5 2014-01-22

いい感じ!
この安さでこのクオリティ!大満足です♪座り仕事でお尻ケアの重要性を感じてますが、これで安心です。ヘタったらまたリピートしよー♪

5 2013-09-07

ペチャンコにならないのがgood!
お安かったので、まあ、期待せず、買ってみました。
送料より、安いので、なんだか送料が癪にさわったので、どうせならと、もうひとつ100円ほどお高い低反発骨盤座布団も買ってみました。
結果はお安いこちらのほうが、私には良かったです。
結構弾力があり、超超低反発といった感じで、すわっても、ペチャンコにならず、ずっと座ってても、クッション感があり、座り心地が良いです。
もうひとつの低反発骨盤座布団は座るとクッションをつぶし切ってしまうため、座った後は、クッション感がない気がしました。
それに比べ、こちらは、座り心地が良い気がします。
骨盤に効いているかはわかりませんが。
商品が安いため、送料が高く感じますね!!

5 2013-07-21

姿勢を正すサポートになります。
林先生の『姿勢を躾ける』の話を聞いて、早速バランスチェアを探したのですが、思い付きで購入するには高額すぎるので、まずはクッションから!‥と思い直し、こちらの商品を2つ購入しました。
姿勢なんて何に座っても、自分から意識しないと正しく座れません。けれど、少し意識するだけでサポートしてくれし、クッションを使わないときより、クッションに座って背筋を伸ばす方が、長く楽に座れています。
他に、カラフルなクッションが数あるなかで、地味なこちらのクッションに決めたのは、レビューに書かれていた『固さ』が決め手でした。もともと椅子が欲しかったので、フワフワより、この固さが、逆に気に入っています。

5 2014-05-01

会社の椅子用に。
妙にオシリにフィットして座りやすくなりました。
腰痛も少しましになった。

4 2014-02-27

コストパフォーマンス
デスクワーク時の姿勢が悪いために購入。かなり安いが姿勢矯正には十分。すわり心地も悪くない。安くて助かる。

4 2014-02-17

シートクッションとして
市販されているタイプの少し変形版です。どこがというと、色と硬さかな!?しかし殆ど違いはありません。もう少し高反発でというところでした。

4 2013-12-21

いいです
仕事場でデスクワークの時間が増えて、腰が痛くなるのでクッションを探していて安くて良さそうなので購入。
座り心地はとてもいいです。
自宅でも使っていますが、こちらは床に置いて座布団がわりに使用しているせいかすぐにへたってきてますが、職場の物はまだ大丈夫そうです。
まあ値段相応ですね。

5 2013-09-10

今回実物を見ずに冒険ではありましたが、安かったので外してもいいかなと思い家用と会社用で2個購入しました。まだ2回程度の利用しかありませんが、ある程度の固さがあり、体重90キロの私でも沈み込むことなく使えてます。骨盤の位置も姿勢を悪くすると不安定になるので安定させようとすると骨盤が正しい位置にくるのかもしれません。いい買い物でした。

5 2013-09-05

すごく良い!!
長時間座るようになってお尻が痛かったので、クッションを探していたんですが色々あり過ぎて分からなくって、試しにお手頃価格のこちらを購入したんですが想像以上にすごく良いです!!
正直、斜め過ぎて前のめりにならないか心配でしたが、全然大丈夫でした。しかも、自宅で座布団の上に置いて胡坐をかいても姿勢が安定するのに驚きと嬉しさでいっぱいです。もちろんソファに置いて座っても良いし。
価格以上の価値ありです!

5 2013-08-28

パソコン仕事の腰痛対策
腰痛予防できるのかを、お試しで購入しました。背中にあてたり、前にかかえたりと、座るだけでなく利用してます。このお値段なら満足で、とても気に入りました。暖かいのも気に入ってます。

4 2013-01-14

良い物安く
土日も発送してもらえるので直ぐに受け取る事ができました。
習い事をしている教室の椅子が固く、腰が痛くて夜も熟睡できません。
今回3種類のクッションを購入したのでどれが自分に合うか試してみます。
また使用後に書込みします。

4 2015-03-01

たぶん良いです
滑ってだんだん座る位置が前に来てしまいますが、姿勢を意識できるのは良いかも。
まだ使用して2週間ですが、腰や肩の痛みは出にくくなったように思います。

4 2014-07-08

良いです
猫背だったので、こちらの商品を購入しました。姿勢がよくなります

5 2014-07-08

腰痛なので、
いろいろクッションを購入しました。
低反発なので、軟らかく、ピシッとはしませんが、
背あてにも使用出来ると思います。

4 2014-03-19

この金額でこの座りごこちは満足しています
骨盤がすっぽり包まれた感じです
長時間座っていてもきつくありません

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ円座クッション