4 2014-04-29

リバーシブル
低反発と高反発のどちらが良いか悩んでいる時にこの商品を見つけました。
リバーシブルだったので、どちらも試せるのが良いですね。
結果、私は低反発の方を使っていますが、
高反発の部分で沈みが止まるので気持ち良く眠れます。
届いた日は、ウレタン特有の臭いがしましたが、
布団乾燥機をかけたところ軽減しました。
おそらく、広げて風を通せばもっと良いかと思います。
カバーは湿っぽく生臭かったので、すぐに洗濯しました。
倉庫で保管しているのでしょうから仕方ないと思いますが、
ちょっと手間がかかったので一つマイナスさせて頂きました。
寝心地は本当に最高ですよ!

5 2012-12-02

快眠
高いタワーマンションを購入し、寝室に女房、娘と3人で寝ていたのですが、私のいびきがうるさくて眠れないと女房、娘からブーイングされた挙句、とうとう寝室を追い出され、リビングのソファで寝ている日々でした。毎日ソファで寝ておりますと、疲れも溜まる一方でしたが、別の部屋にベットをおくスペースもなく、困り果てておりました(せっかく新居を購入したというのに)。そんな時、ネット検索をしていると、このマットレスに出会い、これしかないと思い、すぐに購入しました。使ってみると期待以上の心地良さで(プニュプニュ)、折り畳んで片づけることもできるので、収納にも最高です。週末には、書斎の床にマットレスを敷き、その上にマイクロファイバーの敷パッドを敷いて寝ております。ビールを飲みながら映画鑑賞していると、ついつい、その心地良さで、気づいたら眠っており、すがすがしい朝を迎えております。ありがとうございました。

• VIP WAGONさん
  • VIP WAGONさん

5 2017-03-20

他社との比較
楽天のマックスシェアさんから同一の商品を購入しました。マックスシェアさんの商品はビニールのみの梱包でで運搬途中のゴミ、埃を被っていました。ハハプライスさんは、ビニールも密封梱包でさらに段ボールに入って梱包されてました。マックスシェアさんの商品は、臭い匂いがして、干してもファブリーズ使用しても部屋中臭い、全く匂いが取れません。ハハプライスさんの商品は、臭くなくびっくりしました。最初からハハプライスで購入すれば良かったと後悔しています。

4 2014-02-28

デブにも優しい
やはり12cmも厚さがあるとだいぶ寝心地がいいですね
体重が100チョイ手前なんですが、底打ち感もなんの問題もなくフワフワの寝心地を得られます
体重が重くて良いマットレスを探してるって人には大変お勧めです
ただし、他の方も言われていたりしますがちょっと臭います
寝て起きると身体に匂いがついてるぐらいです
ただ、しばらくすると臭いも薄れていくみたいですのでそこに期待して、星1個マイナスで済ませておきますw

5 2013-11-30

寝心地いいです!
到着してから2〜3日は臭いがきつかったのですが、そのうち無くなりました。
体重80kg近い主人は今まで4cmの低反発マットレスで寝ていたのですが、底打ち感があり、痛いようでしたので12cmを購入しました。
この体重でも沈み切ることはなく、快適に寝られています。
ただ、低反発かといわれるといわゆるあのフニャっとした感じはなく、固めのムアツマットレスという感じです。
でも快適なのでOKです。

5 2013-11-11

最高!
フカフカで肩凝りに悩む彼は大喜びでした!
商品の状態もよく、大変満足しています。

5 2013-11-01

今までシングルを使ってたんですが、セミダブルを購入!低反発は若干固めな気がしますが、ぐっすり寝れたので十分です(o^v^o)!!お値段も安かったので助かります。

• yurie9153さん
  • yurie9153さん

4 2012-12-05

今夜が楽しみ
本日到着しました。今膨らんでいる最中です。今夜が楽しみです。腰痛の為ずっと考えていたのでやっと買えました。

5 2017-06-29

とても良いです!
ベッドのマットのコイルが痛くて購入しました!とても寝心地が良くホテルのベッドのように生まれ変わりました!買って良かったです!

4 2017-03-28

なかなか良かった
腰痛がひどくてレビューを参考に2枚買ってみました‼️
固さもよく旦那共々とてもいい買い物が出来たと喜んでいます。

• あみ303さん
  • あみ303さん

5 2017-03-20

届いたその日から使っています
とくに匂いもないく、問題なく使用できました。
固い方を購入しましたが、私には沈みすぎな気がしますが、しばらく使い続けてみるつもりです。

4 2015-11-10

とてもいい
とてもいい買い物をしたと思っています。知り合いにも教えてあげようと思っています。

4 2015-09-13

とっても快適です!
購入してよかったです!!

5 2015-02-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最高です
最高にいい買い物ができました。妻もよろこんでくれてよかったです。次は三つ折りを買いたいです。

5 2013-12-29

よい
他の方のレビューで気になっていた、臭いは全く気になりませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス