本革 バッグ a4 ショルダーバッグ レディー...(レディースバッグ専門店ナルシャ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-30
  • デザインが気に入った安い革製バッグ
  • 黒を購入。思っていたより小ぶりだけど、いつものカバンの中身を移すと見た目以上に入りました。でも、中の二つ並んだポケットが一部小さくて、多分ガラケー時代のデザインなのでしょうか?携帯を入れるであろうポケットはガラケーサイズです。隣ポケットも小さいですが、そこに収納できます。仕切り兼ファスナーポケットは貴重品を入れるのにあって良かったです。身体に面する側のファスナーポケットもさりげ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-15
  • ショルダーの布が残念すぎる!!
  • ブラウン購入微妙に黄土色に近いブラウンでした本体の作りやデザインは画像通りしっかりしていて、かっこいい系です惜しいのがショルダー部分!!!他の方もレビューに書かれてますが、ショルダーの表側は革ですが、裏側が布ですバック本体がちゃんとしてるので、すごく残念ですショルダーだけ突然安っぽくて悪目立ちします。しかも布部分が表の革部分より太いので表から見ても裏の布がはみ出していて、布にと ・・・(続きを読む

4 2016-04-03

★3.5かな?
セールで2,000円安くなっていたのでグレーを購入。皮革はやわらかくさらりとしており、素敵なデザインで気に入りました。サイズは思っていたよりもたしかに小ぶりですが、荷物は少ない方なので充分使えそう。A4クリアファイルを入れるとファスナーにひっかかりそうなくらいぴったりでしたが、ふたがあるのでファスナーを開けていても使用できます。個人的には商品とセール価格とのバランスを考えれば満足!…が、1点。ショルダーストラップの皮革面が剥げ、3mm程度のキズになっていたのが残念でした。まあ、使っていくうちにきっとキズもできますし、交換を願い出るのも手間なので、長さ調節の金具で隠して気にしないことにします!

5 2016-09-05

使いやすい
見た目も可愛いし、何よりも軽いし、使いやすいサイズ。
上品です。

• lammy0905さん
  • lammy0905さん

4 2016-06-08

きれいなバッグです
グレーを選びました。期待通りすごくきれいなバッグだったのですが、機能性から考えるとちょっといまいち。見かけに比べるとあまり入らないし、A4サイズのクリアファイルを入れると中のファスナーがしまりません。A4サイズが入ると記載するのはちょっと誇大広告じゃないかな。なので、結論から言うと仕事に使うのはあまりお勧めできません。特に営業系のお仕事ならなおさら。デスクワーク中心ならあまり書類の持ち歩きもないと思うので使えるとは思います。
とはいうものの、デザイン自体は気に入ってるので、デスクワークの時に持ち歩くことにします。(^^)

4 2016-05-31

シンプルだけどセンスのいいバッグ!
この値段なら、よくできたバッグです。
革の臭いはどうしてもしますが、持ち手取り付けや本体の縫製の部分はとてもきれいです。
内布に使われているファスナーの強度はどうかな?と思いますが十分普段使いには耐えられそう。ショルダーの長さも大柄な私が斜め掛けにしても問題なし!
A4のプリントは入りますが、A4ファイルを入れるとファスナーは閉まりません。
グレーを購入しましたがシンプルだけどセンスのいいバッグです、黒ならばかっちりしたビジネスのバッグにぴったりでしょうね。

• portegoさん
  • portegoさん

5 2017-03-06

いい買い物
A4ファイルが入るBAGを探していました。ファイルを入れると中のファスナーは閉まりませんが、満足してます。

4 2016-11-02

グレー・落ち着いた良い色です。
仕事用に購入。迅速な配送で満足です。品物もずっと悩んでいたのですが、買って良かった。大きさは思っていたより小ぶりですが、きちんとA4入りました。形もビジネスっぽくないけど、ビジネスも可能なちょっとおしゃれに使えそうなトート。 綺麗な商品でしたが、かぶせに折りじわが二か所あったのと、ショルダーにするひもの布部分がほつれあったので☆-1です。 防水スプレーして、大切に使います。

4 2016-04-07

やはり重いです
皮革で黒で子供の懇談会にも持てそうな金属が無いバッグを探していてたどり着きました。あともう少しゆったりA4のファイルが入れば満点だったのですが・・・。
肩掛けのストラップを含めると重いです。
私は肩掛けを利用しないのでまぁこの程度なら何とか許容範囲
かな?金属部分もそれほど気にならないので☆4つ。

4 2016-04-06

グレー
通勤バッグとして購入。
レビューにはA4サイズが入る、入らない、とありますがしっかり収まり安心。
中に仕切りがあるので綺麗に収納ができます。デザインもシンプルでかっちりし過ぎず、通勤に限らずプライベートでも使用できそうです。
欲を言えば、スマホやパスケース等の使用頻度の高い小物を入れられる、外ポケットがあれば、、と思いました。ですが、使ううちにこの仕様に慣れるかな、とも思います。
使い込んでいく中での革の変化が楽しみです。

5 2016-04-02

良かったです
値段のお安さであまり期待はしていなかったのですが
到着してみたら凄く良く気に入りました
保存袋もありびっくりでした
普段使いにも利用出来る値段なので今から活躍したいと
思います

5 2016-03-31

娘の入学式のため購入しました。
カチッとした格好でも、ラフな普段使いもできるデザインだと思います。
大きさも、大きすぎず小さすぎず調度良い大きさだと妻と娘が話していました。

4 2017-03-22

お洒落な形で大きさもちょうど良いです。値段はかなりリーズナブルでお勧めです。

• viwaviwaさん
  • viwaviwaさん

4 2017-03-19

本革のお手頃価格なバッグが、欲しくて購入しました。入学式や卒業式に使用します。通勤には、何でも入れてバッグひとつにしたい私には、少し小さいので…

4 2017-03-18

思ったより大きな箱で届きましたがお品は満足です。品揃いが豊富なのでまた利用したいです。

5 2017-03-15

ちょっとおしゃれ
かぶせ型が好きですが、なかなか有りません。最近は皆ファスナー。
で、気に入りました。外側にポケットが有ると、スイカなどが入れられて
良かったと思います。

5 2017-03-10

早い!!
到着まで早かったです、落ち着いていて、入学式、卒園式につかいます!!