5 2016-04-22

見た目、そんなにおっきーというほどではないけれど、とってもいっぱい入ります♪
普段荷物は多い方なので、中身がたくさん入って軽いバッグを探していました。
600mlくらいのステンレスボトルを入れたかったのですが、余裕で入ります。
ファスナーの開け閉めもスムーズだし、ポケットがたくさんついているのも
ありがたいです!!
なんとなくデザインも可愛いし、気に入りました(*^v^*)

4 2015-09-15

良いのですが・・・・。
使い勝手が良くて愛用している○プリ○グのバッグにそっくりです。いまオリンピックのエンブレム酷似問題で、世間を騒がせているようにパクリと受け取られても文句が言えないそっくりぶりです。オリジナリティーの問題ではいかがなものかと思います。
しかしどのぐらい似ているのか知りたくて購入しました。お値段も本家に比べてはるかに安いですしね。
本体の生地はほとんど見分けがつきません。やや本家のほうが柔らかいか?持ち手やショルダーのひもは、本家は綿のソフトで厚めの生地に対して、こちらの製品はナイロンで薄く安っぽい。大きさは本家のほうが一回り大きいが、マチが広いのでたくさん入る。ファスナーの材質は瓜二つ。内側は本家はたくさんのポケットとキーホルダーがついているが、こちらのはファスナー付きのポケット一つだけ。外側のポケット数は同じですので、収納に困ることはありません。
私は本家の商品はそれとして愛用を続けるが、こちらの商品も気軽に使うつもりです。本家のバッグが大変好きですので、安いそっくりさんまでも購入したが、そうでなければ購入しなかったと思います。

5 2016-11-15

素敵です!
本家を買うか迷って安いこちらにしました!
正解です!凄い良いです職場のロッカーの鍵とか
細かく収納出来ます。
小さめだけどマチがあるから沢山入ります
色違いでパープルも買い足します!
ショルダーベルトは私、162cm
体格も良いですが余裕です!
腰より少し高い位置にしても全然余ります!
黒買いましたが無難ですが可愛い
ファスナーも凝ってるし
西濃さんは親切でしたが次は有料の佐川にしようかな。

• tamama999さん
  • tamama999さん

5 2016-01-10

軽くて大容量
軽くて大容量でわりとコンパクトなサイズでしかも持ち物が仕分けしやすい。求めていたデザインです。紫色はカジュアルにもライトフォーマルなファッションにも合います。外の小物入れはカギとスマホが入ります。使いやすいです。欲を言えば斜め掛けしたときに肩ひもの長さがぎりぎりなので、あと5センチ肩ひもが長ければよかったです。まあ、私は太り気味なのでスリムな人は大丈夫かもしれません。

4 2015-10-05

画像のイメージよりかなり小さく感じます
他の方のレビューにあったけど実物見るとホント小さい。収納力は結構ありますね。大型犬を散歩させるのに両手フリーにしときたいので、犬の散歩グッズと自分のスマホとカメラを収納できるポケットがついたものが欲しくて買ったんですが、もう少し大きい方が自分の用途としてはよかったです。
けれど軽くて、結構収納力あるしつかいがってのいいバッグだと思います。
肩紐の長さはもう少し長くできるといいなと思いました。

4 2015-09-08

沢山入りそう
いつも小さめのバックを持ち歩いています、レビューをみたら皆様小ぶりだって書いてましたので購入しましたが、私には大きい・・。
1泊旅行に使えそうな感じです。
沢山、ポケットもあるのは嬉しいです
そして値段のわりに作りもしっかりしてます。

5 2015-08-27

良いです
5日〜10日かかると書かれてましたが注文して4日目にもう届きました。
生地があまり厚くはないので極端に小さくて重いものを入れたりすると型崩れしそうですが、普通に使用する分には申し分ありません。軽いので中にバックインバックを入れて使うと整理しやすいし型崩れもしなくてよいかも。
このお値段でこのクオリティなら大満足です。

• pooh941さん
  • pooh941さん

4 2016-06-09

普段使い用の鞄がほしくて購入しました。外ポケットにスマホを入れたかったので、ポケット重視でこの商品を買いましたが、マチが広目なのが災いして中身が安定しないです。それ以外は気に入っています。

4 2016-02-02

使いやすい!
微妙に色むら?みたいに見えるのが難点ですが その他は問題なしです。
祖母と行動する時 両手が空いていないと困るので 斜め掛けできるバックを探していて 価格もお手頃だし 容量も良さそうだと思い購入しました。
買って良かったです!

• anchan305さん
  • anchan305さん

4 2016-07-21

想像通りです。
子供を抱っこし易いように両手のあくものが欲しく、かつ軽量でオムツや水筒など入れれる小さめのバッグをさがしていました。
今日到着したところなのでまだ実際使ってはいませんが、サイズ、生地等ページの写真通りで、パープル色も濃い派手すぎない色でかわいいです!
ジッパーも開け閉めスムーズです。
他のレビューでショルダー紐が短すぎて斜めがけできないとありますが、155センチの背の低い私にはじゅうぶん長くなります。
ただ、ショルダー紐の金属部分が安っぽい金属で、すぐに錆びるか変色してしまわないかが不安ですが。。

5 2016-04-01

届きました。
濃いめのネイビーです。大きさバッチリ!ポケットもいっぱい、思っていた以上に素敵!まちが広いのでたくさん入ります。入れすぎるとデブバッグになっちゃうので要注意。ショルダー紐は背の低い147センチの私には斜めがけでも問題なし。155センチ以上の人には短いかな?キプ〇〇グを買おうか悩んでいたところに、安くて似た商品があったので良かったです。

4 2015-12-17

注文してから3日で届きました。カードは普段使用しないので、いつも銀行振り込みを利用しますが、セブンイレブン決済なるものが利用できて便利。
送料も込みだったので、普段掛かる振り込み手数料、送料が掛からず、すごく得した気分です。
ですが、写真で見てsizeをよく確認しなかったのが悪いのですが、思っていたより小さめでした…。写真より一回り小さいなぁ?と言う感じです。
でもポケットも沢山あり、色々わけられるので、小物が迷子にならずにすみそうです。
チャック部分がプラスチックなので、滑りが少し悪い気がします。
追記
斜めがけにするには、気持ち短いです。

4 2015-10-15

軽さとコンパクトさ、見た目よりも収納力がある、ということを重視して選びました。
ネイビーです。
色は予想していたよりもくすんだ色に感じられましたが、最初に望んでいた条件にはぴったりでした。
コンパクトですが底に幅があるので、財布、ポーチ、iPhone、定期やKindleなど入れてもまだ余裕があり、500mlまでのペットボトルも余裕で入りそうです。
ただ、かっちりとした作りではないので、重い荷物を入れると持ち運び時の形は少し崩れるかな? と感じました。お値段と合わせると許容範囲ですが。
私はもっぱらショルダーにして使っています。しばらくレギュラーになりそうです。

5 2017-03-24

満足です
ちょうどいい大きさです。本家の同じデザインの物がちょっと大きいと思っていたのでこちらにしてよかったです。
生地も本家の物より柔らかい感じです。耐久性はどうかわかりませんが、こちらの方がごわつきません。
ファスナーもこちらの方がすべりが良く開けやすいと思いました。
肩ひもが短いとレビューであったので心配でしたが、改良されたのか157センチの私には、充分余裕がありました。

• ゴロタさん
  • ゴロタさん

5 2017-03-07

姉に
以前この商品をプレゼントしたらとても気に入ってくれてたのですが破れてしまったと言ってたのでまた送ってあげたら喜んでくれましたので良かったです。