2014/12/03
    しまとねり子3682さん
    買って良かった!
    他の方のレビューをしっかりチェックして購入を決めました。確かにLサイズがピッタリ過ぎるぐらいピッタリ入ります。遊びがあまりない分ビシッと並ぶから好きです。台紙は紙ですがしっかりしています。増やせるタイプなので集合写真等は粘着式シートを使えます。私はアルバムと一緒に5枚入りを購入して使いました。大きくて重たいのがネックな方がいらっしゃるかもですが、開けば1面12枚見渡せるのはやはり見やすいし、収納力や丈夫さを考えたら重さはそんなもんかと。私は全く苦にならなかったです。 色はブルーとグリーンを購入しました。イメージ通りで素敵です!これを使い続けたいから粘着シートも含めまた追加購入します。スッキリ片付きそうで嬉しい!作業頑張ります!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2014/02/01
    レイ017788さん
    大満足です!!
    大容量、ポケットアルバム、無駄なくスリムという厳しめの条件で探していました。こちらはまさに探していた通りの商品のうえ、リング式というところがとても気に入り購入を決めました。 唯一購入時に悩んだところはデザインでした。無地やグラデーションなどシンプルな種類を増やしていただけるとより購入しやすかったです。 布張りの表紙はとてもかわいかったです。本体の重さは軽く、今までのたまった写真を入れても持ち運びしやすそうです。大満足しています、今から写真整理が楽しみです!
    注文日:2014/01/24
    2014/02/03
    トアパパさん
    商品届きました
    予想以上に素晴らしいアルバムで嫁さんも喜んでます 子どもたちの成長アルバムとして購入したのですが本当に満足する商品でした
    注文日:2014/01/27
    2013/11/14
    aya7223さん
    写真…
    中学から現在までの写真500枚を収納したくて買いました! アルバムが時系列にならずバラバラになるのが嫌で1冊に入っるのを探し続けて、柄もストライプのを探してたのでぴったりの物があって本当に良かったです♡ また写真いっぱいになったら買います!
    注文日:2013/05/25
    2014/12/15
    しまとねり子3682さん
    リピです!
    収納しやすく見やすく、すごくイイです!3冊と粘着シートの台紙を購入して息子の写真6年分収納し始めました。綺麗に収まり大満足!まだまだ足りないので追加購入しました。祖父がこんなアルバムがあるんだって驚いてました。立派でオシャレだと誉めてくれました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/05
    2013/05/10
    すごく満足です!! ポケットタイプのアルバムは、ビニールのペラペラのものだったり、両面でも六枚のものがほとんどですが、こちらのアルバムは、土台の紙もしっかりしていて、両面12枚入って私の まさに求めていたものです!
    注文日:2013/04/06
    2014/02/26
    颯斗0422さん
    んー。
    アルバムは素敵な柄でとてもしっかりしているのですが… 使っていると中のシートが真っ直ぐでは無くなりました。なんだか波打っています。 それが嫌で使うのをやめてしまいました。 ファイルはしっかりしていただけにショックです。 シートにはメモ欄もあり一言書けるスペースがあるのは良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/30