5 2013-03-07

腰痛持ちの自分へ。今までムアツ布団を使っていましたが、4年使ってへたってきたので買い換えました。
まだこの布団で寝ていませんが、よく眠れることを期待しています。
西濃運輸さんで届きました。まあまあなしっかりした重さなので、箱やビニールから布団を出すときは、手を切らないよう気をつけて下さい。受注番号258584-20130303-077839117購入日時2013年3月3日

4 2013-08-18

値段を考えると大満足です。
ソファーベッドの上に使う為に購入しました。
ベッドが中途半端な大きさなので、マットがだいぶはみ出していますが、厚さもあって全然問題ありません。
友達が泊まりに来た時用に買いましたが、寝室で使っている某有名マットメーカーのマットより、寝心地が良いかも。。。
このお値段なら、1年に一度買い直しても良いと思います。
オススメ度の−1は、説明書等が一切なく、3つ折りにする方法がわからなかったので。

5 2013-05-21

同等品では最安値♪
3〜4年使っていた8cmの低反発マットレスの弾力性が無くなってきたので,買い換えとして購入しました。土曜日に注文して,月曜日に到着しました。商品名には「12cm」と明記されていますが,他の方のレビューにもあるように実際には「10cm(開封後14時間後に計測)」程度だと思います。新品だからこその寝心地は上々です。へたったものとは比べものにならないふんわり感です。マットレスの耐用年数は3〜4年程度だと思うので,この値段で数年使えれば,十分なコスパだと思います。贅沢を言えば,カバー類も一緒に購入できればよかったのですが,カバーは他店で送料負担で購入することとなりました。この商品に合うカバー自体が品薄なので,敷きパッドを探して購入するのがお勧めです。

• GTS4061さん
  • GTS4061さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2013-05-04

期待大
まだ届いてませんが この厚さでこの値段は他には無いと断言します睡眠不足も解消する事を期待して5つ星〓

4 2013-03-11

軽量で持ち運びしやすいです
受注番号258584-20130303-088070222
他のショップですと重量なものが多い中、このマットレスは軽いので持ち運びしやすいと思います。もう少し硬くても良かったかなと思いました。

5 2015-10-13

小さな子供達が気持ちよさそうに寝ています。高反発は程よく体を沈め寝ている姿が綺麗な一直線です。起きたときよく寝たと思える。
1日目は体がダルく感じましたが、2日目以降は体が軽く感じます。
買って正解です。
スポーツをやっている7歳の息子、2歳のヤンチャな息子、2人とも寝つきも良く寝起きもスッキリと起きれるようです。
大切に使っていきたいです、
決済方法の変更をスムーズにしていただいて、ありがとうございます。
スタッフさんの対応も早く、感謝です。

• J&Rmomさん
  • J&Rmomさん

4 2013-09-10

しっかり膨らみました。
ダブルに続いての購入です。
厚さは、しっかり12cmにすぐ膨らみました。
ダブルと違って幅が狭い分、しっかりとしている感じがあります。
滑り止めがついていますが、床や畳に直接置くとすべります。
すのこを固定するためのバンドの様なものが付いています。
家では、ダブルとシングルを並べて、ニッ○ンの4人用敷きパッドを着けています。
これで、余裕で子ども2人と私で寝ています。
夫が海外の仕事から帰ってきた時に一緒に寝るために購入しました。
部屋に余裕がある方は、ダブルとセミダブルなら、更に余裕が出ると思います。

5 2013-07-08

自分用に
安いベットを購入したのでマットレスがかなり硬くて、スプリングが腰や背中にあたり朝の目覚めが悪かったです。
腰痛も悪化したので、友人にすすめられて低反発マットレスを検討。
厚みでかなり悩みました。
レビューを読んで、8センチと、16センチで悩んでいました。
他社になるんですが、よく読むと低反発マットレスと、高反発マットレスを合わせて厚みを出しているみたいだったので、低反発マットレスのみの物をさがして、この商品にたどり着きました。
ふわふわのマットレスがほしかったんです。笑
圧縮して届きますが、開封して広げると2時間くらいで元の大きさになりました。マットレスの匂いは全然気になりませんでした。
パイル地のカバーなので、肌触りはいいです。
マットレスの裏側にすべり止めがついているので、ベットに乗せてもずれないです。
実際に寝てみると体を包まれる寝心地ですごくいいです!!!
腰痛が改善されました!
マットレスが硬くて悩んでいる人にお勧めです。
購入して2ヶ月たちましたが、あいかわらずお勧めです。
難点をいえば、見栄えを良くしたい方は、ボックスシーツで苦労すると思います。笑

5 2013-01-03

凄過ぎかも?
夫用に購入しました。寒くなって肩こりがひどいと言ってたので購入しましたが
布団を使用した翌朝「楽だ」と言ってました。確かに寝ているときのいびきがかわりましたね。12センチの厚みは枕を使用しない方が良いみたいです。試しに私も夫がいないときに寝てみましたが翌朝腰痛がほとんどありませんでした。マットレス一つで起きたときにこんなに楽なんだと正直びっくりを通り越して衝撃でした。午前中に届いてその日の夜に使用しましたが匂いも気にならなかったししっかり膨らんで問題ありませんでした。

5 2012-11-05

商品は満足。より厚い商品があればなお可。
購入までの手続きについて。5250円以上送料無料の5780円の商品について送料を問い合わせたところ、4日間返答を待たされました。回答内容に了解して本商品を購入しました。
使い心地について。よく眠れるようになりました。
購入前は肩や腰が痛かったのですが、それが減ってあまり寝返りをうたずに済むようになったようです。
朝早く目が覚めるようになりましたが、寝心地が悪いからではなく、むしろ熟睡できるようになったからだと思います。
何年でヘタリや型くずれが出てくるかが気になるところです。
また、より厚い商品(16-18cm)があればそちらを購入したと思います。

5 2016-06-27

上出来
色は黒しか選べませんでしたが、この価格で、と思うくらい品質は良かった。ヘルニア持ちにはいい感じです。

4 2016-03-01

10cm以上のマットレスが欲しくて、悩んだ結果コチラで購入。
測ってみると見事にぴったり10cmでした。
4隅の方は型崩れというか、中とカバーがサイズが合っていないようでしたが、中国製ですし値段からすれば仕方がないかなという感じでした。
この値段で、10cmで180N、密度も30Dはお買い得だと思います。
使い心地は気に入っています。

4 2014-03-27

届いてすぐ開けてみるとみるみる膨らみました!!
最初は匂いが気になりましたが、数日間使用してみると気にならなくなりました。
今のところ寝心地に関してはまぁまぁ…
特別ものすごくよいとは思いませんが悪い点も特別ありません。
コイルのマットレスは捨てる時面倒なので、低反発は処分の際も楽でよいかなと思いました。
安いので買い替えやすいですし、子どものマットレスも近々こちらに替える予定です。

• ゆかJJさん
  • ゆかJJさん

4 2014-03-25

ある程度布団に厚みがないと眠れない夫の為に購入しました。
畳の上に低反発マットレス+敷き布団で寝た夫曰く、とても快適に眠れたとのことでした。
送料無料はとても嬉しかったです。耐久性はわかりませんが、他の方のコメントにもあるように、このお値段だったら定期的に買い換えてもお得かと思います。
替えカバーなどがあるとより良いかなと思います。

• daccingさん
  • daccingさん

5 2013-10-04

本当に買ってよかったです
そこらのテンピュール的なものと変わらないくらい!?の質な気がしてます。
(ホテルとかでしか使用したことないから、ちゃんと長く使ったことないですが。)
今までのポケットコイル+低反発5センチ位の高めのマットレスは一体なんだったんだろうと思うくらい自分にはいい寝心地。
超満足です!
値段も安いし友達にも勧めようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス