5 2012-11-03

3者3様!
黄色い注射器様シリンダにお世話になること20年以上になります(複数所有)。ブヨやアブ・ハチでは早期吸引が著効を奏します。時は腫れナリ。
で、何も知らない時は皆同じ「黄色いシリンダ」だと思ってましたが、ある時。「・・・ん、なんか変。エア洩れして吸引が・・弱い。。。」ことに気づき、それはどうも「フランス製」ではないみたい・・・てなことに。
それが、もし毒蛇の手当てだったら・・・こわ。。。
今は「黄色いシリンダ+透明ケース」が、フランス製の確かなモノ。
「黄色いシリンダ+黄色いケース」が米国製と中国製になります。
いずれ、ケースも透明にコピーされるんでしょうかね。お気をつけて。
尚、初めてのこのお店、速攻で届き、最安ですよ。

5 2012-08-23

車用と自宅用に
「ポイズンリムーバー」で検索すると、フランス製のコレともっと安価なのと、米国製の3商品がHITしました。
安価なのは使用後評価でイマイチな声もあったので、コレと米国製とを購入。
こちらは日本語説明書がついていてわかりやすかったです。
また、半透明ケースなので何が入ってるかもわかりやすくていいですね。
試しに、いつの間にか何かの虫に喰われたらしいかゆみに気づくと使ってみてます。
早めに対応できたと思ったところは、確かに後のかゆみの収まりは早いように思います。
かきむしるより先に使いたいけど、掻かないと具体的にどこが中心なのかが肌を見ただけではわかりにくいのがユーザとして歯がゆいところ(苦笑)。
米国製のほうはシェーバーや消毒用パット?らしいのがついてて、付属品が充実してるとも言えますが、そのあたりは使い捨てでもあることを考えるとこちらよりも臨時用携帯向けかもしれません。
お値段的には、複数買うのなら「もう一声!」ですかね、、

5 2014-04-29

助かります
娘(高1)は虫にさされやすくいつもの夏場は足がボコボコになります
今年もさっそくブヨにさされ脹脛は真っ赤に、何かないかと
検索をしてポイズンリムーバーを発見
商品到着後さっそく試してみましたが使い方はとても簡単でした
なによりぶきっちょな娘が片手でつかえます
今年の夏はひさびさに腫れない夏になりそうです

4 2016-08-04

期待を込めて
毎年「ブユ」に刺されて大変な思いをしているので対策のために購入しました。
頑張ってこまめに虫よけを塗っても、ちょっと肌が露出していると刺されてしまいます。
刺されるごと体が過剰に反応してきているようで、今年は2回とも歩けないほどに腫れてしまいました。(くるぶしの辺り)
もう、「刺されないように対策」は諦めて、「刺された後に毒液(唾液)を吸い出す」ことにします。
刺されないことに越したことはありませんが期待を込めて★4つにします。
汗かきで虫に好まれやすい体質のようなので刺されることを前提にこちらを携帯したいと思います。
試しに吸引してみましたが、吸い付いた肌が真っ赤になるぐらい吸い付いていて期待大です。
吸い口も4タイプあるので、色々使い分けができてよさそうです。

5 2013-08-01

とても良いです!
吸引力がとてもあって、試したら痛いくらいでした。でもこれくらいの吸引力がないと毒は吸い取れないと思います。フランス製とのことですが、日本語の説明書がついていますので、よく読んでから使えば吸引力がないということもないでしょう。刺されたくはありませんが、これがあれば安心して出かけられそうです。発送も即日で助かりました!
追加記入です。近所の方が蜂に刺されたのでさっそく使いました。最初、刺し傷がよくわからなかったので、大きい吸い口を使うと刺し傷が浮かんできたので、徐々に吸い口を小さくしていきました。すぐに毒が出て来なかったのでいったん清浄綿で拭き取ると針が取れたのかわかりませんが、液が出てきました。再び吸引するとどんどんは吹き出るように吸い取れました。少しコツが必要のようですが、使いこなせれば確実に効果は得られると思います。なので、本日リピートします!

5 2014-07-14

仕事用に
主人が仕事用に以前使っていた、デンマーク製のポイズンリムーバーが壊れたので、新しくこちらを購入しました。
以前使っていた商品にも蜂に刺された時に何度も助けてもらったそうですが、少し吸い取りが甘いように感じていたようです。
こちらの商品は、試しに使ってみたところ吸い取りが良さそうなので期待している様子です。
まだ使っていないのですが、期待を込めて★5つです。

5 2014-03-15

一家にひとつ
父が散歩が趣味でよく山の方にも行くので欲しいということで探していました。中国製は少し心配なのでフランス製という点が決め手でした。私もキャンプでブヨに刺されて大変な思いをしたので、実家と妹夫婦と我が家でまとめて購入しました。使い方は説明を見ればわかりますが、いざというときのために一度練習しておいた方がいいと思います。

5 2015-09-12

フランス製
こちらのポイズンリムーバーはフランス製とのことで、
よく売られている中国製のものより安心して購入出来ました。

• yosimasatoさん
  • yosimasatoさん

5 2015-08-13

測量現場用
奄美大島の山奥の現場用で購入しました。
これを持っていれば、安心して作業ができます。

5 2015-01-13

ボイズンンリムーバー
虫に刺されるとアレルギーをおこして長い間
痒くて跡が残ります。山歩きをするのでずっと前から
ほしかった商品を今回購入してやっと手にしました。
今年の梅雨からは山に行く際には頼もしい相棒になりそうです。
これは評判も良いのでもっと早く買っていれば良かったです。

5 2014-09-01

この夏何度もお世話になりました。蚊に刺されてすぐに使うとポッコリ膨らんだ刺されたところの腫れが引いていきます。夫は蚊以外の毛虫にも役立ちました。
家の中、畑で役に立ちました。

• ほん4511さん
  • ほん4511さん

5 2014-08-23

まだ使っていません
他の製品より見た目が可愛くて気に入りました。
使うことはない方がいいですが、いざというときのため練習しておこうと思います。

5 2014-07-21

ブヨ対策
先日、ブヨに足をやられたので今回これを購入しました。
購入直後、またブヨにやられたのですが、すぐに使用したら全く腫れることなく治りました。非常に良かったです。

5 2014-06-17

(^^)
練習しましたが、女性の私の力でも充分に使いやすかったです☆
実際に使いたくはないですが…万が一の時に活躍してくれることを期待してます!

• h2388さん
  • h2388さん

5 2014-06-14

蚊に刺されたら、すぐ使用!
蚊のいるところに必需品です。刺されたところをすぐ吸うと、膨れないし痒みもありません。家族みんなで使っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ応急手当用品