マットレス【ダブル140×195サイズ】 マッ...(マットレス専門店 hahaprice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-14
  • 1歳の赤ちゃんと一緒に寝る為にダブルサイズの4cmを購入しました。(寝相悪い赤ちゃんが転がって落ちても怪我しない高さが良かったので。)ぺったんこで届いた為、1週間以上経ちますがまだ4cmに戻りません。今3cmぐらいかな。薄いです。横向いたら肘が床に当たるような感じがします。また、折り目がないから気にいって購入したのに半分に折られた部分がボコっとなったまま戻りません。でも寝てみたけど支障なかったです。ニオイは半端なく臭くて、数日干したけどだ ・・・(続きを読む
  • miorin2785youさん
  • 3 2016-11-19
  • 他の方のレビューを見て、ギュッと丸められて送られてくることは予想していましたが、まさか縦も半分に折られているとは思わず、あまりのコンパクトさに最初は何が届いたのか分かりませんでした(笑)広げてみると1〜2時間ほどで復元され、匂いも全く気にならずすぐに使えました。しかし、「高反発?」と疑いたくなるような柔らかさ(硬さが足りない)で、もう少ししっかりとした反発を期待していたので残念です。それでも布団の上に敷けばちょうど良い厚みにな ・・・(続きを読む
  • はてぃぐさん

5 2017-02-09

よかったです
肩こりがひどく、寝ても覚めても疲れがとれないので
購入してみました。
ベッドのマットレスが沈みすぎると感じていたのですが
これを敷いたら、そこまで沈まなくなったようで肩こり良くなってきました。
配送時にはとてもコンパクトになっておりましたが、広げたらすぐに大きくなりその日の夜から問題なく使用できました。

4 2016-11-14

ニオイは半端なく臭くて、数日干したけどだめでした。そのままカバーして、上に冬用の敷きパットを敷いたらニオイは殆ど気にならなくなりました。
腰痛が酷くて何度も目が覚めていたのに、これに変えた日からぐっすり眠れました。娘も喜んでマットレスにダイブしてます(笑)購入して良かったです!

• luna6102さん
  • luna6102さん

5 2016-11-11

腰痛持ちの夫用に。
9日の夜9時に注文、11日お昼に届きました。
今迄と同じく(今迄のは低反発だった)、ベッド付属のスプリングマットレスの上に敷きました。
流石に4センチの薄さなので指で上下挟むと爪がわかるぐらいで、
始めは、失敗した! と思ってしまいましたが(笑)
広げて寝てみると、アレ?硬い。沈み込まない!
寝返りがしやすい。。
これが点と面の違いなのでしょうね。
こういうものはお高いので、この値段でこの寝心地はお得。
へたりにくい、と書いてありますが長く使っているうちに、もしヘタれても、このお値段なら買い直ししようと思えます。
ずっと取り扱って欲しいです。

5 2017-05-22

18日注文→20日到着
すのこの上に安物布団で寝ていましたが、子供たちのジャンプ攻撃ですのこを破壊
すのこの買い換えも考えましたが、起きた時腰が痛いときもありマットレスを買うことに
4センチって体が沈んだら床に付くんじゃないの?と思いましたが、レビューと価格にひかれて買ってみました
恐ろしいくらいコンパクトに届いたので、間違ったかと思うほどでしたがちゃんとダブルサイズになりました(笑)
結論からいうと、良い買いものです
ペチャンコな感覚もありませんし、それどころか弾力も私的には調度よいです
あとは耐久性に期待ですね

4 2016-12-19

思ってたよりは硬くないけど
ベッドのマットレスが柔らかめで寝返りがうちにくいので
硬めのものを探していました。
圧縮され非常にコンパクトに丸められて届いたので、
女性一人でも2階まで上げられましたし、ゴミも少なくて助かりました。
袋から出してシーツをかけようかと思う頃には形も元に戻っていました。
寝心地は前の柔らかいのと比べると格段に寝返りがうちやすいし
腰も痛まなくなりました。
好みとしてはもうちょっと硬めの方が好きなので
思ってたよりは柔らかかったのがちょっと残念。
エコテックス企画100というのに合格しているということで
有害物質が含まれてないというのが安心感があっていいですね。

5 2017-06-12

すぐに届きました。
注文してすぐに届きました。
箱を見て、私シングルサイズ買ったっけ???と
思う程コンパクトでいた。
取り出すとすぐにふっくらダブルサイズで安心しました。
臭いもなくて良かったです。

• miraihahaさん
  • miraihahaさん

4 2017-06-04

ベッドの上に
自宅のマットレスがスプリングがあたり痛く感じてきたので重ねる為に購入。
発送も早く注文してから2日目には到着。
コンパクトになっていたので女性一人でも十分2階まで運べました。
天日干しをして3時間くらいしてから使用してみました。
高反発とまではいきませんが、お値段以上の商品だと思います。
一枚で使用するには少し薄いと思いますが重ねて使うにはいいと思います。

4 2017-05-28

ちょっと硬い
今まで 低反発を使っていたので 硬い感じがします 私には 低反発の方が合ってるみたいです

5 2017-05-26

4cmですが、うちは、その上に敷布団をしいてるので、
腰が痛くなりません。
薄い敷布団で寝ていたので、
大満足です♪
ニオイも対してきになりません。

5 2017-05-15

満足です。
軽くてあつかいやすいです。値段にびっくりです。

• さよ5111さん
  • さよ5111さん

5 2017-05-12

大人向け。乳幼児禁です。
昼前に購入、翌翌日に到着しました!ダブルなので重いと思ったら130センチの息子でも運べました。広げて干して二時間後、折り目も無し、厚さも良し、寝心地も良し◎但し、赤ちゃんと寝たきりの方は寝かせないで下さい!うつぶせになると全く息ができません!苦しかった。(汗)

• liamoaさん
  • liamoaさん

5 2017-05-07

ありがとうございます
今回は迅速に対応していただきありがとうございます。商品にも満足しております。また、よろしくお願いいたします。

• 凛々0407さん
  • 凛々0407さん

4 2017-05-03

両親にプレゼント
両親が長年愛用していた マットレスがくたびれてたので 両親用に購入しました。
寝心地もよく 硬さもいいと 喜んでくれました。

• ucheeさん
  • ucheeさん

5 2017-05-02

とっても満足!!
注文してから届くのも早く、厚さもちょうど良く、快適に使ってます。最初は薄くて心配だったのですが、使ってみるととても、よかったです!

• 705Tさん
  • 705Tさん

5 2017-04-28

レビューを見て
8年使ったマットレスも限界に…
有名メーカーの物も考えましたが、こちらのマットレスが とっても気になり購入しました。
梱包状態から出して、2時間位で厚み復活!
匂いは全く気にならなくて、寝心地◯
あとは何年持ってくれるかです。
こちらのショップは 迅速な対応で、機会があれば またお願いしたい感じです。