商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-29
  • 夜中に起きなくなりました。
  • お試しキャンペーン中に購入。高さの低い物を購入しましたが、届いたその日は、届いた状態で寝てみましたが、ごつごつと痛くて眠れませんでした。その後説明書を見て、試し寝をしながらあちこち少しずつビーズを抜いてみたところ、それからは夜中に起きる事もなくぐっすり安眠できるようになりました。各パーツのビーズの形状も変えられていて、よく考えられた商品だと思います。が、私には枕自体が大きすぎた ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-28
  • 購入からの対応
  • 色々な枕を購入してきました。今回使用されている方から進められ、試してみようと思い購入しました。まだ、2回しか使用していません。一日目で肩と首が痛くなり先ずは高さ調整をしました。2日目は高さは良い感じでしたが後頭部の部分が私には硬く朝、肩甲骨辺りまで痛みが出ました。今回もダメかなと思い色々と考えて出した答えが、頭の部分の中身を柔らかい低反発的な物に変える事でした。電話で相談してアド ・・・(続きを読む
  • ハマハマ3609さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-06-13

家族全員で愛用しているため、買い足しました。
他の枕もたくさん試しましたが、やはりこちらは商品が一番フィットします。旅行にも持って行くほどです。

2023-06-15
レビューありがとうございます。ご家族全員でご愛用いただいているとは嬉しい限りでございます。ご旅行時に持ち出しやすい工夫や、新しい商品など開発の参考にさせていただきます。これからも末永くよろしくお願い申し上げます。
  • Gau0926さん
  • Gau0926さん

5 2023-06-17

また買います!
9 hours ホテルで使って以来、すっかり気に入ってしまいました!今回もとても役に立ちます!また買います!

2023-06-19
レビューありがとうございます。ナインアワーズ様の客室のものより、ご自宅向けに少し小ぶりなデザインになっておりますが、ほぼ同じ寝心地を体験頂けるのではないかと思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2023-08-26

高さ:高め(High)

睡眠や肩こりなどが良くなったという実感はまだありませんが、この枕で一番気にいったのは、寝相の悪い自分が寝返りで横向きになっても、枕の上に頭が乗っているということです。
今まで使ってきたいろんな枕、カイロプラクティックで購入した横に長い枕でも、今までは落ちたり、変に押し当てるようになったりして、首が痛くなったりしていました。
2週間のお試し期間でダメなら返品できるキャンペーン期間で、そのためのアンケートなどもついていましたし、最初の1回だけ無料の追加中材も、購入履歴の注文詳細にある「ショップへ問い合わせる」からお願いするとすぐに対応して送ってくださいました。後まだ中材だけ追加したいなら、購入できるのも良いと思いました。
枕カバーも届きました。ありがとうございました。

2023-08-28
まくらのキタムラをご利用頂き誠にありがとうございます。
ジムナストプラスは一般的な枕よりも少し横長になっておりますので、お感じの通り頭が落ちにくい構造になっております。
追加中材がご入用でしたら、またご連絡下さいませ。どうぞ末永くお使いいただける事を願っております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-08-26

高さ:低め(Low)

この形、求めてました!
楽天ユーザーですが、初めてレビューします。
誰かにおすすめしたくなるくらい、良い買い物をしたからです!
4月から3つ枕を買い替えているほど枕難民な私ですが、4つめのこの買い物でようやく落ち着けそうです。
届いてすぐに横になって、一瞬で「肩がめっっっちゃ楽!!!!」ってなりました!
このそら豆型の下の隙間のおかげで、その部分に肩が収まり、とにかくとてもフィットするのです。
今までは枕からずり落ちたり、上の方で寝ると肩凝りしたり、「ベストポジションってなに?」って感じだったのですが、ようやく自分のベストポジションがわかった気がします。笑
次の日に届いて、もちろん梱包も綺麗で、カバー付き、久しぶりにめっちゃ良い買い物ができました。
ありがとうございます。

2023-08-28
まくらのキタムラをご利用頂き誠にありがとうございます。
気に入って頂けてとても嬉しいです。4月から3つお求めとなると、とてもお困りだった事と思います。良かったです。使い始めて少したちますと、変化して来る事もございますので、お体の具合に合わせて、各箇所の高さを調節してみて下さい。

末永くご愛用いただければ幸いでございます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2023-06-29

夜中に起きなくなりました。
が、私には枕自体が大きすぎたようで(頭は小さいほう)、横向きに寝返りをした時にサイドのふくらみ(の高い所)まで頭の横側が届きません。まあ気になるのは、寝付くまでと寝起き時の時くらいで、眠りについてしまえばたいして気にならないのでしょうが…。
やはり私にはコロンの方がむいていたのかな?迷いましたがお値段でこちらをチョイスしてしまいました。ビーズお手玉でなくてよいので、コロンの大きさのものもプラスと同じ作りでお値段も同じか少しお安く商品化して頂ければ嬉しい所です。また洗えるという所も気に入りました。

2023-06-29
レビューありがとうございます。
調整していただいてからは眠れるようになったとの事で安心いたしました。
パイプの当たりが気になるようでしたら、高さ調整パッドという商品がございますので、そちらを中に入れると側地に少し厚みが出ます。また、側地だけジムナストHIDAという商品のものにすると、3重構造の生地なので少しフカフカします。

横幅の狭い枕の開発も社内で検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • Merumo2407さん
  • Merumo2407さん

5 2024-04-12

高さ:ふつう(Middle)

使い始めて数日ですが、仰向け寝も横向き寝も楽で背中や腰のダルさが軽減されました。いつも朝の目覚めは寝疲れ感があったのですが、それも無くなり試しにと思って購入しましたが、本当に買って良かったです。

2024-04-17
弊社の枕をお買い上げ頂き誠にありがとうございます。お目覚めが良くなったとのことで安心でございます。ぜひながくご愛用いただければ嬉しいです。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2024-04-09

高さ:低め(Low)

長い間枕難民でしたが、たまたまネットでこの枕のことを知り、商品説明に納得しながら試しに購入してみました。早速使ってみましたが、朝起きた時の首や肩の違和感もなく、すっきりした気分で、、やっとピッタリフィットした枕に出会えた気分で嬉しいです。
目覚めた時横向きになっていたのですが、ちゃんと脇の高い位置に頭が乗っていました! 横向きになっても肩や首が痛くならないように肩に合わせた高さになっているんだなあと感心しました。
夫のためにもう一つ購入しようと思います。

2024-04-11
ジムナストプラスをお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
ジムナストシリーズは肩口のカーブが体にそうようにデザインされております。心地よくお目覚めいただけたようで大変うれしく思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2024-02-08

高さ:低め(Low)

枕難民は絶対に試して欲しい!
ナインアワーズに泊まって感動して調べたところ、キタムラさんの枕ということが発覚しました!同様の型っぽいこちらを購入しましたが大正解でした。枕を変えて以降毎日ぐっすり眠れます。ちょっと良い枕の購入を検討されてる方は是非一度試してみてほしいです!

2024-03-26
まくらのキタムラをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
気に入っていただけてとても嬉しいです。専用カバーや高さ調整グッズ、お手入れグッズなども取り揃えてございますので、またぜひご利用下さいませ。

4 2023-06-19

LOWを購入。
就寝中の首の痛みはなくなりました。
うつ伏せになっても首は楽です。
ただ、自分に高さがあっているかどうかはまだよくわかりません。
両サイドが高すぎると感じたのでパイプを抜いて調整しましたが
しっくりした感じにはならず調整は難しいです。
パイプ調整の時にさっとファスナーを開くとパイプが飛び出してくるので注意が必要です。
首回りがしっかり枕で固められるので夏は暑いです。洗えるので良かった。

2023-06-19
レビューありがとうございます。調整うまくいっておりますでしょうか?横向きは首がちょうどまっすぐ立っている時のようになっているのが理想ですが、なかなか難しいですよね。ファスナー開閉時もおっしゃる通りの注意が必要でございますね。夏場は特に洗濯などのお手入れが大変ではございますが、どうか少しでも快適に眠れるようになることを願っております。
  • koko7164さん
  • koko7164さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-06-10

気に入っています
肩こりがひどく、長い間使用した枕を変えようかなと思っていた時にカタログをみて
まあ、値段も手頃だった(このくらいの値段はしかたない)ため購入しました。
お店に電話で相談し、ミディアムを勧められました。
到着後、一晩試して高すぎたのでパイプを取り高さ調節をしました。
以前、某有名寝具メーカーのパイプ枕を買った時はパイプがガサコソし、直ぐに使うことを断念しましたが、こちらの商品はあたりも良く快適です。

2023-06-13
レビューありがとうございます。
パイプも比較的音の出ないものを選んで採用しております。調整後は使いごこちはいかがでしょうか?ご不明な点がございましたらどうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-06-05

素晴らしい!!
素晴らしい!!
これまで毎朝起きた瞬間に酷い頭痛があり、自分に合う枕をずっと探していましたが、こちらの枕に変えたところ朝の頭痛が嘘のようになくなりました。寝相がかなり悪いので枕や布団、敷パットまでもベッドの下に落ちてしまう状況でしたが、こちらの枕は2kgあり全く動かず朝までベッドの上にありました!笑
かなりイイお値段ではありましたが、購入して本当に良かったです!快適な睡眠生活になりました。ありがとうございます。

2023-06-07
まくらのキタムラをご利用いただき誠にありがとうございます。レビューをお寄せいただきありがとうございます。快適に眠れるようになったとのことで、大変うれしく思います。これからも、お気づきの点やお困りごとがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-05-29

肩甲骨辺りの痛みが続き、使ってる枕が潰れていたせいかと思ったので評価の良かったこの枕を購入。
さっそく使ってみた翌朝から痛みが無くなっていたので満足しています。
横向きに似ることが多いのですが、寝返りも楽です。
思ってたよりも小さめでしたが必要十分、大柄な体格ですが中厚のでちょうどいいみたいです。
やや硬めの感触も安定感があって私好みです。

2023-05-29
レビューありがとうございます。
翌朝痛みが無くなっていたとの事で大変嬉しです。お困りの事などがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。専用カバーご用意いたしますので、しばらくお待ち下さいませ。

5 2023-04-23

メディカル枕卒業後タオル枕で寝ていましたが、肩凝りが酷く寝違えることもありました。店舗で販売されていた肩寝○とネットで見つけたジムナストプラスを比べて横幅にゆとりがある此方に決めました。
両端の中材を調節し、首の高さが少し足りない感じがした為両肩を枕の半分くらい乗せて使用すると安定感があり熟睡出来るようになりました。
今のところ寝違えは起きておらず、両肩が支えられているせいか肩凝りも少し良くなってきています。猫背なので肩が支えられたのが良かったみたいです。

2023-05-12
弊社の枕をご利用頂きありがとうございます。肩こりも少し良くなってきているとの事で良かったです。首のあたりをもう少し高くしたい場合は、追加のパイプもご用意しておりますので、ご入用でしたらお声がけください。

5 2024-04-09

高さ:高め(High)

いつも寝違えで首が痛かったんですがジムナストプラスの枕で寝るようになってなくなりました。
あと寝返りするたびに起きていたのが朝まで快適に眠れるようになりました。
好みの高さにできるのも嬉しいですね。
購入して本当に良かったです

2024-04-11
ジムナストプラスは寝返りの時の首の動きに沿った形を意識してデザインをしております。
首の痛みが無くなり、快適に眠れるようになったとの事、私どもも嬉しく思います。
今後ともジムナストプラスのご愛用をよろしくお願いいたします。

5 2024-03-29

高さ:低め(Low)

首にフィットします!
首から肩にかけて痛みがあり、枕を探していました。お店で一度試して、こちらを勧めていただいて、購入にいたります。肩にフィットしますし、高さも調整できるので、自分にあった枕を見つけられたような気がします!

2024-04-01
まくらのキタムラをご利用頂き誠にありがとうございます。
気に入って頂けてよかったです。
末永くご愛用いただければ幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕