5 2015-03-18

セールで、お安く購入出来ました。
ちょうどお米がなくなる前だったので、
タイミング良かったです。
到着まで、時間がかかりそうでしたが
なくなる前に届きました♪
秋田産の、美味しいお米でした。

5 2015-03-08

初めてネットでお米購入☆
スーパーセール&キャンペーン&そろそろお米を購入しなきゃいけないこともあり、初めてのネットでお米を注文。
スーパーセールのため、3日ほど音沙汰がなくて注文できたのか心配しましたが(笑)、受注メールが来て、最長2週間かかるとのことで連絡が来ましたが、そのメールの2日後に出荷メールが来て商品が届きました!袋はビニールの袋とは違い、自立するので便利!
真っ白いお米が大好きな我が家。店頭ではあまり見ない7分精米にしてみました。黄色っぽく炊き上がったら…、固かったら…、変な味だったら…とか色々不安でしたが、お試し&栄養面を優先しました。
炊き上げてみると、見栄えは白米となんら変わりません。玄米苦手&白米好きの面々が集まり、さっそく味見。肝心のお味ですが、ふっくらほのかに甘味があり、白米と変わらない。いつも食べている他のお米と同じ水加減でお米炊いたら、少し軟らかく炊けましたが、それはいつものより米の水分量が多いんだなと実感☆
3歳の娘は白米好きですが、今日はお椀2杯食べてびっくり!美味しかったんだと思います♪
白米に近くて栄養あるなら、7分精米良いですね♪(^-^)
我が家は車がないのでお米買いに行くのも一苦労。配送には少し時間がかかっても、配送料込みの値段だし、本当に助かります!
またリピしようかな♪(*^^*)ありがとうございました!

5 2017-03-20

安くて助かります。
毎度お世話になっております。毎回ですが安くて助かります。
次回もよろしくお願いします。

5 2017-01-23

毎度のことながら!!
美味しいお米が、安く買えると財布・家計にも大変助かります!! また、購入いたしますので!!

4 2015-06-09

毎日のお米
こちらのお米を購入するのは初めてですが、秋田小町をお安く購入出来て喜んでいます!

5 2015-06-05

楽しみです
配送日を二十日ほど先にしたのでまだ食べてませんが、レビューを見ると高評価なので楽しみです。
食べたらまたレビューします。
美味しいです。
袋を開けた瞬間すごく良い香りがしてまた購入しようと思いました。

4 2015-03-20

初めて7分づきのお米を食べましたが美味しかったです。次は5部づきを買ってみようと思います。

5 2015-03-12

安かったし、おいしいし、大満足!
楽天のスーパーセールのタイムセールで購入しました。
おいしいし、安いしで大満足です!

5 2016-01-11

おいしいです
受注番号 258471−20151228−075897111 タイムセールで2016円で購入、ありがとうございました。新米だからおいしいですね。あきたこまちは親しみがあって好きな銘柄です。

4 2015-06-16

2回目の購入です。前回の購入時おいしかったので、今回も利用させて頂きました。
ふっくらで美味しく頂いてます。

5 2015-06-15

秋田こまちを食べたくて、すぐにお願いしました!お値段も魅力的でした。発送もスムーズで、今食べているお米がなくなったら、すぐ食べたいと思います。梱包も丁寧でよかったです。

5 2015-06-14

おいしくいただきました
お米をネット購入するのははじめてで不安でしたが、すごく楽だし、お味に不満もないし、バッチリでした。よく洗わないとにおう気がしますが、それはどんなお米もいっしょかな、と思うのでマイナスはないです。

5 2015-06-13

久しぶりにあきたこまちが食べたくなり購入しました。あっさりしていて美味しかったです。精米も選べて好みのお米が選べるのがとても良いです。

• yurumamiさん
  • yurumamiさん

4 2015-06-12

うっかりお米を切らしてしまい、、、急いで探しました。普段こしひかり。たまには違うのをと思い、こちらにしました。玄米で注文。一回ずつ精米してます。二重の丁寧の梱包でしたし、お米も美味しいです。

• SADA王さん
  • SADA王さん

4 2015-06-08

おいしかった
前回はこしひかりを購入しましたが、今回のセールではあきたこまちがお得だったので購入しました。7分づきでもちもち感と甘みがありました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米