5 2014-08-16

定番となった酵素入浴剤
2年ほど前から使い続けています。
特に夏場の汗をかくシーズンには体臭・加齢臭の予防対策として欠かせません。
朝風呂と寝る前の入浴で使っているので爽快です。
但し通常時に普通に購入しようと思うのと値段が高過ぎるので、メール配信登録してクーポン利用や楽天セール等の安売りしているタイミングで纏め買いするのが良いでしょう。

5 2015-07-29

いい匂いです。
何度も購入しています。
最近は、夏場も利用しています。
いい匂いがします。肌にもやさしいので冬場は欠かせません。

4 2011-04-14

乾燥のせいか、手足がかゆかったのですが、使い始めて2週間くらいでかゆみが無くなりました。6本にして正解です!

4 2013-03-30

良い香りです
前回購入して使っていましたが、お安く出ていたので買いました。洗濯物の汚れが落ち易いとか、体臭が気にならなくなるとの書き込みにあるような実感はまだありません。只、お風呂上りに全身にオイルや化粧水を塗らないとカサカサになったり痒くなったりしていたのは無いので保湿効果はあるようです。前回ローズだったので今度はラベンダーにしたかったのですが、ローズのみのようだったのが残念です。定価の\4,300なら購入するかは何とも言えません・・・

5 2013-02-06

過去1番のお気に入り
以前から、オーガニック系を中心に様々な入浴剤を使用していましたが、過去1番のお気に入りになりそうです。
家族が香りが強い入浴剤が好きではなく、購入前は「バラの香りが強すぎたら嫌だな」と思っていました。が、実際に使用してみると、香りは非常にソフト。はじめは少し物足りない位に感じましたが、冬に長湯をする際には、ほのかな香り位がちょうどよいです。
また、一番惹かれたのは「酵素入浴剤」ということ。冬場はどうしても肌が乾燥し、硬くなるし汚れも落ちにくくなるので「酵素」の効果に期待しました。「酵素系の洗顔料」などと違って、酵素の働きが強すぎることもなく、肌が柔らかくなります。体を洗う際にも、今まで使っていたボディーソープで、すっきり洗える感が。
さらに、湯の肌あたりも柔らかで、さら湯より体も芯まで温まり湯冷めもしにくく、確かに入浴後の掃除もラクに。ラベンダーも同時購入したので、そちらも楽しみです。

5 2012-12-26

温まって肌が潤う
冬場には毎日使うようになりました。
何回かリピートしてラベンダーも使いましたが家族がローズの香りの方が
好きなのでこちらを数本ずつ購入しています。
香りもきつすぎないしすごく温まります。
価格は最初高いように感じましたが、メルマガを購読していると
良い情報があるし、何より効果を感じるので良い買い物だと思います。
僕は風呂上りに何もつけないですが肌が乾燥する事もなくなりました。
洗濯に残り湯を使っているようですが汚れが落ちやすいようです。
毎日キャップ1杯なので結構持つように思います。
口から垂れて入れる時にやりにくいようですが都度キャップを洗ったお湯も
浴槽に入れて瓶の口を拭いてふたをしています。

5 2012-02-02

リピに決まりです
先日お試しを購入して早速使ってみました。ローズの香りは思ったよりきつくなかったです。香料ではないのでこんなものかなと思いますが、香りがきつい方がいいという人には物足りないかも。寒い日だったので温まりたいと思いお風呂に入れたところ、お風呂からあがってからもポカポカとしていたし、いつもは乾燥で痒くなるのに全然痒くなりませんでした。お肌もつるつるして酵素が効いているという感じでした。残り湯は翌日洗濯に使いましたが、臭いもなかったしとても気に入りました。今回とってもお値打ちに買えたのでとても満足です。通常だとちょっと高価なので、またお値打ちのときに買います。

5 2016-07-04

まだ、使っていませんが…
以前、ラベンダーを使っていましたが、クーポン券を頂いてこちらの商品を購入しました。
ラベンダーも保湿性が良く、個人的に良かったので家族を巻き込み購入しました。
今回は、ローズなので少し期待していますが、きっと良い品物です。
口コミも良かったし、今、使っているラベンダーがなくなったら使います(笑)

5 2014-11-20

お肌がスベスベになります。ほんのり漂う香りと、白濁したお湯にとても癒されます。

5 2014-07-02

香りも良い!
ぬるめのお湯に、キャップ4杯入れてます!香りが、良くてしっとりします。2本購入しましたが、あと一本しかないので、また購入したいですね!主人のあせもが良くなってきました!

5 2014-03-29

キャップ一杯の使用で、しばらくほんのり香る程度です(香りを途中からあまり感じなくなるのは、多分鼻が慣れてくるからだと思う)。でも、天然の香料だけだとすると、大変贅沢に配合されていると思います。また、濁りもほんのりですが、キャップ一杯で充分に濁り湯になります。価格は入浴剤としては贅沢かなと思いますが、キャップ一杯の使用で長持ちするので、コストパフォーマンスはそんなに悪くないと思います。私は気に入っております。

5 2014-03-25

肌がかゆくなくなりました。
入浴剤は自分好みの香りで選ぶことが多く 肌は弱いほうではないものの物によってはあまりしっとりせず風呂上がりに肌がカサカサということも。
これは何気に入っているだけですがそういうと肌のかゆみも乾燥もないですね〜風呂掃除が楽かどうかとかはわからない程度です。今回とてもお買得になっていたので少々まとめて購入しました♪

4 2014-03-17

ある薬を使っており肌が乾燥するのでこの商品がなくてはならず何度もリピートしています。先日姉が何時もボディークリームを使っているのに何も付けなくて良かったとびっくりしていました。肌も若く綺麗になりますよ。

5 2013-11-18

速くほしい
在庫がなくなったのではやくほしい。寒くなると体か痒くなっていたのですがこの入浴剤を使うとならないので助かります。

5 2013-02-22

前回購入分が、もうなくなりそうなので、お得なクーポン期間に、リピート購入をしました。昨年から初めて使い始めましたが、自然なバラの香りが良いです。冬の乾燥の時期は、ゴシゴシタオルの使用回数を減らしているのですが、それでも角質も取れやすいような気がします。
お値段がちょっと高めなので、毎日使用というわけにはいかず、他の入浴剤も併用しながら週に数回、ゆっくり入浴できる時に使って、癒されています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤