5 2015-06-14

そばの美味しい時期には汁のダシが決め手
こだわりの汁つくりを手抜きで行うには
やはりかつおダシでのわりが一番
面倒でも削ってこれで割れば瓶詰めの
出汁のもとが数倍美味しくなります。
やはり親が削っていた時代を彷彿させる
鰹節はいいですね。千葉産、鹿児島産
集めてみました。しばらく比較してみます
リピしたほうがお気に入りです

5 2016-01-31

大変早く到着し満足しています。
自作の鰹節削り器で削っていますが、中々上手く削れず苦戦しています。
味は関西の荒節の花かつお等に比べると上品な香と味がします。
また、機会があればリピしたいと思います。

5 2016-03-17

やっぱり違う☆☆☆
骨董市にて偶然見つけて買った、鰹節削り機。スーパーへ鰹節を買いに走りましたが3軒とも削り節しか置いていませんでした。家に帰り、こちらのお店が安いし皆様の評判も良かったのですぐ注文し速攻届いたので、早速削ってほうれん草のおひたしにたっぷりかけて頂きました。やっぱり削って袋詰めで売っている物とまるで香りが違います。感動物です。これからもお世話になると思います。

• SWIMMYさん
  • SWIMMYさん

5 2016-01-29

おまけが
本枯節2セットとおかか生姜セットを注文したらおまけにさらにおまけが入っていてテンションあがりました!香りが何とも良いですしきっと味も美味しいはず。早速食べておそらくまたリピしますね☆

5 2011-12-18

美味しいです!
朝にこの鰹節を使った雑炊をいただきました。
文句なしの美味しさです。

• YangTaiさん
  • YangTaiさん

5 2016-01-18

これは削りやすく、味わいある
以前に買った本枯節は乾燥が進み過ぎて、中も空洞があったりし削りやすくいにくかったのですが、鈴木鰹節店さんのはいい感じに削ることができます。早速削ったのを口に含むと確かに本枯節という名前のような味わい深さがあります。明日の汁物、楽しみです!外国の友だちにも送ろうと思います。プレゼントもいただき感謝いたします。
「すてれっぱつ」=すっごくおおきい

5 2015-01-21

お手ごろ価格の高級品
悲しいかな、子供の頃には身近だった鰹節(本枯節)は、どこのスーパーにも置いていないし、プロの料理人さんが使うぐらいの稀少品になったみたいですね。だけど花かつおやインスタントだしでは絶対味わえない、品があって奥の深いこの味わいは絶対日本人なら忘れたくないと思います。わが家ではダシ取りだけでなく、卓上にミニ削り器を置いて、味噌汁、煮物、ふりかけ、お茶漬け、豆腐、納豆、等々あらゆる機会を見つけて味わってます。こんな2年物の高級品が、まさに庶民的価格でいただけるなんて、とても素晴らしいです。(おまけも付いてました!)今後も永くお付き合いいただきたいと思います。

5 2014-12-04

鰹節。
鰹節削りを買って、自分で鰹節を削るようになって5年。毎日お出汁をとり、出汁ガラで、ふりかけや佃煮を作ったり、削りたてをおひたしやお豆腐にのせたり。一手間が、美味しく楽しい食生活になっています。鰹節を通販で買ったことはなかったのですが、たまたまこちらを見つけてポチっと。届いた鰹節は、綺麗で立派なものでした。このお値段ならお買い得だと思います。雄節と雌節の2本セットですが、一本ずつパックされていて、保存して鮮度を保つにはありがたいです。お正月のおせち作りから使わせて頂きます。おまけの「おかかひじき」もありがとうございました。258542-20141130-0395874124

4 2014-09-10

商品自体はとてもいいです
何度目かのリピになります。
といっても、半年に一回くらいの注文です。
手頃な値段で、ふりかけがおいしいので一緒にお願いしてます。
重量は、今回届いたものはパッケージこみで二本で394gでした。
なんをいうなら、これは楽天の問題なのかもしれないのですが、スマホの画面で送料について、メール便がダメだとかある程度のことがわかるように書いてあるといいと思います。
決済画面でメール便が選べたので、選んだところ後にメール便はダメだと連絡をいただきました。
できれば、送料のシステムがもう少しわかりやすいと注文しやすいです。

5 2020-01-30

いい香り
鰹節、おいしいです。
だしを取るのがもったいない。削ったらすぐに口の中に!
いい香りがして美味しいです。
味噌汁にも椀に持ってから振りかけています。
今回たくさん購入したのでしばらくはあると思いますが無くなったら購入します。
1月のクイズの答え 鴨川シーワールド 258542−20200115−00098844

5 2018-06-17

削っていて香りがいい
いつもはかつおふぶきを購入していましたが、削りたてを味わいたいと思いきって購入してみました。
今は包丁で削ると粉状になり、そのまま料理に混ぜ込んでいますが、自分的にはおいしいです。
そのうちうまく削れるようになり、よいお出汁が作れるようになりたいです。

• MiMAさん
  • MiMAさん

4 2018-03-02

懐かしい
ばあちゃんに削ってと言われ普通に鰹節を削っていた時代がありました。
かれこれ40年前…
懐かしさもあり買ってみました。
40すぎから健康に気を使うようになり、本だしなどは使わず自分で出汁を取るようになりましたので、お出汁に、ほうれん草にかけたりと大活躍です。
すぐに使えるようにしまったりせずに削り節器とセットにしてだしっぱなしです。
やっぱり美味しいです。
こちらがお安いのでまたリピートします。

• Hightie91さん
  • Hightie91さん

5 2017-07-11

雄節と雌節2本セットです
記載のグラム数通りで少し小ぶりですが2本セットですし、5000円以上で送料無料になることを考えるととても良心的なお店だと思います。
これまで使っていたかつお節と遜色ありません。
子供の頃からずっと削りたてかつお節に慣れ親しんでいるので、使ったことのない方は是非削りたてでお吸い物を作ってみて欲しいです。
また、画像ではわかりませんでしたが、きちんと1本ずつ真空パックされていましたので、保存に助かります。

5 2016-06-14

この価格は魅力的です
以前より本枯節を使っています。近隣に取り扱っているお店があったのですが、閉店してしまったため、初めて通販で購入してみました。届いた商品は、雄節250g、雌節180g、サービスでふりかけも同梱されていました。これまで購入してきたものと比較すると若干小ぶりですが、価格を考慮すれば、十分満足出来る商品です。まだ以前のものを使っているので、残念ながら、味わえていません。「明治二十七年創業 老舗の味」…「2年熟成」…んー、早く削りたい!特段気になるような事が無ければ、当然リピートします。

5 2016-04-13

喜んでいました
実家に頼まれて送りました。毎日のお味噌汁が美味しいと、とても喜んでいました。オマケ?にふりかけが入っていたそうです。こういうお店の気持ちって、嬉しいですね。

関連ジャンル 食品乾物鰹節仕上節