4 2022-10-26

満足
組立も簡単で金額もお手頃です。
新居に使用しますが購入してよかったです

2022-10-27
平素はネットショップhahapriceをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

商品についてのレビュを拝見させていただきました。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発に活かさせていただきたいと存じます。

今後日々様々な事柄について改善し、常にお客様に良い商品とサービスを提供出来るよう努力して行こうと思っております。

どうか今後とも変わらぬお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。

4 2022-09-19

商品がコンパクトに梱包されていたので一人で2階に持って行くのも楽でした。
使い始めたばかりですが今のところ問題なく使えています。組み立ても簡単でした。

4 2022-09-18

新居用に購入したのでまだ実際には使用していませんが、中身の確認をしたところしっかりとした造りになっていると思います。
ダブルサイズにしましたが、簡単に二つ折りにして布団干しができそうです。

• いぶ1107さん
  • いぶ1107さん

5 2022-06-16

今まで床に直接マット+布団でしたがすのこベッドを試してみる事に。
安くて思いの外しっかりしてます。
どうしても直にマットだとカビなどが心配でしたが、これで梅雨も乗り切れるか今から楽しみです。

• M77mさん
  • M77mさん

4 2022-06-16

ネジ穴がズレてネジがなかなか入らないところが
ありました。

5 2022-05-12

満足です
購入後の午前中に届き
早くて驚きました
カビ対策で購入したのですが
作りもしっかりしていて
組み立ても一人で30分ほどで
出来ました
ただ側面の部分に足などを
引っ掛けた時危ないと感じましたが
それ以外特に問題なく
値段も安かったので
満足です

4 2022-04-23

組み立ては45分ほどでできました。
立てる時の折りたたむネジのある部分の
木が1ヶ所割れていました。
すのこベッドなので仕方ないのですが
思ってたよりも軋む音が気になるかなと。

4 2022-04-21

子供が小さいのでベットは辞めたけどマットレスの通気性が気になり購入!組み立てはダブルは大変だけど通気性良さそう!!

5 2022-03-25

梅雨時期に向けて・・・
大きな箱で届きましたが、六角レンチを使用し、自力で組み立てるタイプでした。相棒と2人で頑張りました。上下のマジックテープだけでは不安定な感じだったので、A型に折りたたんで結束バンドを付け足しました。そのときにしっかりしているすのこだと思って板だけ持って支えようとしたら、ポロっと板1枚簡単に取れちゃいました。ほっそい釘で打ち付けられた板で、叩いて戻しましたが、妥協するしかなかったです。
あとは通気性や寝心地がどんなものか体感あるのみです。購入を検討中の方へ、組み立ての際は、すのこの板部分だけを持って支えることはお勧めしません。ベッドを一緒に使う方と割り勘で買うならお安い商品だと思います♪
さて立てかけるのは簡単に出来るのか心配です(笑)

4 2020-08-08

ダブルサイズは、小さいすのこ8枚を繋げて大きい1枚にすると言うことをきちんと確認せず、いざ組み立ててみると、折りたたむのがとても重かったです。
更に、連結バンド2本を頭の部分と足の部分に付けるだけのようなので、真ん中(腰の辺り)部分が右往左往…
真ん中部分を連結バンドが欲しいところです。
すのこ自体はとても丈夫で、状態も良かったので、8枚を4枚繋げるシングルと同じになるといいなぁと思う部分と、連結バンドで真ん中部分も繋げたいと思う部分、改善して欲しい点をマイナス1にしました。

2020-08-11
お客様

いつもお世話になっております。
ネットショップのhahapriceです。
弊店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

レビューをご投稿頂き、心より感謝しております。
ご指摘いただいた件について、ご検討させていただきます。

弊社は今後日々様々な事柄について改善し、常にお客様に良い
商品とサービスを提供出来るよう努力して行く所存でございます。

5 2017-08-20

お値段以上!
今までベッドを使用していましたが、部屋のスペース確保の為、ベッドを撤去しマットレスのみで寝ることに・・・
さすがに湿気が怖かったのですのこを敷こうといろいろ探していたところ、こちらの物を発見!
お手頃価格&しっかりしていそう&希望に近い物ということで購入しました。
現在12kgの子供が直接乗って歩いたりジャンプしたりしてもギシギシ鳴らず、また安定していてずれません。
もちろんマットレスを載せて大人2人、子供1人寝ても、音もなくずれることもなく快適に使用できています。
他の方のレビューを読んで、臭いを気にしていましたが、実際商品自体の臭いは全く気になりませんでした。ただ梱包されているダンボールの臭いが個人的には苦手でした。。
今後、マットレスをもう一つ増やす予定なので、またこちらのすのこの購入を検討しています!

4 2016-03-02

満足です(^^)
フローリングに布団を敷いて寝ていました。天気さえ良ければ毎日布団を干していましたが、寝室からベランダまで距離があり、しかもダブルの布団が2枚なので、毎日億劫でした。その為、スタンドタイプのすのこベッドの購入を決めたのですが、やっぱりダブルサイズはどこもお値段高め(゚д゚;)2つ欲しかったのでお値打ちなものを探していました。でも“安かろう悪かろう”は嫌なので、しっかり吟味して。このすのこベッドで良かったのは、他のすのこベッドよりも高さがあったこと。湿気を逃すにはやっぱりある程度の高さは必要だろうと思いました。あとは、すのこの1本1本に溝が施されているので、少しは湿気の溜まり方も違うのではないかと思います。さらに、特に湿気が溜まりやすいと思われる部分には穴も空いています(^^)あとは、これは使用される布団の重さによるかと思いますが、私はそんなに頑張らなくてもすんなり布団を乗せたまますのこを立てることが出来ました。(ちなみに布団はマットレス不要の敷布団なので、そんなに薄いものではなく、すごく軽いというではないはずです。2年ほど使用したのでだいぶくたばってはいますが(^^;)ただ、すのこを立てる時にフローリングに傷をつけそうで怖かったので、フェルトの保護シールを購入して自分で付けました。そのおかげで滑りも少し良くなり、立てやすくなったのかもしれません。毎朝布団をめくると湿っていた(日によってはビッショリになっていた)のが全然湿らなくなったので、外に干すのも毎日ではなくても週2~3回で十分になりそうです!もっと早く購入すれば良かったです(^^)☆が−1なのは、脚となる部分の木に割れがあったからです。使用する分には問題無さそうな箇所なので別に気にしませんが。

5 2022-02-14

組み立ては簡単でした。ベッドマットレスの下に敷いて通気性が良くなるようにと思い購入しました。

4 2019-07-07

もう少し高さがあればもっと通気性がよくなるかな?と思いました。
他の投稿にもあるように丈夫そうではないですが、我が家は30センチ以上あるダブルのとても重たいマットレスを載せて大人2人で寝ていますが、全く問題ありません。
まだ分かりませんがカビなど生えなければ値段的には良いかなと思いました。
ただ床の傷付け防止のクッションはすぐへたりそう。
組み立ては簡単ですが、ちょっと面倒でした。

2019-07-12
お客様

いつもお世話になっております。
ネットショップのhahapriceです。
弊店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

レビューをご投稿頂き、心より感謝しております。

弊社は今後日々様々な事柄について改善し、常にお客様に良い

4 2019-04-07

ダブルベットサイズは持ち運ぶにはでかい
寝室をほぼ毎週片付けて友人が入れる様に掃除しますが、すのこを畳んで運ぶとなると結構でかい。
ダブルベットサイズなので4つ折りにして運ぶにしてもでかいです。一人で片付けると+10分ほど掛かります。
あと角の4箇所+周りの突起部分脚の指引っ掛けると本当に痛い、指骨折するレベルなのでとりあえず4つ角のみクッション付けました。
別で購入したマットレスは厚めなので、すのこは折畳まずに布団乾燥機で予防しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド