4,980円 送料無料 買い物かごに入れる

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 収納性:
  • パワー:
座椅子に座ってPCを使っていますが、ひざ掛けをかけていても足先が冷えて寒かったので購入しました。
すっごく暖かいです。
生地の中に線?が入っているのでやわらかいというよりちょっと固めです。
もう一枚ひざ掛けをかけてるので中〜弱ぐらいでちょうどいいかなと思います。
12時間で自動オフ機能がついてるので、タイマー設定忘れていても切れるのがうれしいです。

5 2016-01-27

• パワー:5
手軽で暖か。いい感じ。
自室で使うエアコンの使用頻度を減らすべく購入しました。
カーディガン等の羽織ものを着て使えば、「コタツ」のような暖かさを得られます。
コタツは持ち歩けないけれど、コレは家中何処へも持ち歩けるので、自室でもリビングでも暖を取れるので、とても便利。
色はチョコレートのような茶色なので、年齢性別を選ばず家族みんなで愛用できるのではないかと思います。
電源を入れて直ぐ暖まるし、別店舗で買った「蓄熱式湯たんぽ」よりも、此方の方が私はオススメです。
注文番号:258466-20160126-0264410315

• as1021yubbさん
  • as1021yubbさん

4 2015-12-15

かなり暖かいです
スライド式のコントローラーで弱〜強(ダニ退治も有り)まで調節可能。
ブランケット自体が大きめなので二つ折りにして足にかければ中でも少し熱いくらいです。お色は写真より少し明るめの印象を受けます。
布地自体は少しゴワゴワしておりコントローラーも大きめかつ少し重いので☆-1ですが、冬場の机での作業時などにはとても良いと思います。
電気代が安いのもとても魅力的です。

5 2020-10-28

• パワー:4
直ぐに届いて助かりました。ソファーで使うのに丁度良いサイズです。日本製なので安心ですね。洗えるのも気に入りました。

5 2020-01-24

• パワー:5
倉庫みたいな所のデスクで使ってます!
外に居るのと変わらないくらい寒いです・・・下手したら外より寒いかもです・・・
ホットブランケットいいです!
お尻から背中に巻いて使ってます!暖かいです!
暖か過ぎて、こたつの中に居るのと同じような感じで動けなくなります!
買って正解でした!

5 2022-02-25

• パワー:5
大きさも満足していますし、暖かくてとても満足しています。
丸洗いなのでとても便利です。

• neroviolaさん
  • neroviolaさん

4 2021-12-20

• パワー:5
広いリビングダイニングにエアコン1台ではなかなか暖かくならず、床暖房も無く底冷えする実家で過ごす父へ。
ダークブラウンとモスグリーンのインテリアに馴染む色ということでこちらを選びました。文句を言わず使っているようでホッと一安心。オストメイトで汚す可能性があるので丸洗いできる点も良いと思います。
ただ、素材感が想像以上にボソボソした化繊毛布だったのは残念でした。もっとなめらかな肌触りだったら★5でした。

• whispermamiさん
  • whispermamiさん

4 2021-12-01

• パワー:4
サイズ)ちょうどいいです。椅子など使用する状況によってはもうひと回り大きくてもいいかもしれません(それ以上大きいと扱いづらいと思います)
温度)室内で他の暖房器具と併用するのであれば充分です。
使いやすさ)コントローラーがそれなりの大きさ・重量で、ぱっと使おうとすると椅子の肘掛け等にぶつけたり絡まったりで案外気を使いますがこれはどの電気ひざ掛けでも同じことかと思います
見た目・品質)商品画像より茶色が強い印象です。インテリアの邪魔をしない落ち着いたいい色だと思います。10日程使用しましたが生地が毛羽立ったりせず今の所静電気も起きてません。
その他)寝る際にも毛布の間に挟んで使用しています。11月後半から使用開始しましたが、これで分厚い羽毛布団が不要なら収納スペースが空くので期待してます。

5 2021-01-08

• パワー:5
やっぱり電気はあたたかい!!
テレワークで足が寒いので購入しました。USBタイプは電熱線の範囲が狭そうなので、こちらにしました。
単品だと熱が逃げそうなので薄いひざ掛けを上に掛けて使用しています。もっと肉厚で単独で保温もできる生地だと良いのですが、物理的かコスト的に無理なのでしょうか。
初期費用はかかりますが、数年はもつ商品だと思うので、長い目で見たらエアコン代の節約になると思っているので満足です。
色も写真よりブラウンで気に入りました。派手過ぎず地味過ぎず、邪魔をしない色味だと思います。洗濯できるのもうれしいです。
これから冬本番、こちらの商品で乗り切りたいと思います。

• 七七33さん
  • 七七33さん

5 2020-10-13

• パワー:4
無地でリバーシブルのグリーン×イエローを会社用に購入したので、今度はブラウン、ベージュ、グレーの3点を追加で注文しました。自宅用、義母の誕生日用、従姉妹の出産祝用としてそれぞれ使いたいと思います。どの色も青のラインが意外と鮮やかでアクセントになっています。
義母はストーブだと顔が火照りやすいようなので、ひざ掛けだけでなく、肩に掛けて羽織りにしたり期待できます。従姉妹はしばらく育休なので、赤ちゃんと2人で家にいる時や深夜の授乳などで活用してくれると嬉しいです。全世帯、こたつのない家なのでソファやダイニングで使うのが楽しみです。
パワーはそれなりにあります。寒い時は強にして、暖まったら中〜弱でほんわかな温度にしています。
発送はシンプル包装(箱をプチプチで包んだだけの発送)なのでギフトにするなら100均で包装紙かギフトバッグが必要です。
完全に自宅用であれば、発送や対応が迅速且つ無駄がないショップなので、とても便利でいいです。ありがとうございました。

5 2015-12-19

• 設定機能:3
  • 収納性:3
  • パワー:3
落ち着いた色が欲しかったので
ポップな色しか扱っていない店が多かった中、ブラウンを見つけたので購入しました。色は画像で見るより結構明るい印象です。
発送がとても早かったです。検品の為と思いますが一度開けた感が少し気になりました。他のレビューにもありますが生地はゴワついてます。でも中に線が通ってるのでこれくらいの固さ(厚み?)がないと駄目なんだろうなと思いました。コントローラーも大きいし安っぽさはありますが、送料込みでこのお値段なので十分かと思います。
すぐ暖かくなるし、エアコンをつけていても足元は寒いので、重宝しています。とにかく電気代が安く済みそうなので、気兼ねなく使えるのが嬉しいです。

5 2021-10-24

• 収納性:3
  • パワー:5
フクロモモンガのケージに掛けて使用してい
使い方がちょっと特殊ですが、ペットのフクロモモンガのケージに掛けて使用しています。温度の調節機能が便利で、ケージ内が暑くなりすぎることなく使用できています。24時間つけていても今のところ安全です。タイマーがあると便利だなと思いましたが、人間が使う分には問題ないと思います。
人間が使うなら、肌触りがもう少し柔らかいと使いやすいのでは…と思いましたが、許容範囲内だと思います。モモンガには何も問題ありません。
シックな色合いで、ケージに掛けてもインテリアの邪魔をしないので気に入っています。

4 2021-02-15

• 設定機能:2
  • パワー:4
部屋に1人なのにエアコンを入れるのはもったいない!という時に重宝しています。
上に一枚毛布をかければ、本当に暖かいです。
オフにしたつもりが、何かの拍子につまみ?が簡単にあがってしまうので
気づいたら誰も使っていないのに、長時間温めていることが度々あります。
そこだけが残念ですが、使い勝手も良く、満足しています。
やはり皮膚の水分を奪って乾燥はするので、こちらをつけっぱなしのままお昼寝などしてしまうと、喉が痛くなることがあります。
暖房器具は、どんなものでも注意しないといけませんね。

4 2017-12-08

ブラウン購入
ソファーでくつろぐ事が多いため、購入しました。
まだ一度も洗っていないためかごわつきますが、やや厚地のポリ素材で、私は敷くのにも掛けるのにも丁度良い厚さと思いました。大きさは、やはり一人分、子供のためにもう一枚購入検討します。
ブラウンは、ビターチョコの様な色合いで、とても気に入りました。
注文して翌日届きました。ありがとうございました。

• marks11さん
  • marks11さん

5 2016-02-18

• パワー:5
暖かいですー。ブラウンの色が落ち着いていい感じ。以前赤いのを購入したことがあります。いい商品だったので追加購入。
チェックのブルーがちょい目立つけど、ザブザブ洗えるし全然オッケー。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け