すのこベッド 折りたたみ セミダブル 桐...(マットレス専門店 hahaprice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-11
  • お値段以上
  • 子供たちが帰って来た時用に購入しました。実はこの数日前に高弾性敷布団を購入して、マットレス必要なし・床敷きOKと言う事で一度どんな塩梅かと寝てみました。結果暑くて眠れませんでした。返品も考えたのですが…冬だったら気持ちよく眠れるだろうと考えまして、それでは他に涼しく寝るには…すのこと思い、こちらの商品を購入いたしました。商品が届いて、例の如く早速敷いて一晩寝てみました。結果眠る ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-07
  • こんなものなのか・・・
  • すのこ部分は安価にもかかわらずしっかりしていますが、ビスの部分が緩んでいてさびている状態でしかもななめになっていました。どこまでの耐久性があるのか、少し不安になりました。立てる時は比較的立てやすく、便利です。立てやすく便利なだけに、ビスの部分がかなり残念なので、−2です。 ・・・(続きを読む

4 2015-08-05

まぁこんなものかと。
夫へ。以前使っていたマットにカビがきてしまい購入。
フローリングの上にこの商品を起き、敷き布団を敷いて寝ると固すぎたので、間にマットを敷いて寝ています。
折り畳みは、正直女性一人では、出来ない事はないですが大変です。
夏でこれなら、冬はさらに重くなるので、折り畳まなくなると思います。
ですがまたカビにやられると困るので、睡眠時以外は、すのこはそのまま、布団とマットだけ半分に折り畳んで使用してます。
掃除するときなど、どうしても邪魔なときのみ、折り畳んでいます。
まぁでもこの値段だし最初からそんなもんだろうと思い購入してますので、満足は満足。

4 2015-07-28

更なる改良の余地
配送も商品も問題ありません。
すのこマットとしての性能は申し分ないですが、折りたたみが男性の自分でも一苦労なので、女性が毎日上げ下げするのは大変だとおもいます。
また思った以上に重いので、敷く時もそっと敷くことができず、床に「バン」となってしまいます。
端にローラーのようなものがついていて、中心を持ち上げるだけで上がるようになれば、少々力が必要でもやり易さが断然違うと思います。おそらくどのすのこマットも、同じ難点になると思いますので、他社品との差別化もできると思いますし、是非検討頂きたいとおもいます。
自分は毎日の上げ下げは断念し敷きっぱなしで使用してますが、すのこマットとしての性能は、丈夫そうだし申し分ありません。

5 2015-07-11

お値段以上
子供たちが帰って来た時用に購入しました。実はこの数日前に高弾性敷布団を購入して、マットレス必要なし・床敷きOKと言う事で一度どんな塩梅かと寝てみました。結果暑くて眠れませんでした。返品も考えたのですが…冬だったら気持ちよく眠れるだろうと考えまして、それでは他に涼しく寝るには…すのこと思い、こちらの商品を購入いたしました。商品が届いて、例の如く早速敷いて一晩寝てみました。結果眠る事ができました。高さもあるので放熱してとても良いと思います。カビからお布団を守ることもできるし必需品であると思います。子供たちが帰って来る時、今までは当たり前のように古い布団を敷き、それに寝かせていました。ある時その布団で自分が寝る事があり、なんだこれは寝る布団ではない…腰が痛い・暑い。と言う訳で…すのこまで購入ということになりました。時々どんなか身をもって経験する事、大事だなと思います。お盆に帰って来てどんな反応するか楽しみです。

5 2016-04-27

ちょうどいい。
値段は他の商品に比べると安いですが、金額的には安くないと思います。私や、子供や主人が上を歩いても大丈夫なようです。素材は軽く、沢山桐が張られていて、面取りとクッション材が底についているので怪我や、畳に傷がつく心配もありません。私には、ちょうど良い商品でした。通気性も良いので、商品に気を遣って作っている感じがしました。

4 2015-12-06

フローリングにマットレスと布団を敷いているため湿気対策で購入し、商品到着当日に使用して就寝しました。
翌朝布団を畳むと、気になっていた湿気が全く気になりませんでした。
4つ折りとこちらと迷いましたが、レビューを見るとこちらの方が強度がありそうなので決めました。
スノコの上を歩いても割れる心配は今のところ無いようです。
2つ購入したのですか、やはり2つ折りは場所をとりますね...。

• totoromgzさん
  • totoromgzさん

4 2015-11-26

湿気対策に満足です。
皆さんも困られている布団の湿気対策を目的に、本商品を購入致しました。
従来、畳に上に布団を敷いて寝ておりましたが、それに比較すると少し固めの寝ごごちにはなりますが、特に不安はありません。また、布団干しにも重宝しており、満足出来る商品でした。

4 2015-11-09

前回はダブルを購入して、今回は嫁にセミダブルを購入しました。
安い値段で購入できて良かったです。

5 2015-10-01

買って良かった
湿気対策に購入しました。
すごくしっかりした作りです。すのこの上にちょっと乗っても全然大丈夫でした。
中央に凹みがあり、そんなに重くないので女性でも折り畳みしやすいと思います。ただこれから冬になって布団も重くなるとどうなるか、、折り畳まなくなるかもしれません^^; でも、このお値段でこの作りは買って良かったです☆

5 2015-07-18

買って良かったです
値段のわりに、面取り加工もきちんとされており、着いてすぐ箱から出して使える状態なのが嬉しいです。多少、木の粉が付いてましたので軽く乾拭きして使いました。うさぎを飼っているのでかじっても害のない桐の物を探していたのと、かじられるので高額は出したくなかったのでこの値段でこの品質のものを探せて良かったです。類似商品が多数あり迷いましたが、この製品に決めて良かった

5 2016-01-23

特に気になることはありません。ムアツふとんをつかっており、湿気が心配なので購入しました。寝ていて動くこともありませんし、床に傷もつきません。

5 2015-12-27

大丈夫でした
すのこベッド初めて購入しました。色々みてこちらで購入することにしましたが、思っていた以上にしっかりした作りでした。

• MRDRAGONS3さん
  • MRDRAGONS3さん

5 2015-12-24

思っていたものよりしっかりしていて良かったです。

4 2015-09-30

よかった
すぐ届いてよかったです♪
スノコも軽くてつかいやすいです

5 2015-09-08

湿気・カビ対策に。他の商品より高さがあるので
通気性が良いのでは、とこちらの商品を購入。
しっかりした作りで重いマットレスをのせて
寝ても軋みません。

4 2015-08-01

まだ数日使用ですが…
到着した当日から使用し、2〜3日しか使っていませんが良い感じです。
敷き布団をボリュームありのを使っているおかげか、このすのこのおかげか、腰や背中は痛くなりません。
子どもと一緒に寝てますが、軋んだりもしません。
布団がカビないか少し不安ですが、それ以外は満足です。