2015/08/02
    tttpeopleさん
    ちょっと大きかったかな
    前回サンドベージュ23,0を購入して本当に重宝してるのでリピートです。購入色は大変悩みましたがいつ再販になるか分からなかったのでブラック、ダークネイビー、パウダートープ、ルーセントグレーの4色を清水買いしました。 色味お気に入りは季節もあると思いますが前回購入のサンドベージュ、次いでパウダートープ、ダークネイビー、ルーセントグレー、ブラックの順でしょうか。 ルーセントグレーはカジュアルな印象があって、通勤・営業用に購入した私にはちょっと合いませんでした。ブラックは、秋冬用に購入したのですが、足だけ浮いちゃってるような感じがして、ダークネイビーの方が馴染みやすく感じました。 今回のパウダートープは年中使えそうな合わせやすいカラーです。つかいわけるならサンドベージュは春夏に、パンプスは秋冬に、とこれからの通勤に心強いです。 ブラック、ダークネイビーはタイツで合わせて秋冬に履きたいです。足裏の赤が映えるのはやっぱりブラック、ダークネイビーですね!暗くなりがちな秋冬のファッションにアクセントになりそうです。 あと、前回は大丈夫(はいてるうちに伸びましたが)だったのですが、今回は履く前から少し大きく感じました。普段は22.5~23.0でものによって変えてます。スエードは生地が柔かめですのでこちらの商品なら22.5でも良かったかも。
    注文日:2015/06/23
    2014/09/21
    30代7434さん
    エナメルピンクローズ、スエードベージュ
    ネットでの靴の購入は試着が出来ないのでかなり迷いましたが、レビューでの評判の良さとサイズ交換可能(送料自己負担)とのことで思いきってエナメルローズピンクの23.0とスエードサンドベージュ22.5の2足色違いサイズ違いで購入してみました。普段22.5-23.0を履いていますがこちらの商品は23.0の方があっていました。 そこで、スエードサンドベージュのサイズ交換をお願いしたところ既に23.0は完売。返品することも出来たのですが、レビューどおりとっても履きやすくとても気に入ったので23.0のサイズがあったエナメルベージュと交換してもらいました。ローズピンクは落ち着いた色味で30代でも履きこなせます。ベージュも綺麗な色味で何にでも合わせやすそうな色味でとても気に入りました。 お店の方の対応もとても親切でとても気持ちよく商品を購入することができました。また再販されたら今度はブラックを購入したいです。
    注文日:2014/09/06
    2014/09/04
    haruru222さん
    エナメルオーク24.0(普段のサイズ)cmを注文しました。 到着した商品を試し履きしたところ左はジャストサイズでしたが、右は履けない事は無いですが長時間履いていたら頭痛がしてくるだろうなほど窮屈で、24.5cmへの交換をお願い致しました。到着したパンプスを履いてみたところすっぽりと包みこむ感じでいい感じです。やっぱり交換して正解でした。 外出での履き心地は、なるほど...カツカツとの音は感じず地面とのあたりもソフトで疲れにくそうです。エナメルのポインテッドトゥの為、硬めの素材でつま先の窮屈感は若干ありますが靴ずれしそうな感じもストレスも感じられません。 交換の手続きもスムーズでした。 また、別の色も購入したいです。
    注文日:2014/07/24
    2015/12/05
    青汁スムージーさん
    なかなか良いです
    お店で計測してもらうと、幅狭で右足がワイズD、左足が4ミリ小さくてワイズC。 なかなか合う靴がなくて、中敷きで調整して履いていますが、踵が細いため甲の深い靴か、ストラップのあるものしか購入していませんでした。 レビューで足幅が細い方にも高評価だったのを読んで、一縷の望みをかけてオーダーしてみました。 いつもの23センチで土踏まずをサポートする足裏全体の中敷きを入れると、厚手タイツでぴったりです。 楽に履けるとまではいきませんが、通勤だけくらいなら大丈夫です。 小さい左足は時々踵が抜けますが、踵パットを入れれば対応出来そうです。 靴が脱げないように足に力が入っているせいか、1日履くと足裏がすごく疲れていて、帰宅後青竹踏みをしています(笑) でも文句無しでシルエットは美しいし、ヒールも高すぎず低すぎず、赤い靴裏もアクセントで素敵です。 普段使いにできるかは微妙ですが、このくらいの履き心地の美しい靴があるのは心強いです。 まだ2回しか履いていませんが、今後伸びそうな感じがあり、その時にこれ以上中敷きで対応出来るかどうかだけが心配しています。 幅狭の私でも履けるので、同じような悩みがある方の参考になればと思います。
    注文日:2015/11/21
    2015/04/03
    MM6110さん
    かなり良い!!
    今まで、プチプラから数万円程度まで色んな靴を試してきましたが、どんなに足に合った物でも履いて30分~1時間が限界で、それ以降は必ず靴擦れしていました。 今回、ネットで買うには高い値段ですが高評価に期待して勇気を出して購入してみました。 まだ、近所へ履いた程度なので評価しづらいですが、感想を述べたいと思います。 色は欲しい色が売り切れだったのでスウェードパウダートープにしました。画像とほぼ同じ色でグレージュといった感じです。 サイズは23.5にしました。普段ヒール靴は23.5でスニーカーは24です。足は幅広?靴屋の店員からは幅は普通とのこと、甲薄です。右足だけ小指の横の骨が極端に出ているので左右の足で微妙にサイズが違います。 履いてみると、少し窮屈で、きつめかな?っていう感じはしますが、歩くうちに慣れてくる感じがあります。きつめな感じがする割には足の指が重なることがありません。小指の横の骨の出っ張りが少し当たりますが痛くありません。踵のパカパカもありません。こんなに歩きやすい靴は初めてです!感動しました(笑) ただし、何人か指摘されてましたが、低反発インソールがある割にはクッション性が乏しいです。インソールが薄いですね。おまけに前部分の靴底が薄いので、余計に足への負担がかかります。今回履いた時は痛くはなりませんでしたが、土踏まずの上の重心がかかる部分が痛くなりそうな感じがしました。痛み予防でジェルシートを貼りましたが、何もしなければ長時間はしんどいと思います。 もう少し長時間、履いてみて問題なければリピ決定です!!
    注文日:2015/03/19
    2014/01/19
    ka75mさん
    2足目
    夏にオープントゥのベージュ23.5を購入し少し大きく感じたので、迷ったのですが今回は23.0にしました。結果正解。海外ブランドのパンプスは幅広の私の足には合わないらしく大き目を選んでもすぐ痛くなってしまうのですが、これは日本人の足に合わせて作っているのもあって、ジャストでもあまり痛くなりません(普段パンプスは履かないので慣れていないせいか、まったく痛くないとは思いませんでした)特に親指の付け根のところがすごく楽です。これならパンプスを普段履きにできそだなと初めて思いました。なかなか買えないので大事に履きますが、ネイビーとベージュもゲットして普段履きしたいです。
    注文日:2013/12/21
    2015/07/09
    mamemottiさん
    歩きやすい!!
    レビューが遅くなりました!! オープントゥパンプス購入後、こちらもすぐに買ってしまいました。 素材の違いか、色味のせいか、若干オープントゥよりもごつい雰囲気ですが 足なじみがよく、はいた初日でも職場で3時間までは足が痛くなりませんでした。 普段は、新しい靴をおろしても通勤途中で既に靴擦れができてしまうので とてもうれしいです。
    2015/02/10
    ゆうちゃんさん7223さん
    良かったです
    この高さのヒールは初めて購入しましたが、履きやすい高さです(いつも9センチの物を購入) 長時間履いていても、そんなに疲れません。ただ幅がせまいので、指がそのうち痛くなりましたが…(私は18時間位履いていたので…そんなに履かないと大丈夫です )シルエットもステキです。 何回も購入していますが、こちらの商品はおすすめです
    注文日:2015/01/13
    2014/12/21
    KM963さん
    いいです!
    うわさのパンプスやっと手に入れることが出来ました! 初めてなので、無難にスエードのブラックです。 今度は違う色もほしいなぁ。
    注文日:2014/12/06
    2014/04/26
    NRK1229さん
    かなり気に入りました♪
    ロイヤルブルーを購入しました。黒、ベージュがあったらまた購入したいです。ブルーしかなくて、まぁいいかなぁくらいの気持ちでしたが、履いてみたらびっくり。なかなか合うヒールに出会わない私ですが、履いていて違和感がないし、何時間履いてても疲れないです。シンプルな服にブルーが綺麗に決まりますよ。買って正解の品です。
    注文日:2014/04/21
    2014/03/27
    レオン8308さん
    スエードのブラックを購入しました。すっごく履きやすいです!私の足は23.5では小さくて、24にするとかかとがカパカパ抜けてしまう厄介な足で、踵が抜けない様に必ずジェルのシートを貼っていたんですが、このパンプスは踵が吸い付くような感じで全くカパカパしませんでした。 まだあまり履いていませんがこれからデイリーにはきたいと思います。
    注文日:2014/03/13
    2013/02/16
    さっちん55066169さん
    満足
    初めて購入しました!いつも完売商品で気にはなっていたんですけどサイズが合うか心配でした。今回いつも23.5サイズなので同じサイズで購入しました。 エナメルの光沢感もテカテカしすぎてなくていい感じ! 少しまだ固い感じがするけど履いてるうちになじんできそうです。 幅も広くて素足で履いても痛くないし、クッション性もあるので長時間でも履けそう。 リピ買いしたい商品です!
    注文日:2013/02/09
    2016/03/17
    ☆ゆき☆4066さん
    思った以上です!
    知人に教えてもらって再販を待ってやっと購入できました! この値段でこの履きやすさは嬉しすぎます(〃ω〃) ルブタン風なのも嬉しいし、サイズもちょうど良くてたくさん活躍しそう! 色違い、素材違い再販したらまた買いたいです~!
    注文日:2016/03/04
    2015/11/08
    かりー9028さん
    4足目。
    スエードパウダートープ22.5購入。 当パンプス4足目です。形がきれいで気持ちがあがる。履いていると誉められる事が多い。裏地の赤もよし。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/10/17
    2015/10/31
    garberaorangeさん
    満足してます
    いつも23.5センチを履いています。今回もそのサイズをお願いしました。 ぴったりだったので安心しています。
    注文日:2015/10/19
    2015/09/28
    y01aさん
    お気に入り!
    デザインが可愛くて購入しましたが、買って正解でした◎ 足が痛くなるかな~という心配もありましたが、長時間履いても痛くない!リピートしようか検討中です。
    注文日:2015/09/13
    2015/09/25
    たかとまmhさん
    見た目も履き心地も最高!
    ヒールが好きなのですが、今まで疲れる靴しか出会えず、ヒールは疲れや痛みに耐えながら履くのが当たり前なのかなとも思っていましたが…。人気ママブログで&Yを知り黒を即購入!品のある見た目に靴裏の赤色もかわいい!履いてみるとしっかりした作りですが軽くて、布地も柔らかく、全然疲れない!始めて見た目も履き心地も良い靴に出会えました!これは色違いも購入しちゃうかも!靴の箱もかわいく、中身も丁寧に包装され、スタッフの方の手書きのメッセージカードもあたたかい気持ちにさせてくれて、すべて最高です!靴箱を開けながら「これは素敵な靴が我が家にやってきたぞ♪♪」とワクワクしました♪
    注文日:2015/09/13
    2015/08/01
    ronron-rinrin-heyheyさん
    気に入りました!
    ルーセントグレーの24センチを購入しました。 夕方の足がむくんだ時に履いてみましたが、痛くないし、見た目もキレイです。 夏場なので薄い色にしましたが、足冬に向けて、他の色も欲しくなりました。
    2015/07/28
    greenpepper03さん
    足のこうが高いのでちょっと心配してましたが届いて履いてみるとぴったりで普段から24.5㎝履いてるんですが履きやすくて良かったです。
    2015/07/27
    ゆうちゃんさん7223さん
    何回も
    もう何回もリピートしています。履きやすいですし大好きです!いつも争奪戦です!大切に履きたいと思います。
    2015/07/04
    とっこ72さん
    二足目です。
    前回スエードパウダートープを購入して、気に入って履き過ぎてまた同じ色を、買いました(笑)
    2015/07/01
    ふありん1600さん
    ずっと、気になってるうちにすぐ売り切れ… 今回やっと購入できました! やっぱりステキなパンプスでした!手書きのメッセージまで…今度はエナメル系ぜひ購入したいです。
    2015/05/04
    MM6110さん
    リピ購入。
    今回2回目の購入です。 前回、普段通りのパンプスサイズ23.5を購入しましたが靴の作りが小さいのか少しきつめでした。気持ち馴染んだかなという程度まで何度か履きましたが、半日が限界。それ以上履くと靴擦れを起こしてしまいました。 そこで、今回はワンサイズ大きくして24を購入しました。若干のゆとりはあるものの丁度良い感じです。 大きいからといって踵がパカパカ脱げることもなく、まだ数時間しか履いていませんが靴擦も起きていません。前回はキツかったせいで自然と足の指が縮んでしまい、そのせいで指の曲げた部分が靴と擦れて靴擦れを起こしていましたが、今回は指がきちんと伸ばした状態で履けます。 私の足のタイプは気持ち幅広で甲薄タイプです。24よりの23.5の大きさだと思います。幅広で23.5~24の方はもしかしたら、普段よりもワンサイズ大きめの方が良いかもしれません。 カラーに関しては前回パウダートープ、今回はダークネイビーにしました。どちらも、希望の色ではありませんでしたが(笑)とても使いやすいです。ダークネイビーは画像通りの濃いめの暗いネイビー色で、とても上品です。ただ、好き嫌い分かれる色かもしれません。私は嫌いではありませんが、もう少し明るい方が好きです。 とりあえず、もう少し24の方を履いてみて靴擦れさえなければリピしようと思います。 23.5の方はあまり歩かない日に半日だけ履くという条件付きのもと履こうと思います(笑) 馴染んで履きやすくなれば良いですが期待は出来ないかも。
    注文日:2015/04/18
    2015/03/27
    さなきいさん
    良いです!
    甲高幅広で なかなか自分の足に合うパンプスを見つけるのが大変なんですが、このパンプスは、履いていても ヒールの高さを感じさせず、とても楽ちんです。 色違いで何足か揃えたいです。
    注文日:2015/03/19
    2015/02/04
    たぬきち9368さん
    ヒールの高さもちょうど良く、脚がとっても綺麗に見えます。買って良かったです。
    注文日:2015/01/12
    2015/02/02
    ru-ru7288さん
    想像以上!
    スエードサンドベージュを購入! 服を選ばず活躍しそう。 サイズも普段のサイズで問題なしです。
    注文日:2015/01/12
    2014/12/10
    シュンクルさん
    今回で3度目の購入となります。ピンクとベージュの2色を購入しました。ピンクは落ち着いた色で大人っぽく気に入りました。
    注文日:2014/11/09
    2014/11/07
    hashikumさん
    エナメルローズピンクを購入
    足のサイズが24cm~24.5cmでレビューを参考に24cmを購入しましたが、ぴったり過ぎて痛くて長時間はけませんでした。 むくみやすい体質なので、ワンサイズ上にすれば良かったです。せっかく購入したのに履けないのが残念です。形はとっても好みなので、次回の再販の時ワンサイズ上を購入したいと思います。
    注文日:2014/07/20
    2014/09/16
    いときち5551さん
    スエードのネイビーを購入
    とても形が綺麗で素敵です!初めは硬いので靴擦れもしましたが、2回目からは馴染んでとても履き心地が良くなりました。普段22、5か23なのですが、この靴は22、5がジャストでした。かかとがきちんと包まれる作りでパカパカしません。裏側が赤なのも素敵です。また入荷したら色違いも欲しいなぁ。
    注文日:2014/08/19
    2014/09/12
    rin71717171さん
    おすすめ
    歩きやすくて3色目です! ハイヒールが好きなので少しヒール低めかな?と思いましたがかなり綺麗目にまとまるので仕事でも使えます。 長時間履いても全然疲れません!! おすすめです‼︎
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/08/18