を敷いていたので、ホコリやダニでアレルギー症状が酷かったですが、今回の購入でベッド下の ・・・(続きを読む
  • 毛もじゃらチャッピーさん
  • 3 2015-10-25
  • 見た感じはよかったのですが
  • もともと低床ベッドの上に布団をしいて寝ていました。厚さ的にはしっかりしており固めだと思うのですが腰が痛い感じがするのでやはりマットは向かないのかもしれません。カバーは大変おしゃれな(すかし)柄入りの黒ですがそのまま使用するとほこりなど小さなごみがつきます。綿と違ってローラーをかけてもたたいても簡単には落ちないので結局カバーを購入しました。 ・・・(続きを読む
  • 読んでみて♪さん

5 2017-03-03

リピ買いです。高反発で沈み込まないのでとても気持ち良く眠れます。

4 2016-09-20

前まで25Dのマットレスお使ってたけど、自分に合わず30Dを買いました。25Dとは違い固く沈まないので寝るとき楽でした。

5 2016-07-27

大満足
本日届いて横になってみました。いいですよ。匂いも殆んど無い状態。値段が安い割りに横になった感じも悪くない。散々迷ったけどこれにして良かった。ありがとうございました。

5 2016-07-04

品質が良くて安心しました
価格も安くシッカリしたマットレスでうれしいです。有難う御座いました。

4 2016-06-05

初めての高反発マットレスですが、10センチを購入し、こどももすのこベットに使っています。特に問題なく、子供たちも嫌がっていません。いいお買い物をしました。

4 2016-04-18

硬さが心地良い!
以前はスプリングマットの上に布団を敷いていたので、ホコリやダニでアレルギー症状が酷かったですが、今回の購入でベッド下の大掃除も出来たし、マットやカバーもいい感じで咳が出にくくなりました
?(^o^)/
厚み10cmを購入したので、我が家の超小型犬も楽に登り降り出来るようになり、ケガの心配も無くなりました!
今度は、娘のセミダブル用を購入したいと思います。

4 2015-09-27

高反発マットレス
9月25日購入本日到着只今開封しました。
使用中低反発のマットレスがかなりヘタってきたので、体調面も考慮して高反発にしました。
商品のみ説明書なし。ロール状できましたが、幅は変わらないのでw縦長(97cm)です。三つ折り商品よりは幅はとりませんが、やはり寝具なので大型ですね。
真空パック状態でビニールを取ると空気を吸い込み膨らみ始めます。かなりな勢いで膨張です。2・3日置かなくてもこのまま使用できる気がしますw
新商品の匂いは平気なほうなので、現マットと差し替えます。
後は寝心地ですね。期待大です。出来れば追加します。

5 2015-10-29

快適です
10/27の夜中0時に注文して翌日に届きました。タイミングが良かったとはいえ感激です。
製品の梱包はそれほど大きくなく、これも圧縮梱包のたまものですね。
マットが詰めてあるビニールから出したとたんに復元しはじめ、1〜2時間で本来の
大きさ?であろう状態になりました。
元々硬めのものを探していたので硬さも丁度よく、これまでのベッドであったような
身体が沈んで腰や肩に感じていた下からの圧力もないことに驚きました。
(ちなみに私は身長180センチで90キロくらいあります)
昨日までは寝苦しさから寝返りをよくうって、明け方に目が覚めてしまう事もしばし
ばでしたが、今朝はあまりの寝心地の良さに熟睡し思い切り寝坊しました(笑)
この価格でこの睡眠が得られるのですからお買い得かと思います。
ちなみに本体の汚れ防止のために、四つ角をゴムをひっかけて留められるような敷物
を敷いています。

• ayapondaさん
  • ayapondaさん

4 2015-10-20

ヘルニア持ち
ヘルニアになってからというもの、マットレスは高反発に変更
今回セールで安くなっていたので、硬めの180Nに興味があり購入してみました
注文から発送までが凄く早いのに驚きました。
開封して小一時間放置できちんと膨らみましたし、自分は匂いも気にならず
さっそくゴロゴロしてみましたが・・・・
思っていたより硬かったです。120Nとは全然違いました。
寝転んでみてかなり支えられてる感があります。
ある程度の方さは想像していましたが、予想をはるかに超えてて正直びっくりです(笑)
ですが、120N同様足をのばして寝ることも可能で、
ヘルニア持ち特有の海老寝をしなくても寝れる快感さは、高反発でしか味わえませんね。
欲を言えば120Nと180Nの間くらいの硬さだったら
個人的には完璧だったかもしれません。
硬めのマットレスが好きな方にはとてもオススメだと思います。

4 2015-07-05

購入して、とりあえず良かったです
腰痛がなかなか良くならないので、前から気になっていました高反発マットを試しに購入させていただきました。高反発という漢字から受けるイメージとは違い体が沈むほどの柔らかさで、体に良いのだろうかと少々不安になりましたが、起床時の腰痛は以前使用していた凹んだソファーベットよりはないので、これから先の腰の状況が楽しみです。
とりあえず、5000円未満で購入できて、よかったと思います。

• huhupoiさん
  • huhupoiさん

5 2015-06-23

良さそうな感じです。
注文してから在庫がなかったせいか商品の納品まで1週間ほどでした。
届いてすぐに梱包をといて中身を出してみました。
においは開けた時以外きにならなかったです。
良かったです。
アイボリーを頼んだのですが、シーツが夏仕様なのか少し柄?というか透かし模様の入ったシーツでした。
夏らしくて良いかなと思いました。
こちらのシーツのサイズと中身を開けて数分経ったマットレスの膨らんだサイズがほぼ同じだったので、他のレビューの方よりは早く膨らんだような気がします。
実際マットレスに寝転ぶとなかなか良い感じのようです。
左足の股関節周りを昔手術しているので左側を下にして寝るとなんとなく違和感があるので普段は左を下にして寝ないのですが、こちらのマットレスだと左を下にしても違和感ないようです。
まだ届いてすぐの感想ですが、このまま寝心地良くずっと使えたらかなりお得な商品だなと思います。

• z432bestさん
  • z432bestさん

4 2016-04-03

マットレス高反発
商品が届いてから、3日使用しています。体には良い感じですが寝付きにくいです。(布団が変わったのでそうなのかも)まあ、すぐには判断できないですが良い買い物をしたと思います。

4 2016-02-13

分厚くて良い
ぺたんこで届きましたが、開けてしばらくするとムクムク膨らみ、とても分厚くなりました。まるでホテルのマットみたい!と満足です。腰が痛い旦那の為に買いました。低反発で腰痛が酷くなったことがありましたが、このマットは大丈夫でした。今までダブルを使ってましたので、少し狭い感じは否めませんが、このお値段でこの分厚さは満足です。

4 2015-12-16

高反発です。
このマットの下にすのこを敷いてこのマットの上に布団を敷いて寝てます。
本当に固めです。
感覚的に床に布団敷いて寝てるよりは少し柔らかいくらいですね。
このマットのせいか自分が筋肉痛のせいなのか慣れないせいか寝付くまで
まだ時間がかかってます。
起き抜けの感じは背中や腰、足のどれかが沈み込んでる感じも無く
かと言って楽かと言われるとまだ良く分かりません。
起きた時にどこかしらがしびれているという感じは無いので要は慣れでしょうか。
このままの状態で様子を見てみます。

• LかLLさん
  • LかLLさん

4 2015-12-14

スプリングタイプと迷いましたが捨てる時に困るのと重いしで色々探してたらこの値段で10センチだったので主人のとで2つ購入しました。今までセット販売の敷布団使用してましたが直ぐにへたるし元々腰も痛むタイプなので低反発と悩みましたが沈み過ぎるのも?だったので高反発にしてみました。
到着時の姿からちゃんと直ぐに膨らんでくれました。
寝心地は今までが悪すぎたので、心地よいですがやはり
寝過ぎると朝腰の激痛で起き上がるのに時間がかかる私です。