5 2015-07-05

仕事に最適&休日もOK
仕事用にグレーを購入しました。金曜朝に注文し、土曜の朝には届きました。とても綺麗に梱包されており傷も全くありませんでした。レビューの中にA4サイズが入るというコメントと入らないというコメントがあり、不安でしたが、ちゃんと入ります!本革なのに重くなく自立しますし、仕事にとても使いやすそうです。また、かっちりしすぎず大人のゆとりを感じるおしゃれなデザインで、休日にデニムスタイルで持っても十分に使えそうです。付属の紐についてのレビューがあまり良くなかったので期待していませんでしたが、実際金具もそこまで重さはなく全体的に軽いですし、裏面がレザーではない布地の紐ですが十分使えそうです。こんな素敵なものが約1万円とは他にはなかなかありません。良いものが買えてとても満足です。

5 2015-09-06

きちんとしたバック
グリーンを購入しました。
写真などを見て暗めの色味を想像していたのですが、実際は結構明るい色でした。
私は20代ですが、40代の女性に見せたところいい色じゃない(素敵という意味)今からの時期ちょうどいいね、形も素敵で品がある。
と言われましたが、同年代からはやはり
学生鞄みたーい!ちょっと色が明るいかもね。
という感想をいただきました。
1日使ってみての感想は、やはり開閉がしにくい
というのが一番です。手持ちの状態で使うとまず、蓋の部分が邪魔になりスムーズに中身の取り出しはできません。でも私はデザインが気に入って購入したので、そこはしょうが無いと思っています。それよりも金具、チャックの部分がちょっとちゃちく見えることの方が気になりました。ですが、値段を考えますと良い買い物をさせて頂いたと思っているので満足です。今後もこちらの商品を利用したいと思います。

4 2015-07-20

いいお買い物でした。
グレーを購入しました。保険の営業をしているので、ラフ過ぎず、いかにもブランドって感じはNGかなと思い、探してました。
以前はコーチのバッグを使っていましたが、持ち手が切れてきたのでこちらを買ってみました。肩ひもが付いているのでよかったです。他の方のレビューにもある通り、肩ひもは片面のみ革?なので確かに安っぽいですが、まぁ、値段相応なのでそんなに気になりません。普段使いで、気合を入れてのファッションなら気になるのかも。
ただポケットが外側には一つもなくて不便なので、マイナス星一つです。写真を投稿しようと思ったけど、やり方がわからないので写真ナシで。

• ヒスMさん
  • ヒスMさん

5 2015-02-15

黒を買いました
この値段でこのクオリティーは
申し分ないです
ほんとに素敵なバックで
色違いもほしいと思いました

4 2015-01-31

注文して、次の日に発送してもらいました。
商品は画像通りです。グレーを購入。色も何にでも合うかなと思います。
デザインが他にあまりない感じで気にいりました。
A4クリアファイルがギリギリ入る感じです。高さがもう少しあるとよかったと思いました。
ストラップは外側だけが革でした。

• dcememさん
  • dcememさん

4 2015-04-07

お出かけ通勤用
デザインが気に入り商品のグレーを購入しました。
書類も入るし、シンプルで様々なTPOに活躍してくれそう。
革もそんなに固くなく持ちやすい。
中は仕切りもされているし使用しやすそうです。
欲を言えば、定期などの出し入れができるように、外側に小さなポケットが欲しかったです。

4 2016-04-03

★3.5かな?
セールで2,000円安くなっていたのでグレーを購入。皮革はやわらかくさらりとしており、素敵なデザインで気に入りました。サイズは思っていたよりもたしかに小ぶりですが、荷物は少ない方なので充分使えそう。A4クリアファイルを入れるとファスナーにひっかかりそうなくらいぴったりでしたが、ふたがあるのでファスナーを開けていても使用できます。個人的には商品とセール価格とのバランスを考えれば満足!…が、1点。ショルダーストラップの皮革面が剥げ、3mm程度のキズになっていたのが残念でした。まあ、使っていくうちにきっとキズもできますし、交換を願い出るのも手間なので、長さ調節の金具で隠して気にしないことにします!

• miyoshixさん
  • miyoshixさん

4 2016-03-08

何日も悩んでいたら10%割引になったので、グレーを購入しました!
A4が入るか微妙でしたが、100均で買ったファイルが入ったので満足です(笑)
内張りの布の4つ角が縫われていないので、内張りが踊ってしまいます。。。
仕切りのチャック袋が外れたらもっと大容量を可能にすると思います!

4 2015-03-22

仕事用に購入しました。思っていたよりかは薄くてあまり荷物が入らないように思います。財布、携帯、ポーチ、水筒、書籍、なんかを入れたら結構いっぱいでした。横に2箇所ほど細い擦り傷がありましたが、このお値段なのでしかたないかな。本革で作りはしっかりしています。黒を買いましたが、中はネイビーの仕切りになっていて素敵でした。ショルダー用のベルトの内側は、他の方も書いている通り、布が安っぽい感じです。私は使わないからいいですが。色々書きましたが、形はきれいで結構気に入っています。

5 2016-01-20

大満足!
黒を購入
グレーと黒とかなり迷い、今回は定番の黒を購入しました。とても形がキレイで、とにかく軽い!です。革のバッグは重い…というイメージがあり敬遠していましたがこのバッグは本当に軽くて荷物の多い方にもオススメです。A4が入る大きさですが大きすぎず小ぶりで上品です。ショルダーの別ベルトは裏側が布のベルトになっていて安っぽい…というレビューをいくつか見かけましたが、かえって肩にかけたときに滑りづらくいいと思います。色違いでグレーも欲しくなりました。ひさしぶりに満足出来るバッグに出会え大満足です。

4 2015-08-30

デザインが気に入った安い革製バッグ
黒を購入。
思っていたより小ぶりだけど、いつものカバンの中身を移すと見た目以上に入りました。
でも、中の二つ並んだポケットが一部小さくて、多分ガラケー時代のデザインなのでしょうか?携帯を入れるであろうポケットはガラケーサイズです。
隣ポケットも小さいですが、そこに収納できます。
仕切り兼ファスナーポケットは貴重品を入れるのにあって良かったです。身体に面する側のファスナーポケットもさりげなく使えます。
内側の構造が今までのバッグと同じだったのでsmoothにお引越しでした。
確かに、レビューで書かれているように、バッグの外側に1つでいいから定期とスマホが入るくらいのポケットがバッグの背面でも良いのであれば優れものだと思います。
因みにA4クリアファイルはすっぽり入ります。
A4ファイルは頭が少し出ますね。でも蓋があるので許容範囲内です。
ペットボトルは縦に入ります。
若干白い糊汚れが内側にありました。
ハンドル部分に糸の切り残しがありました。
因みに私のは中国広州の工場からでした。
全体的にスマートな印象で素敵なバッグだと思います。
本革ということで使い込んでくうちに更に良い感じになることを楽しみにしてます。

4 2016-02-19

トートバッグを購入しての感想
思っていた通りのカラーで安心しました。
大きさはいいのですが、外側にポケットが欲しかったです。
かぶせ蓋なので、サッと取り出せるポケットがあればいいと思います。
金額から考えると無理なんでしょうか?

4 2015-01-31

かっこいい!
凄くカッコ良くて写真通りです。高そうに見られてお気に入りです。仕切りもあって入れやすいです♪
258443-20141215-0560997306

5 2016-09-05

使いやすい
見た目も可愛いし、何よりも軽いし、使いやすいサイズ。
上品です。

5 2016-03-31

娘の入学式のため購入しました。
カチッとした格好でも、ラフな普段使いもできるデザインだと思います。
大きさも、大きすぎず小さすぎず調度良い大きさだと妻と娘が話していました。