リュックサック レディース リュック 大容...(レディースバッグ専門店ナルシャ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-13
  • すぐに届きました!
  • 子どもがいるので両手の空くリュックタイプの通勤カバンを探しており、こちらのアイボリーを購入しました。クロコ型押しが大好きなので購入即決、実物もとても可愛くて満足しています。肩ベルトの裏地が少し安っぽいナイロンなので星ひとつ減らしましたが、値段を考えるととても良い商品だと思います。(この裏地、せめて表から見えないように表地と同じ幅だったら、と思いました)木曜深夜に注文、金曜に出荷 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-21
  • 内布が…
  • ブラックを購入しました。皆さんのレビューの通り、肩紐とバッグの色が違うのにはかなり違和感がありましたが、背負った感じは背中にフイットして楽です。ナイロンの内布が縫製が甘かったようで3回目の使用でほつれてしまいました。 ・・・(続きを読む

4 2015-06-26

小さい内ポケットがあれば言うことなし
外側にポケットや付属のものがついていない、ストンとしたバッグで、背負っていても座るときひざの上にのせても、落ち着きの良いバッグです。ファスナーを全開しなくても、中身の全景が見渡せるので、物の出し入れもしやすいです。持った時に鞄自体が軽いので、その点も気に入っています。ただ、ほかの方も書いていたように、背中側の上のほうに携帯とかスマホとかを入れられる内ポケットがあれば、なお使いやすいのに、とそこが残念です。今回は自分の好きなネイビーブルーを注文しましたが、デザインともよく合っている色だと思います。

4 2015-06-15

探してました。
所謂、「リュックサックタイプ」じゃないリュックが欲しくて、ずっと探してました。
シンプルなスクエアタイプって案外無いものですね。
ベルト部分が共布じゃないのがチョット残念でした。
スクエア故の、ファスナーが角の部分でたまに引っかかるのもちょっとマイナスかな。
それ以外の部分は、サイズ、重さ等ベストだと思います。
私はブラウンを選んだんですが、クロコでブラウンはちょっとミスマッチだったかも、です。グレーあたりもシックでよかったかも。

• emi_othさん
  • emi_othさん

4 2015-06-05

PCを持ち歩くために購入しました
13.3インチのパソコンを持ち歩くために購入しました。
なかなか、このサイズのパソコンを保護カバーに入れた状態で持ち運べる、女性用のおしゃれなリュックがなくて探していて購入しました。
外側にポケットがあったら言うことなしでしたが、とても重宝しています。
ビニール臭がちょっときつくて、届いた即日使うには、勇気がいりましたが…。
そのうちとれるだろうという程度の臭いなので、商品としては満足しています。

• ムヒカさん
  • ムヒカさん

4 2015-11-02

サブバッグに♪
サブバッグとしてキャメルをお試し購入。
モデルさんの写真を見ると小さめな印象ですが、160cm痩せ型の自分には程良い大きさでした。
これ以上大きいと子供のランドセル状態になりそう。
マチが薄めなのが良かったかも。
ストラップ調整も簡単で、背負いながらも可能ですが、ちょっとしたはずみでズレてしまう事もありそう。
見た目の総評としては、ファスナーも滑らかで作りもまあまあ。
いかにもビニール素材のテカテカした安っぽさはありません。
送料込みで3千円以下は、他店と比べて良心的かも。
本革らしさを求めず、雨の日でも気兼ねなく使用するには充分。
実際に使ってみて、気になる点があったら再レビュー致します。

4 2015-06-06

迅速な対応にありがとうございます。
大きさ・色・形は満足しています。が・・・
中の仕切りがなくて、せめて携帯と定期がすぐに取り出せるポケットがあると
良かったのですが・・

4 2016-03-13

すぐに届きました!
木曜深夜に注文、金曜に出荷していただけたので、こちらは北海道ですが日曜の朝にはもう届きました。
匂いは私はあまり気にならなかったです。早くて安くて可愛くて、とても満足しています。グレーが人気のようですが、肩ベルトの色が茶色で違和感ありと思う方にはアイボリーもおすすめです!

4 2015-06-27

前回ブラック購入し今回新たに海外旅行の機内用バッグとして購入。お気に入りの点は、まず軽いこと、雨にぬれても問題ないこと、外側にポケット等なくデザインがシンプルでまた施錠が1か所で済むことなどで、とにかく気兼ねなく使用できることです。また、ファスナーもスムーズで、本体自体頑丈そうなので満足しています。欲を言えば・・・肩パッドが欲しいです。

4 2015-06-23

大人も使えるリュック
グレーを購入、クロコの型押しは高級感があり大人も使えるリュックですね、ただ他の方の口コミにもあるように肩紐が共色でないのは残念です。実際に見るとグレーに茶色の肩紐・・違和感があります。
中の作りは背と表側にネットと裏生地と共のナイロンの大きなポケットがそれぞれにあり、底のマチをキープできるようにたためる底板があります。
全体的には値段の割に良くできた鞄だと思います。まぁ合皮のにおいはご愛嬌程度ですね。

4 2015-06-23

注文番号:258443-20150622-0840844326
正直値段相応の商品で、見た目ビニールぽい感じは否めませんが、楽天スーパーDEAL掲載時にポイント使用して購入したので、かなり安く買え満足です。商品は掲載されている詳細な説明どおり大きさもちょうど良く、ファスナーもしっかりしており、なにより軽く、また耐久性もあるようなので、気兼ねなく使用できる商品だと思います。

5 2015-10-14

可愛い!
258443-20150919-0403223213
グレーを注文しました。肩ベルトとの色が違うというレビューがありましたが、私はあえて、その色が違うところが気に入っています♪
書類もしっかり入るし、自転車に乗る時に大活躍しています。
このお値段で、このクオリティ、オススメです!

4 2015-07-07

理想の形
大人の女性が使えるリュックをずっと探してました。デパートで売っている物だと、革で重かったり値段が高かったり・・と買うのに躊躇してました。
これ本当に軽いです!! 中はナイロンになっていて、底には形崩れをふせぐための底板がついてます。値段の割には、良く出来ていると思います。
ただ、糸の始末がほんの少し雑なので、星を一つマイナスにしました。

4 2016-05-20

満足です。なかなかこんなリュックないです。ただ、小物が入れられる用の外ポケットがあったら便利なのになあと感じてます。

5 2016-04-12

頼まれての購入です。
予想通りの品質だったらしく気に入ったようです。

5 2016-04-10

思ってたより小さめでしたがとてもかわいくて気に入りました。
リュック自体も軽いし使いやすそうです。

5 2016-03-22

グレーが品切れで、黒を注文しましたが、
スクエア型のリュックは大人っぽく
開口部も広くて使いやすそうです。
すぐに届いて助かりました。