A4入り!通勤・通学にもピッタリ!トートバ...(レディースバッグ専門店ナルシャ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-12
  • 即納でコンビブラックを購入しました。キャンバス地の折り目の関係上、部分的に一瞬汚れかと思った部分がありましたが許容範囲だと思います。サイズも箱から出したときは、思っていたより小さく感じてA4が入るのか不安になりましたが、側面のボタンは閉じたままきちんと入りました。荷物が多くても、バッグ自体の重さが軽いので助かります。内側もビニールコーティングのような感じになっているので汚れがつきにくいと思います。A4が入るサイズのファイル、手帳、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-19
  • 色・形は良いと思います。
  • ミディアムタイプのコンビブラックを購入しました。色と形は良く、バック自身が自立するので、見栄えがします。写真の通り中側には一切布地がありませんので、そこは自分で工夫して使っていこうと思います。これも写真で確認済みでしたが、やっぱり底の鋲が欲しかったかな?在庫があれば、本当はもう一回り大きいサイズをと思いましたが、13〜14インチの薄型パソコンはケースごと入りました。ただし上のボタン ・・・(続きを読む
  • tokitokiwaさん
  • 桜子1235さん
  • 桜子1235さん

4 2016-09-28

お仕事用に
丈夫でA4サイズの書類が入る大き目のキャンバストートバッグを探していたところ、こちらのショップで見つけたので購入しました。サイズをSサイズにするか迷ったのですが、Mサイズで正解でした。A4の書類も入るし、お弁当やペットボトルも入るので重宝しそうです。まだ使ってはいないのですが、表の生地はキャンバス地で裏側は濡れても水をはじくような加工がされてあってペットボトルの水滴などもはじいてくれるのかなと思います。ただ、思ったより、持ち手の部分が細く感じます。あまり重たいものを入れて長時間持ち歩くのはどうかな、と思います。もう少し持ち手の部分の幅があったらよかったかな。

• 絢2089さん
  • 絢2089さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-01-17

何度もレビューを見て購入を決めました。
即納ではなかったので5日から10日の発送を待つことにしましたが注文して2日後には発送のメールが来ました。
ゆとりを持たせたダンボールに梱包されており不織布の袋に型崩れしない様に入れてありました。
ショップの対応とても良いと思います。
バックの方は本家を知らないのですが質いいですね。
形もしっかりしており縫製も底部分もきれいです。
持ち手が柔らかく手に馴染みます。
荷物が多いので入るか心配でしたが全く問題ありませんでした。
悩んでの購入でしたが買ってホントに良かったです。

5 2016-01-06

しっかりしています!
他の人のレビューを見て購入を決意しました。たしかに本家のガーデンパーティを期待すると違うなと思いました。全体的にしっかりしている分硬いかんじがしました。ただ型崩れはしにくいと思うので嬉しいです。黒を購入したのですが、ホコリがつきやすく目立つので少し悩みどころです。ステッチなどはかなりきれいです。完ぺきではないものの、とにかくしっかりしていて自立するデイリーバッグとしては、最高だと思います!

5 2016-09-27

とっても素敵!
トートバックで、普段使いのものを探していました。以前からカバンにはわりと拘りがある方ですが、見て一目惚れでした。発注して2日後に届き、色、型崩れしにくい感じ、とっても気にいりました。大きさも、大き過ぎず小さ過ぎずで本当に気にいりました。ありがとうございました。

4 2016-06-19

GOOD!少しBU〜有り
色:オレンジ・暖かなイメージで、意外とどんな色の洋服に合わせやすく、オールシーズン利用
できそうで良。
形;オーソドックな感じですが間口も広いし、サイドや、入口にもスナップボタンがついていて、
中身が見えにくいので良。
サイズ:ちょうど良い感じです。身長164のわたくしにも小さすぎず、大きすぎず、
ON,OFF仕様できそうなサイズで良。
中の構造:ポケットも間仕切りもないので、必ずバックインバックが必要。
少し残念で可の評価かな。

• ★OKAN★さん
  • ★OKAN★さん

4 2015-12-09

Combiblack Mサイズ購入
軽くてしっかりした作りで
カジュアルにもスーツにも合うデザインです。
底部分も固く重い物を入てれも変形しません。
通勤に購入しましたが
A4サイズがピッタリ入り
制服も余裕で入ります。
不便な所は
横幅が結構あるので
自転車のカゴに入らないのと
肩に掛けるには取手部分が短く窮屈で
内ポケットが無いという所ですね。

4 2016-09-25

軽い!
重さは表示されてたものの 持ってみたら思ったよりも軽かったので使いやすいです。
ただ、バッグの大きさに比べて持ち手が少し細く感じられ たくさん入れると持ち手から傷んでしましそうな不安感がありました。
でも、値段とのバランスを考えると満足です。

4 2016-09-14

イメージ通りでした
持ち手が思ってたよりもやわらかかった以外はイメージ通りでした。
保管用の袋もついてきたので助かります。梱包も綺麗だったので、また機会があったら利用したいです。

4 2016-08-26

本日届きました!
別のバッグからの変更に対応していただき、ありがとうございます。
シンプルなデザインで、ビジネススーツに合わせて使用するつもりです。
大変軽く、A4サイズが入る大容量です。
ただ、内ポケットが何もないのは、やはり不便かもしれません。スマホ・キーケースが入れられるポケットが欲しかったです。

4 2016-07-22

イメージどおり
他の方のレビューを見て、仕上りに不安がありましたが、キレイな商品でした。
型崩れしない梱包で、きちんとしています。
本革仕様とはいえ、もう少し安いといいなとは思いますが、将来的にリピートするかも。

4 2016-07-15

通勤用に
キャンバスと革コンビは軽いので通勤用に重宝してます。
やや大きめですが、身長があるのでバランスは悪くないです。
ミニミニサイズも検討してます。

5 2016-06-26

とても使い安いです。デイリーにピッタリ。オススメです。

• kuri9さん
  • kuri9さん

5 2016-06-23

とても軽い!
とにかく軽くて快適です。フェルトのバックインバックを別途買いましたが、これの相性がとてもいいです。
1ヶ月くらい毎日使用してますが、型も崩れずにしっかりしています。

• rai★さん
  • rai★さん

4 2016-04-30

ブラックを購入しました、A4サイズも入り子供の学校に行く時など資料など持ち運ぶ際に活躍しています。
ただホコリが付いて目立ちやすいので-1です。
それ以外は良かったです。

4 2016-04-30

ポケットがあれば…
お弁当も入りA4サイズの書類も入る鞄を探していたのでよかったです。
ただ結構底が大きくて全体的に大きいので朝の通勤ラッシュの時は肩にかけていると場所をとる為少し持ちづらいです。
ポケットが全くないので、ちょっとしたものを入れることはできないので小物類は自身のポーチが必要です。