マットレス【ダブル140×195サイズ】 マッ...(マットレス専門店 hahaprice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-14
  • 1歳の赤ちゃんと一緒に寝る為にダブルサイズの4cmを購入しました。(寝相悪い赤ちゃんが転がって落ちても怪我しない高さが良かったので。)ぺったんこで届いた為、1週間以上経ちますがまだ4cmに戻りません。今3cmぐらいかな。薄いです。横向いたら肘が床に当たるような感じがします。また、折り目がないから気にいって購入したのに半分に折られた部分がボコっとなったまま戻りません。でも寝てみたけど支障なかったです。ニオイは半端なく臭くて、数日干したけどだ ・・・(続きを読む
  • miorin2785youさん
  • 3 2016-11-19
  • 他の方のレビューを見て、ギュッと丸められて送られてくることは予想していましたが、まさか縦も半分に折られているとは思わず、あまりのコンパクトさに最初は何が届いたのか分かりませんでした(笑)広げてみると1〜2時間ほどで復元され、匂いも全く気にならずすぐに使えました。しかし、「高反発?」と疑いたくなるような柔らかさ(硬さが足りない)で、もう少ししっかりとした反発を期待していたので残念です。それでも布団の上に敷けばちょうど良い厚みにな ・・・(続きを読む
  • はてぃぐさん
  • みん氏さん
  • みん氏さん

5 2017-02-09

よかったです
肩こりがひどく、寝ても覚めても疲れがとれないので
購入してみました。
ベッドのマットレスが沈みすぎると感じていたのですが
これを敷いたら、そこまで沈まなくなったようで肩こり良くなってきました。
配送時にはとてもコンパクトになっておりましたが、広げたらすぐに大きくなりその日の夜から問題なく使用できました。

• luna6102さん
  • luna6102さん

5 2016-11-11

腰痛持ちの夫用に。
9日の夜9時に注文、11日お昼に届きました。
今迄と同じく(今迄のは低反発だった)、ベッド付属のスプリングマットレスの上に敷きました。
流石に4センチの薄さなので指で上下挟むと爪がわかるぐらいで、
始めは、失敗した! と思ってしまいましたが(笑)
広げて寝てみると、アレ?硬い。沈み込まない!
寝返りがしやすい。。
これが点と面の違いなのでしょうね。
こういうものはお高いので、この値段でこの寝心地はお得。
へたりにくい、と書いてありますが長く使っているうちに、もしヘタれても、このお値段なら買い直ししようと思えます。
ずっと取り扱って欲しいです。

4 2016-12-19

思ってたよりは硬くないけど
ベッドのマットレスが柔らかめで寝返りがうちにくいので
硬めのものを探していました。
圧縮され非常にコンパクトに丸められて届いたので、
女性一人でも2階まで上げられましたし、ゴミも少なくて助かりました。
袋から出してシーツをかけようかと思う頃には形も元に戻っていました。
寝心地は前の柔らかいのと比べると格段に寝返りがうちやすいし
腰も痛まなくなりました。
好みとしてはもうちょっと硬めの方が好きなので
思ってたよりは柔らかかったのがちょっと残念。
エコテックス企画100というのに合格しているということで
有害物質が含まれてないというのが安心感があっていいですね。

4 2017-01-24

値段の割には良い
長年使用した布団がペタンコになり、この冬寒かったのでマットレスと布団を購入しました。
敷き布団も同時に購入してしまったため今までのせんべい布団から急にふかふかになり、逆に夜中に目が覚めて寝苦しいです。
マットレス自体は良いものだと思いますが、体に馴染むまでは正直寝心地はよくないです。
でも、もっと寝ていたい布団というより自然に目が覚めるので寝起きはよくなりました(笑)
あくまでもマットレスと敷き布団同時購入の感想です。

4 2016-11-14

ニオイは半端なく臭くて、数日干したけどだめでした。そのままカバーして、上に冬用の敷きパットを敷いたらニオイは殆ど気にならなくなりました。
腰痛が酷くて何度も目が覚めていたのに、これに変えた日からぐっすり眠れました。娘も喜んでマットレスにダイブしてます(笑)購入して良かったです!

5 2017-02-18

子供と2人で!
皆さんのレビューを読んで、安心して購入しました。
到着も早く、本当にコンパクトな形で、一つも無駄のない状態でまず一つ感動。
すぐに開けて廊下で2時間ほど放置、恐らく本来の厚さに戻った感じです。臭いもさほど気にならず、すぐに敷いて使いました。
子供も「気持ちいい〜!!」と喜んでいました。
このお値段なら文句なしですね!

• ひー0908さん
  • ひー0908さん

5 2017-01-12

ふかふか
敷布団がすっごくふかふかで厚みが増して寝るのが楽しみです。

4 2016-11-10

腰を痛めてしまったので古くなった物との買い換えです。三ツ折りのものは折り目からダメになるのでフラットなのも決め手でした。
使ってみると思ったよりふわっとしていて体が軽くフィットする感じです。このお値段なら買って損なしですね!
届いたときはサイズを間違えたかと思うほどのコンパクトさに復元するのか心配しました。サイズがサイズなだけに復元のために置いておけるところがないのが悩みどころでしたがユルく二つ折りにして何とか置いて厚みを取り戻してもらいました!
因みににおいは全く気になりませんでした。

4 2016-03-22

リビングのフロアマット用に
小さな子供がいるので、このマットをフロアマット代わりに使用したく購入しました。底つき感もなく、子供がのびのびゴローんしたり、ハイハイしたりしてます。買ってよかったですが、生地が字模様の柄が入った黒なので、ゴミが付くと目立ちます。ベッドでの使用ならカバーをかければ問題ないと思います。我が家もカバーをかけました。

4 2017-02-20

早い対応ありがとうございました。
前回はシングルの8センチを頼みましたが、今回ダブルの4センチ頼みました。
半分の薄さでしたが、高反発はしっかりしていると思います。

4 2017-02-20

安いけど思ったより弾力があって満足しています。

• xjq99さん
  • xjq99さん

5 2017-02-20

素晴らしい
到着するにわずか2日、安い割に品質が高い、ちょうどいい弾力で、柔らかいです。冬時期が余計暖かく感じます。いい買い物でした。

• miyata0749さん
  • miyata0749さん

4 2017-02-19

満足してます
4cmなのに結構しっかりしてます。
安眠できそうです。
コストパフォーマンス高いね!

4 2017-02-19

3回目の購入です。
ニオイ以外は、コスパ、固さ共に、とても気に入っています。
「超低ホル」とのことですが、それを疑うくらいの強いニオイがあります。
商品紹介ページにも日本語の間違いが多いので、少し不安になりますが、信じることにします。

4 2017-02-14

厚みが思っていたよりありました。子供が孫を連れて里帰りしてきたときしか使っていませんがヘタリはない様な気がします。