2023/08/22
    まず、とても軽いです。裏板・中板がダンボールなのでこの軽量が適っている商品です。 我が家の場合、お部屋の窓の上部に横向きでこの額をかけています。ですので、この軽さがいちばんのポイントでした。 ひっかける際、壁側の負担も軽いと思います。手ぬぐいが大好きで、季節ごと、節気ごと、行事ごとにかなり頻繁に手ぬぐいを変えたいので、高いところから下ろすときも、非常に楽です。 裏板のダンボールの劣化が心配ではありますが、もしへたってきたらプラダンを買って変えようと思っています。現状全く問題なしです。手ぬぐいを飾るとき、中のダンボールの四隅にあらかじめテープ等を貼ると、交換時に中板のダンボールがはげないとのアドバイスはとてもありがたかったです。 また、周囲の枠もとても風合いが良いです。ナチュラル木目は、落ち着いた色で、和モダンな雰囲気に会う色目だと思います。レビューの皆様の写真の色を参考にするといいと思います。 我が家の場合、上部に飾っているので、どうしても照明でPET板が反射してしまいます。中身は手ぬぐいなので、PET版は額の中板と一緒に入れて、手ぬぐいは一番表面にだしてそのまま飾ったところ、反射しないし、手ぬぐいならではの風合いも相まって、非常に気に入っています。 こういった使い方がきできるのも、中板と裏板で2枚ある軽量タイプの良いところだなと思いました。 非常に気に入ったので、焦げ茶を追加購入しました。 こちらは縦置きで、リビングで飾る予定です。惜しむらく、バラで購入なので送料がかかってしまったのがあぁ。。という感じではありますが、こちらをはじめに購入しなければ、もう一点の購入にはならなかったと思います。ただ、送料足すと、もう一つ上の裏板としっかり表面アクリル板の商品と価格が似たような金額に。。こちらはダンボール&PET板ということを思うと、値段的にちょっと悔しい感じもあり。。。送料無料だったらなぁ。。星4にしたのは、それが理由です。 総じて、とても良い品です。ありがとうございます。焦茶の到着楽しみです。
    注文日:2023/08/15
    2024/03/29
    木製で高級感があり、でもなるべくお手頃価格の手ぬぐい専用フレームを探していたところ、こちらに出会いました。 和風すぎずナチュラルな木の材質、そして木枠だけでなく前面のPET素材含め安っぽさが全く無いところがまさに理想の商品でした! 同封されていたメッセージからは会社の皆様のあたたかい想いも感じられました。 素敵な商品とメーカーさんに巡り会えてとてもラッキーです!
    注文日:2024/03/16
    2023/12/19
    さすがは日本製!!
    大変良い額で、職人さんの真心が伝わってきて暖かい気持ちになりました。 シンプルなデザインで、ナチュラルなカラーなので、手ぬぐいとのバランスが素敵です。 説明書も有り難く丁寧で、段ボールなので、手ぬぐいにセロテープが貼りやすく、軽いので取り付けが楽で、しかもUVカットなのも嬉しいです。 日本製で高品質で、このお値段はとても良心的だと思いました。
    注文日:2023/12/09
    2023/07/06
    mu_tataさん
    迅速丁寧に配送いただきました。 商品そのものも、職人さんのこだわりを感じられる丁寧な仕上がりだと思いました。 玄関の靴箱上に手ぬぐいを飾ろうと思い、額を探していたところ、こちらの額が手が出るほどの価格帯でしたので注文しましたが、軽くて、木目も優しい色合いで好みのものでした。 月毎に手ぬぐいを変えながら、しつらいを楽しんでいきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/26
    2024/02/20
    軽い!
    床の間に掛けるために購入しました。 床の間の壁に目立つ穴を開けたくなくて、画鋲でも耐えられる軽い額を探していました。 評判通りとても軽く、画鋲1つでも充分に支えています。 中に手ぬぐいを入れて飾っていますが、1週間ほど経っても手ぬぐいがズレることはありません。 満足です。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/01
    わんちゃんVkさん
    飾ろうと思っていたものとサイズがぴったりあって良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/31
    2023/12/26
    newnanbuさん
    来年の干支を描いた大判の手拭いを買いました。そのまま飾るのも素っ気ないのでどうしたものかと思い、此方に御世話になりました。国産の丁寧な加工に、新春を迎えるのに相応しい額装になりました。有難う御座います。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/02
    シンプルなラインのデザインが気に入って購入しました。しっかりした作りで買って正解でした。思い入れのある場所の手ぬぐいを入れてますが、他にも入れる物ができたらまた購入したいと思ってます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/04/28
    2023/08/23
    お得
    しっかりとした作りでこのお値段はとてもお得です。 ナチュラル木目カラーも我が家にピッタリでしたし、軽くて取り扱い易く大満足です。
    注文日:2023/08/20
    2023/07/19
    しまみけ。さん
    6月25日に ライブ会場入口にて配布された記念品を飾りたくて額を購入しました。軽量で中身はクリアに見えて飾りやすいです。嬉しくてSNSでも自慢しちゃいました(笑) 丁寧なお手紙入りの発送、恐縮です。
    注文日:2023/07/09
    2022/12/20
    aaaaaa7895さん
    とても良かった
    手拭い用の額とA4の額を購入しました。100均の知育ポスターを壁に貼っているとインテリア的にどうも気になって…ポスターの端もボロボロに。でも子どもは毎日見ながら過ごしている…。そこで100均の額に入れましたが、やはり安っぽい印象になり困っていました。 いっそのこと、本格的に飾ろうと思い、こちらの額とハンドメイド作家さんのポスターを購入。立派なインテリアになりました…!(作家さんには掲載許可いただいています) 額は分厚くあたたかみのある木の雰囲気が◎重さはありますが、しっかりした印象です。子どもが大きくなったら、好みのインテリアポスターや手拭いを入れて楽しみたいと思います。
    注文日:2022/12/13
    2023/03/05
    デラぴょさん
    手ぬぐいの額縁ならこれ!
    横置きの手ぬぐい用の額縁を探していてこちらに決めました。木の質感が良く高級感があります。 チークやダークウッドといった家具とも相性が良く、違和感なく馴染みます。
    注文日:2023/02/11
    2022/05/14
    ナチュラル木目のフレームと手ぬぐいを注文しました。2日後には届きました。 丁寧に梱包されており、商品も傷等ありません。お礼状と写真入りの説明書が入っていて、取り付けもスムーズにできました。 玄関に飾って大満足です。ありがとうございました!
    注文日:2022/05/12
    2022/11/27
    ヾ(・(ェ)・)ノ゛さん
    ナチュラル木目を購入しました。 手ぬぐいを飾りたいという案があり、色目・枠の細さ・重さが希望に合うこちらを購入しました。 はめ込み板はダンボールですが、軽量化に必要だったと思われ、不足はありません。十分使えそうです。 万一地震や事故などで落ちた時にガラスだと怖いなぁと思いましたが、こちらは心配なさそう。 職人さんのこだわりを感じる安心の日本製で、良いお買い物をしました。
    注文日:2022/11/05
    2022/05/24
    okasaaaさん
    良い買い物が出来ました
    季節の手ぬぐいを飾りたくて購入。 縦横、両方使えるので使い勝手良さそうです。軽いので多少高い場所でも安心して付けられそうで、良い買い物が出来ました。 発送も注文から2日後くらいには届いて嬉しかったです。送料がちょっと高いなぁとは思いましたが大変満足です。 中板や裏板がダンボール素材なのでボロボロになってしまった場合、同じショップ内でそれだけ買い換えられたら嬉しいなぁと思いました。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/02
    このたびは数あるショップの中からお選びいただきありがとうございます。 また、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。 今後の運営の参考とさせていただきます。 ありがとうございました。
    2022/05/08
    母の日のプレゼントとして購入しました。母はこれまでも手拭い額を飾っていましたが、「今の額が古くなったから」と、リクエストがありました。高齢のため軽いもの、しかし作りもしっかりしたものが欲しくて、レビューやお店のHP参考にこちらの商品に決定、送りました。到着後、母から電話がありました。弾んだ嬉しそうな声から、母の満足が伝わりました。見立ての通り、作りも色も良く、何より軽いとのこと。また、同封されていた資料を読み、「いいものをありがとう」とのことでした。こんなに喜んでもらい、私もお店に感謝します。いい品物を売って頂き、ありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/05
    2023/03/31
    420coffeeさん
    到着まで早く、値段もおやすく購入させて頂きました。
    注文日:2023/03/28
    2023/03/08
    発送も早く、梱包がとても丁寧でした。 こちらで、購入して良かったです。
    注文日:2023/03/05
    2022/10/22
    あかんたれぶーさん
    軽くて扱いやすい。細かいところまで丁寧な制作で、安価なのに質の良さが感じられる。
    注文日:2022/10/18
    2022/10/08
    ちーちゃんMamさん
    素敵な商品でした。
    素敵な額縁が届きました。 早速手ぬぐいをアイロンに掛けて飾りました! 階段下のニッチスペースに飾ったのですが、パッと印象が変わりました! 商品の発送も早くてよかったです。
    注文日:2022/10/02
    2015/02/01
    軽いです
    届いてビックリしました。軽いので。枠も丁寧に作られてます。マイナ1なのは表の透明の板がかなりペラペラだったことです。入れ替える時にベコッとなったら白い折れあとが付いてしまいそうで心配です。見た目はとてもいいです。
    注文日:2015/01/27
    2019/02/26
    軽くて扱いやすいです
    ひな人形の背景に飾りました。 手ぬぐいの色合いとピッタリで、まわりの家具とも調和しています。 季節ごとに手ぬぐいを変えて、変化を楽しみたいと思います。
    注文日:2019/02/20
    2017/04/29
    とてもきれいです
    届いてビックリ、本当に軽い! 取り急ぎ、画鋲2つで吊り下げてますが、問題無さそうです。 早速マリメッコの生地を入れて飾ってみましたが、お部屋が明るくなりました。 お値段以上の商品だと思います。
    注文日:2017/04/27
    2019/08/28
    PEANUTS0618さん
    手ぬぐいではないんですが
    とてもよい商品を購入できました、ありがとうございました、早い配送に丁寧に梱包されてて気持ちよく買い物ができました 手ぬぐいではなくフェイスタオルを飾りたく購入しました 写真は(笑)少しずれてますが(笑) 問題なくかざれました
    注文日:2019/08/25
    2015/10/25
    がっがっがさん
    気に入りました
    とっても素敵な壁の傷隠しができました♪ 軽くて安全で大満足です(^^)
    注文日:2015/10/22
    2018/11/22
    haaaana8787さん
    思ってたより色味は濃いめ
    確かに軽かったです。商品説明をよく見ておらず、裏面が段ボール?!と届いたときは驚きましたがだからこその軽さですね。 落下を気にすることなく壁にかけられそうです。 発送も早く、丁寧で購入してよかったです。 アイススプーン希望します。
    注文日:2018/11/20
    2018/02/18
    葵ゆずさん
    丁寧
    同封されていたお手紙や説明書がとても丁寧で、職人さん達の想いを感じました。また保護シートなどの配慮も細やかでこのお値段でこのクオリティは凄いなと思いました。ただ、色が写真よりも暗めのナチュラルだったので星一つ減らさせて頂きました。
    注文日:2018/02/14
    2015/12/24
    良いです!
    壁にかけるので超軽量タイプにしましたが、本当に軽くて壁に負担がかからず、正解でした。お値段の割りに安っぽさもあまりないので、とても気にいっています。
    注文日:2015/12/10
    2015/04/25
    思ったより全然良いです。
    息子の初節句のてぬぐいを飾るため購入。 裏が段ボール紙との事で他の商品と迷いましたが、小さい子供がいるので何より軽さを重視しこちらを購入しました。 思ったよりも良いです。 フレーム部分もしっかりしていて上品な色合いですし、何より軽い! これなら万が一子供が倒しても大ケガはしないだろうという安心感があります。 お値段も安いですし、また利用したいです。 欲を言えば送料が高いので無料だと嬉しいですね。 あと、段ボールなので今後使い続けてどうか様子見てみます。
    注文日:2015/04/20
    2015/04/23
    ♪マカロンさん
    軽量で飾りやすかったです! 届いてさっそく手ぬぐいを飾りました! また利用したいです!
    注文日:2015/04/19