【送料無料】日本製『エナメルヒールパンプ...(アンドワイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-03
  • かなり良い!!
  • 今まで、プチプラから数万円程度まで色んな靴を試してきましたが、どんなに足に合った物でも履いて30分~1時間が限界で、それ以降は必ず靴擦れしていました。今回、ネットで買うには高い値段ですが高評価に期待して勇気を出して購入してみました。まだ、近所へ履いた程度なので評価しづらいですが、感想を述べたいと思います。色は欲しい色が売り切れだったのでスウェードパウダートープにしました。画像と ・・・(続きを読む
  • MM6110さん
  • 購入者 レビュー投稿 36
  • 3 2014-03-24
  • 【23.5〜24.0】で24.0購入
  • 幅広、甲高で3Eのパンプスだと23.5です。先が細くなっているデザインだし、履けないのは困ると思って24.0を購入しましたが横幅はちょうどいいものの長さが大きすぎて踵がカポカポ浮いてしまいます。つま先部分のみのハーフインソールを入れて、更に先に少し詰め物をしてちょうどいい感じです。(ストッキング着用)ハーフインソールのみだと足が前に滑ってしまい、履き口が当たって痛くて短時間しか歩けませ ・・・(続きを読む
  • なこもちさん

5 2016-05-06

5足目の購入
オープントゥのエナメルブラックに感動しオープントゥダークネイビー(素敵な色です)スタンダードタイプのスエードブラック、パウダートープに続いて今回はエナメルブラックをリピートしました。やっぱり履き心地は最高です。なかなか在庫が無く他店で購入したりしましたがどれも足が痛くなったりサイズが合わず・・・再販があったので迷わず購入しました。通常は23.5cm寄りの23.0cmの幅広です。エナメルは23.5cmでジャストサイズ。スエードの方が若干大きめなので23.0cmです。足も綺麗に見えます。またリピートします。

4 2016-07-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段通りのサイズを注文しました。朝はぴったりなんですけど夕方はちょっとキツイです(⌒-⌒; )
踵を包み込むような造りになっているので歩き易くて疲れにくいです。ラウンドトゥパンプスが好きなのでオープントゥではない7.5cmヒールを作ってもらえると嬉しいです。赤いソールは某高級ブランドのパクりみたいであまり好みではないです、すみません。手書きメッセージ嬉しかったです♪

4 2016-06-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良い商品でした!
甲高幅広で土踏まずもしっかりしています。
履いてみた感じ
つま先が少しキツめかなぁ〜
あと土踏まずが浮く感じがありました。
商品自体はとても綺麗でヒールのゴムのズレなどもなく
形も綺麗でした。
クッションはそこまでフカフカだとか感じなかったです(>_<)
ジャストサイズで買いましたが
かかとがスポスポせず歩きやすかったです。

5 2017-01-11

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
履きやすいです
足のサイズ:21.5cm
購入サイズ:22.5cm
幅広甲高でこの小さいサイズなので中々合うパンプスが見つからず、苦労していました。
数か月前にスエードパウダートープを購入、今回色違いでブラックを購入。
予想通り少し大きかったので、中敷きを靴屋で購入して履いています。
とにかく歩いても疲れず、形もとても綺麗です。
2か月程履いていますが、スエードが伸びてくたっとすることもなく
購入時の形が保たれていて、本当におすすめです。
楽天で販売されているパンプスより少しお値段は高めですが、
コスパは最強だと思います。
靴箱の中に入っている手書きのメモが通り一辺倒ではなく、
購入者のことを把握して一人ひとり手書きしてくれているのがとても嬉しいです。
また色違いで購入したいと思います。

4 2016-10-07

3足目です
靴擦れをあまり起こさないので今回で3足目です。
エナメルローズ、エナメルベージュときて今回はスウェードのダークネイビーにしたのですが、スウェードは少しサイズが大きい??
初めて履いた日から中敷を入れました。エナメルとスウェードだと柔らかさが違うからでしょうか?
22.5が最小なのでそれを買うしかないのですが、22センチも作っていただけると嬉しいです!!
ちなみに中敷を入れて履いて1日仕事して帰りも歩き回りましたが、靴擦れは無し!通販での購入ということを考えても、ワタシにとってはそんな靴は貴重なのでまた別のカラーが再販されたらリピートすると思います。例え中敷入れるのが前提でも!

4 2016-07-17

好レビューを見て
真っ赤でない落ち着いた色の赤、しかし反対に暗すぎない赤のパンプスを探していて目に留まりました。
数々の好レビューを見て、サイズを迷いに迷った末いつものサイズを注文しました。
届いた靴は画像通りの色で大変満足致しました。が、エナメルだったからでしょうか固くて何故か小さく、つま先に足の格好が見えそうにパンパンでした。
重心はしっかり踵に乗りますが、内側の土踏まず部分が見た目にお洒落でスマートなデザインになっていて靴と足との間に隙間が出来てしまい、ただでさえ土踏まずに厚いホールドが欲しい私には少々物足りない気がしました。
結局ワンサイズ上(23.0)と交換して頂き、あとは中敷き等で何とか対応するつもりです。

• &ゆュ&さん
  • &ゆュ&さん

5 2016-06-30

二足目購入。
やっと外出に使用したので、遅くなりましたがレビュー記載致します。以前は23.5センチを購入しましたが、少しきつく感じたので、今回は24センチを購入しました。こちらのオープントゥは23.5センチですが、この商品は24センチの方がしっくりきました。
履き心地は、ヒールの高さを感じないほどに歩きやすく、靴擦れもあまりしません。普段、ヒールを履かない方のチャレンジにもオススメです!

5 2016-05-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
美しいパンプス
普段24cmで幅広ギリシャ型。24cmグレースエード購入。今日ホテルでの会食とその後のショッピングに初めて履きました。まずその色とカッティングの美しさに陶酔。足を入れた瞬間は硬くて痛いかなと思いましたが、外で歩くと案外大丈夫でしたし走れました。ただし美しい分傾斜角度があるので、普段ヒールを履き慣れないわたには、何キロも街を歩いたら辛そう。でもホテルやデパートを気取って歩く分には問題ありません。もっと馴染んできたらさらに履きやすくなるかなと思います。グレーと赤のコントラストも意外とおしゃれ。気分が上がります。このお値段でヨーロッパのくつを履いてる気分を味わえます。

4 2016-05-14

綺麗です
パンプスを探していて、日本製ということ、形が綺麗なこと、レビューの評価の良さで、購入してみました。
パンプスはいつもそうなのですが、やはりこちらのものも踵がパカパカしてしまうので、クッションシートを貼りました。
普段通りのサイズでつま先も幅もいい感じです。
思っていたより歩きやすいですが、1日中履いているのは無理かな〜
つま先にもう少し厚みがあると楽なのかな〜
今回スエードサンドベージュを購入しましたが、綺麗だし合わせやすそうなので出番は多くなりそうです。
もう少し低いヒールなら普段使いしたいな〜
他の色も欲しいけれど、次の購入はもう少し履いてみて決めようと思います。
最後に…
シンプルな箱にラインストーン、パンプスが丁寧に収められていて、テンションが上がりました。
嬉しいですね。
大切に履こうと思いました。

5 2016-05-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前エナメルのナチュラルベージュ(23.5)を注文しましたがお気に入りすぎてぼろぼろになってきたのでリピート。エナメルはどうしても黒い筋が出来やすいので今回はスエードのサンドベージュ(23.0)とルーセントグレー(23.5)を購入。色合いは二色とも画像より濃いと感じました。ベージュはもっと黄色が強く、グレーはより青が強いような。普段選ぶサイズは23.0〜23.5です。23.5はぴったりですがつま先部分に遊びのあるサイズ感。23.0はこれ以上一ミリだって動かせない…と思わせる余裕のなさです。ただ前回のエナメルが履きこんでいたら指一本分程伸びて緩いくらいだったのでスエードはどの程度伸びるかちょっと期待しています。履き心地はすごく気に入っているので、後はもう少しスエードでも淡いめの明るい色味が出てくれると嬉しいな。

5 2016-05-06

4足目の購入
オープントゥのエナメルブラックに感動し秋から冬に向けてスタンダードタイプのスエードを2足購入しました。通常はは23.5cm寄りの23.0cmの幅広です。エナメルブラックは23.5cmでジャストだったので同じサイズを注文しましたが、スエードの方が若干大きめです。素材の関係でしょうか?23.0cmでもよかったと思います。それでも脱げることなく履けています。足も綺麗に見えます。またリピートします。

5 2016-05-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
2回目 今度は2足購入!
ブログで話題になっていたので、冬にスウェードの黒を購入。話題になるだけあって、まったく疲れない、履き心地最高のヒール靴です!別の色も購入したいと思いましたがすでに売り切れ・・・。再販をどんなに心待ちにしたかわかりません。そのくらい素晴らしい靴に出会えました。再販が始まったのが春だったので、今度は夏用にと思い、エナメルの黒とスウェードのベージュを購入!エナメルはスウェードより光沢があるので、比べると華やかに見えます。それとスウェードよりはやや硬めです。でもきっと履いているうちに足になじんでくるんだろうなと期待できます。買えてよかった〜。スウェードのベージュは、色が落ち着いているので、黒よりもシックに見えます。両方とも履くのが楽しみ!これで毎日の通勤が安心です。仕事の時もすらっと見えるので自信が持てます!また別の色もほしくなりました〜!

4 2017-03-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段と同じサイズを購入。
いろいろ合わせやすいのでスウェードサンドベージュにしました。立ち仕事で1日履きましたが、踵の少し外側が靴擦れしそうだったのですぐにカットバンを貼りました。まだ馴染むまでは硬いので、帰宅はスニーカーにしました。ヒール慣れしてる人なら履きやすい方だと思います。お値段を考えると買いですね^ ^

5 2016-07-10

リピート3回目
いつもは23.5cmを履いていますが、クッションの中敷きを入れたかったのでワンサイズ上を購入しました。爪先にクッション入れて履けば大丈夫ですが、ジャストサイズの方がよかったかもです。私はこのパンプスだと靴擦れしないので、またリピートしたいと思います。

4 2016-05-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
少し小さかったです…。
オープントゥの9センチヒールのパンプスがあまりにも履きやすくかったので、今度はスエードのパンプスを購入してみました。オープントゥは24.5センチでぴったりだったのですが、これは少し私には小さめでした。これ以上大きなサイズはないので、馴染むかな?と思い履いていました。だいぶ馴染んできましたが、サイズがぴったりではないからか疲れやすく足が痛くなります。25センチがあったら嬉しいです!