4 2022-04-28

この額縁にして良かったです、グレー系の色がとてもいいです。
ただ少し重いかなと思いました。

4 2011-06-23

おしい
値段が安いので、もっと安い感じの商品かと思っていましたが、しっかりとして
全然安っぽくない商品でした。
フレームの色は、PCで見るより若干濃い目のグレーでしたが、落ち着いた感じで手ぬぐいが映えます。
ただ、残念なのは、アクリル板と裏の厚板の間に同サイズの白のボール紙が一枚欲しかったです。
手ぬぐいはサイズがまちまちで、額にぴったり収めるには縁を折らなければなりません。そのときにボール紙に沿って折ってセットする必要があります。
今のままですと厚板の外に出すか、中で折るしかなく、外に出すと汚れてもたつくし、中で折ると折った部分の柄が表に透けて見えます。
また、厚板が茶色なので、手ぬぐいは割りと薄手のため薄い色の手ぬぐいの場合、板の色が表に出ます。
と言う理由で、白のボール紙が欲しかったです。
以前、他で買った手ぬぐい額には、白ボール紙が付いていたので(額自体はこちらの方がよいですが)一つ減点で星4つ。
実際の使い方を考えていただけたらと思います。

5 2015-11-29

ナチュラルな手ぬぐい!
和風になりがちな手ぬぐいの額ですが、この色合いはナチュラル系に合っていてとても気に入りました。
みんなにも教えたいくらいです。
木の凹凸がとてもよく、厚さも思った通りで、満足です。

5 2012-01-08

オシャレです♪
フレームの縞模様が効いてます。ありそうでなさそうなデザインなので、気にいっています。
中敷きがないのがちょっと残念。

5 2015-08-04

• 商品を使う人:親戚へ
義兄夫婦の新築祝いに、上棟式の際餅投げで拾った手ぬぐいを入れて渡しました。
額縁を探していたところ主人が一目で気に入りました。縞目の額縁は珍しく先方が気に入ってくれるか不安でしたが、リビングのよく見えるところに飾っていただけました。主張しすぎず、でも他のものとはちょっと違って、素敵な額縁だと思います。

5 2014-02-08

思ったより重量がありました。
やはり、木製ですね。
予想以上にずっしりとした重みがありました。
当初、棚の上に立てかけて飾る予定でしたが、
倒れてくると危険なので
壁にとりつけることにしました。
まだ、壁にとりつけるフック類を購入できていないので
床に立てかけたままですが
とても良い額ですので、早く飾りたいと楽しみにしています。

5 2021-02-02

しっかりとした造りです。良かったのでリピします。グレーを基調とした部屋なのでこの商品がぴったりです。

5 2019-03-18

おすすめ!良い品物です
某国製とは違い、フレームや裏板もしっかりした作りになっています。
それでいてお手ごろな価格なのでコスパ最高です。
郡上八幡で作った「郡上おどり手ぬぐい」を部屋に飾っています。

5 2018-12-16

玄関を一新して風景画からイメーチェンジ。想像以上に変身。
額もしっかりしていていい仕事してます。縞模様で注文。
今、クリスマス。年末には猪飾る予定。これからシーズン事に楽しみます。
おススメです。

5 2018-11-20

大満足です!
たくさんのお店があって迷いましたが、こちらで買ってよかったです!
すごく丁寧に作られていて、高級感があります。
部屋がおしゃれになりました。
おすすめです。

4 2017-08-05

手ぬぐい額
パッと見た目は安っぽく感じますが、2つ目の額なので、こんな感じかな。額は少し小さめです。どんな手ぬぐいでも、飾れると思います。

• can7702さん
  • can7702さん

5 2017-04-03

ナチュラルな雰囲気。
家の内装が白っぽい床や壁の為、ナチュラルかわいい雰囲気によく合っていました。今回はひな祭りの手ぬぐいを飾る為に購入をしましたが主張し過ぎずで良い感じでした。北欧風のファブリックパネル風に飾ってもよく合うと思うので、そのようにも活用したいと思います。

4 2015-06-25

オシャレな額縁を探していたので、こちらの額縁を購入できて良かったです。中に入れるものを選ばない素朴さも気に入っています。紐の結び方がよく分からず手間取ったので、説明書きなどがあれば嬉しいです。

5 2015-05-07

おしゃれ!
手ぬぐいを入れてぴんと伸びるし、とても便利。枠が細めなので和風になりすぎずよかったです。

4 2014-11-16

良い買い物
縞目グレーが他には無い感じでおしゃれでとっても良かったです。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品額縁