1件~15件 (全 13,162件)次のページへ

4 2013-07-02

今更Edy!
日用品の買い物はコンビニとス─パ─、コス〇コの以外はほとんどが楽天と海外ネット、楽天カ─ドとクレジットカードがあれば充分間に合ってます。でも最近、家の近くにコンビニがある為、よく行くようになりました。そのつど細かいお釣りを貰わないように小銭を持って。そこでスマホもおサイフ非対応でもあり注文してみました、黒いカード。300円送料450円(え、お金取るの?)楽天からのメルマガをみて購入してみたけど、「今なら、数量限定100円」とか後から気づくキャンペーンとかエントリーが多いですね。要するに楽天カ─ドを作った時に付けとけば良かっただけかな?とりあえずコンビニで10000円位チャ─ジしてコンビニ専用カ─ドとします。若い人でスマホがおサイフケータイ非対応の場合はEdyストラップかiPhone用シ─ル、ウォーキング帰りにコンビニで使用したい方はファイティンとのコラボのリストバンドがいいかもしれません。只注意、高額チャ─ジして落としたら暗証番号があるわけでないので現金と同じです。

5 2011-11-10

FeliCa未搭載のスマートフォンには必須!!!
iPhone 4Sに機種変の為、おサイフケータイが使えなくなります。そこで
楽天ポイントが貯まるこのカードは必需品。楽天Edyアプリが引き継げませんからね。届いたら同封の用紙にしたがってカード番号を打ち込んで今まで使っている楽天スーパーポイント口座番号と紐付けして完了!
また、サークルKサンクスのカルワザステーションにかざせば、カルワザクラブにも追加登録でき、楽天Edyアプリの時のポイントの2重取りも、更に「ポイントプラス加盟店」なので、楽天スーパーポイントが200円(税込)で2ポイント貯まります。
Edy de ポイントとその倍付け分は毎月6日頃、1ヶ月分まとめて付与されますので慌てず待ちましょう。

革の定期入れにmanacaと重ねたまま使用していますが、コンビニのレジでも、駅の改札でも干渉せずに反応し、使えます。いちいちカードを出してタッチしなくていいので楽チン。
参考になりましたか?(笑)

5 2012-10-28

全く興味のなかった私が購入した「訳」
つい3日前まで、全く興味のなかった楽天Edyカード。
Edyカードの意味さえ知らず、他カードにチャージした経験も一度もなく、さらにお財布ケータイの経験もなし。
そう、私は超超アナログ人間。
楽天市場で「金曜日は持ってるだけでポイント2倍」には、ちょいと、心が動いたものの、「まあ、金曜日だけだし〜。持たなくてもいっかぁ」
そう思っていたのです。
それなのに何故、心変わりしたかって?
お話ししましょう!
私の住む町は、都銀が一店舗もないようなローカルな町です。「コンビニ」は沢山ありますヨ。でも、若者と違いコンビニを利用することは、めったにありません。だから、Edyカードの必要性が全くないのです。
ところが・・・・ところがです。
見てしまったのです。全国チェーンではない、ローカルなスーパーに、楽天Edyカードのチャージ機が設置されているのを。
いやいや、衝撃的でしたね。
こんな田舎にも当然のように設置されているなんて!!!!!
さすがは、楽天さん!
この調子なら、田舎にもどんどん増えていくのでしょう。

スーパーから帰り、楽天Edyカードが「とのようなものか」調べました。
1.クレジット機能が付いていないから、万が一紛失しても安心。(チャージ分は保障されません)
2.楽天ショッピングでも、地元のスーパーなどでも、楽天ポイントが貯まる。(コレは、嬉しいデスネ)
3.街での買い物時、つり銭で待たされることがない。
4.支払いがスマートでカッコイイ!
5.チャージせず、持っているだけでも金曜日の楽天市場のお買い物でポイント2倍。
6.「今」なら、楽天Edy初めて手に入れるだけで、エントリーと簡単な入力で100ポイントプレゼント。
7.さらに「今」なら、ポン!カン!!キャンペーンのポン以上とEdyレビューで、やはり100ポイントプレゼント。
合計新規で200ポイントプレゼント。
※6と7は、詳細をよくお読みください。期間限定ですので、今月〆のキャンペーンに間に合わせるには、メール便では間に合いません。
ちなみに、私はメール便より350円高くはなりますが、確実で安心な「宅配便」で注文しました。10/25早朝注文10/27朝手元に届きました。
いわゆる「おばさん」でも
チャージする人もしない人も気軽に持てる!
そんなカードです。

• La miaさん
  • La miaさん

4 2013-07-31

ポイントの魅力に目覚めて!
私の場合、お財布ケータイが嫌でEdyをチャージやスーパーポイントに換金する
のができないし面倒だろうと最初楽天カード作るときもEdyをはずしていたし、
今までにも頑固に登録しなかったのですが、楽天スーパーポイントに慣れてきて、
持ってるだけでポイントもらえる曜日などもあって、やっぱりEdyのポイントも
捨てがたいなあと、登録してみる気になりました。
*****
そして、300円のEdyカードをメール便送料100円で申し込み、ポイント払い
にしましたが、翌日落ち着いてよくよくレビューなども含めて見ると、今なら
100円というのを発見! え〜、と見直せば欄外に確かにあり、あ、失敗した〜
と思いました。申し込みの欄(買い物かごに入れる)のそばにでも目立つように
するか、Edyナビなどの勧誘メールで知らせて欲しかったです。
ポイントで買った場合はポイントが戻せないので仕方なくそのままにしました。
*****
カードが届いてからの登録になりますが、登録時に、
「3,000円チャージで10,000円分のEdyが当たる!」というのがあったので、
エントリーしてから、コンビニのレジなら現金で「Edyをチャージしてください」
というだけでチャージできるとのことで、ちょうどサンクスが隣にあるので実際に
入金してきました。サイフから出す時にピンクの目立つ方にして良かったと思いました。
もし足りない場合は差額を現金もしくは他のEdyカードで支払いできますとのこと、
※差額をEdyもしくは現金以外で支払うことはできません。
※Edyは最大5枚合わせての支払いが可能です。(1会計あたり)ともありました。
*****
とにかく、お財布ケータイやらカードでは使いすぎると支払いに困るので、
今まで敬遠してきましたが、これならチャージ分気にしながら使う事ができて
ポイントもお得に溜まるのでいいですね。
Edy受け取り場所としては、サンクスのサービスとしてカルワザステーション機
〔※一部店舗を除く〕)があるので、この機会に、コンビニでのポイントもお得
だと知ってはいたけど、面倒くさく思っていたカルワザカードにも入会しようと
思っています。
[受注番号]258569-20130720-0818723209

4 2012-12-12

楽天Edyカード♪
最初は、「Edy」という名前を聞いたことがある程度で、その機能や使い方はぜんぜん知らなくて興味がありませんでした。
今年6月、楽天Edyスタート記念を機に最大1000ポイントプレゼントという謳い文句に釣られて申し込み。
届いてみると、クレジットカードのようなプラスチックをイメージしていましたが、厚紙のような素材で、ちょっとガッカリ。耐久性に不安ありです。
使い方は、カードをパソコンから登録して、あとはコンビニやスーパーでチャージするだけ(上限は50,000円)で簡単。重くてジャラジャラする小銭を持ち歩かなくても、このカード1枚でスムーズにお支払いできます。楽天市場内でもEdy決済に対応のショップさんが増えて来ているので便利で、しかも入金確認も早いように思います。そして、使えば使うほど楽天ポイントが貯まるのも嬉しいところ。クレジットカードとは違い、衝動買いや使いすぎにより、後日届く請求書のお支払総額を心配することもありません。
ただし、Edy決済方法をもっとよく理解してから買うべきでした。我が家のパソコンにはFelicaポートが付いていないため、専用のEdyリーダーが必要だとすぐに気付いてご注文し、同梱発送をお願いしました。しかし同日の追加注文なのに、ショップさんは「すでにご注文いただいた時点でそれぞれが注文確定しています。確定後の変更や同梱はできません」とか何とか断られました。当方がEdyの扱いに関して無知だったから仕方がないと言われればそれまでですが。
楽天Edyオフィシャルショップ・・・商品説明不足な上に、融通のきかない不親切なお店です!!!

5 2012-02-12

ローンでないのがイイ!
エディカードにお金をチャージして買物すると楽天ポイントが貯まる! そういうお店がどんどん増えてくれたらいいと思う。ローンカードでないのがイイ! ただ、紙でできているのが残念! ラミネート加工でもしてあったらいいのに。
【受注番号258569-20120203-0213261109】

5 2013-10-18

200円引きクーポンを利用して550円(送料込)で購入しました。
Edyカードを使うとポイントアップの日があるので以前から気になっていました。
でも使ったことがないので気になる程度で終わっていました。

今回の購入は、レビュートップに書かれているtamagoyasannさんのレビューを読ませて戴いて、
難しいことはなく持っているだけでもお得だということがよく分かったからです。
年々新しいものを受け入れる柔軟性がなくなってきていますが、
同年代のレビュアー様のご意見ご感想がとても参考になりました。

5 2011-06-03

赤くて元気の良さそうなカードです(笑)
金曜日の午後注文し、金曜日の午後届いていました。丁度送料無料期間だったのでラッキー♪
長年ANAのedyカードを使っていましたが、陸マイラ−だと全然貯まらず全面的にiDカードに変えようかと思っていたところ、楽天ポイントクラブカードを発見しました。楽天ポイントなら、ポイント交換率が高いので嬉しい。
何年かしたらクレジットカード内蔵のものが送られてくるはずですが、急いでいる時に2度ほど機械の上に置いて忘れそうになったので、edyはedy機能のみのカードの方が心理的に楽です。
楽天カード内蔵だと楽天カードからのチャージのみになるので、チャージしてもクレジットカードでの楽天ポイントが付きませんが、これだと他のクレジットカードからパソリでチャージしてそのクレジットカードのポイントもゲットできます。
見付けてよかった!

• titikuさん
  • titikuさん

5 2014-04-06

楽天edyカード
シュワッチ12345さんに教えてもらい、お得だとのことでわたしもマネポチ。どうお得かと言うと50円で購入、メール便で到着後、初めて楽天スーパーポイントが貯まる設定をすると200Pリターン。どこで使えるか調べたら、コンビニ以外にも、近所のスーパー2件で使えるので、思ってたよりもユースフルでした〜。重宝しそうで買ってよかったです^^

• sudyさん
  • sudyさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,309

5 2011-10-02

現金チャージのエディカード
購入案内や発送案内など一切音沙汰なしで、ちょうど1週間で届きました。ネットでカード番号を登録、コンビニで現金チャージすれば、すぐに楽天ポイントがたまるすぐれもの。使えば便利で手放せません。

4 2014-04-07

楽天ポイントクラブEdyカードを50円で購入しました。
消費税が上がり小銭を持つのが面倒で、タイピングよく
50円で購入出来たのでラッキーでした。
届いたので早速、コンビニで取り敢えず3,000円チャージしました。
何かと便利に使えそうです。
他の方のレビューにも書いてありましたが、いくら自動発信にしても
品物が届いてないのに7人の方からレビューを求められるのは
如何なものかと思いますが…?

5 2014-04-26

[メール便送料無料]Edyカード
当初は309円だったような。カゴに入れずお気に入りのリストに入れておいた
のはそそっかしいワタシにしたらめずらしいことでもありました。
そうレビューを読ませていただいて時に100円になるらしいと知るまでは。
早くも翌日画面の数字が税込100円に変わってました。現在も100円。
コンビニのカードは2枚持ってるし必要ないかも。コンビニ族ではあるけれど。
ケータイもスマホも持たない身にはもしかしたら今回のは出来ないかも。
なかには宅配で届いちゃったレビュアーさまもいらして。何かやりそう。
それが実際にはコンビニでスムースに入金(1000円からのよう)も出来て
何ということはなかったのですが。ちょっとわからないのは
「いまならもれなく200ポイントプレゼント」がポスト到着して開封すると
「エントリーしてポイントを貯める設定をするだけでもれなく400ポイントが
もらえる」に変わってました。その時々でこちらも変化するよう。
おっちょこちょいから見たら数字色々は統一したほうがいいようにおもえますが。
「小銭いらず、スピーディにお買い物!入会審査なし!」
カードの色はブラックのみ。楽天Edyカードでありました。

5 2014-04-12

50円で購入♪♪(*^^*)
50円で購入して200ポイント付くならまあいいかということで購入しました。
コンビニで2500円くらいの買い物をしたので、5000円分もチャージしちゃいました。
ポイントが貯まるという言葉に弱い私です。(笑)
私は、コンビニにしょっちゅう行くわけではありませんが、たまに行くと新発売のお惣菜等をちょびちょび買うので、それなりにすぐに使っちゃうと思います

5 2014-02-01

日頃のコンビニなどで買い物に
コンビニ・スーパーなどで使用できるこのEdyカード。お金をチャージして使用するたびにスーパーポイントも溜まるのなら、使わなくては。
いつ使うの?・・・・今でしょ!!
ということで今回購入。しかも200円のプレゼントつきです。
このカードはどこのコンビニでも使用可。娘と私用に2枚購入しました。
社会人になるとコンビニ使用率が上がるので、就職祝いにも丁度いいかなと思いました。受注番号258569-20140123-0412031313

5 2013-11-09

ポイント貯めてお得にお買い物
買い物してポイントが貯まる楽天ポイントクラブEdyカード
楽天スーパーポイントが貯まるのでこれはお得!
ちょっとした買い物にもお財布代わりに使え便利です

今ならクーポン利用で100円で購入できます。
カードが届いたらPCで登録してコンビニでチャージします。
カードは暗証番号も名前もないので紛失した時の保障はありません
普段使う金額をこまめにチャージした方が安心です。
楽天Edyで買い物すると200円で1ポイントが貯まります
コンビニの支払いは面倒な小銭を出さずにEdyカードが便利

関連ジャンル カタログギフト・チケット金券ギフト券・商品券・ギフトコード