• OWL4444さん
  • OWL4444さん

4 2023-05-07

黒、紺が売れ切れだったので、星4つとしました。色以外はとてもいいものです。

• でこ42さん
  • でこ42さん

5 2023-08-08

おすすめです。
毎年、夏になるとトランクスの履き口にあせもが出来てしまう夫の為に購入しました。こちらを履くようになってから、おかげさまで未だあせもはできておらず、またクレープ生地の肌触りが気持ち良かったらしく追加注文を頼まれました。

5 2024-04-13

カラー:1.ブラック | サイズ:M

インナー
ブラック、グリーン、エンジ
三枚購入しました。さらりした感じで履き心地は良いです!私にはちょっとゴムがゆるいかな?これでこの夏涼しく過ごせます!

5 2023-10-13

綿100に偏見がありましたが、この肌着はサラサラでした!リピートします!

5 2023-10-06

カラー:3.ネイビー | サイズ:M

良い
子供の制服のズボンの下に履いてもらってます。次男に黒を買って良かったので、長男にネイビーを買い足しました。紺色のような暗い青がよかったのですが、割と明るい青色でした。
クレープ生地なので夏に良いですね。傷んできたらまたリピートしたいと思います。

4 2023-07-14

ダークグリーンが売り切れなのでやむなくチャコールグレーを選択。生地感は、夏には暑いのではないかと思ったが、履いてみるとそんなことはなく涼しく履き心地も良い。ただ個人的には、色が暑そうに見えるのがちょっと不満。

5 2022-06-18

再販希望です
主人の部屋着用にダークグリーンを購入。
フォレストグリーンと言ってもよいような深緑色で、部屋着にしてもおかしくない色でした。
昔ながらの申又?のようなマチが無いすっきりしたデザインなので、今風に見えておしゃれです。
本当はチャコールグレーも欲しかったのですが売り切れで残念です。
再販していただけたら購入したいと思っています。
サラッとしていて夏の部屋着兼パジャマにぴったりです。
サイズはユニクロで上下Lサイズの主人でこちらもLサイズでちょうど良かったです。
あと、願わくば全体的に商品の写真がどうも暗く映っていて色が分かりにくいので、そこが改善されるといいなと思っています。

5 2022-06-08

いつも迅速丁寧な対応に感謝いたしております。

5 2014-08-17

気持ちいいです
女性なのですが、この素材が気持ちよくてリピ買いです。
黒や紺なら女性でも違和感なく着られます。
ただ前開きなのがちょっとアレなんで、
同じクレープ素材で女性用も販売してほしいです。
夏の部屋着はこの素材以外は嫌なので、お願いしますー!

4 2018-07-14

価格、商品、ショップ様の対応に満足です!
今夏のステテコ新調でこちらの商品が気になり初めて購入しました!
自分はウェスト86センチで、LLサイズを購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、縫製の特性上洗濯後はかなり横幅が縮む印象でしたが、
商品説明通り洗濯後横に伸ばして干して、履くときも横に軽く伸ばして履けば全く問題なく
お腹周りに窮屈さを感じることなく履けました。
色は黒を購入。実物は縦の小波の縫製が履き心地を良くしてくれて、画像では縦の小波の縫製は殆ど見受けられませんが、実物の方が良い印象です。
生地が薄いので黒以外は透ける印象がありますが、黒は大丈夫です。
ポケットが1つでもあれば星は5つですね!
ただ値段、本体共に非常に満足出来る物なので、色違いでもう2着は買おうかと思っています。
ショップ様の対応も非常に好感が持てて、購入時カードの有効期限切れで決済が出来ないとの事で直ぐにメールで連絡が来て、カードの切り替えの仕方の丁寧な方法も教えて頂き助かりました!
ありがとうございました!

5 2017-08-03

爽やかです
170cm62kg ネイビーM 部屋着として使用 生地は肌触りが柔らかで、ゴワゴワした感じがありません。薄手で通気性はかなり良いです。汗をかいてもすぐに乾き、臭いもあまりしません。ウェストのゴムがとても柔らかく、食い込みません。サイズはゆったり目で、部屋着に丁度良い大きさですが、洗濯すればかなり縮みます。色落ちもします。耐久性はまだわかりません。

5 2016-07-09

前開き部分の布の重なりは浅め
4種類ほど買ってみたなかで、今の時期(6〜7月)、生地の質感が一番心地良いのはコレとのことでした。前開き部の比翼の重なりが深すぎないので、スーツ下に着ていてトイレが最もしやすいのもコレとのことでした。

• ヒゲのOLさん
  • ヒゲのOLさん

4 2016-08-30

ザ・昭和
型は昔ながらなステテコですが動きやすく、生地は畝の凹凸がしっかりしており肌当たりが涼やかで通気に優れ、黒色も深く品があります。
洗いたては自然なストレッチが効いて、ズボン下としてとても優秀。
部屋着として考えた場合の難を言えば、前立ての幅と構造。
生地の重複による厚みを減らす工夫が持ち出しを少なくしていて、生地の特性で収縮があるぶん、もともと細めの前立て幅がより狭くなり、あぐらをかく動作などで前開きが気になります。
大きめのボタン幅に合わせた横向きのボタンホールも危うさを感じる一因。ちなみにボタン色は半透明で縫い付けは白色糸です。
別品のクレープトランクスも同様だったので、前開きを検討される際はご留意を。
生地よし色良しで、良く言えば僧侶服の趣があり、毎日着倒していますが耐久性も十分な良品。
細かいことを書きましたが、ウエストの締めつけ感のなさと、風通しの清涼感がとても快適で手放せません。
汗ばむ季節に一度試されることをおすすめします。

5 2019-04-15

着物着用時の下着
息子の成人記念撮影時、袴の下に履く下着として購入しました。
履き心地がよかったようで、息子は、今後は夏の暑いときの部屋着にしたいと言っています。

4 2015-08-01

さすが日本製、生地も縫製もすばらしい。ただ、五分丈使用者にはちょっと丈が長い。スーツの下にはくので、五分丈で膝部分にかけて少し細くなっていると助かります。次は自分でカットしようかと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズ靴下・レッグウェアステテコ