20,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2024-03-30

カラー:ブルー | サイズ:5号〜13号

満足しています
エルメスのスカーフをリメイクしました。手元に届いたカーディガンにとても満足しています。
まず、オーダーについては、決めるまでのプロセスがとても楽しく、納得がいくまで悩めたので出来上がったカーディガンへの愛着も湧きました。(お店の方にはお手数をおかけしてすみませんでした)
今回がはじめての注文でした。アイスブルーに動物や鳥が描かれている、とても気に入っていた柄をお願いしました。スカーフの縁取りに描かれたブルーと白の2色模様の箇所と、エルメスのロゴの箇所をカーディガンのデザインに入れたいと思っていましたところ、沢山のデザインをご提案いただき、結果的に今回のデザインに決めました。スカーフを巻いた時の顔廻りに映る印象と、カーディガンの面になった時では印象が変わることを、沢山のデザイン提案をいただけたのでよく分かりました。また、自分のPC画面ではニット地のブルーの色味が少し黄色味を帯びて見えていたので、ベージュに変更しようか悩んでいたのですが、お店の方からブルーで合うと思いますよ、とアドバイスをいただきブルーに決めました。出来上がったスカーフとニット地の色も違和感なくピッタリでした(添付画像は太陽光の下で撮った色合いです)
そして、手元に届いた製品は思った通りの出来上がりでした。サイズはシャツの上に羽織る予定なので、綿のシャツとの重なりを考えて通常よりもワンサイズ上にしました。袖は自分の腕が一般より短いので袖丈を通常サイズにしていただきました。前のボタンを全て留めても窮屈さはなく、また、上のボタンだけ留めてもオーバーサイズ感がなくてちょうど使いやすい仕上がりになりました。
大切にしていたスカーフをしっかり責任を持って仕上げてくださる姿勢にとても感謝しています。注文前から質問のメールをさせていただき、オーダーしてからも仕上がりまで結構時間をかけて悩ませていただきましたが、ひとつひとつ丁寧にご対応いただき本当にありがとうございました。まさか大手ネット通販モールでこのようなきめ細やかなオーダーを経験できるとは思ってもみませんでした。この度は大変お世話になりました。作っていただきましたカーディガンは大切に着用させて頂きます。もし、機会がありましたら是非またよろしくお願いいたします。

5 2023-05-16

美しいアンサンブルです。
大好きなグッチの花柄スカーフの白い部分だけを使ってロングカーディガンを作って頂こうと思ったのですが、最長で63センチとのことでしたので今回は諦めました。
相談の過程でショート丈でスカーフの縁のブラウンまで使えばアンサンブルができるとうかがい、急遽変更することにしました。デザインは複数上げて頂いたのですが、柄がすっきり収まっているこちらのパターンに即決しました。
当初はカットしてしまうつもりだったブラウンが良いアクセントになりました!
グッチのロゴはインナーの左下に綺麗に配置され嬉しいことこの上ありません。
やせ型ではありますが、肩幅が広く40センチありその旨メールでお伝えして配慮して頂けたので、肩がきちんと治まり着心地が良いです。ニットなどだと肩がはみ出してしまう事も多いのです。
HPにウエストシェイプとあったのでタイト目なのかなと思い、背も高いしアンサンブルだし少しゆったり目が良いだろうと11号を選びました。楽な着心地です。パンツファッションに合いそうです。
今度は9号サイズで作ってみるのも、感じが違って良いかも知れません。
生地はとても軽やかで長い期間活用できそうな感じです。縁取りなどの始末も綺麗です。
カーディガンの前を開けたとき、生地が薄くて柔らかいので、襟ぐりがひっくり返ってしまうのが若干気になっています。
でも長年眠っているスカーフを活用できるのでとても嬉しいですね。
インナーに関するレビューは別途書きました。インナーも単体でも活躍しそうです。
実は数年前にチュニックを4枚、スカーフリメイクして頂きました。
エルメスのスカーフがまだ何枚もありますので、またリメイクをお願いしようと思っています。

4 2014-01-08

• 利用者サイズ: トップスL
思っていた以上にとてもよかったです。
ただ、メールでのやりとりなので、時間は掛ります。

• JANDOさん
  • JANDOさん

4 2013-09-30

• 利用者サイズ: トップスL
色が上品
インナーとアンサンブルで作ってもらいました。茶色はサンプルで見るより、上品な色目でした。インナーの首回りをかなりゆったり目に作ってもらいました。
13号で、インナーは良かったですが、カーディガンの方が、胸周りがきつめだったので、仕上げる前にちょっと調整してもらったら良かったなと思いました。

5 2013-04-14

• 利用者サイズ: トップスM
素敵に仕上がりました。
今回で4枚目です。
いつも細かいサイズにも対応していただけ素敵なアンサンブルになって家に届きます。
又御願いしたいです。

5 2013-02-26

• 利用者サイズ: トップスM
素敵でした。
お気に入りのスカーフをリメイクしカーディガンで着れて大変嬉です。こちらの生地かカシミアか迷いましがこちらは通年着れて経済的かもしれません。
またカーディガンの生地も上品でしたので出来上がりは更に上品な勝負服となりました。パターンおいても幾つも考案してくださり、こちらのお店、商品は大変お勧めです。また機会があればお願いしたいと思います。

5 2012-04-11

• 利用者サイズ: トップスS
柄は気に入っていたのですが、単独では使わなくなっていたスカーフのリメイクをお願いしました。最初はカーディガンのみでお願いしましたが、何種類もパターンを考えてくださり、結局、生地がとれるとのことで提案してくださったアンサンブルでお願いしました。とても丁寧な仕上がりで満足いたしました。春夏用の素材もさらっとしていてよいです。また違うスカーフでお願いしたいと思います。

• Satsuki5さん
  • Satsuki5さん

4 2014-09-11

ありがとうございました!
長年眠っていたスカーフのリメイクをお願いしました。いくつものパターンを写真でご提案いただき、細かなご配慮が感じられました。完成品を拝見して、もっと早くリメイクを知っていれば思い出のスカーフを長い間仕舞っておくことも無かったのにと思いました。スカーフを巻くことを苦手にしている者にとっては心強い見方ができたように感じます。ひとつだけ勝手を申せば、カーディガンのボタンはもう少し良質でも良いように思いました。衣替えの際、仕舞い忘れているスカーフを探してしまいそうです。

5 2013-03-07

思い出のスカーフ
使わなくなったけど大切においていたスカーフがよみがえりました。
偶然こちらのお店を見つけたのですが、思ったように仕上がるのか不安もありました。メールのやり取りで信頼できるお店だと、思いきってお願いして本当に良かったです。柄をいかして色々パターンを考えて下さり出来上がりが待ち遠しかったです。とても丁寧な出来に大満足しています。

• sprite3さん
  • sprite3さん

5 2021-03-29

素晴らしいお仕立てでした!
とても丁寧にご対応頂きました。生地のあまりでリボン(ツイリーを2本)をお願いいたしました。快く応じて頂き、感激しております。また、さらに余った記事まで返送いただきました。また、リピートするつもりですし、お友達にも紹介したいです。本当にありがとうございました。

5 2014-12-05

初めて注文しました。
いろいろと相談に親身にのっていただきパターンを作ってもらうことができ、仕上がりも本当に綺麗で大満足です。
またリピートしたいと考えています。

• marin8035さん
  • marin8035さん

5 2010-10-31

オリジナルのアンサンブル
今回で2回目のオーダーでした。
今回も沢山のパターンを考えていただきうれしかったです。
サイズの変更も心良く受け付けていただき丁寧な作りでとても気にいっています。
又お願いしたいと思います。

5 2020-05-02

感動の再会
祖母の形見のスカーフがとても素敵なカーディガンになりました。メールの対応がとても丁寧で、デザインも何パターンかのイメージ図を作成してくださったので完成前のワクワク感と同時に安心感がありました。丁寧な梱包、縫製で大切なスカーフが大切に扱われ素敵に変身して戻ってきたことにとても感動しました。

5 2020-08-06

スカーフとして一度も着用する機会がなかったスカーフが、見事に素敵なカーディガンに変身しました。
パターン案をたくさん提案していただき、何度も検討を重ねる過程も楽しかったです。サイズもぴったりで、大変満足のいくオリジナルなカーディガンに生まれ変わり、お気に入りの一着になりそうです。レーヨンシルクのニット部分は実物が見れないままの注文ですが、思っていた以上に高級感がありました。ありがとうございました。

5 2017-03-31

大満足!
ノースリーブトップスとアンサンブルでお願いしました。
エルメスのスカーフ一枚でアンサンブルが見事に仕上がり、予想以上の仕上がりに大満足です。
画像をブログにアップしたら親友が即座に素敵ねと
連絡をくれ、
私も頼みたい、と。
早速紹介しました。
自信を持って推薦できるショップです。
私もまたお願いしたいと思っています。

関連ジャンル レディースファッションワンピース