5 2014-04-19

色合いも素敵です。
とても気に入っているので3度目の購入です。今回は退職する同僚に手ぬぐいを飾って贈りました。とても高価なものに見えたらしく恐縮されてしまいましたがすごく喜んでくれました。自宅でも季節柄の手ぬぐいを毎月変えながら飾っています。こげ茶木目が家の雰囲気にとても合っていますが、次回は違う色のフレームにも挑戦してみようかと思います。

5 2013-05-13

数年前に他社でナチュラルな木目調(白木)のものを1枚購入して使っているので、1枚買うか2枚買うかで相当悩んだ末、2枚買いました。表はMDFに木目のシートをラッピング(フレーム部)でとてもきれいな仕上がりです。
表のアクリル板はガラスより扱いやすいのでこれで十分楽しめます。裏板MDF板は持っているフレームより厚くて5mmあります。今までのフレームの裏版は厚みが2mmなので「てぬぐい」を入れる時のふにゃっとしなる感覚があったのですが、今回のフレームはしっかりしていてほんとによかったです。お値段も先に買った1枚分で2枚買うことが出来ました。送料無料で梱包もしっかりしていて文句なしです。さっそく手ぬぐいをいれて使っています。

5 2013-10-01

素敵です。
次男の出産祝いに、素敵な手染めの手ぬぐいをいただきました。狭いアパートで、鯉のぼりも飾れなかったのですが、鯉のぼりと甲柄の手ぬぐいをこちらの額に入れて飾ったところ、とても好評でした。手軽に中も変えられるので、季節の手ぬぐいを集めたくなります。
木目のダークブラウンは、どんなものを入れても馴染みます。額に入れるだけで、手ぬぐいが素敵なインテリアになるのでおすすめです。

3 2014-05-13

良かったです。
ずっと手ぬぐいを額に入れて飾るのが夢だったのですが、賃貸であることと、額が高いことであきらめていました。しかし、今回新築一戸建てを購入出来、飾りたい気持ちが大きくなり、お得な額を探していたところ、こちらの額にたどり着きました。
お値段に比べてしっかりとしており、どんな手ぬぐいにも合いそうです。
ただ、1枚だけ額に傷がついておりました。そんなに目立たないのでそのまま飾ります。傷があったため☆3つです。

5 2013-03-07

素敵な手ぬぐいを見つけて、ぜひ飾りたいと思いこの額を購入しました。
想像以上にしっかりしていて大満足です。
とにかく驚くほど丁寧に梱包して下さっていて、傷等の心配もありませんでしたし、何よりアクリル板とはいえ薄っぺらの物ではなくしっかりとしていて、それでいて割れる心配が無い点はオススメです。
裏板も厚みがあって曲がるような心配もありません。
手ぬぐいがしっかりと綺麗に飾れました。
額のサイズが少々小さ目になっていると書いてあった通り、少し手ぬぐいがはみ出ますが問題ないです。

• SasuIchiさん
  • SasuIchiさん

5 2020-09-22

最高!徹底的に満足した。
この品質がとても高い手ぬぐい額を目の前に見た時私は日本で作った製品を選んで買ったことについて嬉しいです。伝統的な日本手ぬぐいなら岐阜県の技術で作って額は本当に最高です!小包は丁寧に結んでくれて、速く届けました。額は丈夫できれいです。将来ほかのいい手ぬぐいをいただければ遠慮なくこの額をも一度購入します。

2020-12-03
とても嬉しいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、お客様の一生懸命弊社の商品を語っていただいてるのが
伝わり、どこにも負けない手ぬぐい額であることに
今一度認識させていただきました。
今後もお客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。
素敵な手ぬぐいをいただきましたら、また宜しくお願いします。

5 2015-03-07

高級感が出た!
てぬぐいを購入して、飾ってみたら、、、
竹で吊るしてみたけど、なんだかいまいちで、どうしようかと考えていたら!
あ!お店のように額に入れたら良いと答えが出たけど、額縁はどこで?などと考えたけどネットで検索!
良いのが見つかりました!
とっても高級感があり、お気に入りのてぬぐいも更に引き立って、出会えて良かったです!
これからも、お世話になります。

5 2013-05-06

迷っている人はぜひ!
ガラスではなくアクリルではありますがとてもキレイです。こげ茶木目を選びましたがとても高級感が出てよかったです。
こういったものはよく中国産が多いと思いますがだいたいが輸入されたままの梱包材だったりするため独特のにおいがあったり商品自体はキレイでも梱包材が汚かったりして開封が面倒だったりするものですが丁寧にそしてきれいに梱包されているのでスムーズに開封し使用できます。他社などと比較して迷っている方、絶対にお勧めします!

5 2014-04-02

すごく素敵です。
白い壁に季節ごとの手ぬぐいを飾りたくて、こちらの額を購入しました。
部屋の床、家具が全てダークブラウンなので、
ちょうどこのこげ茶色の額があってよかったです。部屋にしっくりきています。
これからたくさん手ぬぐいを揃えて季節を楽しみたいです。

• nene3920さん
  • nene3920さん

5 2017-07-23

早く買えばよかった
もともと玄関にタペストリー棒で手ぬぐいを飾っていましたが、
挟みにくいし、紐で縛るのが毎回面倒でそのうち額をと思っておりスーパーセールにて購入。
結果、本当にいいです!
落ち着いたこげ茶でとっても丁寧に作られています。
同じ手ぬぐいでもとってもかっこよく見えます。
重量はさほどないので楽に設置できました。

5 2014-12-08

満足です
もともと手ぬぐいが好きで飾りたいと思っていましたが 額の値段が高く取付も難しいと聞いていたのですが こちらの商品は値段もお手頃で安っぽさもなく取付も楽でした。

5 2014-02-23

ステキな額に出合えた。
以前試しにひとつ購入し、気に入ったので追加購入しました。アクリル板もかなり厚めなので、手ぬぐいをセットした感じもピタッとしてきれいに飾れました。手ぬぐいの色合いに合わせて、ナチュラルも購入を検討中です。

5 2014-12-24

探していた額縁
旅行などで手ぬぐいのデザインに気に入ったものを購入していますが、額縁に入れて飾ってみようと思い、額縁を探していましたが、この値段で入手で気に入った色調で満足しています。

5 2019-05-06

とっても良かったです。
値段の割には、物凄く立派で早速鯉のぼりの手拭いを入れて飾りました。見栄えも凄く良かったです。買って良かった❗

5 2015-01-11

手ぬぐいがインテリアに
当初、つりさげ式のモノで手ぬぐいを飾っておりましたが、こちらに変えて格段に見栄えが違います。
額縁も思ったほど重くない為、女性でも下げるのに困りませんでした。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品額縁