4 2016-01-14

258466-20160111-0175054315
手帳タイプでしかも、卓上充電器をカバーをつけたまま使えるケースを探していました。まだ使用したばかりですが卓上充電器に乗せるとケースが硬いために前に倒れてしまいます。使い込めばなじんでくることに期待してます。その他はいい商品でよかったです。カラーはブラウンにしました。残念ながらブルーがなく残念でした。

5 2015-10-15

大満足
良い色合いのブルーで満足です。今まで使っていたケースが早3か月で壊れてしまい今回の購入になりました。長く使えると良いです。

• ねおばさん
  • ねおばさん

5 2016-08-17

満足です
4ヶ月前にブルーを購入しました。色合いもよくネックストラップや、液晶保護フィルムまでついていました。
フィルムはブルー系のもので、スマホ購入時に透明タイプをつけたのでまだ使用していません。
ネックストラップは別の用途で使用させていただいています。
何より、手帳タイプでありながらケースをつけたまま充電できるのはすごいです。
表面をくるりと反対に回し、留め具部分を裏返し状態のまま折り返したフタ部分にくっつけるだけで充電器にセットできるようになります。
在庫があれば、この機種を使っている方は絶対に買いだと思います。

5 2016-06-15

これまでは、置くだけの充電に対応した手帳タイプのケースで、マグネットでなくボタンで留めるタイプを使っていましたが、フラップ部分がペラペラして邪魔だったこともあり買いなおしました。
マグネットのフラップは、フラップ自体が固定できることと開いたときに裏返った表紙部分について、表紙がペラペラせず固定できるのが便利です。
色は青を買いましたが、本体のブルーグリーンとマッチするラインがきれいで、持っているだけで気分が上がります。
背表紙が硬くて充電しにくい、というレビューを見てやや不安でしたが、これまでも同じようなタイプのケースを使ってきたので同様に普通に充電できます。
思った通りの使いやすさで、スマホ本体も安定して使えていることもあり、長く愛用できそうです。

5 2015-10-10

今までよりかなり大きいスマホ(docomo ARROWS NX F-04G)を購入したため、落下による損壊が心配で、手帳タイプでしっかりしたものを探していました。こちらは、本革でネックストラップ付き。しかも、カバーをしたまま充電スタンドで充電でき、閉じたままで会話ができる優れものでした。おまけに、画面クリーナーと専用の保護シート、シート粘着面の汚れとりシールもついており、いたれりつくせりです。
最初はフラップの部分が反対面にも磁石でつく事を知らず、皮が固いから充電しにくいんだと思っていましたが、やり方がわかってスッキリしました。今は、快適に使用しております。私はネックストラップを使用していますが、同時に購入した主人はストラップを外して、リングの部分にチェーンを通してスマホのストラップの穴とつないで、使用しています。
色は、鮮やかな青で写真通りでした。

4 2016-06-01

ブルーを購入
ブルーが入荷したので早速購入しました。
迅速な対応ありがとうございます。
色合いがよく良い商品ですが、フラップにステッチがなく残念です。
追記 仕事中などポケットから落ちそうになるときがあるのでストラップを取り付けるところがあるのは大変助かります。
充電もケースから外さず問題なくできてつかいやすいです。

• F35-Rさん
  • F35-Rさん

5 2016-04-29

気に入りました
本革ということですし、機種にもピタリで液晶保護フィルムもついていましたのでとても良い買い物ができました。本革でこの値段は信じられませんね。気に入りました。

• syuukahoさん
  • syuukahoさん

5 2015-11-08

卓上ホルダの充電器に対応しており、値段も予算内だったため即決でした。
赤を購入しましたが落ち着いた高級感のある色味で気に入っています。最初は革が堅く感じましたがすぐに馴染み、折り返した際もマグネットが機能し使い心地に満足しています。
卓上ホルダーに収める際、バランス等少々コツが要りますが、問題ありません。
私の中では大満足の品です!

5 2016-11-09

迅速なる対応有り難うございます
スマホ手帳型はHPで観た色とは違い 意外と濃いブラウン
でしたが問題はありません 卓上型ホルダは意外と商品は
少なくて検索が大変でしたが とても気にいりました。
保護フィルムも画面拭きタオルもあり至れり尽くせりです
お世話になりました。

5 2016-01-31

手帳ケースが意外にしっかりとしていて、ネックストラップもマグネットもしっかりしていました。
迅速な対応ですぐ届きました。

5 2016-01-31

コスパ最高
とても使い勝手が良くて、気に入っております。
卓上ホルダーを使った充電に関しても、洗濯バサミなどを利用すれば問題なくできました。

4 2016-01-20

最初は・・・
最初は、革が硬いため卓上ホルダー
での充電は難しい。
耐久があればいいですね。
残念なのはディスプレイ拭き用布をどこに
収納すればいいかわからない。

4 2016-01-04

使いやすさ抜群
ブルーが売り切れのためブラウンを購入。ちょっと想像した色より赤が強いブラウンでしたが、使い勝手は抜群です。なんと言っても卓上ホルダーに対応しているところがいいですね。

4 2016-01-03

高級感がある
皮なので固く、充電ホルダーにセットしたり、テレビを見るなどの際にスタンドにするにはちょっと不便。それでも頑張ればそのまま充電できるのはうれしいところです。

5 2015-12-27

色は渋めだけど・・・
思ったよりは渋めだったけど、落ち着いたカラーなので長く使えるかな?と思います。
卓上ホルダー対応に惹かれ購入しました。
まだ、固いので、卓上ホルダーでの充電不安定だけど、充電はできます。
まぁいい買い物だったかな?と思います。