本革 バッグ レディース バッグ レディース...(レディースバッグ専門店ナルシャ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-30
  • デザインが気に入った安い革製バッグ
  • 黒を購入。思っていたより小ぶりだけど、いつものカバンの中身を移すと見た目以上に入りました。でも、中の二つ並んだポケットが一部小さくて、多分ガラケー時代のデザインなのでしょうか?携帯を入れるであろうポケットはガラケーサイズです。隣ポケットも小さいですが、そこに収納できます。仕切り兼ファスナーポケットは貴重品を入れるのにあって良かったです。身体に面する側のファスナーポケットもさりげ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-15
  • ショルダーの布が残念すぎる!!
  • ブラウン購入微妙に黄土色に近いブラウンでした本体の作りやデザインは画像通りしっかりしていて、かっこいい系です惜しいのがショルダー部分!!!他の方もレビューに書かれてますが、ショルダーの表側は革ですが、裏側が布ですバック本体がちゃんとしてるので、すごく残念ですショルダーだけ突然安っぽくて悪目立ちします。しかも布部分が表の革部分より太いので表から見ても裏の布がはみ出していて、布にと ・・・(続きを読む

5 2015-09-06

きちんとしたバック
グリーンを購入しました。
写真などを見て暗めの色味を想像していたのですが、実際は結構明るい色でした。
私は20代ですが、40代の女性に見せたところいい色じゃない(素敵という意味)今からの時期ちょうどいいね、形も素敵で品がある。
と言われましたが、同年代からはやはり
学生鞄みたーい!ちょっと色が明るいかもね。
という感想をいただきました。
1日使ってみての感想は、やはり開閉がしにくい
というのが一番です。手持ちの状態で使うとまず、蓋の部分が邪魔になりスムーズに中身の取り出しはできません。でも私はデザインが気に入って購入したので、そこはしょうが無いと思っています。それよりも金具、チャックの部分がちょっとちゃちく見えることの方が気になりました。ですが、値段を考えますと良い買い物をさせて頂いたと思っているので満足です。今後もこちらの商品を利用したいと思います。

• miyoshixさん
  • miyoshixさん

4 2016-03-08

何日も悩んでいたら10%割引になったので、グレーを購入しました!
A4が入るか微妙でしたが、100均で買ったファイルが入ったので満足です(笑)
内張りの布の4つ角が縫われていないので、内張りが踊ってしまいます。。。
仕切りのチャック袋が外れたらもっと大容量を可能にすると思います!

4 2015-08-30

デザインが気に入った安い革製バッグ
黒を購入。
隣ポケットも小さいですが、そこに収納できます。
仕切り兼ファスナーポケットは貴重品を入れるのにあって良かったです。身体に面する側のファスナーポケットもさりげなく使えます。
内側の構造が今までのバッグと同じだったのでsmoothにお引越しでした。
確かに、レビューで書かれているように、バッグの外側に1つでいいから定期とスマホが入るくらいのポケットがバッグの背面でも良いのであれば優れものだと思います。
因みにA4クリアファイルはすっぽり入ります。
A4ファイルは頭が少し出ますね。でも蓋があるので許容範囲内です。
ペットボトルは縦に入ります。
若干白い糊汚れが内側にありました。
ハンドル部分に糸の切り残しがありました。
因みに私のは中国広州の工場からでした。
全体的にスマートな印象で素敵なバッグだと思います。
本革ということで使い込んでくうちに更に良い感じになることを楽しみにしてます。

4 2016-04-03

★3.5かな?
セールで2,000円安くなっていたのでグレーを購入。皮革はやわらかくさらりとしており、素敵なデザインで気に入りました。サイズは思っていたよりもたしかに小ぶりですが、荷物は少ない方なので充分使えそう。A4クリアファイルを入れるとファスナーにひっかかりそうなくらいぴったりでしたが、ふたがあるのでファスナーを開けていても使用できます。個人的には商品とセール価格とのバランスを考えれば満足!…が、1点。ショルダーストラップの皮革面が剥げ、3mm程度のキズになっていたのが残念でした。まあ、使っていくうちにきっとキズもできますし、交換を願い出るのも手間なので、長さ調節の金具で隠して気にしないことにします!

5 2016-01-20

大満足!
黒を購入
グレーと黒とかなり迷い、今回は定番の黒を購入しました。とても形がキレイで、とにかく軽い!です。革のバッグは重い…というイメージがあり敬遠していましたがこのバッグは本当に軽くて荷物の多い方にもオススメです。A4が入る大きさですが大きすぎず小ぶりで上品です。ショルダーの別ベルトは裏側が布のベルトになっていて安っぽい…というレビューをいくつか見かけましたが、かえって肩にかけたときに滑りづらくいいと思います。色違いでグレーも欲しくなりました。ひさしぶりに満足出来るバッグに出会え大満足です。

4 2016-03-12

とても良いものが届きました
上質の革で触り心地よく、軽く、使いやすいです。
ただ1つ、私はクリアファイルを持ち歩く事が多く、これはA4が入るとの事だったので、安心して買ったのですが、実際は少しはみ出ます。
入るのは入るのですが、窮屈な感じになるので、そこだけ残念でした。

4 2016-01-13

色ちがい二個目です
今回グレーを購入しました。1年前に赤を購入し、気に入っているので色違いで購入です。
デザインや全体的に、このバッグに惚れているので満足です。
しかし、グレーのショルダーストラップが、赤より3センチ短いです。赤ももうちょっと長くできるといいなぁと思っていたくらいなので残念ですが、斜めがけはできます。ストラップの裏は布ですが、表から見た際、赤は裏布があまりはみ出てませんが、グレーは赤よりはみ出てます。はみ出しが少ない方が良いと思います。
赤は1年経った今も獣臭がしますが慣れましたし薄まってきました。グレーは最初から獣臭ではありません。レビューに皮の臭いについて書いてある方がいますが、個体差というか、生産された時に使われた皮により差があるのかもしれません。
このメーカーのこのバッグの皮の縁取り(コーキングみたいな)は、他のお安い本革バッグよりとても綺麗で丁寧です。見た目も使用感もしっかりしています。
あと一回り大きいサイズがあればいいなとは思ってますが、とても気に入っているので、また色違いを欲しいです。1年前に購入時、ブルーがあった気がします。とても素敵なお色でしたので、またブルーも増えて欲しいです。

4 2015-11-12

大きさ的にはA4サイズがギリギリ入るかな?という感じですが、
物はしっかりしていて上品です。
会社で男性からも女性からも褒められました。
色違いも欲しいかな?と思っています。

• lammy0905さん
  • lammy0905さん

4 2016-06-08

きれいなバッグです
グレーを選びました。期待通りすごくきれいなバッグだったのですが、機能性から考えるとちょっといまいち。見かけに比べるとあまり入らないし、A4サイズのクリアファイルを入れると中のファスナーがしまりません。A4サイズが入ると記載するのはちょっと誇大広告じゃないかな。なので、結論から言うと仕事に使うのはあまりお勧めできません。特に営業系のお仕事ならなおさら。デスクワーク中心ならあまり書類の持ち歩きもないと思うので使えるとは思います。
とはいうものの、デザイン自体は気に入ってるので、デスクワークの時に持ち歩くことにします。(^^)

4 2016-05-31

シンプルだけどセンスのいいバッグ!
この値段なら、よくできたバッグです。
革の臭いはどうしてもしますが、持ち手取り付けや本体の縫製の部分はとてもきれいです。
内布に使われているファスナーの強度はどうかな?と思いますが十分普段使いには耐えられそう。ショルダーの長さも大柄な私が斜め掛けにしても問題なし!
A4のプリントは入りますが、A4ファイルを入れるとファスナーは閉まりません。
グレーを購入しましたがシンプルだけどセンスのいいバッグです、黒ならばかっちりしたビジネスのバッグにぴったりでしょうね。

5 2015-09-14

好みのデザインではあるけれど、持ち手が短く肩掛けが出来ないこととA4ファイルが入らないとの声が多かったので迷っていました。
今回思い切って購入。肩かけは諦めるしかありませんが、A4ファイルはファスナーを開けっ放しにすれば大丈夫でした。
金具の色が派手さのない柔らかい金色なのもとても良かったです。
このお値段なので気兼ねなく使えて嬉しいです。

5 2015-08-29

形が綺麗!
グレーを購入しました!
思っていたより少し暗め…?でも好きな色です(^^)
合皮じゃないバッグを買ったのは初めてなのでとても嬉しい反面、この綺麗な形を保てるか少し不安です。
他の方のレビューを見ると傷がついてたりしていたみたいですけど、私は大丈夫でした!とても丁寧に詰められて届きました!
A4ファイルを入れるとチャックは閉まりませんでしたが外蓋を締めれるので、沢山入れてチャック閉まらない!っていうときも困らないな〜と思いました!
内ポケットも使い所満載ですね、とても便利だと思います!
まだ実際に使用していませんが期待も込めて★5です!

4 2015-08-12

黒を購入。真っ黒ではなく少しグレーがかっている感じ。
デザインもシンプルで皮もやわらかく、使いやすそうなので良かったです。
普段使いにも仕事にも使えそうですが、A4サイズはぎりぎり入るという感じでファイル類はファスナーを閉めると入りません。
ファスナーを開けてかぶせでカバーするといいかもしれませんね。
中もポケットがあって整理しやすそうなので、全体的には満足です。
残念なのはショルダー部分。布ではなく皮だったら満点でした。
肩へのあたりはよくなるのでしょうが、やはり見た目が良くないので−1です。
ショルダー部分が皮だったら、別の色も購入したいです。

4 2016-07-05

少し使いにくいかも
グレーを購入しました。
レビューにA4ファイルがはいるとあったので、A4クリアファイルを入れてみると、ファスナーをしめると、ファイルが折れてしまいました。
結局ファスナーは使っていません。カバーがついているのて、ファスナーはなくてもいいかもと思いました。
また、もうすこし持ち手が長いと良かったです。
腕にかけてお財布を取り出すとき、カバーが邪魔になって、とても取り出しにくいです。
色や形は気に入っています。

• yuuryokobaさん
  • yuuryokobaさん

5 2016-06-29

すごくいいです!
仕事用に購入しましたが、もったいないくらい気に入りました。
ネット購入での久々のヒット商品です!
色違いも欲しいですね!