【送料無料】日本製『エナメルヒールパンプ...(アンドワイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-03
  • かなり良い!!
  • 今まで、プチプラから数万円程度まで色んな靴を試してきましたが、どんなに足に合った物でも履いて30分~1時間が限界で、それ以降は必ず靴擦れしていました。今回、ネットで買うには高い値段ですが高評価に期待して勇気を出して購入してみました。まだ、近所へ履いた程度なので評価しづらいですが、感想を述べたいと思います。色は欲しい色が売り切れだったのでスウェードパウダートープにしました。画像と ・・・(続きを読む
  • MM6110さん
  • 購入者 レビュー投稿 36
  • 3 2014-03-24
  • 【23.5〜24.0】で24.0購入
  • 幅広、甲高で3Eのパンプスだと23.5です。先が細くなっているデザインだし、履けないのは困ると思って24.0を購入しましたが横幅はちょうどいいものの長さが大きすぎて踵がカポカポ浮いてしまいます。つま先部分のみのハーフインソールを入れて、更に先に少し詰め物をしてちょうどいい感じです。(ストッキング着用)ハーフインソールのみだと足が前に滑ってしまい、履き口が当たって痛くて短時間しか歩けませ ・・・(続きを読む
  • なこもちさん

5 2015-09-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24.0幅広の甲高で24.0を購入しました。
スエード素材のものは、2.3度履いたら少し伸びて馴染んでくるので、足にぴったりです。
エナメル素材のものはなかなか伸びませんが、1サイズ上げる程ではないかな。
ヒールも高すぎず、ラインもどこから見てもめっちゃ綺麗です。
あまりにも履き心地がよいので、今回で5足目です。

4 2015-08-02

ちょっと大きかったかな
前回サンドベージュ23,0を購入して本当に重宝してるのでリピートです。購入色は大変悩みましたがいつ再販になるか分からなかったのでブラック、ダークネイビー、パウダートープ、ルーセントグレーの4色を清水買いしました。
色味お気に入りは季節もあると思いますが前回購入のサンドベージュ、次いでパウダートープ、ダークネイビー、ルーセントグレー、ブラックの順でしょうか。
ルーセントグレーはカジュアルな印象があって、通勤・営業用に購入した私にはちょっと合いませんでした。ブラックは、秋冬用に購入したのですが、足だけ浮いちゃってるような感じがして、ダークネイビーの方が馴染みやすく感じました。
今回のパウダートープは年中使えそうな合わせやすいカラーです。つかいわけるならサンドベージュは春夏に、パンプスは秋冬に、とこれからの通勤に心強いです。
ブラック、ダークネイビーはタイツで合わせて秋冬に履きたいです。足裏の赤が映えるのはやっぱりブラック、ダークネイビーですね!暗くなりがちな秋冬のファッションにアクセントになりそうです。
あと、前回は大丈夫(はいてるうちに伸びましたが)だったのですが、今回は履く前から少し大きく感じました。普段は22.5〜23.0でものによって変えてます。スエードは生地が柔かめですのでこちらの商品なら22.5でも良かったかも。

• sallysunさん
  • sallysunさん

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
トータルファッションコーディネーターの方に診断して頂いたときに、センスのいい彼女が履いていたのが「&Y」の赤いスエードのパンプス。足が痛くならないし、お手頃価格、リピーターと聞いて早速購入。今まではデパートで2万円前後のパンプスを買っていましたがいずれも店員さんにアドバイスを受け履き心地を確認した上での購入でしたが足が痛くなりいつも残念な気分に。
私の足のサイズはコーディネーターの彼女と同じ24センチ、その彼女のアドバイスで購入サイズは24・5センチ。届いたその日から履いても足が痛くならずにばっちりです。今回スエード色違い2足目を購入しました。とにかく履いた時の「&Y」の靴の形が好きです。次回はエナメルを買おうと思います。

5 2016-05-06

5足目の購入
オープントゥのエナメルブラックに感動しオープントゥダークネイビー(素敵な色です)スタンダードタイプのスエードブラック、パウダートープに続いて今回はエナメルブラックをリピートしました。やっぱり履き心地は最高です。なかなか在庫が無く他店で購入したりしましたがどれも足が痛くなったりサイズが合わず・・・再販があったので迷わず購入しました。通常は23.5cm寄りの23.0cmの幅広です。エナメルは23.5cmでジャストサイズ。スエードの方が若干大きめなので23.0cmです。足も綺麗に見えます。またリピートします。

• 遊0205さん
  • 遊0205さん

4 2016-02-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
前々から気にはなっていたのですがいつもすぐに品切れになってしまって買えなかったのでやっと買えました!!
靴、特にヒールは試着しても中々納得できるものに巡り会えず、インターネットでは怖くて買えないな、とは思ったのですが、評価が高いので思い切って購入。
普段は24cmなのでこちらでも24cmを買いました。
届いて履いてみたところ、ビックリするくらいピッタリ!!
まだ試着だけで歩いてはいませんが、クッション性はあまり高そうではないのでちょっと不安です。なので☆4つ!
歩いてみて足が痛くならなかったらまたリピします!

• sawaty☆さん
  • sawaty☆さん

4 2015-12-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かかとをしっかり包み込むから脱げません
普段23.0~23.5ですが、甲が浅いのか?通販でさまざまはパンプスを購入しましたが、23でもサイズが合わず、パカパカしてしまい、徒歩5分の駅まで歩くだけで疲れてしまっていました。返品覚悟でこちらを購入しましたが、ヒールを履いたまま遊びにいけました!ただ、クッション性はそこまでないので足の上部だけ中敷きひきました。足が疲れないことはなかったけど、現時点でこれ以上のパンプスは他にはありません。さっそく他の色もリピしました!色んなファッションに合わせやすい黒が欲しいので次は多めに作ってください!お願いします!

4 2015-08-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段、24〜24.5を履いていてサイズに迷いましたが、パンプスは24.5でパカパカすることが多いので、24にしてみました。ちょっとキツイです。。初めてこちらを利用したので、やはり靴は試着しないと難しいなぁと痛感しました。開けた時の靴の形の綺麗さはうっとりするものだったので、サイズさえあえばなぁというところです。

5 2015-07-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
丁寧な対応に感動!
2回目の購入です。
1回目に黒のスエードを購入し、あまりの履きやすさにヘビロテしすぎた結果、靴敷のロゴが消えてしまいました(笑)再販を待てど、なかなかタイミングがあわずやっと購入。
試しにワンサイズ上げたところ、サイズがあわなかったので商品到着後、交換をお願いしました。
その時のお店の方の対応がすごく丁寧で。
在庫を店舗だけでなく、工場まで確認して下さり感動しました。というか、働かせすぎてしまって申し訳ないです…!
商品というより、お店のレビューとなり恐縮ですが、
形も綺麗で履きやすい(個人的にこれ以外のパンプスは低ヒールでも疲れるくらい/笑)上に、スタッフの対応もピカイチなので迷ってる方はぜひ購入をおすすめします〜

5 2015-07-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
もっと早く出会いたかった〜
レビュー評価がよかったのですが完売していたので、まずはオープントゥーを試し買い。
オーダーメイドかというくらいしっくりきます。
素足で履いても靴擦れしないし、歩きやすいです。
待ちに待っての再販でこのパンプスを購入しましたが、最高です!
さすがmade in japan!!
いうまでもなく、完売前に色違いで購入しました。
次はエナメルも購入したいです。
希望としては、スエードやエナメル以外でスムース革の黒が欲しいです。
後は夏向けのパンプスやサンダルなど、この木型でデザインを増やして欲しいです。

4 2016-04-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
パウダートープ購入
以前から気になっていたのでお値段もお手ごろだしお試し購入。
パウダートープを購入しましたが、各カラーの見本画像のグレーっぽい感じが一番近いと思いますす。
とにかくカフェオレっぽい色ではないです。(レビューを読んで納得の上、購入なので問題ないです)
履き心地ですが、低反発はあまり感じずそこはちょっとがっかりですが、ヒールの安定性は抜群です。
よく安定性のないヒールを履いている方が、足を着地するたびにグラグラさせて歩いているのを見かけますが、本当に美しくないです。
その点、こちらはヒールが細めなのに全くぐらつきがなく変に力が入ることなく歩けるのでとても良いです。
サイズは普段24-24.5で24.5を購入しましたが、縦が長すぎたので中敷きを敷いたのですが、それでもちょっとかかとが少し余る感じでした。
パカパカはしないので返品はしませんでしたが別の色で24cmを注文し、現在発送待ちです。
もっと低反発を感じられれば文句なしの★5ですが、その分だけマイナス。
コスパも良いので他の色もピリする予定です。

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段のサイズは物により24.0〜24.5cmの幅広甲高。皆さんのレビューを参考に24.5cmスエードのパウダートープとグレーを購入。商品が届いて早速試し履き。素足で履いてみると、あれ?小さい?サイズ間違ってる?買って失敗したかなと思いましたが、ストッキングを履いて再度足を入れてみると多少当たる所はあるけれどきつくない。これなら大丈夫。形も色も素敵な物なので沢山履いて問題無ければリピートしたいと思います。

5 2015-09-29

お気に入り
何足目でしょうか…
いつも、売り切りれになってしまうので、サイズがあれば、すぐ購入します。
箱から出しもせずに…と、いうのが何足かあります(笑)
私の足には、ピッタリで、冬でも素足!
時々、靴ずれになってしまう靴もありますが、ほとんどは、靴ずれすることなく履いています。
今後も、ちょくちょくみて買いつづけたいと思います。

気に入りました
7センチヒールなんてほぼ履かず、履くと足が痛くなるのにこちらは痛くなりませんでした!
色違いも欲しいです(^^)

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
長時間はいても疲れないです。
仕事用に黒のエナメルを購入。底が赤でかわいいです。初日から足が痛くなることもなく、よかったです。

5 2016-03-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
クッションがきいてます
エナメル再販で、入園式に間に合って買えて良かったです。
裏が赤で可愛い。