すのこベッド 折りたたみ ダブル 桐 す...(マットレス専門店 hahaprice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-02
  • 満足です(^^)
  • フローリングに布団を敷いて寝ていました。天気さえ良ければ毎日布団を干していましたが、寝室からベランダまで距離があり、しかもダブルの布団が2枚なので、毎日億劫でした。その為、スタンドタイプのすのこベッドの購入を決めたのですが、やっぱりダブルサイズはどこもお値段高め(゚д゚;)2つ欲しかったのでお値打ちなものを探していました。でも“安かろう悪かろう”は嫌なので、しっかり吟味して。このす ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-02
  • 通気性はよさそうです。作りもしっかりしていて、立って乗ってもぎしぎししません。布団を乗せた状態では立てられないので、一度下して、三角にしてから再び乗せるのは若干手間ですが、そういうものなので仕方ありません。裏に床の傷防止のテープが貼ってありますが、立てた時に接地する面にはないので、立てるときに擦れる角と面にテープを貼りました。そのほうがよく滑って立てやすくなりました。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-02

満足です(^^)
フローリングに布団を敷いて寝ていました。天気さえ良ければ毎日布団を干していましたが、寝室からベランダまで距離があり、しかもダブルの布団が2枚なので、毎日億劫でした。その為、スタンドタイプのすのこベッドの購入を決めたのですが、やっぱりダブルサイズはどこもお値段高め(゚д゚;)2つ欲しかったのでお値打ちなものを探していました。でも“安かろう悪かろう”は嫌なので、しっかり吟味して。このすのこベッドで良かったのは、他のすのこベッドよりも高さがあったこと。湿気を逃すにはやっぱりある程度の高さは必要だろうと思いました。あとは、すのこの1本1本に溝が施されているので、少しは湿気の溜まり方も違うのではないかと思います。さらに、特に湿気が溜まりやすいと思われる部分には穴も空いています(^^)あとは、これは使用される布団の重さによるかと思いますが、私はそんなに頑張らなくてもすんなり布団を乗せたまますのこを立てることが出来ました。(ちなみに布団はマットレス不要の敷布団なので、そんなに薄いものではなく、すごく軽いというではないはずです。2年ほど使用したのでだいぶくたばってはいますが(^^;)ただ、すのこを立てる時にフローリングに傷をつけそうで怖かったので、フェルトの保護シールを購入して自分で付けました。そのおかげで滑りも少し良くなり、立てやすくなったのかもしれません。毎朝布団をめくると湿っていた(日によってはビッショリになっていた)のが全然湿らなくなったので、外に干すのも毎日ではなくても週2~3回で十分になりそうです!もっと早く購入すれば良かったです(^^)☆が−1なのは、脚となる部分の木に割れがあったからです。使用する分には問題無さそうな箇所なので別に気にしませんが。

5 2016-03-02

特に問題なし
布団を直びきしてて、加湿器をたいたら1日でお布団にカビが大量発生したのでスノコベットを購入。届いてから二週間ほど使用していますが、特に問題なしです。
ただ、商品の問題ではないのですが、私はよくスノコに小指をぶつけてしまいます。あと、9ヶ月の娘にとってはまぁまぁの段差らしく、落ちて泣いている時があります。みなさんは気をつけてください。

4 2016-03-02

値段も安く満足しています。
商品のヤスリがけがいまいちで、木材のささくれが気になるので、星4つにしました!

5 2016-08-28

良い買い物
ダブルのため重さはありますが、湿気に悩んでいたのでこれを購入し非常に助かりました。

5 2016-08-26

丁度いい高さでとてもいいです!
早速寝てみまーすー!

• littleaquaさん
  • littleaquaさん

5 2016-07-25

コストパフォーマンス
ダブルサイズ購入。購入後3か月、ほぼ毎日布団を乗せたまま折りたたんでいますが、どこにもガタが来ていません。正直こんなに丈夫だとは思いませんでした。折りたたむのも、チョットてこの原理を利用すれば簡単に折りたためます。毎日一人で折りたたんでいます。本当に良い物を購入したと思っています。

5 2016-07-20

すぐ届きました
思いの外よかったです。もうひとつ買います

4 2016-07-11

ふとんのカビ対策に購入。思った以上にベッドぽい使い心地なうえ、直に布団を敷くよりも格段に涼しい!ヘタな冷感シーツより効果あるかも。それだけでも値打ちある買い物でした。

5 2016-07-09

値段が安かったので、あんまり期待してなかったけど、意外と頑丈でよかったです。

5 2016-05-09

良かったです。
イメージどおりの商品でした。結構頑丈な印象で我が家の問題も解決しました。

4 2016-05-03

いいものです
迅速な手配ありがとうございました
またよろしくお願いいたします

4 2016-04-18

想像以上
想像以上にしっかりしています!
素晴らしい!

5 2016-04-08

とてもしっかりしていて購入して良かったです。

4 2016-04-05

送業者が西濃ということで、遅い時間は配送しないなど時間に融通が利かず、商品の受け取りに少し手間取りましたが、なんとか受け取ることができました。
ダブルなので大きく、折りたたんだり移動させるのは大変ですが、使用した感じもよく、このお値段で二つ折りになるダブルのすのこベッドを購入できてとても満足です。

5 2016-04-05

思っていた以上の商品です。傷防止のテープ、檜の仕上げのよさ、耐久性すべて最高です。