【送料無料】クレイツ CREATE ION イオンカ...(美・ネットコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-04
  • 以前はクレイツ イオンカールアイロンを使っていましたが、白いコーティングが剥げ、見た目も汚くなり、コーティングが剥げている分、髪に負担がかかっている気がしたので、今回、こちらのクレイツ イオンカールアイロン プロに買い換えました。 ◆以前使っていたものとプロとの比較・髪を巻くパイプ部分がプロの方がちょっと長い。・以前のものは設定温度が150℃〜190℃。プロは120℃〜210℃。180℃を超える高温で使用したことはないが、できるだけ髪を傷めたく ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-26
  • 美容師さんのおススメ☆
  • やっぱり慣れるまでは、美容室のような仕上がりにはならないですね><ほんとに初心者なので、火傷しないように超慎重に使っていますw使うと髪にツヤが出ていい感じ^^担当の美容師さんに教えてもらいながら、早く上手に使えるようになりたいです♪(レビュー遅くなってすみません:;)受注番号:258574-201 30410-0738 990125 ・・・(続きを読む
  • れん1007さん
  • れん1007さん

5 2014-11-14

• 使いやすさ:5
今までは安いコテを使用していたのでカールもちゃんと付かず、巻き髪が本当に苦手でした。
届いて早速使ってみて、感動しました!笑
170度で使用しましたが、温度が上がるのがとにかく早いです。30秒くらいかな?
痛んでパサパサだった髪の毛がコテに通すとツヤツヤになってビックリ!
今まで数える程しか自分で巻いたことは無かったのに、胸下ロングの髪が20分程で綺麗に巻けました〜。
慣れたらもっと早くなるかな?
クレイツのもう少し安いコテと悩みましたが、ロック機能のついているプロにして本当に良かったです。
苦手だった巻き髪、これからたくさんしたいと思います♪

4 2014-08-21

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:3
7年くらいずっとクレイツの38mmを使っていましたが、
白い塗装がはげてきたので新調しました。
美容師さんのおすすめもあって、迷わずこちらを購入。
ちょうどロングからボブにばっさり切ったので、太さは32mmにしました。
ロングだった時はするする巻けていたのですが
新しい髪型もコテもなかなか慣れず、
うっかり首や肩にあてて火傷してしまいました…
使い慣れるまでは慎重に使いたいと思います。

4 2015-04-15

すごい
いままで他社のこてをしようしていましたが
こちらのこてはレビュー通りまきやすくすぐに温かくなります。
買ってよかったと思います。

5 2014-12-07

• 使いやすさ:4
初めてカールアイロンを購入しました。まだうまく巻けないけれど短い時間でカールできて感動しました。

5 2012-09-04

• 使いやすさ:5

◆以前使っていたものとプロとの比較
・髪を巻くパイプ部分がプロの方がちょっと長い。
・以前のものは設定温度が150℃〜190℃。プロは120℃〜210℃。180℃を超える高温で使用したことはないが、できるだけ髪を傷めたくないので120℃から設定できるのは有難い。
・プロは温度設定のロック機能がついており、前のように不用意に温度が変わることがない。
・パイプ先端の黒い部分を持って髪を巻いていくが、プロの方がその部分が熱くなりにくい...というかパイプ部分に指が触れることがないように工夫がしてあるので扱い易い。
以前のものは先端部分とパイプ部分の継ぎ目がフラット且つ短くて、熱いわ、持ちにくいわで使いづらかった。

上記以外にも、相違点はあると思いますが、とりあえず現時点で便利さを体感した点を挙げてみました。
以前使っていたものも大きな不満はなく使いやすいと感じていましたが、プロの方が若干お値段が高いこともあり、格段に便利です。

4 2013-10-22

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
今まで使用していた物(他社)が壊れたためレビュー等を見てこちらを購入。
以前の物と比較すると、軽い、温度の上がりが早い、髪を滑らせやすくスタイリングしやすい、カールの保ちも良い! とても扱いやすく大満足です。
ただ、ショップさんから届いた物は不良品で、電源が入るものの温度が全くあがらず、クレイツに問い合わせて良品と引取交換してもらいました。
配送時の衝撃でアイロン内部の基盤が破損したかもしれないとのこと。

5 2014-04-08

お気に入りです
【デザイン】☆☆☆☆
【乾燥スピード】 ?
【スタイリング】☆☆☆☆☆
【使いやすさ】☆☆☆☆☆
【その他】以前、友達が持っていて、使いやすさに感動して購入しました。
こちらの前は、クレイツのプロじゃない方(セラミックの)を使用していました。
どうしてもセラミックコーティングされた部分が剥げてしまうという欠点がありましたが、こちらはそんなことなさそうです。
温度も120℃からの設定が可能で、傷んだ髪にも負担が低そうですし、
温度があがる早さもダントツ。
若干重いので、持ち運びには不便だとは思いますが、
消し忘れても勝手にきえるところとかはすごくありがたい☆
発送も早くて助かりました。
ちなみに、38,32,26と三種類持っていますが、
セミロングで、32mmを使うとワンカールがきれいにできます。
巻き方によってはウェーブもできるので大満足。
カールのキープ力もなかなかいいです。

5 2014-04-04

とてもいい商品です
カールアイロンは初めての購入ですがとても使いやすいです。
髪の長さは、肩につくかつかないかくらいの長さですが、不器用で不慣れな私でもサイドは思うように巻けてます。後ろは、まだ短く やりにくいので適当にはさめるところをやってますが ゆるいうちまきがかかったようになり いい感じになります。
全体的にまとまり ゆるめでもいいのなら とくに保たせるためのスタイリング剤をつけなくても一日もちます。
髪にもつやがでてとてもいいです。
どれを購入すればいいのか悩みましたがレビューなどみて こちらの商品にして正解でした。
壊れもまたこれにすると思います。

5 2013-10-14

• 使いやすさ:5
今まではホットカーラーで巻いてましたが美容室ですすめられ購入しました。38mmと迷ったのですが カールのもちがいいかと思い32mmにしました。
巻いて時間をおかずに滑らせるだけできれいなカールがつき 艶が出ます。
ダメージが気になるのですがホットカーラーを巻いて長く放置しておくのと(巻いてそのまま化粧、化粧後外しています) アイロンでスッと滑らせるのとどちらがいいのかはまだわかりませんが 熱を入れる時間がとても短いので アイロンのほうがよさそうな気が。。
あまりに仕上がりももちもいいので38mmも購入しようかと検討中です。

5 2014-07-11

• 使いやすさ:5
クレイツのブラシタイプのを使っていましたが、いまひとつカールのもちがわるく、アイロンタイプを購入しました。温度ロックができるのは便利です。まだアイロン初心者なので、コツがつかめていませんが、事前に保護クリーム、190度でしっかりカール、冷めたあとでカールをほぐしてスプレー、これで台風でもなんとか夜までカールがもちました。買って見て良かったです。

5 2013-12-18

使いやすいです
胸下くらいのロングヘアーです。
届いてから3〜4回使用しましたが、使いやすいです。
すぐに温度も上がるし、
高温・短時間で巻けば髪の負担も少なくて済むので助かります。
もちもよいし、髪につやもでます。
温度のロック機能もよいです。ロック機能がなかったら、
巻いている最中に誤って温度ボタンを押してしまいそうですが、それを防げます。
32mmで適度にふわふわゴージャス感がでます。
38mmだともっとゆるい、ナチュラルカールになるのでしょうか?
そちらも気になりますが32mmで満足しています。

• kanae0926さん
  • kanae0926さん

5 2013-11-08

• 使いやすさ:4
美容院で使ってて良かったので…ネットだと値段が全然安いので♪
前の使ってるやつは、白いのが剥げたりしてたケドこれはスルスルいい感じです!!

5 2012-12-10

• 使いやすさ:4
クレイツ・イオンアイロン・ツーウェイ・スタイル 32mmを使っていましたがバネが壊れてしまったので買い替えです。
以前のものはロッドの白い部分が数か月で剥げてしまったこともあって、今回はその心配のなさそうなこちらにしてみました。
誤作動防止のロックがついているのはとても便利なのですが以前んのものにはあった、輪っかのかけられるところ?がこちらにはないので掛けての収納ができないのが残念。

5 2014-06-07

• 使いやすさ:5
とても使いやすくスタイリッシュです。
コードが長いのが少し気になります。

4 2014-05-16

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
良さそう
商品は、同じメーカーのものを使っていたので、使いやすいと信じてます。 簡易包装で好感持ちました。もう少し安いと有り難いので、★1つマイナスです。