4 2022-08-02

開封から2日経過しました。
開封後から厚みはあり、それ以上厚みが出ることはありませんでした。
硬い布団が好みの方にはおすすめです。

4 2018-03-18

なかなか良いです
最近買い換えたベッドのスプリングが固すぎて寝心地悪いので、上にマットレスを敷いて柔らかくしようと思い、これを購入しました。
低反発マットレスのような沈み込みはないので、寝返りも問題なくできます。使って間もないのですが、朝起きた時の腰の痛みも、以前より少なくなった感じです。
個人的には、もう少し固めでも良いのですが、現状でも十分快適です。ベッドマットレスの上に敷くのでしたら、この4cmが良いと思います。

4 2015-09-15

寝心地がよかったです。
硬さもちょうどよく、寝心地がよかったです。カバーを洗濯したのですが、その後マットレスを入れるのに少し苦労しました。
また、子供がいるので黒だと小さなほこりが目立ち気になりました。
そのお陰で、こまめにコロコロするようになりました。
4センチでも十分でしたが、8センチくらいにすればよかったかなぁ。と少し思いました。

4 2014-07-27

腰痛に初低反発マットレス
産後腰痛がひどくなり起きると体が痛くて知人に聞くと低反発マットレスがいいとの事。色々調べ高反発とどちらが良いか悩みましたが、レビューを参考にしながらこちらに決めました。皆さんが書かれている通り臭いが気になります。サイズは今使っているダブルサイズの布団とほとんど変わりませんでした。使用してみたところ腰痛がやわらいでいました。今後改善されるようスゴク期待してます。また、寝転ぶとフワフワで気持ち良く体が沈む分夏は暑いと思いますが、少し厚みのあるタイプの敷布団と兼用の為個人的には4センチで良かったです。ただ、沈んだ部分が下の敷布団にあたっているような感覚があったので使い方によっては薄いと感じるかと思います。

4 2014-01-12

ベットマットの上での使用。寝心地は悪くないです。ただ体が沈み込む分まくらを調整しないといけないです。

4 2013-10-04

サイズが。。
発送も迅速丁寧な対応でしたが広げてみると、今使ってるダブルのマットレスより小さくて…代わりに購入したのに使えなさそうです。枕サイズほど小さめなので、うまく使えると良いのですが。。。品物は4センチの厚さしかない割には、安定感があるように感じました。

4 2013-10-03

子供が大きくなったので購入!
天日干しするのが少ししんどいですが寝心地ばっちりです!

4 2018-06-25

スーパーセール50%OFFにてダブルを購入しました。
安価な物だと匂いが気になる事が多いですがこちらの商品は開封後の
匂いが気になる事もなく届いた日から快適に使用できています。
寝起きの腰痛が気になり安価ながら試しに購入しましたがとても
気持ち良く寝れて腰痛も今の所改善されています。
折れ目がないのも快適です。
商品が届いた時は「これでダブルサイズ?!間違えてシングルが届いたのでは?」と
疑問に思う程コンパクトで軽かったのですが梱包を解くとみるみる間に
ダブルサイズへと膨らみました。
もっと早くに頼めば良かったです。

4 2017-01-24

値段の割には良い
長年使用した布団がペタンコになり、この冬寒かったのでマットレスと布団を購入しました。
敷き布団も同時に購入してしまったため今までのせんべい布団から急にふかふかになり、逆に夜中に目が覚めて寝苦しいです。
マットレス自体は良いものだと思いますが、体に馴染むまでは正直寝心地はよくないです。
でも、もっと寝ていたい布団というより自然に目が覚めるので寝起きはよくなりました(笑)
あくまでもマットレスと敷き布団同時購入の感想です。

4 2016-12-19

思ってたよりは硬くないけど
ベッドのマットレスが柔らかめで寝返りがうちにくいので
硬めのものを探していました。
圧縮され非常にコンパクトに丸められて届いたので、
女性一人でも2階まで上げられましたし、ゴミも少なくて助かりました。
袋から出してシーツをかけようかと思う頃には形も元に戻っていました。
寝心地は前の柔らかいのと比べると格段に寝返りがうちやすいし
腰も痛まなくなりました。
好みとしてはもうちょっと硬めの方が好きなので
思ってたよりは柔らかかったのがちょっと残念。
エコテックス企画100というのに合格しているということで
有害物質が含まれてないというのが安心感があっていいですね。

4 2016-11-14

1歳の赤ちゃんと一緒に寝る為にダブルサイズの4cmを購入しました。(寝相悪い赤ちゃんが転がって落ちても怪我しない高さが良かったので。)
ぺったんこで届いた為、1週間以上経ちますがまだ4cmに戻りません。今3cmぐらいかな。薄いです。横向いたら肘が床に当たるような感じがします。
また、折り目がないから気にいって購入したのに半分に折られた部分がボコっとなったまま戻りません。でも寝てみたけど支障なかったです。
ニオイは半端なく臭くて、数日干したけどだめでした。そのままカバーして、上に冬用の敷きパットを敷いたらニオイは殆ど気にならなくなりました。
腰痛が酷くて何度も目が覚めていたのに、これに変えた日からぐっすり眠れました。娘も喜んでマットレスにダイブしてます(笑)購入して良かったです!
【追記】
娘間もなく3歳になります。相変わらずダイブするのですが流石にこの厚みでは痛いみたい(笑)
購入してもう少しで2年経ちますが、今のところへたりはほとんどないです。結局3cmのままだけど。
カバーが、半年くらい経過してから毛玉半端なくて、毛玉取り大変です。カバーの表面がサラサラしてるから敷パットが滑る滑る。寝返りの度にズレて目が覚めます。
裏には滑り止めがあるから、髪の毛が付きやすく掃除機では取れずガムテで1本1本ペタペタ(;_;)悪い点はカバーだけですかね。
この厚みは立ててもヘナヘナっと倒れるし3つ折りは当然できないので…ロールして収納出来るように紐があればいいなぁと思いました。

4 2012-10-22

[受注番号]258584-20120930-0832596209
届いて梱包を開いたときには、圧縮されていて薄く感じましたが
数時間干すと、少しづつ厚みが出てきました。
以前使っていたスウィートスリーパーに比べてやはり少し厚みが
足りないように感じたので、8センチの商品にすれば良かったかな?
とも思いましたが、夏は蒸れやすくて暑いかもしれないと思い4センチを
選びました。が、ダブルでこのお値段は安いと思いますし
重量も軽く干すのも楽なので、使い勝手も良いと思っています。
主人が使い始めてまだ2日なので、今後、使用感やへたりなどについて
どうなのか感想を聞いてみたいと思います。

4 2021-12-13

折り目が気になる…
開封し24時間は経ちましたが
発送の際に折り畳んだ折り目が
真ん中に少し残っていて
布団を敷いた状態でも
寝る時は少し気になりました。
翌朝には寝るには気にならない程でしたが
布団をよけてみると
まだ折り目が残っています。
もう少し経てば気にならないのかな…
と思いながら値段も手頃だったので
★をマイナス1にさせてもらいました。

4 2020-12-19

腰痛軽減
腰痛対策に購入しました。
柔らかいマットレスの上に敷いて使用してますが、いい感じで腰痛が大幅に軽減されました。
お値段以上の商品だと思います。
配送に関しては、翌日配送ではなく日曜日に注文して水曜日にきました。
また、不在時は置き配をお願いしてましたが、荷物や伝票のどこにも書かれてなく、持ち帰りとなり配達員の方に迷惑かけてしまいましたので☆マイナス1です。

4 2020-09-27

4cmなので薄めですが、布団と併せて使おうと思っていたので丁度良い厚さでした

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス