ポケットアルバム 【旧タイプブラック 50...(ベビーから結婚式のアルバム屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-08

商品はとても良いです。
でもアルバムにしては価格が高いので、もう少し安ければ間違いなく★5です。
希望としては2千〜3千円位

5 2015-11-07

とにかくたくさん入ります
子供の大量の写真を保管するのに購入しました。
既に5冊ほど購入しています。
差し込みがしやすく使いやすいです。
これからもこのアルバムで統一していきたいと思っています。

• ずん2857さん
  • ずん2857さん

4 2015-08-05

楽しみが増えました!
かさばるアルバムを捨て、思い切ってこちらに移しました。
順調に作業は進んでいます!

5 2014-07-26

シンプルでしっかりした作り
写真は、パソコンの画面よりも、アルバムで見たい派です。これまで子ども達の大量の写真を、一般的に販売されているポケットアルバムに収納していましたが、漫然と入れているだけだったので、納戸の棚にぎっしりになってしまい、見たい時期の写真を探すのに一苦労。一念発起して、一人分づつに分けて、整理を思い立ちました。これまで見開き6枚だったのが、このアルバムでは12枚。別売りのリフィルを使用して、集合写真等も適宜挿入することができ、すっきり片付きました。表紙がシンプルなので、アクリル絵の具で、書の得意な夫にタイトルを書いてもらって、仕上げをしました。子どもが独立するときに、それぞれ持たせるつもりです。大判でしっかりしている作りの割には、軽いのではないでしょうか。良い商品に巡り会いました。

良い商品でした
とても良い商品でした。作りがしっかりしていて、コメントを書くスペースもあります。高級感がありつつ無駄な要素もありません。504枚収納のタイプを購入しましたが、リフィルを5枚分追加購入して、区切りの良い時期の写真まで収納しました。特に表紙が膨らむ等の不具合はなく、すっきり収まっています。

5 2014-10-09

子供の写真の整理のために購入しました!
大きくてたくさん入っていいです!

何冊も購入しました
初めは、少し高いかなと思いつつ、子ども達のあまりに大量の写真をどうにかしたい一心で購入しました。すごくすっきり片付いて行くのに気を良くして、このままこのアルバムで統一しようと追加購入。ついには、手抜き気味だった夫婦の写真も、これならキレイにひとまとめにできる…と更に追加購入。お願いですから、末永く販売してくださいね。

5 2013-03-31

結婚式の写真用に
大量の結婚式の写真を収容できる大容量のアルバムを探してました。
500枚入る物はなかなかなく、ようやく見つけ即購入(^∇^)
正直事務用っぽい安っぽい物と思い込んでましたが!!
届いたアルバムはしっかりとした作りで、厚ぼったい感じもなく、500枚本当に入るの!?と言うようなスマートさまで感じられる作りでした(^o^)v
またイベントに合わせてリピしたいと思います!

5 2013-10-22

整理しました!!
両親の遺品整理に本棚一杯のアルバムにため息をつきましたので一度整理してみたいと思っていました。500枚と300枚の2セットで3人の子供たちの成長記録がほぼ出来ました。重さもこの位なら大丈夫。中学に入ったら子供たち自身で管理しているので今度は6人の孫たちの成長記録に挑戦しようかと思っています。

4 2013-11-27

探していた!
大容量のポケット式のアルバムを探していました。まさにコレだ!と思い購入。
結婚式など、1つの行事で沢山の写真を整理するのに重宝します。
高級感もありプレゼントにも使えそうです。

5 2012-09-06

結婚披露パーティーのデータが約400枚あり、その他にもいただいた写真も全て1つのアルバムに収めたかったので大容量のアルバムを探していました!!なかなか420枚くらい入るアルバムに出会えなかったのですが、やっとこちらで500枚入るアルバムに出会うことが出来ました☆アルバムもしっかりとしていて、見やすく、このアルバムが60%Offで買えて大満足です!!

5 2014-02-23

500枚も収納できるにもかかわらず薄くてびっくりでした。
見た目もとても上品で良かったです。
ただ・・・重いです。

5 2013-10-31

子供のアルバム
とても軽くてビックリです。昔のアルバムを使って重たいなと思う事もありましたが重さが違うのにビックリです。また次回購入します。

5 2013-06-22

注文した次の日に届きました。
とてもしっかりした作りで満足です。
こるから写真が増えたらまた購入したいです。

• bouboobooさん
  • bouboobooさん

4 2013-05-11

スッキリ大容量
他の方も書かれていたように500枚収納出来る割にスッキリしたデザインで良いです。台紙やリング部分の作りもしっかりしているしシンプルで写真が引き立ちます。子供の写真用だったので良い物をと思い購入しましたがもう少しお値段が安ければうれしいです。3冊購入したのですが1冊のみ送られてきてすぐに電話したところ、次の日には残りの2冊に素敵な台紙のサービスが付いて届きました。写真が増えたらまた購入したいです。