• tomonana47さん
  • tomonana47さん

4 2014-06-25

いい感じです
お願いしてから1週間で届きました。
30センチのレビューも参考にして26センチのグレーにしました。
エ○メスのエトープと比べますと赤みが無いです。詳しい方が見ると分かると思いますが、こちらの商品もステキです。
エ○メスのバーキンやボリードを愛用していますがリンディは保有していないため購入してみましたが使い易いと思います。
普通リンディはトリヨンクレマンスで作られていますがこちらはトゴですから皮は固めです。
バーキンも30より25の出番が多いので26センチにしましたが、収納は十分ありました。
ロイヤルブルーも購入してしまいそうです。

5 2014-12-20

以前30cmを購入してとても良かったのでこちらも購入ししました。どちらもブラックですが色違いも検討中です。

4 2016-01-07

なかなか良いです
本家の前に、使い勝手を知りたいと思って、購入しました。
ふたの部分が、少し硬さが残りますが、この金額で十分満足でき、本家は買わなくてすみました。
色違い、サイズ違いもほしいなと思うくらい、使い勝手が良いです。

4 2015-04-01

革の質感◎
価格が3万円代と、実物を見れない状況での購入なので
随分と購入を迷っていました。
26センチサイズはなかなかないので、思い切って購入してみたところ
作りや革がしっかりとしていて安心しました。
みなさんご指摘の通り、金具が軽くて安っぽいですが
その分、重量が軽くなるのでいいかなと思います。
内側の作りがすこし雑なので、あまり中を人に見られたくはないですね。
想像よりも革がやわらかいので、しっかりリンディらしい形になります。
30センチだと置いたときに、大きい感じがしそうですが
たっぷり入るのは想像がつくので
今度、キャンバスとのコンビを購入したいと思います。
他デザインでもっと安いお店もあるので、そういう意味では
この価格は高いなと思います。

5 2014-08-14

上品
縫製もしっかりしていて、大きさも、小さすぎず大き過ぎず、使いやすいです。グレーを頼みましたが、落ち着いた感じの色です。友達にも自慢できるすぐれものです。

5 2014-08-12

とても良い商品です。
デザイン、色、とても気に入りました。
高級感もあり、思ったより軽く、
色違いもまた購入しようかと思います。

5 2014-08-07

満足!
エルメスのトゴよりは少し硬めに感じますが、この値段でこのクオリティーはいいと思います。
大きさもちょうどいいので、子どもとお出掛けする時に使っています。
梱包もとても丁寧にされていて、大満足の商品です!

• kikiemiさん
  • kikiemiさん

5 2014-08-07

ずっと気になっていた商品が特別セールで安くなっていたので買いました。デザイン上開閉のしやすさは別として皮の感じや軽さロイヤルブルーの色などとても気に入りました。お店の対応もよかったので他に気になっているバッグも買っちゃいそう。

• snoopy...さん
  • snoopy...さん

5 2014-01-22

ロイヤルブルー購入
26センチタイプと30センチタイプ、どちらを買うか、ロイヤルブルーとグレー、どちらを買うか迷いましたが、26センチタイプのロイヤルブルーを購入。
とても素敵なお品でした。
今の季節の恰好に合わすにはグレーの方がアウターに合わしやすいかなと思い
商品を購入後、グレーに変更したい旨をご連絡しましたが間に合わず、
結局ロイヤルブルーの商品が到着しましたが、実物を手に取って合わせてみると違和感なく合わすことができて良かったです。
サイズも身長が155センチの私にはこちらのサイズがちょうどバランスが取れ、
30センチだと大きすぎただろうなと感じました。
まだ新品の状態なので革が硬いのですが、使っているうちに馴染むかな?と思っています。

4 2015-09-03

お店の対応に、感謝。
一週間で届きました・。
商品、色は画像と違って、もっと落ち着いた色でした。
でも、満足です。
配送日の指定を、無理を聞いていただいて助かったのですが、配送屋さんが持って来た時間は、やっぱり指定した時間では無かったです。
予め、レビューを見ていたので、やっぱり、という感じでした。
また、利用したいのですが、それだけがネックで。

4 2015-05-29

試し買いに
リンディ購入を検討していて
使い勝手等を知るのに購入してみました。
縫製もしっかりしていて本家から考えると可愛いお値段なので買ってよかったです。
ただ革の素材が本家に比べて硬いので肩にかけたまま、口の開閉がし辛い等、多少使い勝手が悪いですが
気兼ねなくガンガン使えてオススメです。
ピンク等の可愛い色もあったら嬉しいですね

4 2013-12-04

本家26サイズより少し大きめですが、とても軽くていい感じです。
ロイヤルブルーを選びましたが、発色はややくすんだ濃いめのブルージーンという感じです。
本家よりもバンドの幅が広く、比べてしまうと一目瞭然ですが、雨の日もガンガン使えるので良いと思います。
牛革の方はさらに1センチ大きいようなので、買うなら30サイズにしようかと思います。
細かいところが惜しいなーという感想ですが、これはこれで良いと思います。

4 2015-03-29

革が固く感じましたが、使っていくうちに馴染んできます。
お友達にLindyと間違われること多々。笑

2 2015-03-10

底鋲がひとつ少ない
商品自体はすごく可愛くて、皮の質感もとてもよいと思うのですが…。残念なのは商品画像ではバッグの底鋲は5つあるのに実際には4つしかなく(真ん中に1つついていません)、カバン自体が大きいため、中にいれた荷物の重みで底の真ん中の部分が(置いた場所に)触れてしまいます。置き場所などには注意しないと、その部分だけ汚れたり、キズがついてしまいます。そんなにお安いわけでもないので、その点だけとても残念でした。

• 99980126さん
  • 99980126さん

3 2014-12-19

スカイブルー→ターコイズ?
ずっと気になっていたこちらのバッグ。
総合的には満足で、ブラックをまた購入したいと思っています。大きさも、小さい方でも収納力はなかなかあるし、もった時コロンとして可愛い♪
ちょっと持ち手の長さが短いかな?というくらい。
また、スカイブルーという色ですが、実際はターコイズブルーのような色です。画像で見るより大分濃いです。
薄い水色を想像していたので、最初見たときは戸惑いました。が、これはこれで良い色です。
本当は薄い水色が欲しかったですが…
自分で撮ってみると、水色になりました。。
動画の色の方が近いですね。
実物に近いように色の補正していただけると、より満足度は上がりそうです。