4 2016-04-11

主人用にブラック180Nを購入。
極厚10cmとのことですが実際に測ってみたところ8cmほどでした。
カバー自体がマチ8cmで作られているようですので1日干しておいても10cmには
ならないと思います。
その代わり幅は100cmありましたので厚さの2cm分が幅に回った感じでしょうか。
届いたばかりですので寝心地等はわかりません。

4 2015-01-12

概ね満足
最初は硬く感じました。それで夜中に目を覚ますことも。。数日すると慣れましたが。腰痛持ちには高反発の方がいいと聞いたのでもう少し使ってみます。梱包、匂いなどは全く問題ありませんでした

4 2014-10-12

腰痛のある姉にプレゼントしました。最初はこちらのマットレスを使用したら、筋肉痛になったそうですが、今は快適に使用している様です。腰痛はまだ変化はないとの事でしたので、★4つにしました。

• riiminさん
  • riiminさん

5 2014-08-27

小さい子供がいるので、高反発は安心して使えます。(かためなので)
三つ折りなので、押し入れなどに収納しやすいです!
あと、持ち運びやすいように、持ち手が付いていたのがありがたかったです。

4 2016-07-29

普段から長く敷き布団を使ってきて朝起きたときに生じる肩こりや腰痛に悩んでいて部屋が少し狭いのでコンパクトに折りたためるマットレスを探してました。
このマットレスは三つ折りにたためるので置き場所にも困らないと思い購入してみました。使用した感じですが厚みが10cmもあるので底つき感はなく高反発なので体の全身をしっかりささえてくれて沈みこむような感じは全くないです。気持ちがいいです。あとマットレスを使用して2〜3日くらいは臭いが不快感を感じます。使用して1〜2週間くらいは不快な臭いがなくなるといいのですが・・・。それからマットレスを三つ折りにたたむとかなり大きく感じました。部屋のすこし狭い自分にとっては失敗だったと感じました。

4 2015-09-14

けっこう柔らかい
腰痛の為10年以上低反発マットレスを使用してましたが、脊椎まで傷めたのを機に高反発に替えることに。低反発よりいいとか聞いたので。180N硬めとのことだったけど、私的には結構柔らかいです。もっと硬いかと。他店の290Nの高反発と最後まで迷ったけど、三つ折り出来るってとこを最優先にこちらを。カバーが黒ってとこもポイントでした。低反発からの切り替えなので、硬すぎるのもアレかなーとか思ってましたが、180Nでこの程度なら、もっと硬いのも取り扱ってくれるといいですね。寝心地はいいと思います。あとはどれだけこの弾力を保ってくれるか、が気になるところです。半年保障のある商品なので、半年は大丈夫なんでしょうが・・・

4 2014-10-12

よく眠れました。
長年使ってきた敷布団が体につらくなってたので、いろいろネットで探していたところ、こちらの商品を見つけました。
ほかにも気になる商品はたくさんあり、とても迷ったのですが、レビューの良さを信じて購入しました。
結果、購入してよかったと思います。
これまでは、夜中に何度か体が痛くて目が覚めていたのですが、この2日間、ぐっすり眠れています。
高反発とありますが、そんなに高反発ではない様な気がします。
開封後、匂いはありましたがファブリーズを振って風通しの良いところに置いておきました。残念ながら、夜になっても匂いは取れませんでしたが、マットの上に敷きパッドを敷いているので全く気になりません。

4 2014-05-20

旦那さんの希望で、購入させていただきました。
普通の敷布団がぺたんこになりすぎて寝た気がしなくて、疲れがとれなかったそうです。
低反発とすごく悩みましたが、赤ちゃんもいるし、私の腰痛もあるので色々悩んだ結果、高反発にしました!!まくらは低反発使ってます。
圧縮されて届くので大きさは感じず、開けるとすぐに10センチになりましたよ!
陰干しで一日干して使いましたが匂いもなく、今日から使用する旦那さんは大喜びでした!
底つき感は全くなく分厚い。収納に困りますが三つ折り出来るのでマシです。寝心地も良く快適らしいです。子供たちも欲しい欲しいと言ってます!
もう一つ買おうか検討中です!

4 2015-09-07

硬くて一枚で使えるマットレスが欲しかったのでこの寝心地には満足してます。
166センチ55キロのわたしは全く底付き感ありません(今のところ)
ただ思っていたより重さがありました。
起きて、立て掛けるには取っ手もあるし問題ありませんが、階の違う別の部屋に移動するのはちょっと大変でした。
においは無臭とは言えませんがわたしは全く気にならず、マットレスがふくらんで使える頃には感じなくなりました。
あとカバーは外すのが難しそうで断念しました。

4 2015-04-30

三つ折りになったら…
昨年、一枚ものを購入した時は角まできっちり10cmの厚みがあったのに、今回のミツ折マットは一つ一つのパーツがカマボコ状で真ん中は10cm、但し、端っこは8cmちょっと。表地はお花模様の地模様があって、きれいなのに少し、残念でした。
広げたときにパットがバラバラになることが無く、ほぼ1枚になるので☆4つです。

• nekozyoさん
  • nekozyoさん

5 2015-02-20

コンパクトな包装でびっくりしました。問題なく膨れましたし、臭いも有りませんでした。三つ折りで、持つところもあると言うことでこの商品に決めましたが、良かったです。腰痛持ちの夫婦で寝心地ですが主人は、硬くて眠れないとという事で捨てようと思っていた低反発のマットが薄いので引いて休む事にしました。ちょうど良いとのことで安心しました。腰の方はまだわかりません。私はかなり楽になりました。朝は快適に起きられます。お値段が安いし、送料も北海道なのに無料で本当に良い買い物ができました。

4 2015-01-22

しっかりずっしり。
グルグル巻きでコンパクトに届き、密封パックを開けると直ぐに元のサイズになりました。臭いは多少ありますが、さほど気になりませんでした。
高反発なので体重がない私は(41kg)やはり硬いかも・・・と思いました。今まででがフニャフニャのマットだったので余計にそう感じるのかもしれないです。
なので10cmも逆になくても大丈夫だったかも・・・。収納は三つ折りで取手があり便利ですが大きいので収納がないと大変ですね。ですが、しっかりしてるので長く使えそうです。

5 2014-12-28

母に頼まれました。
こんなに小さい箱に入って注文違いかしらと思いましたが、大丈夫でした。高反発マットレスはすでに使っていますが、これはお値段以上のお店のものより良いと思われます。カバーが清潔な感じで、喜んでくれました

5 2014-11-02

とてもよい
低反発のマットレスをいままで使用していました。
今回の高反発は、それに比べ文字通り反発力があり、
寝ると弾かれているというか、支えられる感覚です。
しばらくじっとしていると、
いつのまにか沈み込んでいるという感覚でもあります。
カバーも手触りがよく、
三つ折りで場所もとらず
軽くて、持運びも楽です。
低反発のマットレスは、私の妻のように筋力の弱い者が寝ると
逆に腰が痛くなると不評でしたが、
高反発のマットレスはとてもよいと言っている為、
筋力の弱い方に向いているかと思います。

4 2014-05-15

昨年腰を痛めた際に低反発マットレスにしてみたのですが、仰向けで寝る人は低反発は腰が沈んでよくないということを後で知り、この高反発に買い換えました。確かに腰の負担は軽減され、気持ちよく朝寝できるように。低反発のときはは無理やり畳んでいたのですが、こちらは三つ折ですので、その点も優れていますね。寝ている際には三つ折であることは影響ありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス