• Maaawwwさん
  • Maaawwwさん

5 2017-07-02

息子用
息子使用のベッドの土台が息子の雑な扱いの為に乗っかる部分がひん曲がっちゃってたんですが、高額の為に新しいベッドフレームを買うか迷ってました。2回目だし。ベッドのフレーム枠は頑丈に残っていたので、どうにか出来ないかと思ってたんですが、普通のすのこはサイズが合わないので思案してるところにこの商品を見つけて試しに購入してみたら、バッチリ!最高に嬉しいです。

5 2016-09-12

快適な睡眠がとれてます
フローリングに除湿シートと布団をひいていたのですが、どうしても布団にカビがはえてしまい、とても嫌だったので今回家族分もあわせて3台購入させていただきました。どんな商品かも試さずいきなり3台はかなりのチャレンジだったのですが、届いてセットして寝てみて・・・大満足でした。
布団を干すために二つ折りにしたときに使用するマジックテープで3台を連結すると布団を並べていた時みないにそれぞれがずれたりすることもなくしっかりと
連結出来て間に落ちることなく快適です!
届いた時は梱包の段ボールにも匂いが浸み込んでいて匂いが気になりましたが、
段ボールを捨ててちょっと干せば夜には気にならなくなりました。
商品の重さも気にしていたのですが、思ったほどではなくて配送業者さんから受け取って自分で3台とも2階まで運べました。
これから冬になって布団がカビなければ大正解の商品だと思いますので期待してます!

5 2016-03-20

よい
ダンボールから出してすぐ使えますが、匂いが気になるので半日は置いときました。
思ったより軽くて丈夫です。
女20代ですが折りたたんだ状態で片手でもてます。
材質はDIYに使えそうなものだと思いました。
使わなくなっても押入れのスノコとして使えそう。
似たような商品は他にもありますが、決め手としては、通気孔があること、中央に持ち手があることです。
通気孔の効果はまだわかりません。
持ち手は移動させることがほぼ無いので、無くてもよかったと思いました。
折りたたむ際にも持ち手は使いません。
スノコの上に西川のウレタンの敷布団を使っていますが、少し硬いです。
敷布団の下にアイリスオーヤマの薄い6つ折マットレスを敷くと全く問題ありませんでした。
1Kで布団を収納するスペースがないので、立てかけておけるのは一番よかったです。
難点は折りたたむ際にフローリングに傷がつかないよう慎重になってしまうことです。
フェルトがあるので問題ないですが、気持ち的に。

4 2017-06-26

よかった。
思ったより軽く、移動もできるので買ってよかったです。布団干しがわりにできるのもいいです。

5 2016-09-11

4080円。しっかりしてるし、高さがありマットをのせてもいい感じでした。

4 2015-07-22

快適
ジメジメ湿度にお布団がやられて、なかなか安眠できず。今年こそはと思い購入しました。そのまんま「木」の材質なので足などがひっかかったりすると多少の傷を負いますが、すのこより一回り大きい敷パットを布団の下に一枚敷くとすのこがまるまる隠れるため良いかと思います。あとは薄い布団だとすのこ感が直に体に伝わります。厚手の物が必要ですね。お値段もお手頃だし、体重100キロ超えの旦那が寝ても軋む音すらしなく丈夫なようです。買って良かったですね。

5 2015-01-11

良!!!!!
価格がとても安い!
のに商品に問題なし!
ちょっとした木のささくれはあるし撫でればケガをする可能性もあるけどそこは値段相応しかたない。
まあ気をつければ問題なし!
もちろん全体にバラツキはなくギシギシ音もしない。
実際ナニをしても音はしなかった。。。。。
折りたたみ機能も助かるし、簡単だし、バタンッてなる心配もない感じ。
大変いい商品!!

5 2014-09-23

届きました!
早速、今夜から使います!実は今までロール式を使っていましたが、とにかくずれる!!ぐにゃぐにゃです。すのこ、マットレス、布団を敷いた状態で、子供たちが飛び跳ねるので、3枚並べたものがいちいちずれるのがストレスでした。2つ折りなら大丈夫だろうと購入。安く買えたのでラッキーでした。布団はベランダで干すので、すのこ自体を干すのに2つ折りはいいと思います。

4 2014-09-16

ササクレありました。
レビューで書かれていたように「ササクレ」ありましたが、お値段が安かったので納得。
ベットの横のスペースに置くので
サイズ悩みましたが、シングルでぴったりでした。
『折りたたみ式』なども検討してましたが、「高さ」が欲しくてこの商品にして正解でした。
クーポンも使えたので更に安くなったので嬉しいです。
シングルでも結構大きく、重さもあった。
届いた時ビックリした。(笑)

5 2014-04-06

快適です。
共同住宅の1階、フローリングで使用しています。
2人暮らしで一台あったのですが、この冬、布団干しが重くてちょっと干さないでいたらすのこを使用してないほうの布団の裏にかびがはえてしまい、購入しました。
すのこをたたんで布団を干せるようにする止め具の木の部分がきちんとすのこの脇に収納できてとてもよいです。 前から使用しているのにはなく不便でした。
すのこの部分も角がなく価格も安くとても満足しています。

• 77Bさん
  • 77Bさん

5 2017-06-27

気持ちいい
畳の上に直で布団を敷いて寝ていましたが、セールを利用して購入。カビや湿気に悩まされてはいませんでしたが、畳直より程よい硬さもあり寝心地もよくなりました。匂いなども特には気になりません。満足いく商品だと思います。

5 2016-09-19

スーパーセールで購入
ずっと欲しかったもので、
安く手に入れてよかったです。
寝た心地はとてもいいです。
お布団も簡単に干せるので、掃除機をかける時も
とても場所をとらなくて重宝しております。
こどもが段差を乗り越えられるか心配でしたが
2日目使用からは、乗り降りで転ぶことなくなれたようです。

4 2016-09-10

早かったです。
対応が早かったです。
商品は折り畳みですぐ広げて使う事ができて良かったです。匂いは全然気にならなく、ただ角がちょっとささくれだってたのでマイナス☆1で。紙ヤスリで削れば問題ないです。

• whoo'sさん
  • whoo'sさん

4 2016-07-27

二度目です
レビューを参考に購入しました。
安かったわりには しっかりしています。
多くの方が記入されてたように始めは匂いが気になったので ☆4です。
開封してから二日くらいで匂いは、気にならなくなりました。

5 2016-06-02

以前使用していた物がカビが生えてしまったため、高さのあるこちらの
商品を購入しました
穴も開いているため通気性は抜群だと思います。
これで梅雨時も心配ないと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド