• 桜子1235さん
  • 桜子1235さん

4 2016-09-28

お仕事用に
丈夫でA4サイズの書類が入る大き目のキャンバストートバッグを探していたところ、こちらのショップで見つけたので購入しました。サイズをSサイズにするか迷ったのですが、Mサイズで正解でした。A4の書類も入るし、お弁当やペットボトルも入るので重宝しそうです。まだ使ってはいないのですが、表の生地はキャンバス地で裏側は濡れても水をはじくような加工がされてあってペットボトルの水滴などもはじいてくれるのかなと思います。ただ、思ったより、持ち手の部分が細く感じます。あまり重たいものを入れて長時間持ち歩くのはどうかな、と思います。もう少し持ち手の部分の幅があったらよかったかな。

5 2016-09-27

とっても素敵!
トートバックで、普段使いのものを探していました。以前からカバンにはわりと拘りがある方ですが、見て一目惚れでした。発注して2日後に届き、色、型崩れしにくい感じ、とっても気にいりました。大きさも、大き過ぎず小さ過ぎずで本当に気にいりました。ありがとうございました。

4 2016-09-25

軽い!
重さは表示されてたものの 持ってみたら思ったよりも軽かったので使いやすいです。
ただ、バッグの大きさに比べて持ち手が少し細く感じられ たくさん入れると持ち手から傷んでしましそうな不安感がありました。
でも、値段とのバランスを考えると満足です。

4 2016-09-14

イメージ通りでした
持ち手が思ってたよりもやわらかかった以外はイメージ通りでした。
保管用の袋もついてきたので助かります。梱包も綺麗だったので、また機会があったら利用したいです。

4 2016-08-26

本日届きました!
別のバッグからの変更に対応していただき、ありがとうございます。
シンプルなデザインで、ビジネススーツに合わせて使用するつもりです。
大変軽く、A4サイズが入る大容量です。
ただ、内ポケットが何もないのは、やはり不便かもしれません。スマホ・キーケースが入れられるポケットが欲しかったです。

5 2016-07-28

258443-20160618-0224531391
コンビブラックのMサイズを購入しました。
画像通りの商品でした。非常に軽いので沢山の荷物をいれても
持ちやすいです。

4 2016-07-22

イメージどおり
他の方のレビューを見て、仕上りに不安がありましたが、キレイな商品でした。
型崩れしない梱包で、きちんとしています。
本革仕様とはいえ、もう少し安いといいなとは思いますが、将来的にリピートするかも。

4 2016-07-15

通勤用に
キャンバスと革コンビは軽いので通勤用に重宝してます。
やや大きめですが、身長があるのでバランスは悪くないです。
ミニミニサイズも検討してます。

5 2016-06-26

とても使い安いです。デイリーにピッタリ。オススメです。

• kuri9さん
  • kuri9さん

5 2016-06-23

とても軽い!
とにかく軽くて快適です。フェルトのバックインバックを別途買いましたが、これの相性がとてもいいです。
1ヶ月くらい毎日使用してますが、型も崩れずにしっかりしています。

4 2016-06-19

GOOD!少しBU〜有り
色:オレンジ・暖かなイメージで、意外とどんな色の洋服に合わせやすく、オールシーズン利用
できそうで良。
形;オーソドックな感じですが間口も広いし、サイドや、入口にもスナップボタンがついていて、
中身が見えにくいので良。
サイズ:ちょうど良い感じです。身長164のわたくしにも小さすぎず、大きすぎず、
ON,OFF仕様できそうなサイズで良。
中の構造:ポケットも間仕切りもないので、必ずバックインバックが必要。
少し残念で可の評価かな。

2 2016-05-14

コンビブラウン購入
ママバッグとして使用、おむつも着替えも何でも沢山入って便利です。
ただ他の方もレビューしてますがこの価格にしては仕立ては悪いです。
特にキャンバス地の下地に入ってる接着剤でしょうか?プレスが甘くてポコポコしてるんです。
空気が入ってる感じ?ドライヤーで高温にしてならしてみましたが・・・うーん・・・
正面の目立つ場所が2、3箇所ポコポコしているのでちょっと残念。
引いてみるとはっきり分かるんですが、正面から見たときに不自然な陰影がついちゃう。
あとステッチが酷い、曲がってるだけじゃなくてはみ出てるのもありました。
完全に初期不良ですが面倒でそのまま使ってます。
でもデザインは好みだし、造りも頑丈そう、雨も弾くし、地べたに置いてもこの値段ならいっか♪と思えるし、トータルで言えば使いやすいです。

1 2016-05-04

雑です
革のパイピング部分内側4センチ程縫い目が外れていることに気づきました。初期不良による交換は到着後2日以内に連絡が必要なようなので連絡はしてませんが、作りが雑です。多少の汚れや表面の凹凸等は気にしません。でもこれは商品としてどうなんでしょうか。これから購入される方には到着後速やかにチェックすることをお勧めします。

• rai★さん
  • rai★さん

4 2016-04-30

ブラックを購入しました、A4サイズも入り子供の学校に行く時など資料など持ち運ぶ際に活躍しています。
ただホコリが付いて目立ちやすいので-1です。
それ以外は良かったです。

4 2016-04-30

ポケットがあれば…
お弁当も入りA4サイズの書類も入る鞄を探していたのでよかったです。
ただ結構底が大きくて全体的に大きいので朝の通勤ラッシュの時は肩にかけていると場所をとる為少し持ちづらいです。
ポケットが全くないので、ちょっとしたものを入れることはできないので小物類は自身のポーチが必要です。