4 2015-01-31

思っていたより満足。
購入した翌々日に届き、早くて嬉しかったです。
バッグは新しいのもあり、レザーが固めなので、思ったより巾着様にくしゅっとした感じにはなりませんが、使い込んだ今後に期待です。それでも、リボンを縛ると可愛いです。
巾着バッグは小さいイメージを持っていましたが、このバッグは、A4サイズの書類や本なども入りますし、意外に詰め込めるほど中身には余裕があります。それに一緒に付いているカードケース付ポーチもパスモなどのカードや鍵や携帯も入るくらい大きめで、取り外しも可能なので、好みに応じてばっちり活用できます。不織布のバッグ収納用の袋に入って送られてきたので、ちょっぴりうれしかったです。

4 2017-03-02

オシャレです
巾着型のショルダーバッグが欲しくて迷ったけどこちらの商品にさせて頂きました。
革が未だ硬いのでリボンが結び辛いですが、凄くステキです。
よそ行きのコーディネートは勿論、シンプルな服でもオシャレな感じになります笑笑
ショップ店員さんにデザインが素敵なバッグですねと褒められました。
いつも使用したいです。

4 2016-10-10

ずっとお気に入りに入ってた商品で、悩みに悩んでついに購入しました。最近、バッグの中の色が私の好きな色のブルーもあると知り、
黒いバッグが欲しかったのと、流行りの形で、尚且つ本革なのが決め手で購入に至りました。ショップのバッグの写真みたく、スカーフを付けたくて、同じようなスカーフを他のショップで見つけ、こちらも購入。沢山物が入るので、ついつい詰め込み過ぎて、ショルダーが肩に食い込み肩が痛くなりました。これが−☆の理由です。

4 2016-01-27

入荷待ちになっていて、発送まで一週間〜を覚悟していたのですが、注文した2日後には発送して頂けて良かったです。商品もイメージ通りでしたし。他レビューにある革の硬さも牛革ならではの丈夫さなのではないのでしょうか。とても気に入っています。しかし、本当に牛革なのかはよくわからないです。経年変化があればいいなと思います。

4 2015-05-09

概ね◯
購入前は身長(160cm)に対して大きすぎないか不安でしたが、実際に肩にかけてみると大きさは気になりませんでした。また、軽いです。肩紐の調節がもっとできるといいです。内側にMADE IN CHINAと印字してあるのが気になりました。(巾着の紐に隠れるようにはなっています) A4より一回り大きいテキストブックも入るので重宝しそうです。

4 2015-04-18

素敵です
見た目も高級感あり、かわいいし商品はよかったです。小さい子はいるので斜め掛けのカバンを探していました。
荷物もたくさん入るし、とにかく軽いのがいいです。
ただ値段が少々高めかと・・・・一万三千円で購入しましたが、一万くらいが妥当かなと。個人的な意見です。

5 2017-02-13

満足
軽いしたくさん入るので満足です。デザインも高級感あります。
梱包、対応とても良いです。

5 2016-12-06

上品なデザイン
本革を使用しているせいか上品なデザインになってます。中も色が違ってお洒落です。ただ革なのでリボンにする紐がまだ硬いので馴染むよう使っていきたいと思います。

5 2016-04-21

かわいい(´・∀・)
たくさん入るのが良い。背が低いしので、大きすぎないか心配でしたが、なかなか良い感じで持てているかな⁉自分では、満足です。中の(/ω・?)チラッっと見える『赤』がすごくかわいい(ノ≧▽≦)ノ

4 2016-04-06

中の赤いのに、一目惚れでした。
たくさん入るので、何でも入れてしまいます。

5 2015-12-25

巾着バッグの大きめのサイズを探していたので、GET出来て大満足です。リボンを結べば可愛いし、ほどけていてもいい感じです。

5 2015-06-02

可愛いです
大きさがちょうどよく、くしゅっとなる感じもとで可愛いです。まだ革が硬いのでリボンが上手く結べませんでしたが、使い倒していい感じの柔らかさになったらいいな〜と思います!

5 2015-04-24

とにかく買えないものなので、今年だけならこれでいいかも。

4 2015-04-02

斜め掛け出来る巾着は
小柄な私には大き過ぎました〜皮もハードでボリュームがあります。モデルさんは170cm位ある事、忘れてました(汗) お値打ちがある良いバックなので頑張ってコーデします!

4 2015-02-21

かわいい!
巾着型のバッグを探してました。
理想の形!
しかも値段もお手頃価格!!
発送も早く、
梱包も型崩れしないようにしてくれたし、
不織布バッグに入っていたので、
安心なショップです!