4 2016-04-04

桐製なので軽くて持ち運びしやすかったです。すのこの上に乗ってもキシミもなくしっかりとした作りでした(体重50kg位)。お値打ちで買って良かったです。

4 2015-09-14

実家の母がすのこベットがいいと言っていたので、購入してみました。
母の買った物よりかなり安かったので、どうかなと思いましたが、すのこ部分はまあまあしっかりしているかな。つなぎのテープがたよりない感じです。レビューですのこが折れたとの投稿を見たので踏まないように気を付けてます。敷き布団がしっかりしているので、寝ごこち悪くないけれど、ふとんが薄いと良くないかもしれません。

4 2015-07-04

夫婦で愛用!カビ防止対策に。
結婚のために引越し、そのうちベットを購入予定でフローリングの上に布団+マットレスを敷いていました。
梅雨に差し掛かったとき、マットレスがカビていることに気が付きあわてて購入しました。
開封直後は香りが気になったため、部屋の中で屏風のように立てて風に当てました。
使用前には一度乾拭きしてもよろしいかと。こまかな木粉?が付いています。
マットレスを試しに置いたら茶色くなっていたので。
これでカビが防止できるといいなぁ・・・

4 2014-06-09

フローリングにホットカーペットを敷き、その上に直接布団を敷いていて、これからの時期、雨で布団も外にほせなくなるし、湿気なども気になったから、実際使ってみて、非常に良かったです。
ただ、思っていた以上に軽く女性でも、軽く運べて良かったです。

4 2017-04-06

それなりに
もう少し高さがあるとよかった気がしましたが丈夫そうでなかなか良いです

4 2017-04-01

フローリングの部屋には
スノコを置いてカビないようにしてくださいね!て不動産屋さんで言われてさがしていました。
いろんなスノコを見てこのスノコに決めました。
来るのに多少の時間はかかりましたが、無事に届いて、早速布団の下に敷いてみました。
これから梅雨の時期が来るのでこれで安心かと思います❗️

5 2017-03-29

娘の結婚プレゼントです
娘の結婚プレゼントとして購入しました。
布団も湿気ず、喜んでいます。

4 2017-03-27

3月上旬に頼んでたのが届きました
下旬予定と書かれてましたが早く届くといいな~♪と思ってましたが下旬に届きました(笑)
楽しみにしてたので,早速使いたいと思います!

4 2017-03-19

布団干し
前からほしくてお手軽価格なので即決しました。
まだ届いてないので星4つです。

5 2016-10-07

Thank You
とても早く届いてビックリです。ありがとうございました。

5 2016-09-15

買ってよかった
今までは、すのこを何枚か買って布団の下に敷いていました。
足りない部分は開けていたりしたので凸凹していて眠りにくかったので、
すのこベットを買いました。
やっぱり違いますね。
昼間は立てて布団をのせています。これだけでも畳んでおくより湿気が取れている気がします。

4 2016-09-10

期待
まだ使っていませんが期待を込めてこの採点です!
安く買えて良かったです。

5 2016-09-07

半額セールだったので3つ目を購入しました!
値段の割にしっかりしてるし、使わないときも折りたたんで収納できるので良いです!!

5 2016-05-24

軽くてよし
とても軽くて便利です。風通しもいいです。

5 2016-05-07

良いです
すのこベットを探していました。お手頃価格で購入出来て良かったです。
二つ折りか、四つ折りか迷いましたが四つ折りにして良かったです。
私には、四つ折りでも大きく感じましたので、二つ折りだったらもっと大変だったろうと思います。
これで、カビとさよならですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム