5 2023-11-23

購入してから3年目ですが、いまだに冬に重宝していてコレがないと過ごせません。
主にデスクワークで使っていますが、大きさも邪魔にならずにちょうどよいです。
コントローラーが邪魔なのがマイナス点ですが、買ってよかったと思います。
色違いで家族の分も買いましたが、たまたまなのかわかりませんが、
色によって臭いのキツさが違うみたいで、
わたしの買ったベージュは臭いもまったく気にならなかったです。

5 2020-02-06

あたたかい
室内のソファで使用していて物足りなさを感じることなくブランケット全体が、しっかり暖かくなります。
柄も毛布っぽくなくていい感じです。
毛布サイズだとソファの上に置くには大きすぎるし、扱いづらいですがこのブランケットサイズは私には最適サイズです。
気になるのはフリースに慣れすぎていて少し生地が固くゴワゴワしているように感じる点と、コントローラーが重くて床にガツンと落ちてしまうので、それが原因で故障しないかと、ホットカーペットのように時間で自動に切れる機能が無いという3点です。
電気なので当たり前ですが、常にコードにブランケットがつながっているので、普通のブランケットに比べると扱いにくさを感じますが、手放せません。

• 七七33さん
  • 七七33さん

5 2020-10-13

無地でリバーシブルのグリーン×イエローを会社用に購入したので、今度はブラウン、ベージュ、グレーの3点を追加で注文しました。自宅用、義母の誕生日用、従姉妹の出産祝用としてそれぞれ使いたいと思います。どの色も青のラインが意外と鮮やかでアクセントになっています。
義母はストーブだと顔が火照りやすいようなので、ひざ掛けだけでなく、肩に掛けて羽織りにしたり期待できます。従姉妹はしばらく育休なので、赤ちゃんと2人で家にいる時や深夜の授乳などで活用してくれると嬉しいです。全世帯、こたつのない家なのでソファやダイニングで使うのが楽しみです。
パワーはそれなりにあります。寒い時は強にして暖まったら中〜弱でほんわかな温度にしています。
発送はシンプル包装(箱をプチプチで包んだだけの発送)なのでギフトにするなら100均で包装紙かギフトバッグが必要です。
完全に自宅用であれば、発送や対応が迅速且つ無駄がないショップなので、とても便利でいいです。ありがとうございました。

5 2018-04-17

暖房まではいらない今の時期にぴったりです

5 2017-01-21

程よい暖かさ
勉強の際、足先が冷えてしまい困っていたので購入しました。
レビュー数が少なかったため、色違いの商品のレビューを参考にしました。
こたつのように暑くなりすぎず、じんわりと暖かいので気持ちいいです。
ただ開封時の匂いが少しきついですが、段々と鼻が慣れ今は気にならないです。
色は思ってたものより青の線が目立っていましたが、可愛いです。
まだまだ寒いので、活躍しそうです。

• 観みさん
  • 観みさん

5 2021-10-26

喜んでくれました
息子のお嫁さんのお誕生日プレゼントに購入しました。
暖かそうな色と肌触りで気持ち良さそうでした。

5 2021-01-19

とても暖かくて重宝してます。暖房器具は使わず、毛布がわりに膝掛けにしてその上から、もう一枚膝掛けをかけると、こたつに入っているような暖かさになります。足元にしいてもいいし、マルチに使えます。洗えることも清潔感があっていいです。

5 2019-12-04

家族にひとり1枚
以前ブラウンとグレーを購入して今回はベージュにしました。ベージュが1番可愛いかな。
家の中で持ち運びが出来るので炬燵より便利です。
電気ひざ掛けの上にもう一枚普通のひざ掛けを重ねたら本当に暖かいですよ。

5 2019-10-18

あったかくて使いやすい
大きさもちょうど良くとても気に入りました!
炬燵がなくても大丈夫です。

• HaL96さん
  • HaL96さん

5 2019-10-14

扱いやすい大きさ、洗濯可なのが○!
敷布団サイズの電気毛布が多い中、こちらはブランケットとして取扱いしやすい大きさで重宝しています。
以前はクッションサイズの電気カーペット等も使っていましたが、洗濯できないのが気になっていました。
こちらは身体に巻くこともできるし、洗えるのが安心!
これからの季節、ますます活躍しそうです。

5 2018-10-29

届くの早かったです。少しゴワゴワしますが大満足です。暖かいし十分な大きさです。うちの猫も一緒にぬくぬくしてます。

• enmama67さん
  • enmama67さん

4 2018-08-30

満足です
炬燵がないのでこの電気ひざ掛けは役に立っています。デザインもかわいいです。家族に1枚ずつ購入しました

• iilovemeさん
  • iilovemeさん

5 2018-03-05

暖かく大判でうれしいです。リピートしたいです。

5 2017-12-31

あったかーい♪
すごく可愛い色合いでした。部屋のインテリアが白系なので邪魔にならず使えます。暖かくて幸せです♪

5 2017-12-19

季節の変わり目
暖房にはまだ早いという時期に
使おうと購入。
電気を使う分、
普通のひざ掛けのような
柔らかさではないものの
猫も喜ぶ暖かさ。
まだ洗ってはないけど
それも含めてお買い得と思う。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け