5 2015-09-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24.0幅広の甲高で24.0を購入しました。
スエード素材のものは、2.3度履いたら少し伸びて馴染んでくるので、足にぴったりです。
エナメル素材のものはなかなか伸びませんが、1サイズ上げる程ではないかな。
ヒールも高すぎず、ラインもどこから見てもめっちゃ綺麗です。
あまりにも履き心地がよいので、今回で5足目です。

5 2014-03-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ロイヤルブルーの23.5cm購入。
もし小さめな作りなら・・・と、24.0cmと悩みました。
普段はスニーカーで23.5cm、サンダルで23.0cmなので、普段通りのフットソックス着用で丁度良かったです。
足を踏み入れた時の最初のスポッという吸いつくような感じがあり、何とも足に馴染んで驚きました。
いつもはヒールのある靴は爪先が痛くなります。
まだそこまで歩いてないからかも知れませんが、痛くありませんでした。
そして何と言ってもデザインの良さ。
足が本当に綺麗に見えます。
さすが日本製。
7.5cmで高すぎず、足指の負担もあまりないので良かった。
最後に・・・画像3の箱に付いてるクリスタルがかわいくて、いつもはすぐ捨てるのに箱が捨てられません(泣)

5 2014-04-11

スエードパウダートープ購入
エナメルのピンクと迷ったのですが、トープにして大正解でした。
足のサイズは普段23.5~24.0cmです。
甲高幅広の為、23.5だと横幅が窮屈で、24.0だと踵がカパカパに…(泣)。
いつも調整に苦労しますが、この靴は23.5でピッタリでした!
着る服も選びません。
カジュアルからフェミニンまでばっちり。
また機会があれば購入したいです。

5 2014-03-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
&Yさんで購入するのは今回で3回目です。
ラウンドのダークネイビー23.5、ポインテットのサンドベージュ23.5、今回はポイントテットのパウダートープ24.0です。
いつもは23.5と24.0を履き比べて購入しています。前回のポインテット23.5は指を丸めて履いてしまうようで、夜 足指を広げるのが日課になってしまったため 今回は24.0を購入。
気持ち大きいようで(作りがしっかりしているので踵はパカパカしてません)、足先だけの中敷入れたら大成功!!走っても大丈夫なくらいフィットしています。
色も絶妙で、茶・ベージュ系でも黒・グレー系にも合います。グレータイツにサンドベージュとパウダートープを合わせています。色とサイズの違いが分かるといいのですが。
ラウンドは厚底なので足長効果あり。ポインテットは上品に仕上がります。
こちらのお店でお世話になり過ぎですが、次回はオープントゥか定番ブラックを購入したいと思います。

• sonmimiさん
  • sonmimiさん

5 2013-02-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5〜24センチの幅広で23.5ローズピンクを購入しました。色はピンクというより淡いパープルとう感じがします。でも落ち着いたお色で可愛いです。サイズが心配でしたが、23.5でぴったりでした。先がとがっていても痛くなる事はありません。他のカラーも欲しいし、他のタイプも欲しいのに全て売切れなのが残念です。

4 2014-04-03

24購入〜
普段24から24.5を履いています、カタチからして痛いだろう、と思っていましたが痛くありません!感謝です。
色はローズピンクで、落ち着いた色で貫入のような模様が入っているせいか、大人っぽいです。入学式に履いていく予定です。またリピします!星のマイナスは、片方の作りがちょっと残念な感じだったので。見えないからそのまま履きます。

4 2013-02-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
綺麗です☆
受注番号258536-20130213-0761469316
お気に入りのブロガーさんが、このショップのパンプスをおススメしていて、ずっと気になっていました。
今週末にある先輩の結婚式用にナチュラルベージュ(22.5cm)を購入。
とても綺麗なパンプスです☆靴底の赤がおしゃれです!
ネットで靴を購入するのはすごくためらいましたが、結婚式・入園式とフォーマルな場面で活躍してくれそうなので、思い切って良かったと思います。
まだ試し履きなので☆4つですが、結婚式で1日履いてみて、また感想を書きたいと思います。

5 2014-08-30

綺麗なシルエット
30日から順次発送予定とのことでしたが1日早く発送して頂きとても嬉しいです。
普段ラウンドなら23cmを履いていますが、これはポインテッドで私は足の幅が広いため不安に思い23.5を購入しました。
履いてみたところ1サイズあげて正解!!普段通りだったら入らなかったと思います。これでもつま先の辺りがちょっとキツい…
履いていくうちに馴染んでくれることを期待しています。
シルエットはとても綺麗。ダークネイビーのスエードを購入したので秋らしくて上品でとても素敵!この秋冬の定番になりそうです。
梱包もとても綺麗で手書きのメッセージもとても嬉しかったです。このように丁寧なお仕事で物も良いとなるとまた買いたくなります。また今度はラウンドでリピートしたいです。

4 2016-04-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
パウダートープ購入
以前から気になっていたのでお値段もお手ごろだしお試し購入。
パウダートープを購入しましたが、各カラーの見本画像のグレーっぽい感じが一番近いと思いますす。
とにかくカフェオレっぽい色ではないです。(レビューを読んで納得の上、購入なので問題ないです)
履き心地ですが、低反発はあまり感じずそこはちょっとがっかりですが、ヒールの安定性は抜群です。
よく安定性のないヒールを履いている方が、足を着地するたびにグラグラさせて歩いているのを見かけますが、本当に美しくないです。
その点、こちらはヒールが細めなのに全くぐらつきがなく変に力が入ることなく歩けるのでとても良いです。
サイズは普段24-24.5で24.5を購入しましたが、縦が長すぎたので中敷きを敷いたのですが、それでもちょっとかかとが少し余る感じでした。
パカパカはしないので返品はしませんでしたが別の色で24cmを注文し、現在発送待ちです。
もっと低反発を感じられれば文句なしの★5ですが、その分だけマイナス。
コスパも良いので他の色もピリする予定です。

• mallunさん
  • mallunさん

5 2013-02-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
入園式用に購入しました。
履いてみて、納得!
歩きやすいし、なんともいえないフィット感です。
出産以来、ヒールからは遠ざかっていましたが、
これならデイリーにも使えそう。
あ〜〜。もう1足買っておくんだった・・
再販されたら即、リピしたいです。

4 2016-06-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良い商品でした!
甲高幅広で土踏まずもしっかりしています。
履いてみた感じ
つま先が少しキツめかなぁ〜
あと土踏まずが浮く感じがありました。
商品自体はとても綺麗でヒールのゴムのズレなどもなく
形も綺麗でした。
クッションはそこまでフカフカだとか感じなかったです(>_<)
ジャストサイズで買いましたが
かかとがスポスポせず歩きやすかったです。

5 2014-12-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やや小さめかと。
歩きやすいエナメルパンプスを探していてこちらにたどり着きました。
売り切れのことが多かったので、買えるまでには時間が掛かりましたが待って良かったです。
レビューの評価も良い通り、歩きやすいです。普段はヒールはストラップ付きのものしか履いていませんでしたが、こちらはフィット感も良く、ストラップが無しでも脱げずらいです。
わたしの靴のサイズは23.5のこともある24センチなのでサイズ選びに迷いますが、こちらは24を購入。まだ1日しか履いてませんがちょうどピッタリサイズなので、ジャストサイズ〜やや小さめな作りかと思います。
靴底も凹凸はありませんが、雨の日でしたがすべりずらいです。
うるうるな質感も気に入りました。
靴は消耗品なので、この価格なら是非色違いもリピしたいです。

4 2014-09-07

ツヤツヤで綺麗
パンプス、サンダル23.5センチ、スニーカー24.0センチ、甲は普通、幅広です。
たまにパンプス24.0センチのときもあります。
スエード2足持っているので、雨用にこちら購入しました。
色はオークです。
何とも言えない良い色で、ウルウル&ツヤツヤで素敵です。
若干…スエードより履いた感じ、カチッとしているような気がします。硬めなのでしょうか?
でもラインがとてもきれいなので、履くのが楽しみです。
履き込んでなじませたいと思います。

5 2012-10-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
靴ずれしない靴!
前回、購入できなかった(完売)ボルドーを購入。普段は、靴によって23.5か24を購入するのですが、黒タイツに合わせたいと、24にしました。10月20日頃発送とのことでしたが、20日に届いたため早速、履いて出かけましたが、24でぴったりでした。ヒールの高さもちょうどいいし、歩きやすい。靴ずれもしなくて、ビックリしました。ボルドーも思っていたより、茶に近い色です。(かなり深い色)2012年はクラシックな装いが流行とのことだし、秋にはぴったりの色だと思います。次の日はデニムに素足で近所を少しだけ歩くのに履いてみましたが、やっぱり靴擦れしません。気に入ったので、他の色が再入荷したら購入したいなぁと思います。梱包も型崩れ防止してあって、丁寧、手書きのメッセージもボックスも素敵でした。

4 2011-10-20

ボルドーはデニムの時に便利そう。
ローズとボルドーと迷って…秋冬ということもあり、ボルドーを購入。&Yさんの靴では幅広という広告の通り…幅広でした(笑)写真環境では黒っぽく見えるのですが…たとえるなら、赤ワインって感じ(そのまんまですねw)ただ、エナメル加工が強くでた影響か?柄はよく見えません。デニムには良いデザインなのですが、ワンピーススタイルにはあまり似合わないかも…(両親から不評でした)もうちょっとクッションが柔らかいと嬉しいですが…歩きやすいこと、なにしろこの値段でこの履き心地はよい気がします(さらに日本製ですし)

関連ジャンル レディース靴パンプス