5 2011-10-08

定番の入浴剤
当然ながらのリピート購入です。
朝風呂派の私には欠かせない定番として使っている入浴剤です。
天然エッセンシャルオイル配合で水質を滑らかにお肌に優しく、酵素パワーで洗浄力が高いから入浴で身体を洗っている感覚です。
ほのかに香るローズの香りも上品でリラクゼーション効果に一役かっています。
朝目覚めた時に体臭が気になったり加齢臭が気になりだしたら是非お試しください。酵素って凄いですよ。

4 2013-01-01

定番となった入浴剤、高いけど!
値上げされても結局リピート購入しています。
疲労回復リラクゼーションと夏は寝汗による体臭対策、冬は肌の保策と冷え対策という具合にいろいろな入浴剤を試してきましたが、やはり1年を通して全てに有効なこの入浴剤に勝るものが未だ見つかっていません。
自分自身でいろいろと比較・試してきたからこそはっきりとその違いを実感できています。
悔しいけど値上げされても購入し続けるしかないようです。
商品としての魅力は★5つですが、値上げによるコスパを考えると★−1にしておきます。
「高くて良いもの」なんて当たり前過ぎますから。

5 2011-01-24

何か良さそう\(^o^)/
我が家は普段から天然の温泉の素を使用しています。よく温まるし冷めにくく、硫黄の香りも実際に温泉に行っているようです。また酵素の力にも普段から関心があり、体内に取り込むことは勿論の事、肌にも良いとのことで、香りに至るまで全ての成分が自然の物で出来ているこちらの商品をネットで見つけ、購入してみました。温まりかたは温泉の素には及びませんが、ほのかなローズの香りには癒されます。(表示より少し多めに入れています)肌への良い影響は、今のところよく分かりません。(季節柄空気が乾燥し過ぎている為?)2本購入したので、使い終わる頃には何か変化を実感できるのではないかと期待しています(*^^)v

5 2011-06-18

もう手放せない入浴剤です
朝風呂好きな私にとって手放せなくなった入浴剤の一つです。
酵素の力で人の身体も浴槽までも清浄力が抜群です。
普通のマンションのバスタブに小さなキャップ一杯の僅かな量で充分に効果を味わえます。
水質もしっとり系に変化し、ほのかに漂うローズの香りがより一層リラクセーション効果を高めてくれます。
これから暑くなる時期、寝起きの汗、体臭が気になる方は是非お試しください。
お奨めです。

5 2010-09-13

このところ汗など体臭が気になり、酵素入浴剤を探していました。使い始めてから気にならなくなりました。

4 2010-08-04

温泉にまけないお風呂にしたい
以前、酵素風呂(糠に鼻以外埋められるタイプ)に入った時に肌がとてもスベスベになったので、液体タイプはどうなんだろう?と思い購入してみました。
キャップ2杯分を入れて早速入浴。
水道水を沸かしたお風呂ですが、にごり湯のようにやわらかい感じのお湯になりました。
20分くらい浸かり出てから2時間位経った頃、腕や背中が痒くなり軽くかいていると何と垢がポロポロと!!
こんなにすぐに、新陳代謝が促進されて古い角質が剥がれるなんてビックリです♪
300種類もの酵素が入っているからこそ、効果が現れるのが早いのでしょうね〜。
エステや垢すりや温泉に行くのにはお金が掛かりますが、入浴剤なら好きな時に好きなだけゆっくり堪能出来るし、経済的にもとっても助かります。
また安い時があったら、是非リピート買いしようと思います!!

5 2011-05-05

キャップ2杯くらいで、湯船が乳白色になります。
香りもキツすぎず、リラックス出来、浸かっている20分くらいは、ずっとよい香りです。

お風呂上りもしっとりです。

以前、乾燥で肌が痒くなっていましたが、緩和されたようです。

もったいないけど、洗濯をするときに、キャップ半分ほど洗濯層の中に入れたら、衣類がフワフワデよい香りがします(^^♪

5 2011-07-10

体臭予防に最適!
年齢を重ねて加齢臭?おじさん臭?に効果絶大です。普通の入浴剤とは全然違います。お金を出す価値はあります。試供品からリピートでボトルを購入しました。夏場は湯船には入りませんでしたが、今は毎日入ってます。超オススメです。

5 2010-09-13

リピートです。体臭も気にならなくなり、温まり方も違うようです。この先、冬に向けてまた購入したいと思います。

• noelllさん
  • noelllさん

5 2010-09-13

お気に入りです。
あまり添加物とかある入浴剤は好きじゃないのですが
こちらのは変なものも入っていないし、
安心して使えます。
香りも良いし、ちょっと高い感じもしますが
毎日のお風呂でのリラックスタイムをこの入浴剤で楽しんでいます。
肌とかは、別に、そんなに変化は無いですが
香りとか天然素材なのが気に入っています。

• nao70612さん
  • nao70612さん

5 2010-07-29

パウチタイプのものを使って良かったから今回はボトルが少しお買い得だったので購入です。
ボトルだと量が加減できていいですね。夏場はお湯を半分くらいしか入れないのでキャップ1杯だけ入れてます。
今のとこ特にここがいいとかはないんですけど、悪いとこもないので1袋2・300円するような入浴剤を使うんなら成分も安心だしこれを使い続けてみようと思いました。

5 2011-02-11

お試しから
前回お試しパウチを購入。
個人的には気に入ったものの、香りは合成のもののように強くはない為、バスクリン好きの家族は値段も高いし入浴剤入れた気がしないと渋っておりました。
しかし先日家族がインフルエンザで数日お風呂に入れなかった折これを使ったら
なんだかモラモラが浮いている。
これはやはり良いのではと思っていた所、クーポンでお得になっていたので家族を説得して購入に踏み切りました。
しかもなぜかこのショップの楽天ではないHPでは定価ではありませんか!!買うしかないですよ〜
ラベンダーとともに送料無料で4千円でゲットしました。
たしかクーポンは13日まで。。
メルマガでクーポンを取得されて悩んでいる方がいらっしゃれば是非おススメします。
有名どころのフランスのお塩や岩盤浴の1包300円〜600円の物と比べても
そんなにそん色ないと思います。
コスパを考えたら毎日でも使える価格のこちらが優秀です。

• meiraiさん
  • meiraiさん

5 2010-07-02

バラの香りが大好きな友人へのプレゼントとして贈りました。
アロマに詳しい友人なのですが、届けられた後すぐに連絡があり一番好きな香りだと喜んでくれました。

4 2010-06-14

ローズの入浴剤を探していて出会いました。
ローズと一口にいってもいろんな匂いがありますが、
ロクシタンほどの華やかさはありませんが
まあまあいい匂いです。
お肌はまだ2日目なので効果のほどわかりませんが
しっとりしているかなと思います。

4 2016-10-16

ぽかぽか温まります
以前、友人のお勧めで他社製品のお風呂用酵素液を使いその効能がとても良かったのですが、
一度に使う量が多く、タンク売りをしているものでした。
置いておく場所もなく不便なので同じような効能で濃縮されたコンパクトなものはないか探していたところこちらの商品にたどり着きました。
ローズとラベンダー一つずつ購入。
ボトルも小さいし置き場は問題ありません。
そして以前使っていたのは違うのはいい香りであること。お風呂でいい香りがするのは癒されます。
気になるのは効能です。
以前使った酵素液との比較になりますが、夏の時期は同じように感じました。(お風呂から上がってもしばらく汗がでます、寝る時もぽかぽかです)季節がだんだんと寒くなってくるとぽかぽかがあまり長持ちしなくなりました。
もう少し濃く入れてもいいのかもしれませんね。
濃縮タイプで便利だし、効能も感じる&いい香りがうれしいので(酵素入浴剤自体あまり種類がないし)これからもリピしようかと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤