16,286円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-05-30

• 収納性:3
  • 耐久性:3
  • 質感:3
使用開始から2年以上経過。現在も使用中。
高齢の大型犬がいるのでサッと簡単に拭き掃除ができるものをと思い
防水タイプに買い替え。
【使用環境】
大型犬、猫、人間は大人のみ。
【色】
モニター環境に左右されるでしょうが、
うちの場合画像より現品は少し暗めなお色です。
【質感】
割とフンワリしています。
表面は全面一方向に細かくスジが入っており(つや消し?より木の質感を出すため?すべり止め?)
とてもザラザラしていますが、私自身それによる不快感は特に持っていません。
拭き掃除の際は表面のスジに沿った一方向で拭きますが、それも特に苦には感じていません。
【操作・仕様等】
操作スイッチはカーペット本体の長方形の長い方にあり、配線は左側から出ています。
防水加工で周りのフチは太目の糸でグルグルっと巻き留めてあるのですが
ここに液体状のものがかかってしまうと、熱線から5センチくらい離れいてるものの
大丈夫かな?と気になってしまいます。
うちのは電源スイッチが固いんでしょうか入れる時はそうでもないんですが
切る時は「んっ!」と結構力を込めることになります。
ずっと6時間の自動タイマー(切)内蔵のものを使用しており、便利・使い慣れがあり
この賞品にも付いていたので、切り忘れ防止などちょっとした安心感はあります。
【その他】
畳ジワは2週間程度であまり気にならなくなってきた感じはしますが
同時にだんだんクッションがへたってきて、熱線のラインが浮き出てきました。
寒い時期は電源を入れていても、触るとヒヤっと冷たいですが
座っていたりブランケットを掛けたりするとその部分はホッカホカです。
防水タイプはこれを使うのが初めてですが価格が安く、概ね満足しています。

• 助丸36さん
  • 助丸36さん

4 2014-01-04

• 耐久性:4
  • 質感:5
リビングで山善の2畳用を使用していましたが、もう少し大きいほうが良くなり、価格が手ごろだったので、思い切って3畳用に買い替えです。
ふわふわの手触りの暖かいラグを敷きたいところですが、子供がいますと、色々汚すので、フローリング調は必須条件です。
何をこぼそうが、拭けばいいだけ、清潔を保てるのが何よりです。
通電しないとフローリング同様冷たいですが、我が家はラグ代わりにフローリングの傷つけや防音効果も兼ねて一年中敷きっぱなしなので、夏も気持ちよく使っています。シーズンオフはコードがちょっと邪魔ですが、結束バンドのようなのでまとめておくので、慣れたらさほど気になりません。
熱でフローリングが変色したりする場合があると注意書きがあるので、念の為、ホットカーペット用のアルミシートを下に敷いて使っています。今回3畳用にしたのでホームセンターで3畳用のを新調しました。
山善のが、壊れたわけでも不満があるわけでもなかったのですが、我が家のフローリングはアーモンド色。三京のほうが色味が濃くてより合いそうな感じがしたのと、6時間自動切タイマーがついていたので三京にしました。
色味は期待通り、より近くなり、なじみましたので大満足です!
○厚みは若干ですが、三京のほうが厚いようです。
○操作部分は三京のほうが余分な凸凹の無いフラットなデザインでスマート。
○操作方法は三京は強弱が無段階。山善は5段階。三京はつまみが横にあって邪魔にならないが、あまり壁際に寄せて置いてしまうとやりにくいかも。山善は単純でつまみもわかりやすい、子供や年配の方には操作しやすそう。
○操作部分とコード、縁取りが三京はグレー系。山善は茶系でフローリングに馴染んで気に入ってたので、細かいところですが、ちょっと残念かな?
2畳用の正方形から3畳用の長方形にしたことで、今までのコンセント位置が都合悪くなったり、フローリングの木目の流れと合うように置けなくなりましたが、二の次なので問題なし。こだわる方は良く確かめてからのほうが良いと思います。
消費電力と暖かさはまだ、分かりませんが、気にならないで使うと思います。
耐久性もこれから。
ちなみに、山善のは3年間、上に座卓置いて、座椅子で年中敷きっぱなしで使っていましたが、全然問題なく不具合なく使っていました。こちらは実家が欲しいというのでお下がりですが、譲ることになりました。

5 2012-11-02

• 質感:5
山善さんのを実家で使っているのでこちらの商品と迷い、国産に惹かれこちらの商品を購入しました。
結果、実家で使っているものより断然良かったです!
実家のは硬くて本当にフローリングって感じでしたが、こちらのは少しフカフカしていて良い感じです。

5 2014-11-08

• 質感:5
助かりました!!
2歳前の子供がいますので、ご飯や飲み物をこぼしても平気なフローリング調のホットカーペットが安心です。
暖める面の切り替えが出来るのも嬉しい機能でした。
最近朝晩の冷え込みが厳しくなってきたので、注文から配達までの速さも助かりました。
これだけ安価なので何年使えるか分かりませんが、今の所は大満足です♪

5 2011-11-13

• 収納性:2
  • 質感:5
子供が飲み物を溢す為、今回、購入しました。また思ったよりクッション性もあって、暴れても埃が、たたないのでよかったです。

5 2014-02-24

258466-20140221-214811434
今まで某有名メーカーのフローリングタイプの物を使用していましたが、毎度二年で壊れてしまうので
日本製という事とお値段もお安いので、お試し購入しましたがフカフカで厚みもあり、某メーカーの商品に劣らない感じです。座っても痛く無いのがまた良いですね。
後は何年もつのか経過を見ていきたいと思いますが、現状的には、かなりオススメです。

4 2015-11-12

• 設定機能:
  • パワー:
  • 質感:
独身時から使っているカーペットがありますが、幼児がいるとこぼす事が日常茶飯事。新居に移って、カーペット増設も必要だったし、フローリング調の防水にしようと。茶の間は6畳だけど、机も長方形の家具調こたつだし3畳用にしてみました。
こちらが安かったし、他のレビューも良さそうだったので(^^)
まだ使って数日なので、評価は難しい…

• Volansさん
  • Volansさん

4 2014-11-17

• デザイン:3
  • 設定機能:1
  • 質感:2
汚れ対策に。
リビング用に購入しました。
ホットカーペットは動物たちに汚されるのでほぼ毎年買い替えていました。
最近我が家をリフォームしたのですがリビングの床を張り替える際に
床暖房にしようと思っていたところ床を直に汚されると匂いが染みついた場合
ホットカーペットのように手軽に交換できないということで断念。
確かに良く汚されてる場所は床の色も変わってしまっています。
そこで今年はお掃除の楽そうなこのタイプにしようと探していたところ
格安のこちらを見つけました。
表面はちょっとザラザラしてて肌触りは良くありませんが滑りにくいみたいです。(でも犬は滑ってます)
子犬が遊びながら粗相してしまってもさっとふき取れるしエタノールで拭いても
質感が変わらず良かったです。
匂いが残っているとそこに猫が縄張り誇示したいのか匂い付けをしてしまうので
エタノールできっちり拭けるのはとても助かります。
暖かさはカーペット全体が暖かいという感じにはなりません。
が、座ったり寝転んでいると熱線の部分が熱いのはわかりじんわり暖かいです。
熱伝導率の悪い素材なので一枚薄い毛布のようなものを敷いた方が暖かいです。
実際猫たちも何か敷いてあるとそこで寝てますが何も敷いてないとこのカーペットの上で寝ることはないです。
あまり暖かい感はしませんがこれをつけていると部屋全体が底冷えする感じはなくなるので
室温もそれなりに上がっていると思います。
6時間タイマーですが我が家の場合は人間が寝てしまった後の猫さん用暖房は
ホットカーペットだけだったのでいかんせん6時間じゃ短すぎます。。。
寝る前にスイッチを入れなおしても朝には部屋が寒々してます。
仕方ないので猫用夜間暖房は他で工夫しました。

5 2013-12-31

• 質感:4
良いです
今まで普通のホットカーペットを使っていましたが、 離乳食が始まったばかりの赤ちゃんがいるので食べこぼしなど今後の事を考えて購入。
他のメーカーよりお値段が手頃なのでどうかな~?と思いましたが、まったく問題なく、お尻が熱く なるくらいパワーがあります 。 届いた直後の 折りジワにはビックリしましたが、2~ 3日でほとんど目立たなくなりました。 これなら、敷きっぱなしでOK 。半年毎にホットカーペットと夏用のカーペットを 替えて 干して仕舞って・・・、と言う面倒な作業からも解放でき、買って良かったです。

4 2013-12-04

我が家の必需品
ペットのレスキューをしています。
今年から仲間入りした猫が、厚みのあるものにオシッコをするのと、これからもトイレの躾が必要な犬が来たときに手入れのしやすさを考えて購入。
確かにそのままだと暖かさが物足りない気がするので膝掛けを併用しています。
犬や猫が寄ってくるせいか、ファンヒーターは朝の起き抜け30分くらいしか使わなくなりました。
手入れは犬が水を飲んだ時やオヤツを食べた後、ウェットティッシュで軽く拭けばキレイになるので、掃除の時間が半分になりました。
本当に気に入っているし、安いし、申し分ないのですが、梱包を解いた時に米粒大のクロスの破れがあり…
☆は4つで…

4 2012-11-17

• 耐久性:4
買ってよかった
小さい子供がいるので、リビングは汚れることが必須。毛のあるホットか―ッペトはあり得ない。だけど、子どもは足が冷たいのに、靴下は家の中では嫌がる。ファンヒタ―も、いたずらするので今年は使えないという中、電気屋さんに有名メーカーの同じタイプのホットカーッペトがありましたが、5万したため、諦めました。5万円のものに比べたらもちろん、質は落ちると思いますが、この値段で探していたホットカーッペトが手に入り、本当に買ってよかったと思っています。表面はザラザラしているので、初めはちょっとストレスを感じましたが、慣れると大丈夫です。子どもも気に入っています。

5 2012-10-25

• 収納性:3
  • 質感:4
おすすめです。
ペットが粗相をするので、フローリングタイプでないと…。と思い購入。実はフローリングタイプのホットカーペットは3枚目の購入。1枚目は長年使用してスイッチを入れても暖かくならなくなり、2枚目はコンセントの所を犬にかじられ使えなくなり、そして今回の購入です。メーカーによって多少の色の違いはあるものの、汚れてもサッと拭けば良いので気に入っています。あえて難を言えば、重いので持ち運びが大変なところくらいでしょうか?でもそれ以外は全く問題なし。切り忘れた時にも自動でオフになるのはとても便利です。前に使っていたのには付いていませんでした。

4 2011-11-17

• 耐久性:3
子供がいるので
【デザイン】濃い目の色で床になじみやすかった。【設定機能】消し忘れタイマーのおかげでさっそく助かりました。
【収納性】折りたためるので 便利だと思う。
【耐久性】こぼしてもさっと拭けて子供が小さいうちはこれで十分
【パワー】中くらいにしないと暖かさが感じられないが 食事をしないときはマイクロファイバーのカバーをひいて過ごしている。 端まで熱線がないのが 値段の差かと思ったが 我が家には満足な商品。子供にらくがきされたとしても 笑っていられる価格がうれしい
【質感】ざらつきがはじめ気になったが使用するうちに気にならなくなった。
【その他】

4 2011-11-01

• デザイン:1
  • 収納性:2
  • パワー:2
  • 質感:2
色がPCでは判断つかない・・・
ブラウンが欲しくて、あちこちの店舗の画像を比較しまくって、山〇のとこちらとどちらにするか悩みに悩んで、こちらにしました。
もっと濃い茶色を想像していましたが、実物は若干グレーがかった茶色で、縁取りの毛糸はほぼグレーと言ってもいいんではないかと思います。
暖かさは”弱”だとあまり感じないのでウチではいつも強寄りで使用。
自動電源OFF機能は重宝してます。
折りじわは、谷折りになっているところがなかなかとれない。3日経過した時点では、しわがとれてはいるようだが、まだ時間がかかりそうという感じです。
他の方のレビューを見て、結構厚みあるかな?と思ってたけど、フローリングに直に座るよりは・・・程度で、腰痛持ちのワタシには硬いです・・・。
なので、上にラグを敷くことにしました。
総合的には、床が暖かいと幸せで、買ってよかったです。

4 2017-10-19

• デザイン:3
  • 質感:3
上からカバーを敷くホットカーペットに、濡れてもいいようにダイニングマットを敷いていたときは、電熱線の上だけ熱くてビミョーでしたが
こちらは電熱線も細かく敷いてあるので電熱線の上だけ熱いということがないので使い心地が良いです。
さわった感じは、ツルッとしていないので歩いててペタペタしない、サラサラ?ザラザラ?した感じです。
畳みシワと傷は気になりますが、そこまで気になりません。
ただ、はしっこの周り15cmくらいは電熱線がないので温まらないのが残念です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット