【楽天スーパーSALE×ポイントアップ祭】マ...(マットレス専門店 hahaprice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-14
  • 1歳の赤ちゃんと一緒に寝る為にダブルサイズの4cmを購入しました。(寝相悪い赤ちゃんが転がって落ちても怪我しない高さが良かったので。)ぺったんこで届いた為、1週間以上経ちますがまだ4cmに戻りません。今3cmぐらいかな。薄いです。横向いたら肘が床に当たるような感じがします。また、折り目がないから気にいって購入したのに半分に折られた部分がボコっとなったまま戻りません。でも寝てみたけど支障なかったです。ニオイは半端なく臭くて、数日干したけどだ ・・・(続きを読む
  • miorin2785youさん
  • 3 2016-11-19
  • 他の方のレビューを見て、ギュッと丸められて送られてくることは予想していましたが、まさか縦も半分に折られているとは思わず、あまりのコンパクトさに最初は何が届いたのか分かりませんでした(笑)広げてみると1〜2時間ほどで復元され、匂いも全く気にならずすぐに使えました。しかし、「高反発?」と疑いたくなるような柔らかさ(硬さが足りない)で、もう少ししっかりとした反発を期待していたので残念です。それでも布団の上に敷けばちょうど良い厚みにな ・・・(続きを読む
  • はてぃぐさん
  • luna6102さん
  • luna6102さん

5 2016-11-11

腰痛持ちの夫用に。
9日の夜9時に注文、11日お昼に届きました。
今迄と同じく(今迄のは低反発だった)、ベッド付属のスプリングマットレスの上に敷きました。
流石に4センチの薄さなので指で上下挟むと爪がわかるぐらいで、
始めは、失敗した! と思ってしまいましたが(笑)
広げて寝てみると、アレ?硬い。沈み込まない!
寝返りがしやすい。。
これが点と面の違いなのでしょうね。
こういうものはお高いので、この値段でこの寝心地はお得。
へたりにくい、と書いてありますが長く使っているうちに、もしヘタれても、このお値段なら買い直ししようと思えます。
ずっと取り扱って欲しいです。

4 2016-11-14

ニオイは半端なく臭くて、数日干したけどだめでした。そのままカバーして、上に冬用の敷きパットを敷いたらニオイは殆ど気にならなくなりました。
腰痛が酷くて何度も目が覚めていたのに、これに変えた日からぐっすり眠れました。娘も喜んでマットレスにダイブしてます(笑)購入して良かったです!

4 2016-11-10

腰を痛めてしまったので古くなった物との買い換えです。三ツ折りのものは折り目からダメになるのでフラットなのも決め手でした。
使ってみると思ったよりふわっとしていて体が軽くフィットする感じです。このお値段なら買って損なしですね!
届いたときはサイズを間違えたかと思うほどのコンパクトさに復元するのか心配しました。サイズがサイズなだけに復元のために置いておけるところがないのが悩みどころでしたがユルく二つ折りにして何とか置いて厚みを取り戻してもらいました!
因みににおいは全く気になりませんでした。

5 2016-11-07

コンパクトな梱包で助かりました。また機会があればお願いします。

5 2016-10-05

あまりのコンパクトさにシングルと間違えて発送されてきたのでは?と思いましたが開封するとしっかりダブルサイズになりました。

4 2016-03-22

リビングのフロアマット用に
小さな子供がいるので、このマットをフロアマット代わりに使用したく購入しました。底つき感もなく、子供がのびのびゴローんしたり、ハイハイしたりしてます。買ってよかったですが、生地が字模様の柄が入った黒なので、ゴミが付くと目立ちます。ベッドでの使用ならカバーをかければ問題ないと思います。我が家もカバーをかけました。

4 2015-12-10

いいと思います!
まだ一晩しか使用してませんが…
硬いです。
でも硬いマットが好きな方にはいいと思います。
4cmですが沈み込む感じはない、少ないです。
(重たいお尻を除いて…笑)
臭いが気になると言うレビューを見かけましたが、
私はそれほど臭いは気になりませんでした。
星の数は、まだ一晩しか使っていないため、
腰痛や肩こりなどの不調に効くのか分からないので
4つにさせていただきました。

5 2016-12-05

とても気持ちの良い弾力で気に入りました。
長持ちに期待しています。

5 2016-11-29

発送が早くて梱包もあまりゴミがなく良かったです^_^

5 2016-11-22

早かったです
注文から、発送まで、とても早くてびっくりしました。
商品もコンパクトにまとめられていたのでスムーズに届けて頂きました。圧縮されていましたが、袋から開けるとすぐに、ベットに敷ける状態になり良かったです。

4 2016-11-20

低反発より良さそう
購入後1ヶ月の感想、初めての高反発布団ですが、ちょうどいい柔らかさで、何よりも腰痛がなくなったのが嬉しいです。
カバーは織り模様の少し光沢のある物ですが、薄めの敷きパッドがすぐズレてしまうのが困っているので、☆ひとつマイナスです。

4 2016-11-16

圧縮されていて普通に使えるまで1日かかりますが、値段的には前年じゅうぶんかなとおもいました。匂いがちょっと気になるので、消臭スプレーしてからの使用をオススメします。

5 2016-11-12

とても良い買い物をしたと思います。使用して一週間良く眠れています。

4 2016-11-10

今日届きましま。感動のぺちゃんこ梱包でびっくりしました!まだ使ってはいないけど触った感じ期待できそうです!

4 2016-11-09

丁度いい
マットレスはしばらく使っていなかったのですが布団が薄くなって来たので購入しました。安いわりにしっかりしていて硬さが丁度いいです。送料も無料で有難いです。