2023/03/13
    すのこベッドにしたくて購入。 組み立ても簡単ですぐできました。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/12
    ゴクウ123456さん
    なかなかしっかりした作りで良い感じです、 寝汗の多い長男用に使いたいと思います。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/09
    子供が生まれたので寝てる時の落下防止のため購入。すのこなので通気性が良く大変気に入ってます。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/10
    平素はネットショップhahapriceをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。 商品についてのレビュを拝見させていただきました。 お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発に活かさせていただきたいと存じます。 弊店では、商品に対し一年保証を取り扱っております。 商品自体より何か不良が発生した場合ご連絡していただければ、責任を持って対応いたします。 今後日々様々な事柄について改善し、常にお客様に良い商品とサービスを提供出来るよう努力して行こうと思っております。 どうか今後とも変わらぬお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。
    2023/02/28
    ちゃか4242さん
    満足
    丁寧な対応ありがとうございました! 満足です!
    注文日:2023/02/12
    2023/02/01
    湿気対策の為に値段も安かったので購入しました!組み立ての説明書が少しわかりづらくネジをとめる方向を勘違いしてしまいやり直ししましたが1人で組み立てる事が出来ました。 使い心地ははいいです!
    注文日:2023/01/25
    2023/02/01
    2022/12/12
    ぺき2069さん
    湿気対策に購入。簡単に組み立てれました。
    自分用
    注文日:2022/12/05
    2022/12/13
    平素はネットショップhahapriceをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。 商品についてのレビュを拝見させていただきました。 お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発に活かさせていただきたいと存じます。 今後日々様々な事柄について改善し、常にお客様に良い商品とサービスを提供出来るよう努力して行こうと思っております。 どうか今後とも変わらぬお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。
    2022/11/14
    組み立ても簡単で良かったです。 30分くらいで完成しました。
    注文日:2022/11/03
    2022/11/08
    家族が使いたいとの事で購入しました。 組み立ても簡単でとても使いやすいとの事でした。 とても満足してるとのことです。
    注文日:2022/10/14
    2022/10/16
    リーマ4336さん
    セミダブルを購入したのですがシングルを2枚マジックテープで繋げる感じでした。 畳む時にグラグラ動くので少しやりにくいですけど今の所問題なく使用できてます!
    注文日:2022/10/10
    2022/10/17
    2022/10/16
    しかっさんさん
    別のお店で買ったローベッドのすのこが悪すぎて、すのこだけ買いました。良かった。ちゃんとすのこしてくれてます。
    注文日:2022/09/07
    2022/10/14
    axk53さん
    商品がすぐに届きました! ありがとうございました!
    注文日:2022/10/06
    2022/09/13
    HHJEEPさん
    新築で使います! 折り畳めるので、カビやホコリを掃除出来ると思い購入しました
    注文日:2022/08/30
    2022/08/11
    こうた719さん
    いい感じです。もう少し厚みがあると、もっといいかな。 値段も手ごろやし、満足してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/04
    2014/06/06
    iegoyaさん
    良いねすね。
    今日届きますた。 本当にしっかりして買って良かったと思っています。 冬に 布団の 湿気で床にカビが気になるんで 買いました。 今ちょっと臭いが気になるんでベランダで通気していますが 良い物が安く買えて本当に嬉しいですね。
    注文日:2014/06/03
    2019/03/13
    アポロン5059さん
    思った通りです。
    がたつく事なく、組み立ても簡単でした。すのこの上にマットを引いて使用しています。床に直にひくよりは、すのこを使用することを、勧めます。
    注文日:2019/02/20
    2017/04/03
    湿気に悩まされて
    ベッド育ちなのですが、子供に合わせ布団へ。 こんなにも湿気がひどいとわ。ベッドで全く湿気に困る事がなかったので、たまらない。 高い布団が半年でカビ。やっすーい布団を即買い換え! 1年に1度買い換えてもいい値段のもので充分! 湿気対策に、邪魔くさいけどしょうがなく購入。 こーゆうの好きじゃないけど、湿気には勝てない。 湿気のが我慢できんわ。
    注文日:2017/03/21
    2021/09/28
    Joe Cool mugiさん
    マットレスベッドを買い換えるのに散々悩んでこちらの商品にマットレスを置いて使用することにしました。 我が家は折りたたみを頻繁にするというより模様替えや引越しで移動する時にコンパクトになるようにこのタイプにしたので満足です。 6畳の部屋にこちらを2点おいて夫婦それぞれセミダブルを使っているので部屋がパンパンですが笑。 左右をマジックテープで止めて使うタイプですが止めなくてもマットレスの重みで動くことはありません(床はクッションフロアです) マットレスによっては重みがなくて動いてしまうかもしれませんが。 軋むことも音鳴りもなくマットレスを湿気などから守ってくれるので良い買い物が出来ました。 左右それぞれをすのこ四枚連結するのに金具をネジで止めなくてはいけませんが、畳んだ時にくぼみが内側なのか外側なのかで金具の位置を考えて取り付けないと畳めなくなります。取説には記載されていないので注意が必要です。また付属のレンチだと短くて締めるのが大変なのでお持ちであれば長めで斜めからでも使えるレンチを使うことをおすすめします。 組立なども生業とする夫がお喋りしながら組み立てて2台20分ほどでした。
    注文日:2021/09/20
    2020/05/21
    りんぼぅねこさん
    初すのこです
    今までフローリングにそのまま敷布団を敷いて寝ていました。布団も年数が経ち底付き感が酷く、起きた時にいつも腰や肩が痛いので、布団を新調すると共に、せっかくなのでカビないようにすのこも買ってみようとと思い購入しました。 組み立てもそこそこ簡単で重さもそんなに辛いものではありませんでした。作りもしっかりしていると思います。底にフローリング等を傷つけないように保護材が貼ってあるのも良かったです。少しズレて貼ってある部分もあるのでそこは残念でしたが、大きくズレてはいないので許容範囲かと。相場は分かりませんが、もう少し安ければ助かります。 総じて良い買い物でした。
    注文日:2020/05/10
    2018/03/15
    YUCCO3939さん
    おおむね満足です
    午前中配達と思ったら来ず配達がいつくるかわからなかったので1日身動きとれませんでした。それでマイナス1です。 商品については三日間程木の匂いが気になりました。換気と日干しをしたところ気にならなくなりました。 使用感は概ね良いです。腰痛持ちですがいまのところは痛くありません。 セール中に安く買えたので良かったです。ありがとうございます。
    注文日:2018/03/03
    2018/03/08
    ☆月詠tsukuyomi☆さん
    マットレスと布団セットと一緒に購入
    配送にすごい時間かかるっていう先入観から注文から4日で届いたのは驚きました♪ マットレスと布団セットが1日早く到着したので、元々ダブルを使っていた両親と元々セミダブルを使っていた私…敷いてみた感想が『あれ?なんか狭くない?』共通の感想だったマットレスと布団セットでしたがこのすのこベッドも同じサイズでした。 同じサイズが故に足の小指をぶつけて『あーっ!!』ってなることもしばしば(笑) ただ、こちらのマットレスと布団セットを合わせて使用した結果、何十年も夜中に何回もトイレに起きていた両親が朝まで1度も目を覚ますこともなく眠れたそうで本人達がびっくりしてました。 私は元々夜中に目覚めることがないので体感としては温かくて余計な布団がいらなかったという感想です。 寒冷地なのと北西の部屋なのでヒーターをつけっぱなしで寝るのが習慣化してましたがヒーターをつけなくても眠れました。 両親にもいいプレゼントができましたし自分にもいい買い物ができました♪ 幅が狭く感じたのは私達の気のせいなのかなあ… 商品情報に記載された通りの寸法で届いたのでセミダブルの寸法を私達の勘違いなんだと思います♪ (*^^*)
    注文日:2018/03/04
    2015/08/05
    まぁこんなものかと。
    夫へ。以前使っていたマットにカビがきてしまい購入。 フローリングの上にこの商品を起き、敷き布団を敷いて寝ると固すぎたので、間にマットを敷いて寝ています。 折り畳みは、正直女性一人では、出来ない事はないですが大変です。 夏でこれなら、冬はさらに重くなるので、折り畳まなくなると思います。 ですがまたカビにやられると困るので、睡眠時以外は、すのこはそのまま、布団とマットだけ半分に折り畳んで使用してます。 掃除するときなど、どうしても邪魔なときのみ、折り畳んでいます。 まぁでもこの値段だし最初からそんなもんだろうと思い購入してますので、満足は満足。
    注文日:2015/05/31
    2015/07/28
    更なる改良の余地
    配送も商品も問題ありません。 すのこマットとしての性能は申し分ないですが、折りたたみが男性の自分でも一苦労なので、女性が毎日上げ下げするのは大変だとおもいます。 また思った以上に重いので、敷く時もそっと敷くことができず、床に「バン」となってしまいます。 端にローラーのようなものがついていて、中心を持ち上げるだけで上がるようになれば、少々力が必要でもやり易さが断然違うと思います。おそらくどのすのこマットも、同じ難点になると思いますので、他社品との差別化もできると思いますし、是非検討頂きたいとおもいます。 自分は毎日の上げ下げは断念し敷きっぱなしで使用してますが、すのこマットとしての性能は、丈夫そうだし申し分ありません。
    注文日:2015/07/20
    2015/07/11
    お値段以上
    子供たちが帰って来た時用に購入しました。実はこの数日前に高弾性敷布団を購入して、マットレス必要なし・床敷きOKと言う事で一度どんな塩梅かと寝てみました。結果暑くて眠れませんでした。返品も考えたのですが…冬だったら気持ちよく眠れるだろうと考えまして、それでは他に涼しく寝るには…すのこと思い、こちらの商品を購入いたしました。商品が届いて、例の如く早速敷いて一晩寝てみました。結果眠る事ができました。高さもあるので放熱してとても良いと思います。カビからお布団を守ることもできるし必需品であると思います。子供たちが帰って来る時、今までは当たり前のように古い布団を敷き、それに寝かせていました。ある時その布団で自分が寝る事があり、なんだこれは寝る布団ではない…腰が痛い・暑い。と言う訳で…すのこまで購入ということになりました。時々どんなか身をもって経験する事、大事だなと思います。お盆に帰って来てどんな反応するか楽しみです。
    注文日:2015/07/06
    2022/01/27
    きゃお5963さん
    普通のすのことしては◎です
    布団の下に敷きたくて2つ購入しました。 説明書が少しわかりにくかったのですが組み立ては簡単でした。 すのこに乗せたまま、布団を干せるとあったのですが2つのすのこを繋げる小さいバンドが2つだけしかないので、すのこを立てることは難しい気がします… 結束バンドなどできちんと繋げないと、重い布団は無理だと思います。
    注文日:2022/01/21
    2021/12/30
    すのこベッドのおかげで、布団や床がカビるんじゃないかという心配から開放されそうです。 組み立てはとても簡単で、女一人で15分ほどで出来ました。 長さは金具とネジで固定、幅はマジックテープ2本で結束して組み立てます。 マジックテープですが、床においている分には丁度いい。 でも折り曲げて布団を干す時には頼りなさそう? まだ干していない、来たばかりで耐久性不明、ということで1つ星を減らしていますが、設置した時点では大変満足じています!
    注文日:2021/12/27
    2021/09/17
    ぶんぶん(*´`*)さん
    組み立ては旦那と子供(2才)が一緒に やってだいたい40ふんくらいでできました! 今まで床に布団ひいていたのですが湿気やダニが気になり初めてのすのこベッドを購入してみたのですが快適に寝れました★ まだ二つ折りにしてないのでどんな感じか楽しみです(^^)
    注文日:2021/09/10
    2021/09/11
    on88992581さん
    組み立ては難しくなく、楽しく組み立てられてあっという間でした。 まだ使えてないですが、使うのが楽しみです。
    注文日:2021/09/10
    2021/08/30
    md1322さん
    組み立ては多少ありましたけど使いやすそうです
    注文日:2021/08/25
    2021/07/08
    おばん2424さん
    セミダブルサイズ買ったんですけど半分ずつをマジックテープで止めるっていうものなのでバラバラになって弱いです。固定が弱く布団干そうとしてもバラバラになりやすいです
    注文日:2021/06/30
    2021/05/04
    たにゆきんこさん
    欲しかったサイズの物が見つかり大変満足しています
    注文日:2021/05/02
    2021/05/12
    弊店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿頂き、心より感謝しております。(≧ω≦) ご送付先へプレゼントを再送いたしますので、到着まで少々お待ちくださいませ。(7-14日以内プレゼントを届けます) 今後とも引き続き、弊店へのお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。