2013/01/14
    完璧!
    キャラメルを購入です。 ネイビーかブラックが欲しかったのですが、売り切れていたので、肌なじみもよくベージュよりもオシャレに見えるかな、と思ってこちらにしました。 お店の画像では黄色っぽく見えたので、春の足元にアクセントとして良いかな、と思い。 予約商品だったので、注文してから届くまでに日数があり、その間やっぱり使いにくい色だったらどうしよう.... など考えてしまいましたが、届いて見た瞬間キャラメルで良かった!と思いました。 お店の写真で見ると黄色っぽく見えますが、実際には茶色が混じったベージュ、という感じです。ラクダ色というのがぴったりな感じ。濃いベージュとも言えます。 履いてみると本当に肌なじみが良く、かつ、上品に見える色です。靴そのものラインはもちろん綺麗で縫製もとても細かく美しいです。 360度どの角度からみても綺麗。スエードの手触りもなめらかです。 このお色は濃いめなので、春より秋が似合う色だと個人的には思いますが、雪が溶けたら早速履きます。 ブラックかネイビーも欲しいです。
    注文日:2012/12/23
    2012/10/18
    kayohinaさん
    エナメルベージュ
    とても素敵なエナメルベージュです。 ヒールもトゥもカタチがキレイです。 ストームが、2センチあるので履き心地もよさそうです。 到着後、雨つづきでまだ外で履いていませんが楽しみです。 職人さんが丁寧につくられてる日本製のパンプスが、 このお値段で購入できるのはうれしいです。 黒エナメルも欲しいし、スエードも再販されたら是非ほしいです。
    注文日:2012/10/12
    2015/01/17
    ymkymk2505さん
    履きやすい!
    普段22,5~23の靴を履いています。 以前ポインテッドトゥを購入してとても履きやすく、長時間はいても疲れなかった為、今回も購入しました。本当は前回と同じポインテッドタイプを購入したかったのですが、売り切れで買えず、こちらに。 思っているより先が丸すぎず、大人っぽく履くことができます。そしてヒールが細く高いにも関わらず、安定感も抜群です。 ちなみにどちらのタイプの靴も同じサイズを購入して大丈夫です。 普段22,5では小さく23だと大きいという微妙な足サイズをしている私ですが、これは22,5でぴったりです。 他の色もまた購入したいです。
    注文日:2015/01/09
    2013/12/14
    ☆☆MAHさん
    普段24cmをはいていて、24cmを購入しました。 きつくなく丁度いい感じでしたが あまりフィットせず、靴ずれします・・・ 楽天でもレビューの良い日本製のパンプスをしばらくはいていましたが そちらのほうが、柔らかくフィットしました。 でも、色も形もかわいいので靴ずれ覚悟ではきます。 ショップの対応はかなり良いです。
    注文日:2013/11/06
    2013/11/16
    らaらaらa39さん
    スエードのシナモンベージュを購入。上品でヌードな足元が作れるので、春先から夏にかけて活躍しそうです。 今回、すぐ売り切れるパンプスということで試しに購入しました。セール価格でもなく1万円をきるので届くまでドキドキでしたが、届いたパンプスは、他の方のレビュー通りラインがキレイです。 私は普段、モードエジャコモやダイアナの靴を購入することが多いのですが、特にそれらと変わりなく同じようなサイズ感でした。ただ、こちらのパンプス、踵からくるぶしまでの高さが6.9mm(ヒール含まず)あり、私が持っている他のパンプスより足入れが深くてとがり気味(画像は同サイズのダイアナの靴クロとの比較)。私は、右足より左足の方が若干小さめなのですが、試し履きの時点で踵部分が左足首の後ろにあたり赤くなりました。左足踵のアールがあっていないのだと思うのですが、履いていたら間違いなく痛くなり靴ズレです。右足は大丈夫でしたので、商品の問題ではなく自分の足にあうかどうかですね。。。インソールなどで調整して履きたいと思います。 後日追記 黒タイツを履いてさらに靴擦れ防止のシューズバンドをしてみました。しっかりホールドされてカパカパしないので安心。シンプルなパンプスなので、エナメルストラップ以外にもレースやリボン、アニマル柄などシューズバンドを着せ替えて遊んでみてもいいかも。こちらのパンプス、形は気に入ったのに少し大きめだった~という方はお試しあれ!
    注文日:2013/11/12
    2013/10/14
    なみ1985さん
    やっと!
    ずっと欲しかったのですがいつも売り切れだったので、今回やっと購入できました。 オープントゥを持っていたので、はき心地の良さは存じていましたので、期待通りでした。 ブラックとパウダートープ購入ですが、パウダートープの方は思っていたより濃いグレーという感じでした。 今後はハラコ風のレオパード柄とか登場して欲しいです!
    2014/10/31
    良い商品です
    10/30頃から順次発送予定との事で『届くのは11月上旬かな?』と思っていたら10/29に届いたので嬉しかったです。 私の足は幅広・甲高・外反母趾で、普段はパンプスは37を購入し幅出しして履いて居ます。 スニーカーは24~24.5cmです。 通販で靴を購入するのは初めてだったのでサイズ選びに悩みましたが、皆さんのレビューを参考に24cmを購入。結果、幅出しすることなく履けています。 こんなに高いヒールで横幅が痛くない靴は初めてです。 足を入れた時のシルエットも美しく、とてもこの価格には見えません。 これまで、高い靴を買って痛い思いをしていたのがバカらしくなりました。 包装も丁寧で、手書きのメッセージも嬉しかったです 。 是非またこちらの商品を購入したいです。が、ずっと売り切れてるのが難点ですね。
    2013/10/21
    砂花。さん
    サイズ選びが難しい
    ずっと欲しかったのですが、悩んでいる間に完売するこのパンプス。 3度目の正直でゲットできました。 普段23~23.5センチ、甲が浅めのお靴が好きです。むくみやすいので履けない23も結構多いのでサイズ選びが一番迷いました。 レビューやブロガーさんの記事を読み込んで、結局23.5を選択。 届いた箱はうわさ通り、思わずほっこりしてしまう美しさ。家でそっと足(はだし)を入れてみたところピッタリきっちりぽい。よし! と思ったのですが・・・ タイツを履いて歩くとヒールの高さと滑りでかかとに指1本入るほどの隙間が空いてしまいました。 足の裏に水ぶくれができたのは初体験で、これは歩けないと判断し、ハーフインソールを入れてみたら収まりよく歩きやすいことこの上なし! 購入したのはスエードタイプのほうです。 これ半サイズ落して23センチチョイスしてたらどうなったのかな と2足目がほしいので悩み中です。 歩きやすさ、疲れにくさはレビュー通りなのですが、思っていたよりインソールが固く、マシュマロというほどではなかったのでー1. 靴選びは難しいけど、機会を待って必ずリピート予定です。
    2013/03/31
    ウキウキ♪
    いつも完売で、やっとラウンドゥトゥー・スエードBlack購入できました。22.5cmだったり23cmだったりと迷って23cmを購入しましたが22.5cmに交換していただきました。 足囲23cmありまして、23cmの方はジャスト、22.5cmの方はちょっときつかったので、シューズキーパーで少し広げたらジャストになりました。 ストームが2cmあるので感覚は8cmヒールを履いている感じですね。 赤い靴底も後ろ姿をチャーミングに見せてくれて、中敷のクッションのおかげで疲れにくかったです。形もラインもありそうでない、そしてあきのこないシンプルさ! 総合的にみても☆5です。色違いも次回購入したいです。
    注文日:2013/03/04
    2012/10/14
    期待通りのキレイさでした!
    アンドワイさんの利用は2回目になります。パンプスはスエードブラックが欲しかったのですが既に完売していたためエナメルベージュを購入。到着し、早速履いてみるとやはり期待通り!足元がとてもキレイにみえ、これから活躍間違い無しです。サイズはいつも履いているサイズでオーダーして良いと思います。私は足が幅広なので通常24.5ですが物によっては25を履いています。こちらのパンプスはとくに幅は広い作りではないので履くと少しキツイかも、、、。個人的には25までの作りがあると助かります。こちらの商品、また是非再販して欲しいです。特にスエードブラック希望かも。笑!ショップさんの対応もすごく丁寧で気持ちよくお買い物ができました。受注番号258536-20121012-0927183320
    注文日:2012/10/12
    2015/01/06
    kanko.甘酒さん
    歩きやすく、ふらつかない
    再販してもすぐに売り切れるこちらのパンプス。以前、ポインテッドトゥのものを運良くゲットできたので、ラウンドトゥが欲しくてずっと待っていました。 ラウンドトゥのタイプはストーム付きとはいえ、ヒールが10cmと高く、歩いた時にふらつかないか心配でしたが、こちらもポインテッドトゥタイプと同様、ヒールの高さを感じさせない安定感でした。 もちろん、履き心地も中のクッションが低反発タイプなのでGOOD。 ヒールでも疲れません。大満足です。
    注文日:2014/12/14
    2014/10/29
    ゆみたん0516さん
    フィット
    普段、パンプス・ブーツ・スニーカー等22.5cmを使用。甲高ではありませんが、やや幅広い足です。履いた瞬間、足にフィット、見た目も足のラインも綺麗に見えます。 また、甲のカットがここまで浅いパンプスを今まで履いたことが無かったので、歩きにくいのでは?と心配でしたが大丈夫でした。 靴裏の赤色も素敵です。 某有名ブランドのようです。 気に入りました。 258536-20141016-012688226
    注文日:2014/10/16
    2013/12/02
    受注番号258536-20131107-0119997223 いつ見ても売り切れでなかなか買えなかったのですが、11月末の結婚式 参列の為にマメにチェックしていたところやっと購入出きました! 基本23cmでOKですが、外反母趾アリ、靴によっては22.5cmでも大丈夫なの でレビューを見て23cmでいいだろけど。。。と思ってもやはり実際に履いてい ないのと、子供が小さい為久しぶりのパンプスでと散々悩んだ挙句の23cm購入。 納期も気になったので備考欄に色々と記入させてもらったところ、お電話を 頂き、色々とご相談にのっていただき予定通り23cmのブラックを購入。 当日履いてみると黒のワンピースにこちらの黒のパンプス。チラっと見える 裏の赤が効いててステキ!と褒められちゃいました(*゚▽゚*) みなさんのレビュー通り足が綺麗に見える(気がする笑)パンプスの割に履い ていてラクでした。 スタッフさんの対応もすごく丁寧ですごく助かり、ぜひ二足目色違いで欲しい です♪
    プレゼント|自分用
    注文日:2013/11/07
    2016/10/14
    PING510さん
    とても良い対応
    普段22.5センチをはいていて22.5センチを頼んだら小さかったので23センチに交換してもらいました。とても丁寧に対応していただけて感謝しています。 それほど幅広い足ではありませんが、普段通りでのサイズでは少しキツかったです。23センチに中敷きをいれてちょうど良かったです。 それほどクッション性のある靴ではないので中敷きをいれると歩きやすいかもしれません!
    注文日:2016/09/22
    2014/11/02
    きれいです
    パウダートープ、普段23センチで23センチを購入。ピッタリでした。ヒールは高いですが、歩きやすく初めて履いた日に何の問題もなく帰宅できました。黒のエナメルも同時購入しましたが、エナメルの方が材質上なのか、足幅が少しだけきつめでした。パウダートープは、黒のタイツにも合うし、肌色のパンストにもあうし、とても上品なカラーです。履いているスタイルは、とてもおしゃれです。
    2013/12/08
    二つ目購入!
    ピンクベージュに引き続き、欲しかった黒を購入!ほんとうに歩きやすくて、ヒールの高さも理想! ちょっとヒールは高いけど、靴がピッタリしてクッション性もあるのでとても歩きやすいです\(^o^)/ よく、パンプスは履きつづせてると、伸びてパコパコになることあるけど、これはそんなに伸びずに、一足目も未だに好調です(^ ^)
    注文日:2013/11/23
    2013/11/30
    momojibaliさん
    23.5~24cmで、ヒールの高いパンプスは23.5cm。 今回も23.5cmを購入しました。ストッキングをはいても少しキツイような。。。親指の爪が当たります。今までは初めはキツくてもすぐなじむし。と思ってましたが、親指の先が当たるのは初めてなので馴染むかどうか心配です。 サイズ選びはレビューを見て決めましたが、難しいですね。次に購入する機会があるなら24cmにしようかな。
    注文日:2013/11/24
    2013/11/15
    今回で3足目です。初めはネットで靴を買うことに抵抗があったのですが、レビュ ーを見て購入を決断しました。本当にピッタリで走れます!ヒールが高い割に足も疲れないので、エナメルの黒とベージュをヘビロテしています。 今回スエードの黒を買い足しましたが。なんとなくサイズがエナメルより大きい気がしますが、許容範囲なのでタイツでこのまま履きます。 お店の方の対応もよいので入荷したら他の色も買いたいです。
    注文日:2013/11/06
    2013/10/04
    さーおちゃんさん
    念願の‥‥
    やっと買えました。 本日到着! 大好きなブロガーさんの記事で、ずっと気になってましたが、いつも完売(--;) ブラック完売で、ネイビーにしましたが使えそうな色です。 いつもの23.5センチで良かったのですが、幅広の私には少しきつめかな? でも、タイツやストッキングはけば、いけそうです。 他の色もゲットできますよーに!
    2014/12/30
    tay☆さん
    お気に入り★
    ポインテットのパウダートープを既に愛用中。 ブラックを狙っていて何度も再販を逃してしまい、やっとやっとゲットできました。 いつもは23.5か24で履き比べて購入していますが、甲高・幅広のためポインテットもこちらのラウンドトゥも24です。 ポインテットは品良くフォーマルな感じ、ラウンドトゥはストームもありファッション性重視という感じです。どちらも購入して良かったです!見てうっとりしてしまいます。 足自体が綺麗に見えるのは、すっきりしているポインテットだと思います。(私は幅広の為、甲がずんぐりと見えがちです) 大切に使いたいと思います。 靴だけでなく、手書きのメッセージやオシャレな箱、箱の中の綺麗なパープルの薄紙、どれも素敵です。
    注文日:2014/12/14
    2013/10/04
    カプチーノ0424さん
    ブログで紹介されていてとても気になっていたのですが、直ぐに売り切れになってしまいタイミングを逃していました。 今回購入できて、到着をとても楽しみにしていました。 あまりヒールを履かないのでヒールの高さが心配でしたが、前部分のストームのおかげで思ったより気になりませんでした。 まだ試し履きしかしていないので靴ズレなどが少し心配ですが、足がとてもキレイに見えました。 履くのがとても楽しみです。 ネイビーを購入しましたが、深みのある色味でとても気に入りました。 欲を言えば、もう少しヒールが低いバージョンも出してくれたら嬉しいな、なんて思いました。 次は明るめのカラーをリピしたいです。
    2013/01/19
    luca-manaさん
    日本製でレビューも高評価でしたのでキャラメルを購入しました。届いてすぐに試し履きしたのですがくるぶしのギリギリで靴があたってしまうので長時間履いていたら擦れていたくなりそうです。形はとてもキレイなだけに残念です。靴をネットで購入するのは難しいと痛感しました。
    注文日:2013/01/16
    2013/01/15
    yukapin888さん
    横からみたラインがきれい☆
    普段24.5センチブーツなどは25センチを履いています。 箱を開けてみたかんじ、ん??横幅入るかな?と心配でしたが、 ジャストサイズでした。 しかも履いた横からみる足のラインがきれいでびっくり!! とっても気に入りました。 すぐ完売しちゃうはずですね。 再販したら、ブラックのスエードが欲しいです。
    注文日:2012/12/24
    2013/10/05
    kopeko85さん
    [受注番号]258536-20130923-0495142331 ずっと欲しかったので、今回の再販で購入できて嬉しいです^ ^ Blackと迷いましたが、DarkNavyの22.5cmをオーダーしました。 ちょっと大きかったけど、つま先の方にインソールを入れると ピッタリ着用することができました。 当たって痛いところもないし履きやすいです。 9.5cmと高めのヒールでも、低反発クッションの中敷きなので 疲れなさそうで良いです。 形も綺麗ですし靴底からヒールの内側が真っ赤なのも素敵です♪ レビューを書くのに、気になる点を考えましたが無いかなぁ。。。 希望として、もう少しヒールが低いタイプもあると嬉しいです^ ^
    2012/10/12
    しもん@ママさん
    大ファンです
    前回オープントゥを買って、すごく気に入ったので、早く秋冬用パンプスタイプが販売されないかと待ってました。 さすが同じ木型を使用してるだけあって、履き心地最高です。 ヒールが高くて痛くないパンプスはこちらの靴だけです。 本革製も是非作ってくださいね。
    注文日:2012/10/07
    2013/11/05
    待ちに待った!
    いつみても完売状態だったので、入荷したときに急いでポチりました! エナメルの黒とシナモンベージュにしました。 普段23、5~24㎝なので迷って23、5にしました。 届いてみたら、なんとか入るけどギュウギュウ…足が浮腫んだらはいらないな、と思ったので、お店にお電話しましたが、対応も素晴らしい! 交換していただけるとのことでしたが、状態をはなすと、足に馴染んでくると思うとの話でしたので、しばらく室内ではいていると、ほんとにピタッとフィット!くらいに馴染んできました!!! なので、交換せず使用していますが、ほんとに綺麗!後ろ姿も自信がもてますよ(*^^*)
    2012/10/17
    est450さん
    ベージュのエナメル、24.5cm購入です。 少し大きいかな、と思いましたが24cmだと確実に小さいと思われる履き心地だったので返品交換はしません。自分は素足で靴を履くのは抵抗があるタイプなので、インソールを使うorタイツを履けばサイズについては問題ないかと。 履き心地は、今までのヒールのある靴は何だったのだろうと思うくらいにクッション性があります。しかも足がきれいに見える造りで、足指の股がちょっと見えるくらいのラインが可愛すぎる…! 機会があればブラックや他のタイプの靴も挑戦したいです^^ [受注番号]258536-20121013-0933913301
    注文日:2012/10/13
    2015/01/05
    mari_mari_augさん
    噂通りすごくイイ!
    ふだんから5~12センチ程度のヒールを愛用しています。 幅広でだいたい最初の1週間ぐらいはすごく痛くて我慢してはいていますが こちらのヒールは最初からまったく痛くならず! いつものメーカーだと普段履きのヒールはだいたい2万円弱していたので 半額で買えてきれいなラインで足痛くならないなんて本当にすばらしいです・・! ただ期待しすぎて届いたときは表面のスエードにちょっとチープ感がしてしまいまったのですが 履いてみると全然大丈夫でした。 色違いもほしくて再びサイトを訪問したときには売り切れ!! 再販したら絶対に買います!
    注文日:2014/12/18
    2014/12/27
    リピです
    同じものの黒を買い、あまりによかったので色違いをリピしました。 本当に本当に足のラインがきれいに見えます。 旦那が、俺の知ってる足じゃない、と言うほど。 9センチヒールなので、長時間履けばさすがに足が痛くなりますが、履けばはくほど慣れてきて、痛くなるまでの時間が長くなりました。 7センチヒールもほしいのですが、いつも縁がなくて買えず、でもこの9センチがあまりにいいので7センチだと物足りなくなるかなぁ、と思うほどです。 パウダートーブは、パッと見思ったより濃いかなぁと思いましたが、白パンツ、ジーンズに合いそうです。
    注文日:2014/12/15
    2014/11/09
    saori390さん
    脚がきれいに見えます
    とても綺麗なラインで部屋でうきうきして試着しました。 2歳の娘がいるので、なかなか出番はないですが。。 普段23.5~24.0なので24.0を注文。 外反母趾なので最初は横幅が窮屈ですが、タイツやストッキング履いたら大丈夫でした。 24.5でもよかったのかな?とも思いますが。 次回注文する機会があれば24.5にすると思います。 毎回売切れでやっと販売中に出会ったので最初スエードブラックを注文して、みるみるうちに在庫がなくなるのを見て、 せっかくだからと追加でスエードトープも注文。 追加でも一緒の包装にしていただけました。 昨日ちょっとおでかけと思って初めて履いてでかけたら、 4時間ほど街中を歩くことに・・ つま先は痛くなりましたが靴擦れはなく、かかとの減りも少なかったです。 久しぶりのヒールだったので筋肉痛になりましたが(笑)
...